autoua
Autoua.netФорумМоделювання

Модели автомобилей в масштабе 1:24 - часть 2 (58/100)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

Re: Модели автомобилей в масштабе 1:24 - часть 2 [Re: john.milner]
      14 декабря 2012 в 10:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

john.milner 08.12.2012 19:55 пишет:

Collector_2009 07.12.2012 13:23 пишет:

1:24, Yat Ming (серия "Road Signature") Trabant 601S De-Luxe [/цитата

Но в чем тут самый главный прикол над которым НИКТО не задумался, а точнее ошибка или нестыковка ( На эти грабли кстати и Sun Star наступал) НАСТОЯЩИЙ "Трабби" он же имеет кузов не из металла, а стеклопластиковый!!!! Значит и модель должна иметь пластмассовый
А тут железный.... Польстили однако

Но без шуток - модель сделана очень неплохо

Вот мой Trabant 601 1964 М:1/21 сделан в ГДР из пластика(как оригинал) .Это не кит. К сожалению ничего не открывается , но поворачиваются колеса. Качество литья исключительное.Кузов очень похож на оригинал по пропорциям.Довольно редкая штука.

Вот мой Trabant 601 1964 М:1/21 сделан в ГДР из пластика(как оригинал) .Это не кит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
С нами с 19.10.2012

Re: Модели автомобилей в масштабе 1:24 - часть 2 [Re: любитель]
      20 декабря 2012 в 23:34 Гілками

Шоб я здох!

Был у меня вроде такой в раннем детстве, только оранжевый... Потом благополучно сменял на очередную фигню...уже и не упомню

Там колеса поворачиваются каким-то штырьком снизу... или я уже с другой гэдээровской моделью путаю Но то что там присутствует поворотный круг -100%!

ВЕЩЬ!!!!!!!

Змінено john.milner (23:37 20/12/2012)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

21 декабря 2012 в 17:31 Гілками

Да , так и есть.

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

21 декабря 2012 в 23:23 Гілками

Народ.А кто-то слышал о чуме 1/24.
А то 43 - кошмар. В 18-м тоже немного есть.А про 24 - не слышал(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).

member
С нами с 19.10.2012

22 декабря 2012 в 05:24 Гілками

http://www.forum.mdiecast.com/index

кажется где -то здесь (если память конешно не подводит ) шел когда-то разговор об цинковой чуме

А может и не здесь.... но насколько помню сходились на том что эта болезнь был присуща в основном саратовским моделькам 1-43. когда их в годы перестройки начали в целЯх экономии штамповать из чего придется....

опытный писатель ****
Львов
С нами с 05.05.2011

22 декабря 2012 в 09:41 Гілками

Цинковая "чума" никогда не была замечена мною относительно масштаба 1:24, хотя я собираю с 1972 года. Согласен, что нарушение состава силуминового сплава и температурных технологий остывания готовых деталей в морозном складе в 90-х годах привели к появлению подобной темы, как таковой. Было также замечено, что экспериментальные модельки, изготовленные в те же годы в Саратове из чистого импортного сырья (без разбавления сплава, с целью получения "левых" тиражей для кооперативов) цинковой "чумой" никогда не страдали. Из итальянского сырья делали первые, не серийные ВАЗ 2108/09 1:24 и все грузинские "Сихарули" в 1:24.
Многие писали, что "чума" с саратовскими модельками из 90-х годов приключается особо часто после того, как модель претерпевала резкую смену температуры. Например, с 30-градусного мороза на лотке базара изделие занесли и распаковали в 25 градусном тепле квартиры или наоборот оставили модель на морозе, скажем, на всю зиму в холодном гараже. Случалось, что кооперативные модели месяцами парились под летним солнцем на витринах, нагреваясь свыше 45 градусов. Обычный, технологически правильный силумин такие вещи переносит легко, а вот разбавленный - нет. Он пронизывается сетью объемных микротрещин и постепенно начинает раскалывать продолжающую досыхать и уседаться с годами грунтовку и краску. Какое-то время мирно стоящий на полке кузов держится на грунтовке и краске, а затем, когда растрескивается уже и потерявшая элластичность краска, наступает коллапс, в первую очередь, тонких частей кузова. С этим фактом связаны мистические мотивы у некоторых не слишком разумных коллекционеров о том, что модель, дескать, три года у них была нормальная, а затем "заразилась" и "заболела". Подводя итог скажу, что для появления четко выраженной "чумы" необходимо сразу два условия: разбавленный силумин и перепад температур при производстве, перевозке или хранении.
Хотелось бы надеяться, что нынешняя китайская "журналка", сделанная ну уж из очень легкого и странного металла, не станет вскоре темой для последующих обсуждений в подобном свете...

