krent 11.03.2012 00:22 пишет: каждый день белье не собираюсь менять
охереть! и так везде!....вот вам и чемпионат и отношение людей к бизнесу-) мое ИМХО сдать на постоянку до чемпионата!или уже подожди! потом, на время чемпионата сдаешь втридорога чисто по нашему-) а потом на постоянку-)
krent 11.03.2012 00:22 пишет: каждый день белье не собираюсь менять
охереть! и так везде!....вот вам и чемпионат и отношение людей к бизнесу-) мое ИМХО сдать на постоянку до чемпионата!или уже подожди! потом, на время чемпионата сдаешь втридорога чисто по нашему-) а потом на постоянку-)
погоди, не нужно вырывать слова из контекста. Я имел ввиду, что одним и тем же постояльцам (допустим заехали на 5 дней) каждый день постельное белье не меняют! И в гостинице тоже его каждый день не меняют! а вот если человек заехал на день, а затем заезжает следующий - то здесь конечно, будьте любезны, все поменять. Вот про что я.
ну и математика. куда без нее. у тебя есть возможность сдать квартиру за 8тыс грн. отталкиваемся от этой суммы. посуточно ты будешь при самых идеальных условиях поначалу будешь сдавать не более, чем 22-24дня. т.к. ты ориентируешься не на посуточников, а на 3и более дней - по 600 у тебя сдать не получится. давай прикинем на 450-500. в среднем 475пусть (вообще наверно на 400надо ориентироваться в среднем, ну то такэ). итак - 475грн*23дня=10925грн/месяц. а теперь подумай. стоит вся это мозгоклюйка 10925-8000=2925грн в месяц разницы с сдачей надолго? а если не сдашь 23 дня? каждый день будет на 475грн приближать тебя к точке убыточности. посчитаем и расходную часть. заселения/выселения - ну как не крути - в зависимости где ты живешь по расстоянию - а 30ку где-то надо заложить на это. в месяц тебе кровь из носу надо будет где-то 10раз скататься. это в лучшем случае итого 300грн. химия. на одну 3к-квартиру расходуется около 300грн по химии в месяц. понятно, что можно и вообще без химии убираться - но тут уже сам решай. уборки. платить? сколько? брать на работу человека на обслуживание одной квартиры - смысла нет. убирать самим? читай выше мысли. нанимать каждый раз на разовую уборку - сколько это у вас стоит? оцени сам это.
реклама. сейчас 90% новых клиентов (тех, которые у тебя еще небыли - т.е. не постоянные) - это инет. на досуге посмотри сколько стоит клик в гугле по запросу "посуточно киев" .... ну. напиши мне доводы, почему ты решил, что этим заниматься выгоднее, чем сдать за 8тыс и забыть? ..
Вот моя математика, возможно, я вижу то что хочу видеть, а не то что есть на самом деле. Но как оно на самом деле не поймешь - пока не попробуешь. Сдать за 8 тыс и забыть это если получится, стоимость 800-1000 у.е а постоянку , чтобы сдать быстро 800 у.е, т.к. сидя с хотелкой 1000, каждый месяц простоя это минус 800-1000 у.е. Итого берем за сдачу среднюю цифру 900 у.е. (7200 грн) Стоимость аренды 2К квартиры в месте которое проигрывает моему в том же р-не, 400-450 грн, у меня трешка, в лучшем месте, с лучшим ремонтом, возьмем 500 грн (кто по киеву занимается арендой - поправьте, может я ошибаюсь, новый дом, м.Шулявская под боком, 3К квартира, ремонт евро) Кататься на квартиру - живу в 5 минутах ходьбы, поэтому на другой конец города ездить не нужно По уборкам - 300 грн на химию в месяц это очень много, это не мое мнение, это мнение моей жены, она в уборках понимает больше Можно и 800 грн тратить, но чистота от этого не улучшится, не сильно важно чем убираешь, важно КАК убираешь, но пусть 300 грн будет, согласен, мелочи там всякие, на стральный порошок, и т.д. Стоимость уборки квартиры - убирать будет жена, т.