autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Инцидент по дороге на работу. Осудите/похвалите (+)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Инцидент по дороге на работу. Осудите/похвалите (+)
      30 апреля 2002 в 17:25 Гілками

Ехал сегодня на работу. Улица Балковская между Дальницкой и Моисеенко. В моём направлении 2 полосы, навстречу 1. Навстречу пробка почти во весь квартал, все стоят в 1 ряд. В моём направлении нет большой пробки, но движение интенсивное. Метров за 300 до перекрёстка машины уже разделяются: кто в левый ряд, кто в правый, т.к. на перекрёстке левый идёт налево, правый прямо и направо. Повторюсь движение интенсивное, поэтому перестроиться ближе 200 м до перекрёстка в нужный ряд почти невозможно, разве что подрезав кого-то.
Еду я в левом ряду, правый занят довольно плотно. Мне на перекрёстке налево, поэтому я заренее еду в левом ряду. Тут со встречной пробки метрах в 50 от меня выезжает машина. При этом встречная пробка в данный момент стоит, поэтому въезжать ему некуда, и до загоания зеленого началу пробки места куда всунуться у неё нет. Но водитель уверенно едет по моему левому ряду.
Я аккуратно торможу в 30 см от него, зажимаю бибикалку и делаю погромче музон (в Ипономобилях очень противные бибикалки). Водитель встречной машины офигевает. Водители машин в его ряду улыбаются. Он что-то пытается мне показать жестами (что-то очень доброе, типа чтоб я вправо ехал. Я аж сам удивился, что он такой вежливый и перепуганный оказался). Стоим секунд 30, правый ряд значительно освобождается. Я понимаю, что на работу не опаздываю и решаю ждать пока он сам не проедет. Его несколько машин из его ряде жестко не пускают, он перестаёт тулиться, и вскоре трактор, помограв ему фарами его пускает. Он ещё что-то доброе мне машет, я улыбаюсь и уезжаю.
Как думаете, он понял, что нехорошо хамить других на дороге? Правльно ли я считаю, что ехать, заведомо напрягая других людей это хамство? Или не мне судить? Тогда, не дай Бог, рано или поздно можно и лоб в лоб столкнуться...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 05.04.2002

Re: Инцидент по дороге на работу. Осудите/похвалите (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 17:46 Гілками

Уродов надо учить танками ................. 100 % прав.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: АДНАЗНАЧНА!!!! [Re: Moorena]
      30 апреля 2002 в 18:05 Гілками

читатель *
Киев
С нами с 30.04.2002

Re: Инцидент по дороге на работу. (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 18:10 Гілками

Привет всем!!
Полностью одобряю. Наглость иногда просто выводит из себя!!! Хочеться порой иметь огромные кулачищи!!!
Вот из-за подобного инцидента на дороге стоит моя машинка на ремонте. Впихивался один красавец в полметровую нишу и еще при этом назад сдавал.
И, кстати, желаю всем удачного дня:))

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Инцидент по дороге на работу. Осудите/похвалите (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 18:15 Гілками

Знаешь, я сам в этом отношении "планочный".
Недавно на Васильковской около г-цы "Мир" , те кто едут сверху очень любят выезжать на встречку и прыгать под светофор перед клумбой. (справедливости ради замечу, что когда опять вернули разметку на 3-х полосную таких "умников" стало меньше) Едет умник на бимере 7-ке по встречке, я тупо перестраиваюсь в крайний ряд, дальний + фа-фа + газу и отворачиваю в самый последний момент, практически чуть не цепляемся зеркалами. У того глаза круглые аж на все ветровое стекло расплылись, руками машет....
Знаю, что неправ, знаю что погорячился, знаю про риск, все это знаю и в очередной раз себя задним числом ругаю. Всех му**ков не переучить, но планка каждый раз падает и каждый раз потом муки совести....