Змінено Collector_2009 (11:01 22/12/2012)

member
С нами с 19.10.2012

Re: Модели автомобилей в масштабе 1:24 - часть 2 [Re: Collector_2009]
      22 декабря 2012 в 14:13 Гілками

Эх...завидую Вашей целеустремленности!

Как вспомнить - СКОЛЬКО интересных моделей или игрушек прошли с тех пор через мои руки... Сейчас бы их! А остался токо один жестяной ЗиМ

Кстати был еще в то время донецкий "металл" в 43-м масштабе по импортным штампам...
Эх и грубятина!

Змінено john.milner (15:18 22/12/2012)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

23 декабря 2012 в 12:03 Гілками

Дело в том, что я перешел на 24-й лет 12 назад с 43го именно из-за чумы , когда половина моего саратова(включая самые дорогие первые номерные 1970-х) и весь ломо - всего около 150 шт. сдохла.
Остальные тоже наверняка сдохнут -даже и смотреть на них не хочу.Но это все именно ЛОМО и Саратов.Чего я поднял эту тему.Случайно забрел к коллегам в 18-й - там полным ходом обсуждают списки недешевых брендов,причем ,как пишут, некоторые производители признают брак.Вот я и задергался. Я вроде тоже нигде не читал о 24-м, но его и собираю мало.Но если уже 18-й понесло - то мы попали в вилку.
Меня конечно радует , что у нас тишина на эту тему(дай то бог),но лишний раз услышать , что все о"кей не мешает.

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

23 декабря 2012 в 12:18 Гілками

Как раз ремейки и выживут в сл. десятилетиях, т.к. они в подавляющем большинстве лились из силумина, а не цинка,но тема 43-го не в этой ветке.

member
С нами с 19.10.2012

23 декабря 2012 в 21:50 Гілками

костик-любитель 23.12.2012 12:03 пишет:

Дело в том, что я перешел на 24-й лет 12 назад с 43го именно из-за чумы , когда половина моего саратова(включая самые дорогие первые номерные 1970-х) и весь ломо - всего около 150 шт. сдохла.
Остальные тоже наверняка сдохнут -даже и смотреть на них не хочу.Но это все именно ЛОМО и Саратов.Чего я поднял эту тему.Случайно забрел к коллегам в 18-й - там полным ходом обсуждают списки недешевых брендов,причем ,как пишут, некоторые производители признают брак.Вот я и задергался. Я вроде тоже нигде не читал о 24-м, но его и собираю мало.Но если уже 18-й понесло - то мы попали в вилку.
Меня конечно радует , что у нас тишина на эту тему(дай то бог),но лишний раз услышать , что все о"кей не мешает.

А нельзя ли уточнить или ссылочку подбросить на тот форум? Интересует меня - какие бренды из 18-го масштаба наиболее подвержены? Дело в том что я на 24-й то перешел сравнительно недавно. До этого 18-й собирал.. Вдруг какие-то из моих моделей тоже потенциально подвержены?

