Дима, отличный мерседес Кстати, я думал последний SL280 был в 129 кузове, а оказывается в 230-том тоже такой был! Такой объём двигателя даёт нам простым смертным уже лет через семь приобрести в натуральном размере этот кабриолет на каком нибудь авторынке!
норев иногда может удивить в хорошем смысле и это не в первый раз
Спасибо друзья Мне эта модель по уровню исполнения напомнила модели от AutoArt, есть модель этого автомобиля и у Миничампс, причем механизм открывания крыши практически такой же вот только колеса у него не поворачиваются (еще и с рулевым валом ), но стоит дороже
Вау, какой классный трансформер Действительно - очень симпатичный мерс, поздравляю Дима!
Ухтышка какая живая моделька!!! Класс
Как известно многим моим коллегам,я не собираю грузовики,(я и к внедорожникам именно в своей коллекции отношусь с большими тараканами-не всяк внедорожник у меня внедорожник!)но уже были исключения в виде Зил 157 и Mercedes Brabus Unimog U 500 Black Edition.Сегодня представлю еще одно исключение.Я терпеливо ждал,когда НАП выпустит данную модель.То,что вышло меня не устроило и я решился приобрести сегодняшнюю модель! А вот когда я взял ее в руки-мои ожидания и надежды были преувеличены в несколько раз! Такой радости я давненько не испытывал! ГАЗ 63 АЦУП-20(63)-60 DIP Небольшое сравнение двух разных работников одной профессии.ГАЗ 63 АЦУП-20(63)-60/Dodge Power Wagon 1946
чойта все диповскими газонами затарились, пора и себе, а то этот нап навел с ними тоску полную
Отличный ГАЗон, мне тоже нравится
Если честно то по мне этот газон какой то скучный Хотя я как то раз в какой то деревушки такой же видел но, он был с облезлой и выгоревший краской. Даже и не знаю, может если его не много состарить, он по интересней получится? kostya75, без обид Так то я газоны люблю.
AVIA A31, или как чехи для нас французские грузовики строили...
— Ну, что там происходит? — Наши играют французскую жизнь… (х/ф "Покровские ворота")
Возникшая еще в 1919-ом году чешская авиастроительная фирма AVIA в послевоенный период была вынуждена переключиться на выпуск автомобилей - в международном социалистическом разделении труда конкурировать в производстве самолетов с предприятиями СССР было утопией. На пражском заводе AVIA собирались Шкоды, Татры, Праги и БТРы местной разработки - традиционно для чешского автопрома добротные, надежные и ... морально устаревшие к концу 60-х. Купленная в 1967-ом году лицензия на производство французских автомобилей Renault SAVIEM серий SG2 и SG4 грузоподъёмностью 1,5 и 3 тонн соответственно позволяла поднять уровень продукции на новую отметку, соответствующую мировой.
Под наименованием AVIA A30 с 1968-го года в Чехословакии выпускался 3-х тонный грузовой автомобиль Renault SAVIEM SG4 Super Galion. Автомобиль оснащался четырёхцилиндровым дизелем мощностью 80 л.с., разработанным фирмой MAN.
После модернизации 1982-1983 гг автомобиль получил новый двигатель, единый с AVIA A20, мощностью 84 л.с. и пятиступенчатую КПП. Обозначение модели при этом сменилось на A31.
В 1983 году AVIA достигает максимальной производственной мощности в 19000 автомобилей. Естественно, большая их часть ушла на экспорт в СССР.
Трехтонки AVIA A30 и A31 в СССР быстро завоевали популярность. Этому способствовала высокая культура производства, комфортабельность, экономичность и надёжность автомобилей. Все выпущенные автомобили ещё на заводе проходили тщательный контроль и регулировку. Гарантия составляла 6 месяцев. Пробег до капитального ремонта составлял 150000 км, а конструкция была рассчитана на прохождение трёх капремонтов.
В СССР машины шли в трёх вариантах - K, N или L, соответственно короткобазный, нормальный или длиннобазный. Основную массу составляли бортовые AVIA A30/31L и изотермические фургоны AVIA A30/31KSI. Помимо них в небольшом количестве поступали бортовые грузовики с двухрядной кабиной и различные спецмашины (например - рдиофургоны). Поставки в Россию продолжались и после распада Советского Союза. А с 2007-го года компания «СНВ-Сервис», Санкт-Петербург осуществляет поставки как автомобилей AVIA новых моделей и модификаций (правда, в мизерных количествах, по сравнению с советской эпохой), так и запчастей к ранним моделям. Так что Авии еще побегают по нашим дорогам.
Ну и моделька этого очень популярного некогда в Европе грузовика (выпускался по лицензии в Италии, ЧССР и тремя фирмами в самой Франции), AVIA A31N из журнальной серии от ATLAS. Вышел этот выпуск уже давно, но все не удавалось купить чешского француза по адекватной для журналки цене.
Личные впечатления - моделька безусловно понравилась, оч неплохо и с копийностью и с "узнаваемостью", на высоте и аккуратные качественные сборка и покраска. Хотя в сравнении с Ифой или даже Мультикаром из этой же журналки - огорчает более низкий уровень проработки задней оптики и тех же дворников - на Ифе их даже не нужно было менять на травленку, настолько ажурно выполнены пластиковые...
Но все эти мои огорчения длились очень не долго - до тех пор, пока я не сравнил А31 с А21 «Школьные завтраки» из АНСа. Это небо и земля - даже не хочется останавливаться на каких-либо подробностях. Общий вывод (процитирую уважаемого форумчанина) - "Нам так не жить"...
Фотосравнение Атласовской Авии А31 с А21Ф «Школьные завтраки» из АНСа, без комментариев -
По качеству канеш день иночь, но мне и тот и тот до вподоби!!!!
Отличная Avia, В конце 80-х и в 90 их по Киеву много бегало, но мне на память сразу падает Агитационная машина со сдоровыми мотюгальниками на будке.
По качеству канеш день иночь, но мне и тот и тот до вподоби!!!!
Коля, так и я об этом - наш фургон очень классный по копийности, геометрии, стопари вон задние - просто мог бы маленький шедевр получиться, но блин его в руки берешь - и видишь - капли и пары клея везде, хром поцарапанный, все, что можно хоть немного криво вклеить - обязательно криво, покраска - ну ее контроля точно не было ...
Коля, Сережа, спасибо камрады!
кста, Сергей, МГРС - это же Московская Городская Радиотрансляционная Сеть, вон и шильдик этой конторы на дверце кабины, его к вам из Белокаменной-Нерезиновой получается пригнали и уже в полном обвесе?
обидно канеш шо журналка для белых людей отличается в плюс от нашей версии по качеству и деталировке, так что грузовичок с тентом ессесно лучше смотрится, но ващет обе хороши
Спасямба Костя! Я же о том же самом - мне очень обе Авии нра, но наша полностью убита качеством изготовления и сборки - а мог бы быть шедевр, и не только для этой серии.
Ну вот скажи - почему мне из каких-то загашников Эвропы присылают модельку из неликвидов, последнюю, что у них там завалялась - и все с ней Оk, и упаковка не раздушенная и у модельки все на месте... а у себя под домом я могу в пяти ларьках перебрать все экземпляры журналки - и не найти ни одной более-менее нормальной, про идеал и речь не идет. Ты же сам сто раз читал на всех форумах - люди покупают по два экземпляра, чтобы сложить один приличный.