13 березня Вищий адміністративний суд скасував рішення Апеляційного адмінсуду про заборону будівництва на Пейзажній алеї, чим задовольнив бажання МЗС забудувати Пейзажку і знищити сквер
- подать иск в Европейский суд (наша же юрисдикция уже исчерпана?) - пикетировать МИД - выйти на демонстрацию - написать коллективное письмо Грищенко, как главе министерства и как одному из держателей квартир в этом доме.
В ответ на: т.е. кроме "как жаль" и "надо сходить" других мыслей нет? не стыдно?
Мне не стыдно,я спрошу - а что надо делать? Каждый,повторю, каждый из нас, когда ему предложат даже один лям подпишет любую бумажку про какую-то аллею и стройку там.Тем более, если всю жизнь прожить в другом конце страны и никогда в жизни не интересовался такой абсолютной глупостью, как история и архитектура. Ни история, ни архитектура не приводят ни к успешности,ни к достатку - а красотой можно любоваться из окна собственной виллы в любом красивом европейском городе.
В ответ на: Мне не стыдно,я спрошу - а что надо делать?
Пока не знаю. Поищу, как минимум, инициативную группу, защищающую Пейзажку. Вот Yea предложения написала, больше на совесть рассчитаны, но и капля камень точит. Но расслабить булки и разводить руками... Сколько же можно? Пейзажка, вообще-то - это какбэ достояние не только нашего периода проживания в Киеве
схавает, блин. то-то и обидно, что схавает. даже на не самом слабо развитом автоуа народ больше интересуют сиське, чем какие-то там архитектурные и культурные ценности. а если кто не хавает, то хавают тех...
схавать то пипл схавает. Но как потом этот пипл отрыгнет... Не факт что на виновников, не факт что по делу, но будет это страшно, и будет это ниразу негигиенично.
В ответ на: Поищу, как минимум, инициативную группу, защищающую Пейзажку.
В состав группы входили весьма влиятельные жильцы,чьи окна выходят на Пейзажку. Так же сия аллея есть охранная зона памятника Юнеско. Если суд наплевал на все усилия жильцов и остальное - кому нужна горстка (ибо больше никогда не будет) простых недовольных. Тем более, что покупатели квартир в новом доме будут тоже не последние люди. Уверен, что никаких демонстраций не будет. Вон в Николаеве "сынки" пытались убить человека,а их на подписку выпустили - и всех "протестующих" там аж человек 30 набралось. Так что тут аллея?