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

24 декабря 2012 в 21:19 Гілками

У меня тоже пару десятков есть в 18.Моих пока нет.Чума в 18 тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=28226

Змінено костик-любитель (21:44 24/12/2012)

member
С нами с 19.10.2012

25 декабря 2012 в 21:09 Гілками

костик-любитель 24.12.2012 21:19 пишет:

У меня тоже пару десятков есть в 18.Моих пока нет.Чума в 18 тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=28226

БлагЗаИн!!!(Благодарю за информацию )

Ну что ж ... если уж и до СМС болезнь добралась поневоле да призадумаешься - А есть ли вообще тогда смысл покупать дорогие модели если есть возможность альтернативного выбора? (например - Порше550 есть от Маисто и есть от Авто Арт) Ведь в принципе даже самая хорошая детализация все равно относительно условна...

Змінено john.milner (01:34 26/12/2012)

опытный писатель ****
Львов
С нами с 05.05.2011

26 декабря 2012 в 18:28 Гілками

Вопрос риторический. В этой жизни все есть условно и игра, по большому счету. Каждый выбирает для себя во что играть и как. Если я, например, собираю 24-й масштаб, я выбираю как его собирать. Я выбрал собирать всё в 24-м. В отличие от других масштабов это целиком реально, так как с "повторами" (это когда одна и та же модель автомобиля выпускается в разных версиях различными производителями) их всего около 3000 шт выпускалось. Многие мои знакомые собрали уже больше 3000 шт в 43-м масштабе, а по цене 24-й стОит, в среднем, дешевле 43-го. Вопрос места не актуален, так как я уже писал, что занимает это 2 комнаты. У меня, пока что, в одну комнату все легко вмещается. Что касается детализации - опять же - вопрос выбора. Я видывал минималистов, "прущихся" от возможности собирать журнальные модели за 5 долларов, но встречал и таких маниаков, которые умудрялись дорабатывать вдвое Миничемпс. Потому, принимайте какое-либо решение что собирать и вперед! Я давно отказался от тематики, так как в 24-м масштабе сравнительно мало моделей и любая тема очень быстро, за 2-3 года, заканчивается, либо упирается в недостижимые раритеты и в не совсем адекватные цены на них...

Змінено Collector_2009 (18:35 26/12/2012)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

26 декабря 2012 в 19:09 Гілками

На мой взгляд цена на франклин в 10 раз выше , чем на маисто явно не соответствует затратам на производство моделей. Просто вот так они себя позиционируют на рынке .Но , как уже не раз у нас здесь говорилось , еще немного и велли вплотную подберется к этим "эксклюзивам".Если бы велли сделала серию "музей " как у IXO - бледный вид имели бы "минты".
И еще .Мы все знаем марки настоящик авто (м 1:1), цена на которые складывается не из затрат на производство, а за счет пиара.Что большинство народа начало покупать когда совок умер? БМВ и Меринов - потому что престижно.
Например то ,что 43 стоит как 24 и выше - тоже чистый пиар.
К счастью технический прогресс снижает себестоимость и повышает качество - что нам и надо.Довольно прикольно сравнивать модели одного и тот же бренда , когда с каждым десятилетием качество растет.
Единственное исключение из правила - советский саратов.

опытный писатель ****
Львов
С нами с 05.05.2011

27 декабря 2012 в 08:32 Гілками

костик-любитель 26.12.2012 19:09 пишет:

На мой взгляд цена на франклин в 10 раз выше , чем на маисто явно не соответствует затратам на производство моделей. Просто вот так они себя позиционируют на рынке.

Раз они не умерли, значит спрос при таких ценах достаточен и все в порядке. Тренд на рынке таков, что покупатель стремится все больше себя уважать и баловать, поэтому все меньше желающих покупать дешевые вещи. Это даже у нас четко прослеживается.

И еще .Мы все знаем марки настоящик авто (м 1:1), цена на которые складывается не из затрат на производство, а за счет пиара.Что большинство народа начало покупать когда совок умер? БМВ и Меринов - потому что престижно.
Например то ,что 43 стоит как 24 и выше - тоже чистый пиар.