е бесплатно. Реклама - тут дело сложное, посчитать малореально, по стоимости клика в гугле -3 грн, я уже проверял в адвордсе. Но сколько денег уйдет на рекламу неизвестно, как вариант сделать сайт, раскидать по доскам объявлений, закинуть рекламу в гугль, отдать агентствам и т.д. Постепенно база клиентов будет набиваться и расширяться. Теперь считаем сколько же можно выручить с квартиры? 30 дней малореально, именно из-за накладок (один заезажет 9 а второй выезжает 11) но берем 24 дня, на начальном этапе загрузка может быть и 5 дней, как и в любом бизнсе, клиентов нет, руку не набил, но дойти до 24 дней думаю реально, потенциал то есть у квартиры, вот 6 дней из 30 и списываем на нестыковки и работаем на тем чтобы заполнить 24 дня. Итого имеем, 24х500=12 тыс грн, минус 300 грн химия, на рекламу возьмем гривен 500, +200 грн на всякие мелочи еще (свет воду платить ведь нужно) итого траты 1000 грн. При почти идеальных условиях прибыль 11 тыс грн. За долгосрочную аренду я получаю 7200 (разница 3800 грн) впринципе, за эту разницу я готов заниматься всем тем гимором который связан с посуточной арендой, во всяком случае с тем что я пока вижу.
Если мои просчеты/логика неправильны - поправьте, буду рад. Все это может быть иллюзии, а может и нет. Но почему же у вас в подписи написано "посуточно аренда", а не "долгосрочная аренда" просто интересно. Для вас это я так понимаю бизнес уже, но начинали то вы с чего -то, у меня тоже планы посмотреть и не останавливаться на одной квартире, а если с трех квартир терять по 3800 грн на разнице между посуточной сдачей и на постоянку, то это уже немаленькая сумма, люди за эту разницу неслабо вкалывают весь месяц на работе...
Ivlike наверное сдает в луганске, а цены там не киевские, и что бы реально заработать, приходится так. ИМХО Интересно посмотреть на Вашу квартиру, и понятие "евро ремонт" довольно общее.вы так часто упоминаете приимущество шулявки, что иногда кажется что шулявка находится на печерске.
krent 12.03.2012 09:52 пишет: Я имел ввиду, что одним и тем же постояльцам (допустим заехали на 5 дней) каждый день постельное белье не меняют! И в гостинице тоже его каждый день не меняют!
В любом отеле Вам поменяют бельё по первому требованию раз сутки. Разумеется - бесплатно. То же самое касается и полной уборки. Проверено на личном опыте и неоднократно.
Ну если очень хочется попробовать, то почему нет. Пару месяцев понабивай руку в этом бизнесе, да и шишки тоже, куда ж без них, потом активно подзаработай на Евро, ну и к осени прикинь арифметику(только не забывай, больше евро не будет) так что считать лучше без него. не пойдет - сдашь на постоянку, потери не будет из-за космических цен евро. ну и долгосрочно 8-9000 можно спокойно сдать, если дом новый и паркоместа есть.
krent 12.03.2012 10:19 пишет: ...все я буду менять, так же как в гостинице
Тогда для начала следует ознакомится с нормативной по отельному бизнесу. К слову - там чёрным по белому о праве клиента на ежедневную смену постельных принадлежностей и влажную уборку. Другое дело, что далеко не все желают этим правом воспользоваться.
Если мои просчеты/логика неправильны - поправьте, буду рад. Все это может быть иллюзии, а может и нет.
Вашими бы устами - да мед пить. Вы очень сильно ориентируетесь на то, что Вам удастся заселить 24дня и от этого отталкиваетесь. Пусть меня поправят киевляне, которые занимаются посуточной арендой в киеве - но те, с кем я общаюсь - говорят, что это очень хорошая цифра.
В ответ на: Но почему же у вас в подписи написано "посуточно аренда", а не "долгосрочная аренда" просто интересно.
