Спасибо вам! Дим, это такая липкая лента малярная и как выяснилось очень тонкая, а ещё она в некоторых случаях и очень липкая как у меня. Очень удобно! На решётки где буквы КАМАЗ эту линию я покрасил краской, а липкую ленту на клеил сначала на пустую банку (типа фанты или кока-колы) и покрасил той же краской, что и полосу на решётки. Потом оторвал от банки (липких свойств не потеряла), отрезал нужные мне куски и наклеил их как декали.
Тракторец хорош для уменьшения эффекта игрушечности можно ехо запылячить и обгрязить Вот насчет крота думаю здесь не все так просто, кротом можно только металлические детали смыть краску, а тут большая часть пластик, его можно и повредить.
laspi 25.04.2015 15:57 пишет: Вот насчет крота думаю здесь не все так просто, кротом можно только металлические детали смыть краску, а тут большая часть пластик, его можно и повредить.
Нет Дима, я ни раз модели погружал полностью в КРОТ, даже не снимая колёса,КРОТ пластик не ест. С металла просто лучше слазит краска, я КИТы смело кидаю в крот если надо снять краску. ПЫ.СЫ Тигр от АНС полностью погружал, не снимая ничего и всё ОК!
Все правильно можно и КРОТОМ он для пластика хорош ,а для металла и растворитель пойдет. А я перед тем как грунтовать заматовал,после покраски вроде линии не замылились.
laspi 25.04.2015 15:57 пишет: Тракторец хорош для уменьшения эффекта игрушечности можно ехо запылячить и обгрязить Вот насчет крота думаю здесь не все так просто, кротом можно только металлические детали смыть краску, а тут большая часть пластик, его можно и повредить.
Спасибо. Но пылить и грязнить не зачем потому как это выставочный.
laspi 25.04.2015 16:03 пишет: Саша по поводу малярной ленты, на фото выглядит отлично, но я бы посоветовал использовать декали, эффект натуральности будет намного лучше
Дима, декали ещё надо найти какие тебе нужны... И если такие вообще существуют. Ты просто в живую не видел модель, если человеку не сказать из чего полосы, он никогда не догадается)
А про "крота" кстати говоря у меня дома две банки стоят, в одной крот, а в другой растворитель. В крота я бросаю пластик, а в растворитель металл.
Понятно, я не знал что крот пластик не берет Да найти нужные декали это тоже проблема, у нас в Донецке был один мастер который под заказ любые декали мог сделать, к моему сожалению он уехал из Донецка куда то в Украину