Те, кто может себе это позволить, во всем мире покупают Меринов и БМВ потому, что они лучше "Жигулей". Экономить надо на других, а не на себе, ИМХО. При чем здесь пиар? Это вопрос ширины кармана. Только бедные люди покупают дорогие вещи за последние деньги. Для богатых просто не бывает ни "дорогих вещей", ни "последних денег"
43-й масштаб в адекватной 24-му детализации дороже 24-го, по определению, так как там больше мелкой, часто ручной работы, которая сложнее, требует большей точности и квалификации и дороже оплачивается даже в КНР. Я сталкивался с этой проблемой лично и проверял ее очень тщательно при работе с партнерами в Гуань Чжоу по подобной тематике. Достаточно вспомнить сплошь бракованные и кривые "Автолегенды", чтобы понять: нормальных мастеров способных держать пинцет и кисточку в руках явно не хватает.

К счастью технический прогресс снижает себестоимость и повышает качество - что нам и надо. Довольно прикольно сравнивать модели одного и тот же бренда , когда с каждым десятилетием качество растет.

С 1996 года, когда появились первые Велли и широкий ассортимент у Маисто, цены на эти бренды выросли, практически в 2 раза. Велли улучшилось, но подорожало с 6 до 15 долларов в розницу, а Маисто, у которых было по 4 открывающихся детали и отличный салон, теперь лепят полный junk с двумя едва приоткрывающимися дверками и малюют краской задние плафоны по вдвое более высокой цене. Маисто за эти годы убило и поглотило Ббураго, после чего качество последнего упало в разы и разъезжаются колеса в стороны через месяц стояния на полке... Согласен, довольно прикольно сравнивать изумительные старые Маисто и Ббураго с нынешним низкосортным хламом. Так что, Саратов в этом плане далеко не исключение. Я уже пол-года не могу заставить себя пойти и купить 8 новинок от Маисто. Причина - на них смотреть больно, не то, что деньги за них платить. Из всего этого "великолепия" взял себе только Авентадор. Плюс ко всему, любые небольшие технологические удешевления спокойно и методично съедает банальная инфляция.

Змінено Collector_2009 (09:39 27/12/2012)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

27 декабря 2012 в 20:38 Гілками

3000 действительно не много. А вы знаете ресурс или чей-нибудь сайт ,где этот список можно глянуть?

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

28 декабря 2012 в 04:13 Гілками

Большое спасибо за подробный "разбор" поднятой мной темы.Однако это требует некоторых уточнений.

Стоимость произведенной по моему заказу модели(металл) деталировки FM в китае при оплате на корабле в порту в китае - 15-20 у.е.Я здесь не указываю коммерческие и технические подробности.
А тренд "четко прослеживается" такой , что все магазины у нас забиты велли и маисто и те плохо продаются. FM не видел ни разу , хотя ради справедливости скажу , что хожу по магазинам редко.

Далеко не все ,кто себе может это позволить покупают МБ и БМВ.Не эти марки лучшие по соотношению цена-качество, как пишут разные журналы..
Один мой знакомый недавно купил туарег за 65 тонн , живя с семьей в двухкомнатной хрущевке.Но к себе домой он не приглашает , а его на туареге видят все.Вот что такое пиар.Повеселил он нас.
Стоимость деталей одинаковых артикулов в комплектации разных авто имеют разную цену. Это же не секрет.Вам любой продавец скажет , что та же деталь на ягуар стоит дороже , чем на форд .Просто нужно знать как продаются детали и т.д.
Себестоимость в серийном производстве тем выше, чем больше масштаб.
Я этим занимался с технологом и экономистом , когда вели переговоры с китайцами.здесь наш опыт с вами совсем разный.
У меня есть подробная калькуляция .В ней больше 200 расшифрованных статей+ подробное описание каждого процесса со ссылкой на оборудование.Мы в это кинули немного денег.Я немного в курсе.До процесса производства китайцы не пускают , но готовое изделие можно контролировать.
Я не могу здесь все рассказывать.
Количество брака на дорогих моделях тоже не маленькое.Что особенно обидно.

