При том как активно мы с Вами собирали пол-года назад, Илья, я думал, что у Вас уже больше 500 моделей. Ну а если без шуток, то отличные модели и фотки. Желаю поскорее определиться с нормальным домиком для них. На работе держать модели это не дело. Многим далеким от коллекционирования людям не нравится смотреть более чем на 5-10 моделей. Они начинают за спиной крутить пальцем у виска. Люди испытывают некий культурный шок, когда видят любую большую коллекцию моделей. Даже стандартные 1000 штук в 43-м масштабе поражают воображение обывателя навсегда. Он каждый раз, выпив бутылку-другую пива, будет рассказывать всем о чудаке, у которого в хате "уж-такое-растакое-ну-он-и-придурок!!!" О 24-м масштабе я вообще промолчу. Когда в 1982 году мой строгий начальник узнал, что у меня дома стоит больше сотни игрушек, которые я покупаю для себя, он на полном серьёзе попросил меня обследоваться у психиатра. А если им еще сказать, сколько это стоило! Хотя, есть у меня знакомые, которых наоборот стали уважать родственники, увидев у них большую коллекцию. Однако, это редкие исключения, которые лишь подтверждают правило. Для взрослого человека нормальными считаются совсем другие способы потратить свои деньги. Ну, Вы, я думаю, в курсе, какие...
Владек, похоже это мое хобби развивается неравномерно. Тогда мы активно собирали, потом был застой, сейчас похоже 3й виток. При этом, тематика моя осталась в основном или старая или дорогая.
С домом сложнее, но все будет хорошо )))
Скажите пожалуйста, а вот такая модель как по качеству изготовления будет?
Маисто сейчас получше стали, но все равно одни из самых простых.Смотря для какой цели модель покупается.
Добрый вечер! Хотел вот поинтересоваться может кто в курсе! Вот два вопроса волнует меня: первый - почему Фирма Bburago чьё производство было ещё в Италии выпустило модель Ferrari 360 Modena в масштабе 1/18 а в 1/24 она так и не появилась, и второй - после выкупа прав на производство моделей Ferrari фирмой Maisto так и не были выпущены столь популярные модели как Ferrari California, Ferrari 612 Scarletti, Ferrari FXX, зато были сделаны Ferrrai 430 (в гоночной раскраске) и Ferrari 599 Fiorano (в гоночной раскраске)притом даже не имеющие гоночного обвеса и других атрибутов гоночных авто... Вот такие печальные загадки
Маисто сейчас получше стали, но все равно одни из самых простых.Смотря для какой цели модель покупается.
ну в данном случае племяннику в коллекцию, только еще собрать правильно нужно
ну в данном случае племяннику в коллекцию, только еще собрать правильно нужно
Там неправильно собрать сложно, это же не кит на 500+ деталей....
зато были сделаны Ferrrai 430 (в гоночной раскраске) и Ferrari 599 Fiorano (в гоночной раскраске)притом даже не имеющие гоночного обвеса и других атрибутов гоночных авто... Вот такие печальные загадки
Эти модели были и не в гоночной раскраске, см. мою коллекцию например, специально покупал "гражданские"
Все просто, Andranik. С 2005 года Феррари , наряду с общим лицензированием для производства игрушек и масштабных копий, ввело дополнительные индивидуальные лицензии на производство некоторых новых машин. Ряд их машин частично или полностью освобождался от лицензирования для производства игрушек и масштабных копий, а наиболее популярные с коммерческой точки зрения, наоборот облагались дополнительно. Те, кто сталкивался с официальным изготовлением любых сувениров Феррари, вряд ли возьмутся за это дело во второй раз. Уж очень долгие согласования и слишком дорого всё это выходит. Потому Маисто и не связывалось с упомянутыми Вами популярными моделями - себе дороже будет. Что касается обвеса и соответствия конкретной гоночной машине, то тут права на производство уже необходимо будет согласовывать еще и с гоночной командой и большинством рекламодателей, чья реклама размещена на кузове болида. При цене 12-13 долларов за модельку-игрушку от Маисто это всё сделать крайне трудно и не слишком выгодно - тиражи продаж 24-го масштаба в десятки раз меньше продаж 43-го. Перечисленные Вами машины выпускаются в 24-м масштабе в более дорогих пластмассовых китах от известных производителей. Там все дополнительные лицензионные затраты включены в цену. Если очень-очень надо - покупайте и собирайте сами или обратитесь за сборкой к специалисту. Но это всё уже, однозначно, не будет стоить столько, сколько стОит Маисто... Иногда на форумах попадаются уже собранные киты Феррари с небольшими дефектами, но по вменяемой цене. Желаю Вам дачных поисков и приобретений!
Ferrari
доброго дня всем...давно не выкладывал я новинок,и сегодня представляю еще один плод моих трудов Ferrari F430 Spider Black Edition (1/24 Revell) [изображение][/изображение]
ОЧЕНЬ КРУТО! Молодец, браво! Насколько я понимаю, кое-что Вы дорабатывали дополнительно, а кузов не красили?
так точно...дорабатывался двигатель (пару трубок добавил), на задних тормозных дисках добавил еще пару вспомогательн колодок, глушителя сделал из трубок...предварительно обгорев их на огне, да еще с передними фарами намудрил и с рулем и конечно покраска кузова и полу-покраска дисков...