autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Проблема с страховой, ОСАГО

важничающий писатель *
44 года (26 лет за рулем), Украина, Киев
С нами с 01.02.2012

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: ]
      12 марта 2012 в 17:46 Гілками

amers 12.03.2012 17:32 пишет:

Добрый день,

Пару недель назад попал в дтп, вьехал в зад машину. Виноват, суд выписал штраф.

На днях позвонили из страховой и сказали что мой полис недействителен.
полис покупал у агента страховой которого посоветовал знакомый.
Полис нормальный, все печати, все правильно заполнено итд.
Квитанцию об оплате 800 грн я потерял.
При оформлении ДТП Гаи у себя в базе номер моего полиса нашло.
Страховая утверждает что эти полиса были у них выкрадены, о чем они в свою очередь в прошлом году заявили в Урядовый курьер.
Товарища который выписал полис найти не могу, телефоны выключены или не берет трубку.
Написал в страховой заяву с просьбой оплатить ущерб по дтп и выдать действительный полис.
Страховая "Перша Провидна"

Помогите, что делать. Ситуация неожиданная, ДТП первое.
Я в растерянности.

Спасибо!

Если ситуация действительно такая, как Вы описываете, то тут в любом случае попадаете, ибо:
1) Страховая выплачивает пострадавшему возмещение а потом предъявляет к Вам регрес, либо
2) Страховая отказывает в выплате пострадавшему и тогда Вы оплачиваете пострадавшему..
ИМХО: искать агента и

Змінено Voron1981 (17:52 12/03/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Voron1981]
      12 марта 2012 в 21:35 Гілками

Если у пострадавшего есть ГО,то этот вариант
В ответ на:

1) Страховая выплачивает пострадавшему возмещение а потом предъявляет к Вам регрес,

старожил ***
45 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 05.10.2010

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Spero meliora]
      12 марта 2012 в 21:48 Гілками

Spero meliora 12.03.2012 21:35 пишет:

Если у пострадавшего есть ГО,то этот вариант
В ответ на:

1) Страховая выплачивает пострадавшему возмещение а потом предъявляет к Вам регрес,

Если таки действительно имела место публикация в "Урядовом Курьере" об утере этого полиса ДО того как Вы застраховались (попросите, кстати указать в каком номере и от какого числа была публикация, а потом проверьте есть ли там номер вашего полиса), то де-юре Вы вообще нигде не застрахованы и "Перша Провидна" может запросто послать в сад
Пострадавшему в таком случае может выплатить МТСБУ, а потом Вам выставить регресс.

Так что в этой ситуации - таки искать агента и подвешивать за половые органы за такие дела.

Вот только непонятно что за квитанция - Вы сами платили через банк за страховку? (В таком случае может агент и ни при чем и СК что-то мутит).
Если сами платили, попытайтесь вспомнить в каком отделении банка. Можно обратиться в это отделение и попросить сделать копию платежки.

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: mudrenko.a]
      12 марта 2012 в 23:02 Гілками

mudrenko.a 12.03.2012 21:48 пишет:

Если таки действительно имела место публикация в "Урядовом Курьере" об утере этого полиса ДО того как Вы застраховались (попросите, кстати указать в каком номере и от какого числа была публикация, а потом проверьте есть ли там номер вашего полиса), то де-юре Вы вообще нигде не застрахованы и "Перша Провидна" может запросто послать в сад
Пострадавшему в таком случае может выплатить МТСБУ, а потом Вам выставить регресс.

Так что в этой ситуации - таки искать агента и подвешивать за половые органы за такие дела.

Вот только непонятно что за квитанция - Вы сами платили через банк за страховку? (В таком случае может агент и ни при чем и СК что-то мутит).
Если сами платили, попытайтесь вспомнить в каком отделении банка. Можно обратиться в это отделение и попросить сделать копию платежки.