Как "упало" качество можно проследить по чебурашкам. Сначала шли просто целиком пластиковые колеса.Потом начали делать с резиновой шиной , но одинаковой на все модели .Потом появились разные шины. Качество краски на старых моделях хуже современных. А декали? А оптика?А колеса на бураго у меня не стали разьезжаться после поглощения.
Наверное у нас разные модели.
И ,как вы правильно заметили,инфляция повышает стоимость моделей.Инфляция - это обьективный процесс экономической диалектики.Так что дальше - будет дороже.Даже если будут делать то же самое.

Ну и наконец самое главное.Чем больше моделей всяких разных - тем точно лучше.И мне нравятся все.И маисто с хилой подвеской.И FM могу себе позволить.
Извиняюсь , что занял столько места на форуме.

Змінено костик-любитель (04:39 28/12/2012)

опытный писатель ****
Львов
С нами с 05.05.2011

28 декабря 2012 в 09:45 Гілками

Согласен с Вами на все 100%! Я был полностью неправ. Я зря стал спорить с Вами. Извините. Вы отличный специалист. Мне всегда крайне интересно читать Ваши посты. Я всегда многому учусь у Вас. Сегодня, например, Вы еще раз научили меня не тратить свое время и силы попусту. Я Вам, действительно, очень признателен!

member
С нами с 19.10.2012

28 декабря 2012 в 13:34 Гілками

Тут наверное - как посмотреть))))

Если считать только по базовым версиям то общее число моделей в 24м может и до 2.5 тысяч не дотянет. А вот если с вариациями (пикап, универсал, купе, Ле-Ман, 1000 миль...) то пожалуй и далеко за 3тыс. зашкалит

К тому же. как я понял, в это число входят и пластмассовые киты...

Другое дело. что наша ОБЩАЯ беда - отсутствие единой исчерпывающей базы данных по моделям (Фирма, год. масштаб. прототип....) . Вся информация из каталогов да с форумов. Но каталоги далеко не полны о чем мы тут говорили совсем недавно. И вот свежайший пример - позавчера пролистывал довольно толстый. претендующий на всеобъемлемость, германский каталог мащинок выпускавшихся в ГДР и не нашел там штук пять , которых ЛИЧНО в давние времена держал в руках (а сколько еще не вошло, которых не держал? )

Касаемо же исторической серии в 24 - думаю это давняя мечта многих, не токо моя. К счастью в последнее время в ассортименте намечается благоприятная тенденция возврата к автокласссике. Велли трудится, да и Мотор Макс что -то пытается...

А насчет качества (больная тема) - Ребята. а чего мы собственно хотим? Рынок-то модельный сформировался. Если изначально модели выпускались в ценовом расчете на некоего усредненно-абстрактного потребителя (хочешь - дай ребенку играться, хочешь - ставь на полку и любуйся) то теперь все четко разделилось на категории. Это к примеру.как с джинсами. Есть деньги - Иди в бутик или лети в Штаты и там покупай настоящий Ливайс(читай FM). Нет денег - иди на рынок и бери тот же Ливайс только "левый" от неизвестного производителя(MotorMax)И кстати - снижением качества из-за вывоза производства в Китай и третий мир страдают не только модели. У Адидаса Сони и иже с ними та же проблема..

А непомерно задранные цены именитых производителей - это традиционная переплата за понты и престиж...Как говорится - крокодильчик на майке стоит 50 долл. а сама майка 5

Ой, че-то я разболтался... Извините

Змінено john.milner (14:04 28/12/2012)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

29 декабря 2012 в 09:04 Гілками

Согласен.Полный реестр-каталог со всеми моделями,масштабом,производителем,годом выпуска(включая все старые модели) и еще бы с картинкой - мечта любого коллекционера.В формате XLS или DBF , чтобы можно легко организовать поиск, сортировку и т.д.
Приходится ориентироваться по крупным интернет-магазинам.Это ведь какая база д.б.? Это уже не один файл, а распределенная база со связанными файлами.И целое дело ее сопровождать.Постоянно мониторить всех производителей.Хотя продавцы этим и занимаются. В общем встретите-пишите.

Autoua.netФорумМоделювання
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 318288

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія