Привет ! созрел на покупку мотора , вроде по отзывам определил для себя оптимальный : Parsun T3.6BMS кто уже юзает такой (желательно больше сезона и прошёл обкатку) ? Может чего посоветуете у меня намечается оч редкие выходы может за год (пол года раз 15 часа по три -пять... как лучше купить? как дешевле ? гарантия на мотор весЧь актуальная ? что надо для того чтоб она была ?
У меня парсун, правда 15шка, но все же. Прошлый сезон он у меня отпахал на все деньги. Есть мелкие вопросы типо негерметичной крышки бензобака. Серьезных претензий нет. Своих денег стоит. Брали 3 штуки сразу. У всех работают нормально.
Гарантия не помешает. И обкатывать правильно обязательно!
А зачем герметичная крышка? Если герметично все то как по мере расходования бензина в бак воздух попадет? Должно быть тогда отверстие дренажное, например в той же крышке.
Storag 07.03.2012 17:01 пишет: А зачем герметичная крышка? Если герметично все то как по мере расходования бензина в бак воздух попадет? Должно быть тогда отверстие дренажное, например в той же крышке.
я так понимаю вопросы по герметичности к крышке, а не к дренажному отвертию в ней... хотя я вот не понял мотор Сузуки 2,5 4Т с баком на самом моторе, приподнимаешь из воды и бензин из бака через дренажное отверстие вылиается в лодку
Mr.Di 07.03.2012 17:22 пишет: я так понимаю вопросы по герметичности к крышке, а не к дренажному отвертию в ней... хотя я вот не понял мотор Сузуки 2,5 4Т с баком на самом моторе, приподнимаешь из воды и бензин из бака через дренажное отверстие вылиается в лодку
так дренажку стоит приоткрывать не полностью и при подъеме (не аварийном) прикручивать. гарантия на новый мотор полезна, на китайца вдвойне - пока опыт других не будет говорить что на эту тему можно не парится вообще. ваще в такой мало мощности это реально мотовесло. и раздолбать такой мотор надо уметь - не высокая мощность, не высокие нагрузки, низкая термодинамика - ничего с ним не случится. разве что заводские дефекты - для чего собственно и нужна гарантия.
про встроенные баки - раньше был сторонником, но передумал. сам встроенный бак считаю штукой полезной - аварийный запас топлива - всегда хватит вернутся на базу. а вот заправлять удобнее внешний бак - принес на заправку или поставил на твердую поверхность и залил спокойно. скока не лил во встроенный бак - почти всегда мотор обляпаешь ну и руки после (перчатки как всегда забываешь одеть) - всё воняет зебином. а если ещё приходится заправляться на плаву - гарантировано и лодка в бензине будет. ну примерно так
Maksimus 07.03.2012 17:58 пишет: так дренажку стоит приоткрывать не полностью и при подъеме (не аварийном) прикручивать.
на то оно и "аварийное" поднятие, что нужно это сделать быстро и про дренажку забываешь
В ответ на: гарантия на новый мотор полезна, на китайца вдвойне
золотые слова, уже проходили с гарантией на Парсан
В ответ на: ваще в такой мало мощности это реально мотовесло. и раздолбать такой мотор надо уметь - не высокая мощность, не высокие нагрузки, низкая термодинамика - ничего с ним не случится. разве что заводские дефекты - для чего собственно и нужна гарантия.
нам с этим "повезло" на Парсане 9.8 в прошлом году, два месяца пинали сервис, пол сезона мимо прошло
А можете мне популярно рассказать на что идёт гарантия ?
и Условия её получения (первый пуск , консервации (а еси я и зимой катаю?), обслуживания у АСТО).. что там ещё могут придумать ? не эксплуатировать на море ? как контролируют правильность прохождения обкатки - на нём же нет счётчиков и компьютеров ..
Zeallot 08.03.2012 09:52 пишет: А можете мне популярно рассказать на что идёт гарантия ?
в подробности не вникал, у нас оказался плохо обтянутый блок, прогорела плокладка - выхлопные газы пошли в рубашку охлаждения как по наименьшему пути сопротивления... еще и механизм блокировки стартера глюкнул, завести получалось только на передаче, а не на нейтрали как должно быть... все это случилось при первом спуске на воду и последующей обкатке, привезли в СЦ с доками, за ремонт не платили, но сроки ремонта не порадовали (ссылались на отсутствие прокладки и ее долгий срок доставки)... после ремонта - проблем больше не было, заводится работает, претензий нет
про встроенные баки - раньше был сторонником, но передумал. сам встроенный бак считаю штукой полезной - аварийный запас топлива - всегда хватит вернутся на базу. а вот заправлять удобнее внешний бак - принес на заправку или поставил на твердую поверхность и залил спокойно. скока не лил во встроенный бак - почти всегда мотор обляпаешь ну и руки после (перчатки как всегда забываешь одеть) - всё воняет зебином. а если ещё приходится заправляться на плаву - гарантировано и лодка в бензине будет. ну примерно так
Для этих целей человечество давно придумала небольшие пластиковые канистры (на 5 л.) с накручивающимися гофрированными длинными носиками. У меня была Яма 4ка со встроенным бачком, сей час Мерк 15ка с выносным- и то и то заправлял именно из таких канистр, особенно на воде. Проблем вааще никаких. вот такая, к примеру http://prostosad.ua/product/kanistra_plastikovaya_dlya_topliva_5l/
Хорошая канистра, у меня такая на 20л. Брал в Ашане, кажись 120 грн стоила. Там были и на 5 и на 10 тоже. Еще кто-то мне говорил шо такие канистры продавались на заправках лукойла.
В ответ на: меня больше интересует из-за чего лишают гарантии, и чего надо делать чтоб она была (но ей не воспользоваться:)
А какой ответ ожидается? Может проще перед покупкой, попросить рассказать об условиях предоставления гарантии продавца, прочитать документ условия гарантии производителя, договор и сделать выводы? Или получив совет тут, потом за гарантией тоже на форум обращаться?
В ответ на: и чего надо делать чтоб она была (но ей не воспользоваться:)
Купить серый мотор и сэкономить денег для ремонтов.
Mr.Di 07.03.2012 13:58 пишет: буду краток: без гарантии не покупать, в первый выезд не рассчитывать на рыбалку дабы не было разочарования - посвятить его обкатке
А я бы вам посоветовал бы лодочный двигатель Fisher 2.5 T2.5BMS. Сначала тоже боялся покупать - пугали меня проблемами. Но все-таки купил. И что я бы вам хотел сказать - за свои деньги мотор просто отличный. Месяц на своем озере катаюсь - проблем нет. Подробнее о нем здесь