+1

В банке точно есть услуга восстановления платежек. И стоит она 10-20 грн. Нужно только ФИО плательщика и приблизительная дата платежа (хотя бы месяц и год).

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2012

Re: Проблема с страховой, ОСАГО *DELETED* [Re: Igor85]
      12 марта 2012 в 23:27 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Rudenko

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2012

13 марта 2012 в 09:16 Гілками

amers 13.03.2012 09:06 пишет:

Igor85 12.03.2012 23:02 пишет:

Вот только непонятно что за квитанция - Вы сами платили через банк за страховку?

Не сам. Платил страховому агенту.
Страховая утверждает что кроме полиса у меня должна быть квитанция об уплате страхового вознаграждения.

Т.е. Вы дали деньги агенту, а он Вам квитанцию об оплате?

Змінено Voron1981 (09:17 13/03/2012)

С нами с 23.12.2011

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Voron1981]
      13 марта 2012 в 09:33 Гілками

Voron1981 12.03.2012 23:27 пишет:

Толку то? Блин, ребята, пожертвуйте одним часом, поедьте в ОФИС страховой и купите там ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ полис ОСЦПВ, не рискуйте экономией в 50-200грн у 'знакомого агента/брокера с бесплатной доставкой в 3 часа ночи на борщаговку', эта экономия таким боком вылазит...

Не согласен. Я покупал несколько раз осаго здесь на форуме у rulez (не сочтите за рекламу) и даже обращался с этим полисом в страховую. Никаких проблем, полис действительный и страховой признается.
А на 200 грн экономии я лучше суши сьем.

По теме: ТС нужно написать в СК и получить от них письменно ответ: когда были украдены полисы, дату публикации, дату обращения в милицию с заявлением о краже и пр. Скорее всего эти даты уже _после_ даты оформления полиса (думаю что агент месяц торговал страховками а бабло не перечислял, потом слинял)

старожил ***
45 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 05.10.2010

13 марта 2012 в 12:20 Гілками

Страховая утверждает что кроме полиса у меня должна быть квитанция об уплате страхового вознаграждения.

Пускай в таком случае покажут пункт в "Законе об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности...", который обязывает предоставить квитанцию об оплате страховки для получения возмещения.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: mudrenko.a]
      13 марта 2012 в 14:39 Гілками

mudrenko.a 13.03.2012 12:20 пишет:

Пускай в таком случае покажут пункт в "Законе об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности...", который обязывает предоставить квитанцию об оплате страховки для получения возмещения.

Полис не считается действующим если нет подтверждения его оплаты. Потому что выписать его могут авансом, а плату ожидать перечислением денег на счет.

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2012

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Nimrod]
      13 марта 2012 в 15:18 Гілками

Nimrod 13.03.2012 14:39 пишет:

mudrenko.a 13.03.2012 12:20 пишет:

Полис не считается действующим если нет подтверждения его оплаты. Потому что выписать его могут авансом, а плату ожидать перечислением денег на счет.

ЗУ"Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" ст.35 среди перечня документов, которые предоставляются при страх.случае НЕТ документа, подтверждающего оплату страхового платежа.
Кроме того, в самом полисе (которые ввели с сентября 2011г.) в п.3 чётко написано "Договір (поліс) набуває чинності з початку зазначеного строку його дії".
Может я чего то не доглядел в Законе, поправьте, если я не прав

С нами с 23.12.2011

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Nimrod]
      13 марта 2012 в 16:16 Гілками

Nimrod 13.03.2012 14:39 пишет:

Не согласен. И , кста, при оформлении полиса в СК, не припоминаю случаю чтобы полис выдали до оплаты.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Лаврентий]
      13 марта 2012 в 17:07 Гілками

Ох и понаписывали. Постараюсь по порядку.

