При том как активно мы с Вами собирали пол-года назад, Илья, я думал, что у Вас уже больше 500 моделей. Ну а если без шуток, то отличные модели и фотки. Желаю поскорее определиться с нормальным домиком для них. На работе держать модели это не дело. Многим далеким от коллекционирования людям не нравится смотреть более чем на 5-10 моделей. Они начинают за спиной крутить пальцем у виска. Люди испытывают некий культурный шок, когда видят любую большую коллекцию моделей. Даже стандартные 1000 штук в 43-м масштабе поражают воображение обывателя навсегда. Он каждый раз, выпив бутылку-другую пива, будет рассказывать всем о чудаке, у которого в хате "уж-такое-растакое-ну-он-и-придурок!!!" О 24-м масштабе я вообще промолчу. Когда в 1982 году мой строгий начальник узнал, что у меня дома стоит больше сотни игрушек, которые я покупаю для себя, он на полном серьёзе попросил меня обследоваться у психиатра. А если им еще сказать, сколько это стоило! Хотя, есть у меня знакомые, которых наоборот стали уважать родственники, увидев у них большую коллекцию. Однако, это редкие исключения, которые лишь подтверждают правило. Для взрослого человека нормальными считаются совсем другие способы потратить свои деньги. Ну, Вы, я думаю, в курсе, какие...
Владек, похоже это мое хобби развивается неравномерно. Тогда мы активно собирали, потом был застой, сейчас похоже 3й виток. При этом, тематика моя осталась в основном или старая или дорогая.
Добрый вечер! Хотел вот поинтересоваться может кто в курсе! Вот два вопроса волнует меня: первый - почему Фирма Bburago чьё производство было ещё в Италии выпустило модель Ferrari 360 Modena в масштабе 1/18 а в 1/24 она так и не появилась, и второй - после выкупа прав на производство моделей Ferrari фирмой Maisto так и не были выпущены столь популярные модели как Ferrari California, Ferrari 612 Scarletti, Ferrari FXX, зато были сделаны Ferrrai 430 (в гоночной раскраске) и Ferrari 599 Fiorano (в гоночной раскраске)притом даже не имеющие гоночного обвеса и других атрибутов гоночных авто... Вот такие печальные загадки
Andranik 06.08.2013 22:01 пишет: зато были сделаны Ferrrai 430 (в гоночной раскраске) и Ferrari 599 Fiorano (в гоночной раскраске)притом даже не имеющие гоночного обвеса и других атрибутов гоночных авто... Вот такие печальные загадки
Эти модели были и не в гоночной раскраске, см. мою коллекцию например, специально покупал "гражданские"
Все просто, Andranik. С 2005 года Феррари , наряду с общим лицензированием для производства игрушек и масштабных копий, ввело дополнительные индивидуальные лицензии на производство некоторых новых машин. Ряд их машин частично или полностью освобождался от лицензирования для производства игрушек и масштабных копий, а наиболее популярные с коммерческой точки зрения, наоборот облагались дополнительно. Те, кто сталкивался с официальным изготовлением любых сувениров Феррари, вряд ли возьмутся за это дело во второй раз. Уж очень долгие согласования и слишком дорого всё это выходит. Потому Маисто и не связывалось с упомянутыми Вами популярными моделями - себе дороже будет. Что касается обвеса и соответствия конкретной гоночной машине, то тут права на производство уже необходимо будет согласовывать еще и с гоночной командой и большинством рекламодателей, чья реклама размещена на кузове болида. При цене 12-13 долларов за модельку-игрушку от Маисто это всё сделать крайне трудно и не слишком выгодно - тиражи продаж 24-го масштаба в десятки раз меньше продаж 43-го. Перечисленные Вами машины выпускаются в 24-м масштабе в более дорогих пластмассовых китах от известных производителей. Там все дополнительные лицензионные затраты включены в цену. Если очень-очень надо - покупайте и собирайте сами или обратитесь за сборкой к специалисту. Но это всё уже, однозначно, не будет стоить столько, сколько стОит Маисто... Иногда на форумах попадаются уже собранные киты Феррари с небольшими дефектами, но по вменяемой цене. Желаю Вам дачных поисков и приобретений!
доброго дня всем...давно не выкладывал я новинок,и сегодня представляю еще один плод моих трудов Ferrari F430 Spider Black Edition (1/24 Revell) [изображение][/изображение]
так точно...дорабатывался двигатель (пару трубок добавил), на задних тормозных дисках добавил еще пару вспомогательн колодок, глушителя сделал из трубок...предварительно обгорев их на огне, да еще с передними фарами намудрил и с рулем и конечно покраска кузова и полу-покраска дисков...