Меня пока устраивают обычные Я.пробки, в них тоже можно проложить маршрут с учетом пробок А где повернуть, я и без подсказок увижу, карта перед глазами все равно.
Elenran 14.03.2012 10:24 пишет: Меня пока устраивают обычные Я.пробки, в них тоже можно проложить маршрут с учетом пробок А где повернуть, я и без подсказок увижу, карта перед глазами все равно.
А мне понравились, давно не обновлялся а тут через вайфай закачал в кеш Киев, Одесса, Львов, Крым и красота. Даже фото улиц есть и можно их двигать и вертеть во все стороны, как на обычном компе.
При выходе из программы в трее остается висеть значок о работе ЖПС. Т.е. телефон продолжает обмениваться данными со спутником. Это тольько у меня так. (Андроид, ЛЖ Оптимус Блек). Таки медленно пересчитывает маршрут.
Что-то не нашел где он их показывает? Обычные карты поставил - в них есть эти панорамы, а в навигаторе не могу найти. Сегодня поездил - сырое, но, если будут развивать, то должно получиться хорошо. Пересчет маршрута быстро происходит, но если находишься близко от финиша (3-4 квартала) и едешь не так как оно показывает - в этом случае долго думает и вобще не перестраивает маршрут.
Скачал. Единственный нюанс - скачиваю карты через вифи дедовским методом: просматриваю Киев в максимальном приближении, чтоб все загрузилось , как в Яндекс-картах до того, как появилась опция "скачать карту".
И еще нюанс: здесь я могу отменять неактуальные точки, в Яндекс-картах я почему-то делать этого не могу.
Silveren 14.03.2012 21:36 пишет: И еще нюанс: здесь я могу отменять неактуальные точки, в Яндекс-картах я почему-то делать этого не могу.
насколько я понял можно, но не отменять, а добавлять голос. тоесть нажимаешь на точку, выпадает меню "точка есть" "точки нет". выбираешь свой вариант и яндекс засчитывает голос. если голосов против точки больше или равно точка убирается с карты.
никто не находил ещё готового кеша карт? может быть давайте делиться - скидывать все скачанные кеши на общую шару... а то у меня палец заболел, пока весь киев прокрутил в этих картах, да и то, только в одном масштабе Итог - 6 метров скачано, а обычный кеш киева вроде 300-600 ... сколько ж это надо его качать?
зы.кстати озвучка мне не понравилась - показывает проезд по кругу и поворот направо (съезд с круга, 3-й по счёту - 270 градусов поворот), а говорит "держитесь правее"...
В ответ на: весь кеш хранится в папке smart_cache внутри уже папки типа 1 2 3 4 5 с кешем я подсунул ему эти же папки только из яндекс карт 1 (стандартная карта) и 3 (народная) с заменой. 2 (это спутниковая) ... 4 и 5 не знаю что это..возможно папки под более новые карты.
лично я скопировал с заменой все папки 1 2 3 4 11 .. шото ещё из папки yandexmaps\data\cache\ru-Ru\default\ в папку yandexnavi\data\smart_cache\ с заменой и кеш навигатором увиделся (в настройках есть пункт меню "Удалить сохранённый кеш", и в скобочках пишет размер кеша - у меня показал 421Мб (Киев)
зы.кстати озвучка мне не понравилась - показывает проезд по кругу и поворот направо (съезд с круга, 3-й по счёту - 270 градусов поворот), а говорит "держитесь правее"...
Так а чо? Правильно говорит, дельно... Тебе ж палюбому - направо поворачивать, и не важно, в первый поворот, или в третий. Вот девайс и предлагает "заблаговременно занять правый ряд для поворота". А еще бы неплохо было, чтобы еще и напоминал "включи-ка, товарищ, правый поворотник, ага.." Его, видимо, умные люди "обучали", неадесситы... ;-)
Скажу по секрету - я поехал всё равно прямо да и если не смотреть на нафигатор, а просто слушать, то так можно и в первый поворот заехать. А по поворотникам - я на круг заезжаю с левым поворотником, а правый включаю уже после того, как я проехал все не нужные мне правые повороты. а то интересно так будет выглядеть - заезжает тело на круг, делает по нему 270 градусов проезд, и всё время с правым поворотом - типа "а ну-ка угадайте, где я сверну"