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Якщо пан мае час та натхнення... (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 18:26 Гілками

Сделал все правильно. Нафиг. Потому шо нефиг. Это хам. 100 пудов. И не дергайся по этому поводу. Если бы челу очень было надо, ушел бы на тротуар или газон. На встречку в пробке лезет хамло.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

еслиб так просто было (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 18:32 Гілками

я и сам иногда пытаюсь "учить"....

иногда и сам выезжаю на встречную....

в результате стараюсь и сам пропустить человека, видимо спешащего, но не хамящего,

и хотел б что меня иногда пропускали...

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: еслиб так просто было (+) [Re: Bird VR6]
      30 апреля 2002 в 18:37 Гілками

ИМХО забирал бы права года эдак на 3 за выезд на встречку и вообще за ЛЮБОЕ пересечение двойной осевой. Без обид. Все ИМХО :-)

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Не, ну не перевелись еще м?%№"ки на дорогах ! (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 18:37 Гілками

Ха, он сильно торопился! Хорошо, что ты не торопился. Так их и надо учить!
А я частенько подъезжаю к этому перекрестку по Фрунзе со стороны Виноградной и поворачиваю налево. Приходится пропускать всех встречных, но попадаются такие, которые норовят из того ряда, по которому ты ехал, проехать прямо. Приходится их зажимать специально. А шо делать???
З.Ы. А еще я очень не люблю, когда начинают маневрировать, перестраиваться и т.д. не включив при этом поворотники. Я таких _намеренно_ не пропускаю. Зато с удовольствием пропускаю тех, у кого поворотники "работают". Ребята, ну неужели вас в ясельках не научили ПРОСИТЬСЯ на горшок? Ну некрасиво же было в штанишки "делать"! А на дороге, что, не нужно "попроситься" (включив поворотник) чтобы вас пропустили??? Взрослые уже ведь, а ведете себя как младенцы.

member ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Даже и не знаю (+) [Re: nika]
      30 апреля 2002 в 19:14 Гілками

По себе скажу... проситься говоришь? Да я часто просто прошусь, включаю поворотник, и плавненько так пытаюсь пролезть куда мне надо, перестроиться. Если чел спешит, бибикнет и вперед пролезет. Торопится. А если не особо торопится пропустит. Ну надо мне туда, так что же делать? И сам я пропускаю если просятся, понять то можно. Вот сегодня с заправки выезжал, а там все 3 радя забиты полностью, хрен выедешь, просись не просись, однако нашлась жеж добрая душа выпустила, да ещё и на киоске с прицелом ":-)". А на Шорса вечером попробовать выехать с боковой? Ещё то занятие. Стоишь ждешь, просишься, а там движение такое что и машин вроде не много, не плотно едут, но и выскочить не успеешь, разве что с визгом шин по асфальту "8-(".
А вот тех кто по нахалке на встречную выскакивают, уж очень надо им. Вот тех оббибикать самое оно. Только даже владелец полосатой палки на такое хамство скволь пальцы смотрит часто. Я тоже такие номера хочу!!!, или наглую рожу?

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

каквариант развлечения вместо (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 19:25 Гілками

поездки в офис - вполне нормально как на мой взгляд Главное шоб безопасно относительно было так развлекацца Я например люблю с левого ряда сгонять дальним светом жипы всякие и остальные авто с псевдо рузлезными номерами
Как вариант утреннего адреналина - ехать с отмороженным лицом по левой полосе на Косиора утром в сторону Воздухофлотского моста - там часто попадаюцца бравые джигиты, считающие что им просто ну в край срочнее чем остальным нада ехать и выезжающие с противоположного потока на встречку....... как они бедняжки жмуцца в свои ряды... а их никто не пускает то

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Не, ну не перевелись еще м?%№"ки на дорогах ! (+) [Re: nika]
      30 апреля 2002 в 19:29 Гілками

В ответ на сообщение nika:
З.Ы. А еще я очень не люблю, когда начинают маневрировать, перестраиваться и т.д. не включив при этом поворотники. Я таких _намеренно_ не пропускаю. Зато с удовольствием пропускаю тех, у кого поворотники "работают". Ребята, ну неужели вас в ясельках не научили ПРОСИТЬСЯ на горшок? Ну некрасиво же было в штанишки "делать"! А на дороге, что, не нужно "попроситься" (включив поворотник) чтобы вас пропустили??? Взрослые уже ведь, а ведете себя как младенцы.