сложилось так... я не специально, честно только надо учесть один маленький, но важный момент. даже два. 1 - я квартиры покупал, когда их цена была такой, что при посуточной сдаче я отбивал полностью стоимость квартиры за 3-4месяца. 2 - часть квартир находится в управлении - т.е. они не мои. владельцы их полностью подготовили под мои требования и отдали их мне. т.е. я абсолютно ни копейки не вложив (ну до 1000грн на старт небудем считать) - зарабатываю на них.
В ответ на: Для вас это я так понимаю бизнес уже, но начинали то вы с чего -то, у меня тоже планы посмотреть и не останавливаться на одной квартире, а если с трех квартир терять по 3800 грн на разнице между посуточной сдачей и на постоянку, то это уже немаленькая сумма, люди за эту разницу неслабо вкалывают весь месяц на работе...
а вот и собственно разница между бизнесом и тем, что Вы себе придумать хотите. - разница в том, что наладить бизнес-процесс - это одно. а самому ездить заселять и гонять жену по уборкам - это другое. это не бизнес. это работа. причем работа для двух человек за Ваши иллюзорные 3800грн. - замечательно считать, что 3800разница с квартиры, а с трех 11400, а с 10 38тыс, а с 20квартир 76кгрн... а не забыли, что все их надо будет и обслужить и заселить (в смысле клиентов) и заселить и выселить (в смысле кто это будет делать), и куда придут клиенты (когда будет больше квартир - Вы уже не в состоянии будете ездить самостоятельно всех заселять/выселять), и для горничных нужно будет помещение, где будет все это стираться/гладиться.
я ж говорю - если есть желание - пробуйте. все что пишу - имхо.
ARTEMON KYIV 12.03.2012 12:20 пишет: Ivlike наверное сдает в луганске, а цены там не киевские, и что бы реально заработать, приходится так.
да причем Луганск. по всему миру посуточно сдают.
Ну тогда мне тоже интересно, при том что Вы сдаете квартиры посуточно, советуете на длительный срок, и говорите что посуточно гемор.
товарищи вы читать умеете! Иван же написал и о окл-ве квартир и о рентабельности и о конкретно своих условиях ведения бизнеса.а автор пишет про одну квартиру
разница тем более не феерично большая между спокойными и постоянными людьми и непонятно кем до первого вызова ментов и общения по любому поводу, испортить шкаф, и настучать в налоговую........... автор считает при идеальных условиях да и немешало бы фото что предлагается..... я ИМХО написал посдавать на евро и тогда уже решать и оптимальнеее таки прислушаться к тем кто это знает досконально вот почму-то автор пишет о каком то ноутбуке и шампанском......ну хоть к Азарову в консультанты (без обид мужики)......но какой командировочный без ноута будет снимать трешку? зачем она ему? да и если человек любит пафос, он снимет хороший отель.....и купит хорошее шампанское..или вы будете шампанское стаивть от 20 у.е за бутылку? Иван сразу расписал все и доходчиво, чтоб таким бизнесом заняться надо иметь минимум 2-3 обьекта в хорошем месте, и как минимум всегда свободного одного человеке жену например, вменяемого сантехника, электрика на подхвате, авто и близость к обьекту, знать хорошо участкового и дружить с соседями командировочные ( даже нормального ровня конторы) всегда стараются заработать на командировке,а не снять трешку на одного....... сдавал 1к 10 мин от Шулявки и 15 мин от воказала, про посуточно и мысли небыло, хотя офис тогда рядом был, правда жил на Дарнице-) самые прибыльные ИМХО 1-2 к в центре......и понятно почему......
Понял по поводу почему посуточно, упустил. Ноутбук не нужен,тот кто приезжает по работе и кому он нужен, привозит его с собой, да и шампанское как то.... Лучше болер поставить.согласен и с тем что 1-2 ком. В центре. Смысл кому то брать трешку приезжая в командировку? Мне кажется что вы думаете что в столице как в крыму,но это не семейный курорт. Сдавайте кому то одному.ИМХО