ящетаюнадоврать 27.03.2012 01:45 пишет: Каким здесь боком французы? В профиле? (с)
Дык Вайрон во Франции собирают
кстати когда то по дискавери шел цикл передач про то, как шла разработка, сбор и поставка покупателям знаменитого французского самолета, аэрбас 380 если не ошибаюсь ) ржака была когда даже в такоем деле французы чтото там выипнулись с электроникой и какие-то не стандартные электронные части поставили, которые в итоге не могли интженеры присабачить ни куда. в итоге задержка большая, штрафы и тп))))
Зачем же? Если есть Википедия итп. Почему французы, Альфа итп не представлены на рынке США и когда будут выходить.
если гуглить много смешного попадается )
В ответ на: В США исторически не очень любят французов. Они имели ряд конфликтов уже после войны за независимость. С тех самых пор в США было правило -- Европейские проблемы -- это европейские и шли они все в пень. Только с ВОВ-2 США вновь стали лезть в Европейские дела. Но, французов они по старой памяти немного не того. Как минимум прикалываются над ними в любом фильме, если есть на то возможность. Вот видимо и автомобили недолюбливают.
В ответ на: Французы и итальянцы — проектируют машины, которые отлично продаются у них и никак не продаются в других странах. Уебищная архитектура электропроводки сравнима разве что с мицубишевской, установщики сигнализаций гарантируют это. Французская машина должна обладать малозаметными для гайдзина особенностями, несоблюдение которых, тем не менее, гарантирует полный провал продаж. Например, карманы на спинках передних сидений под двухлитровые бутылки с водой или три отделения с мягкой непротирающейся подложкой под мелочевку в центральной консоли. Еще французские машины — самые безопасные для пешеходов, так как таких баранов по поведению на дорогах, как французы, нет не то что в России, а даже в Индии и Мексике. Итальянцы же специализируются на микролитражных капсулах смерти и пластмассовых капсулах смерти с литражом больше 3.5 л, доступных разве что арабским шейхам.
Чего ж ты так избирательно. Если цитировать Лурку, то цитировать до конца
В ответ на: Немцы — ну тут все просто, 4,5 конторы: Мерс, ВАГ, БээНВэ и Порше, который фактически является самостоятельным производителем, несмотря на перекрестное с Фольксвагеном владение акциями друг друга. Половинка — Жопель (большую часть своей жизни принадлежит вездесущему GM) и немецкий Форд, не имеющий к Германии никакого отношения, кроме географии. В таком разношерстном наборе сложно выделить общую тенденцию, тем более что расовая чистота ВАГ подлежит сомнению, так как все запчасти делаются в Китае, а собирают ведра турки и пакистанцы. В целом можно сказать, что уедут из автосалона своим ходом, а не на эвакуаторе, только Мерседес-Бенц, Порше и БМВ.
Германский автомобильный концерн BMW отзывает из эксплуатации по всему миру около одного миллиона трёхсот тысяч автомобилей 5-й и 6-й серий, выпущенных в период с 2003-го по 2010-й годы. Как сообщил сегодня представитель компании, в машинах был выявлен дефект в электрической цепи аккумулятора. Проблема может в редких случаях приводить к сбоям в электронной системе автомобиля, препятствуя запуску двигателя, а иногда — к возгоранию, говорится в заявлении автопроизводителя.
bor.man 27.03.2012 10:56 пишет: Германский автомобильный концерн BMW отзывает из эксплуатации по всему миру около одного миллиона трёхсот тысяч автомобилей 5-й и 6-й серий, выпущенных в период с 2003-го по 2010-й годы. Как сообщил сегодня представитель компании, в машинах был выявлен дефект в электрической цепи аккумулятора. Проблема может в редких случаях приводить к сбоям в электронной системе автомобиля, препятствуя запуску двигателя, а иногда — к возгоранию, говорится в заявлении автопроизводителя.
bor.man 27.03.2012 10:56 пишет: Германский автомобильный концерн BMW отзывает из эксплуатации по всему миру около одного миллиона трёхсот тысяч автомобилей 5-й и 6-й серий, выпущенных в период с 2003-го по 2010-й годы. Как сообщил сегодня представитель компании, в машинах был выявлен дефект в электрической цепи аккумулятора. Проблема может в редких случаях приводить к сбоям в электронной системе автомобиля, препятствуя запуску двигателя, а иногда — к возгоранию, говорится в заявлении автопроизводителя.
В ответ на: 11.05.2011 Отметим, рейтингу ADAC можно доверять: их выводы основываются на отзывах самих автомобилистов, а также на статистике вызовов аварийных эвакуаторов в связи с технической поломкой. Оцениваются машины 2005-2010 гг. выпуска. Аудитория охвата значительна: только в Германии в клубе состоит 17 миллионов автовладельцев. В то же время стоит учитывать, что статистика в основном основывается на опыте автомобилистов, эксплуатирующих свои транспортные средства на территории Евросоюза, а значит, применительно к российскому рынку стоит учитывать, что надежность автомобилей, скажем, по подвеске или топливным шлангам может отличаться от среднеевропейских результатов. По статистике клуба, самыми распространенными являются поломки двигателя (23%) и топливной системы (9%). Первое место среди малолитражек традиционно держат японские автопроизводители, а именно – Toyota Aygo. В России модель не продается, но доступны ее французские аналоги – Peugeot 107 и Citroen C1. Приятно поразил FIAT 500 – итальянцы нечасто возглавляют рейтинги надежности. Третье место занял Peugeot 107. Результаты показывают, что европейцы в последнее время заметно подтянули качество. Не могут не радовать французы: Peugeot занял также второе место в классе субкомпактов – с моделью 207 и третье в классе С – с моделью 308. Лидер среди субкомпактов – MINI. Отличные результаты показал немецкий премиум-бренд BMW: кроссовер X3, машины 1-й серии и MINI стали лидерами в своих сегментах. В категории «бизнес-класс» реже всего сталкивались с поломками владельцы BMW 5-й серии и Audi A6. Высоко оценена надежность Mercedes, в частности C-класса.