тут я просто только и скажу - что подпишусь под любым словом .

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Не путай!!!(+) [Re: ViperV]
      30 апреля 2002 в 20:39 Гілками

Одно дело - те, кому надо въехать со двора, отъехать от стоянки, просто встроится в ряд - СОГЛАСНО ПДД, Стараюсь всегда их пропустить, особенно если вижу, что он стоит давно и его никто не пропускаю. Даже если мне в спину какой-то нетерпеливый кр..тин начнет бибикать.
Или тут как-то кто-то писал, что ему надо было отвезди больного человека в больницу, так он включил мигалки, сигналки, фары и все что можно. В этом случае - я ПОЙМУ и пропущу.
Но если утром, я в левом - а он прет по встречке параллельно мне, а потом пытается въехать передо мной - увольте.Какое мне дело, что он опаздывает? Какое-такое государственное дело его ждет, что этот м...к готов ради него рисковать собой и другими участниками движения. Если так надо, пусть встает на 10 минут раньше.
Каждый должен относиться уважительно друг к другу, а если кто-то готов нас..ть на всех и вся, почему я должен к нему питать какие-нибудь чувства, кроме отвращения.
Удачи всем и дружелюбия на дорогах,
Дмитрий и его Вектра

приверженец *****
49 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Молодец (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 21:09 Гілками

Выбрал очень действенный, и, главное, безконфликтный выход из ситуации. В подобных случаях меня посещает глупая мысль: а ну, возьми и не остановись в30 см. от него, а проедь на 31 см. дальше. Если, вдруг, у тебя бампер был слегка помят, так тогда есть все основания поменять его на новый. Во будет картина для ГАИ - он стоит на встречной, нервный такой, спешащий.... :-) Хотя это, конечно, глупость. Но вышел из ситуации хорошо :-)

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Мля, еду я по Балковской по встречке. навстречу - нисан (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 апреля 2002 в 21:14 Гілками

И не пропускает!!!! Ох уж эти ипоноводы-самураи-камикадзе!!!!!!

Шучу, канешна

МАЛАДЕЦ!!!!! Уродов нада наказывать!!!!!

member ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Ну, знаешь! (+) [Re: dms]
      30 апреля 2002 в 22:48 Гілками

это и меня сильно достает, я по возможности пытаюсь не пустить таких перед собой в свою полосу. Но как правило приходится ставать перед выбором сдирать с него передний бампер вместе с правым крылом и потом стоять разбираться. Или притормозить при случае. Да и вообще не буду же я с дураком в догонялки играть? Хотя подмывает иногда номер записать, да толку то?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

срочно выписываем TANKa в Одессу :) (-) [Re: Moorena]
      30 апреля 2002 в 23:09 Гілками

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Согласен!(+) [Re: ViperV]
      1 мая 2002 в 00:14 Гілками

А на счет номеров - как с меня писАл ! КА, KI - как правило. Хорошу буржуям - у них "капнуть" КУДА НАДО - в крови. А нам, бедным, ЧТО ДЕЛАТЬ :-)).

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Хвалим :-) (+) [Re: Nick_Nissan]
      1 мая 2002 в 07:48 Гілками

Сам так делаю. В зависимости от ситуации, конечно. Может и стоит быть снисходительнее, но не хочется ж блин :-). Уродов действительно надо наказывать :-)

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Хамству-бой! [Re: Nick_Nissan]
      1 мая 2002 в 15:50 Гілками

Явному хамству замечу.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5120

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія