1:24, Welly. 1968 Chevrolet Chevelle SS 396. На этот раз хоть масштаб сделали нормальный, без "приблизительно 24-го" в сторону 28-го, характерного для многих веллиевских американцев. Видать, компактные Шевроле в коробку влазят и в 24-м. Сделано аккуратно, а как для модели за 9 долларов, то даже очень хорошо. В руках приятно держать - тяжеленькая, гладенькая... Схожесть нормальная, характер машины передан отлично. Рекомендую всем американистам обязательно приобрести эту долгожданную на Украине новинку от Велли.
1:24, Welly. 1968 Chevrolet Chevelle SS 396.
1:24, Welly. 1968 Chevrolet Chevelle SS 396
Ну хочу сказать следующее по этим моделям,шавель хорош,но он не новинка,мой уже около года пылится на полке,качество и в правду очень даже хорошее,я вот точно уже не помню фотал я его сюда или нет!Насчёт астончика,тут вопрос спорный,вопервых как сказал один мой друг,цитирую"мне он очень-очень даже =) эдакая капсула смерти)))) демонский мини мобиль с агрессивным взглядом))" И я с ним согласен!Во вторых.Насчёт того зачем его создали я точную информацию не дам,но это не потому что Вы Владек так сказали,я не буду цитировать Вас.Я искал в нэте и не нашёл,но като мне на глаза попалась одна передача про менеджмент и маркетинг в целом мировом автопроме,так вот дай Бог памяти,там говорилось о том что астонмартин был вынужден на выпус данной модели,и связано было это толи с какимто налогом толи я незнаю как правильно это сказать,вообщем в ихней линейке автомобилей долже присутсвовать автомобиль с маленьким литражом двигателя,дабы не плотить или уменьшить выплату,что то там комуто,помоему чтото с экологией связано,вообщем как то так,живой пример мерседес и смарт,у субару тоже есть микролитражки,если кто знает точно пусть напишет об этом!
Издательство Фаббри Эдитори выпустило тестовую партию из пяти моделей новой журнальной серии в масштабе 1:24. Называется новинка "Винтажные авто". К сожалению, все выпущенные модели уже выпускались в журналке "Quattroruote" и отличаются только мелкими деталями - цветом, дисками колес, фарами и наличием наклеек на раллийных вариантах. Сколько всего будет выпущено моделей и будут ли реальные новинки издательство пока что не аннотирует.
В Харькове будут продавать такие журналы ?
Ох, не думаю, что в Украине такое будет в ближайшие годы. За всю историю "журналок" по автомобилям в 24-м масштабе издавалось только 2 серии: FABBRI "Quattroruote Collection" (50выпусков) и HACHETTE "100 лет Alfa Romeo" (30 выпусков). Та серия о которой я писал - всего третья. Предыдущие две продавались только в Италии, а через частных лиц перепродавались в другие страны. Цена была 20-30 евро за номер. Некоторые редкие номера сейчас стоят дороже 100 евро. Стоимость в 200-250-300грн за номер вряд ли будет коммерчески оправданой в Украине. Скорее у нас можно ожидать мотоциклетной серии в 24-м масштабе по 50-80 грн. Их в Европе издавалось уже несколько, но точного числа я не знаю. Если память мне не изменяет, то были какие-то серии "Гран при", "Мото-Гуцци", "БМВ"... Мотоциклы по цене более "подъёмны" для нас.
Обзавёлся стеллажом для своей коллекции))) спешу поделиться радостью)))
стеллаж
Цена вопроса? Где брали?
Делал под заказ у знакомого мебельщика, всё обошлось в 7 тысячь рублей.
неплохо
Делал под заказ у знакомого мебельщика, всё обошлось в 7 тысячь рублей.
7000 российских рублей - слишком дешево, а 7000 гривен - слишком дорого. Внесите ясность, пожалуйста, каких именно рублей?
Красивый стеллаж, однако есть вопросы. 1. Слишком плотно стоят модели, как шпроты, может чтуь дальше расставить? Или не влезут? 2. ИМХО лучше ставить в пол-оборота, так красивее, виднее, и кстати глубину можно меньше. 3. Как насчет пылезащищенности?
Мои 300+ моделей пока в коробках, поэтому могу только теоретизировать.
Стеллаж обошёлся в 7000 Российских рублей, о пылежащищённости пока говорить рано, время покажет, ну я думаю что всё будет нормально, ведь всё закрыто стёклами. Мне нравится когда именно так расставлены модели.
Советую все же о пыли позаботиться заранее, убирать ее с моделей то еще развлечение, особенно если они открыты. Люди ставят щеточки/резиночки чтобы минимищировать ее попадание внутрь полок.
Поскольку я проектирую и делаю мебель , скажу что действительно различные виды уплотнителей помогают.Но полностью избежать пыли невозможно.Мой опыт таков- небольшая часть стоит для любования за стеклом. Оcтальные - в коробках и ящиках. Можно сделать ротацию - одни протереть и опять - в заточение, а другие - на волю из коробок. Пыль такая зараза, что даже в закрытом шкафу через трещинку в целлулоидном окошке родной коробки(если таковая есть) добирается до моих моделей.
Модели хорошо смотрятся в черной мебели на зеркальных полках с зеркальным же фоном .Стоит недорого - а сразу видны другие части модели. И как-то моделей сразу больше(психологический самообман). Хотя на вкус и цвет... 1700 грн. - за полки у коллеги для Киева - не так уж и дешево.Киевлянам могу сделать дешевле(прошу прощения- не воспринимайте за рекламу).
давно не показывал тут свои модели. а все просто - перерыв. сейчас правда приехало порядка 10 старых и довольно редких моделей, и еще должны. Но фото нет - сейчас негде так сфотографировать красиво)))