1. Полис действует без корешков, квитанций и т.д. Даже если бухгалтер взяла деньги и не положила в кассу он действует.
2. Выплата по полису будет в том случае, если в Укрядовый курьер было подано сообщение ДО наступления страхового события и/или заключения договора.
тут 2 нюанса:
- В случае если подано после оформления полиса, то производят выплату пострадавшему, далее регрессный иск стягивается У АГЕНТА, а не страхователя.
- В случае если в урядовый курьер было подано сообщение ДО или ПОСЛЕ (читаем ниже) заключение сделки, то регресс стягивается со страхователя (но и тут есть нюанс с судом и компенсацией данной регресной вымогы с агента при учете заведения уголовного дела по факту "Мошенничество")
Но и тут есть 2 стороны медали:
Факт мошенничества происходит ТОЛЬКО после выплаты пострадавшему денег.

Вроде все.

Змінено Dns_kobra (17:10 13/03/2012)

читатель
С нами с 13.03.2012

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Dns_kobra]
      13 марта 2012 в 23:30 Гілками

Спасибо за разьяснения! Осталось выбить из страховой хоть какую то информацию. Пока морозятся.
Буду общаться с адвокатом и писать заяву в милицию о факте мошенничества.

Вопрос к администрации.
Почему удалили тему и мой аккаунт?
Плохо попахивает..

читатель
С нами с 13.03.2012

Проблема с страховой ОСАГО
      13 марта 2012 в 23:47 Гілками

Дублирую.

Мой аккаунт удалили без обьяснения причин. Тема в форуме не светится. Даю прямую ссылку.
Спасибо всем кто отписалася!

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ID=#Post5790692

Последние 2 сообщения:

Ох и понаписывали. Постараюсь по порядку.

1. Полис действует без корешков, квитанций и т.д. Даже если бухгалтер взяла деньги и не положила в кассу он действует.
2. Выплата по полису будет в том случае, если в Укрядовый курьер было подано сообщение ДО наступления страхового события и/или заключения договора.
тут 2 нюанса:
- В случае если подано после оформления полиса, то производят выплату пострадавшему, далее регрессный иск стягивается У АГЕНТА, а не страхователя.
- В случае если в урядовый курьер было подано сообщение ДО или ПОСЛЕ (читаем ниже) заключение сделки, то регресс стягивается со страхователя (но и тут есть нюанс с судом и компенсацией данной регресной вымогы с агента при учете заведения уголовного дела по факту "Мошенничество")
Но и тут есть 2 стороны медали:
Факт мошенничества происходит ТОЛЬКО после выплаты пострадавшему денег.

Вроде все.

--------------------
www.nasta.com.ua Все виды страхования Соклубникам как обычно скидка (писать в ЛС)

Решение любых вопросов с БТИ. (Так же в ЛС)

Изменено Dns_kobra (17:10 13/03/2012)

Параметры сообщения: Распечатать Напомнить! Уведомить модератора Отправить по E-mail
amers2
читатель

С нами с: 13/03/2012

Re: Проблема с страховой, ОСАГО [Re: Dns_kobra]
#5795985 - 23:30 13/03/2012
Редактирование Редактировать Ответить Ответить Ответить Цитировать

Спасибо за разьяснения! Осталось выбить из страховой хоть какую то информацию. Пока морозятся.
Буду общаться с адвокатом и писать заяву в милицию о факте мошенничества.

Вопрос к администрации.
Почему удалили тему и мой аккаунт?
Плохо попахивает..

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Проблема с страховой ОСАГО [Re: amers2]
      14 марта 2012 в 07:21 Гілками

С заявлением в милицию пока ничего не выйдет. Так как "обманывают" пока что не тебя. Я рекомендую соблюсти всю процедуру, написать заявление о ДТП, если такового еще не было. И пока ждать отписки от СК.

читатель
С нами с 13.03.2012

Re: Проблема с страховой ОСАГО [Re: Dns_kobra]
      14 марта 2012 в 09:17 Гілками

Спасибо!

в СК заявил, заявление написал, жду

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія