подсоветуйте мыслишку... Итак, знакомая попросила глянуть ее ноут, старенький dell 6400/E1505, мол паламалася. Диагностика методом включения показала, на родном дисплюее ничего нет - ни света, ни изображения. Но светодиоды блымают как надо. Подключил внешней дисплей - вроде что-то показывает, но как-то странно - куча полос, "мусор" на экране, такое впечатление, что подохла видеопамять - я такое последний раз видел в 90х, на PCI картах. Думал мать сдохла, а в ноуте дискретная видеокарта, и не просто дискретная, а радикально дискретная - вот такая. и сижу я думаю, если родной монитор помер, и признаков жизни не подает, но внешний показывает, хоть как-то, ноут при этом прекрасно работает, значит, думаю я дело в этой видео карте... Вопрос - прав ли я, и можно ли ее где-то купить? Может валяется у кого-то рабочая?
Ну что бы лишний раз денег не платить за ненужную платку...
Скорее всего проблема в видеокарте. Порядок цен дискретные видеокарты как в приведенной Вами ссылке. Просто так вряд ли у кого валяется, так что скорее всего нужно будет покупать видеокарту, или ремонтировать вашу. Стоимость ремонта будет не меньше чем рабочая б/у.
найди кого-то с паяльной станцией, лучше IR, да прогрей BGA видеочип, ну и память заодно... всёравно дохлая, а так есть шанс продлить ей жизнь оттянуть сдыхание... не получится - купишь нувую или б/у, но шанс оживить есть...
PS. можно и в духовке "запечь" при наличии кулинарной уверенности...