а про вопрос могу сказать только одно...у меня есть ревентон от фирмы rastar, так у него 4 пластинки толщиной 3mm (0,5 X 1,5 cm) спереди один и сзади три. тоже непонятно для чего но если их снять машина становится очень легкой...
По-моему, самые "душевыне" автомобили - это автомобили 30х и 60х! Шикарные Дюсенберги, и очень крепкий Вейрон. Кстати, следующая цель в моем wish-list!
славные машинки . Когда-то думал, что может быть красивее довоенных машин. С годами понял, что я не прав. Все красивы и интересны . Особенно радует, когда много чего открывается.
Ну здравствуй, сонное царство и его славные жители! Думаю, сегодня я Вам предоставлю достойную внимания новость. Некие узкоглазые товарищи, явно пребывая в сговоре з клятымы мос... эээ... русскими, наводнили супермаркеты и рынки такой вот игрушкой. Выпускается сие изделие под маркой АВТОПРОМ в серо-зеленых коробочках, на момент написания статьи несколько образцов выложены на аукро и розетке. Сразу обращаю внимание: ЭТО МАСШТАБ 1/22!!! Именно 1/22 и никак иначе. В данной серии все в том же непонятном масштабе выпускаются тазики 2104 и 2112. Все вышеперечисленные машинки крутил в руках и должен признать, 2112 вполне даже достоин названия Модель.
И так, сегодня Вашему вниманию - ТА САМАЯ, легендарнейшая из легендарных - Шестерка, она же Шоха, Тазик, для кого-то - Ласточка Самый массовый, самый долгоиграющий, самый любимый всеми (от дачников-дедов до тюнеров-сопляков) Жигуленок. Машина, знакомая каждому на этой трети части суши. Всем ведь известно: первая машина - как первая девушка. Память и тепло в сердце на всю жизнь. Сколько тысяч, а то и миллионов из нас, считают своей первой именно Шоху? Для меня, пускай она и не первая (впервые сел за руль Ослобыка - Газ 31029) в плане вождения, Шестерка - автомобиль сверхзнаковый и важный... На такой ездил отец и дед... На такой ездят как минимум три близких друга (и что характерно - все трое на белых - поэтому выбор цвета модельки очевиден ). Шестерка для меня - это первая оставшаяся в памяти поездка на дачу, это подлокотник на заднем сиденье, на который я, малой оболтус, норовил умоститься задницей, это первые самостоятельные поездки в пределах дачного поселка, первая заклинившая передача и первый перегрев двигателя, первые уроки механики и первые вечера в гараже, первые веселые покатушки по городу с друзьями и девченками... Даже первое ДТП и память о нем в виде пары шрамов - и тут Шестерка! Да я уверен - любой из нас и среди жителей всего пост-СССР найдет десяток причин, почему 2106 ему так сердце греет...
Теперь - об игрушке. Это именно игрушка: двери открываешь, она начинает бибикать, загорается ближний и стопы. В темноте, кстати, красиво, да и дочка в восторге от такой папкиной модельки
Сразу оговорюсь: я прекрасно понимал, что это игрушка, высоких ожиданий не было. Машинка мои НЕвысокие ожидания вполне удовлетворила. Обладает массой косяков, но о них позже. По порядку.
1. Силуэт. Узнаваем и правдоподобен. Машинка в целом узнаваема, ключевые моменты китайцы уловили и как смогли, передали. Молдинги и поворотники нарисованы, ручки дверные на месте.Главный косяк при "виде с боку" - где форточка передняя????????!!!! 2. Диски. Я таких на Шохе не встречал, даже интернет не помог найти что либо похожее... Видимо, пытались китайцы сделать что-то по мотивам классических стоковых, но вышло как всегда... Плюс раздражающий хром... 3. Передок. Узнаваем. Имхо, заужен и завышен. Фары в жизни лучше выглядят, чем на фото. 4. Задница. ЯВНО заужена. Задние фонари также в жизни выглядят значительно лучше, чем на фото. Поскупились на шильдики и надписи на ободке багажника. 5. Дно. Без комментариев. Печаль. Вроде подразумевался инерционный механизм (см. заднюю ось), но оного чего-то нет. ГДЕ МАТЬ ВАШУ ВЫХЛОПНАЯ ТРУБА???????? 6. Подкапотное пространство. Я б сказал, хуже, чем маисто. Но стоит признать - то, что пытались там изобразить китайцы, узнаваемо и на своих реальных местах, так что докрасить кисточкой - и нормально. 7. Дворники. Они ПАРЯТ в воздухе. Серьезно. Думал, на моей такой косяк- ан нет, на всех фото в инете та же беду. Вдвойне обидно, ибо за сами нарисованные на лобовухе дворники китайцам зачет - они очень аккуратны и даже правдоподобны. Если б не висели в воздухе... 8. Салон. Тупо черный пластик. Пытается копировать поздние модели, с рулем с 12й. Торпеда узнаваема, но декальки б не помешали. Сидухи все с подголовниками. Хез, не видел я стоковых Шох с подголовниками. Дверные карты на передних дверях проработаны и узнаваемы. Покрасить - и шик. Карты задних дверей ОТСУТСТВУЮТ. Обидно. Тупо гладкий пластик. И сидуха задняя без подлокотника, на котором я так любил в глубоком детстве сидеть 9. Боковые зеркала. Какие-то мелкие и не видел я подобных... Спишем на колхоз-тюнинг. 10. ГЛАВНЕЙШИЙ КОСЯК. Вид сверху. Общеизвестно, от передка к заднице Шестерка зауживается. В попытке передать сию особенность кузова узкоглазые явно перестарались и переусердствовали. Перезаузили... Может, я неправ, лень штангенциркулем мерить. Но мне глаза режет. Что скажут товарищи знатоки, сверившись с чертежами?
О масштабе... 1/22 на фоне 1/24 вполне сносно смотрится и в глаза не бросается. Фото-сравнения прилагаю.
ВЫВОД: Лучше, чем я ожидал. Много хуже, чем могло бы быть. Но я доволен ОЦЕНКА: твердая 3. Возможно, 3+.