dimaden 17.03.2012 13:01 пишет: Да, сорри, исправил, пятница была вчера, и вчера было 16.03 Мерса черного А170, едущего вниз со стороны Львовской - не видел?
не видел, но там на удивление и траффика не было - и если бы что-то произошло - я бы обратил внимание
Setkm 17.03.2012 12:39 пишет: Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?
А какие были варианты? Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...
Это группа розыска там всего два человека (общался с обоими), да нет вроде как ищут и находят, бабла не просили. Обычно если есть свидетели запрмнившие номер то долго не разговаривают. Нужно было бамажки попросить посмотреть и расспросить чего да как.
Дмитрий не паникуйте и вашей маме с отцом также скажите. Я уверен в том, что никто больше вас вызывать не будет и не предпринимайте никаких действий (тут такого насоветовали даже не хочу комментировать), ваша мама свой гражданский долг на данном этапе выполнила за, что ей нужно сказать спасибо. Если вашу маму еще раз кто-то побеспокоит вы позвоните мне и я расскажу как правильно себя вести с сотрудниками милиции, а также дознавателями и следователями и поверьте на слово вопросов никаких не будет.
Ну протокол осмотра-то не появится, вряд ли они будут подпись владельца авто подделывать. Но вот что они его не составили - странно, а в рапорте можно указать что угодно... Я бы на всякий случай жалобу написал именно на то, что безосновательный вызов, безосновательные подозрения и процессуальные нарушения в виде несоставления протокола, что фиксацию обстоятельств затрудняет. И машину ни в коем случае не мыть пока.
Mangust 17.03.2012 12:33 пишет: кто-то из "правоохранителей" переходил дорогу и обиделся, что его не пропустили? Решил устроить подлянку? Если действительно есть протокол (или был бы), составленный по факту ДТП, то как минимум, с ним предложили бы ознакомиться и подписать. Да и машину в розыск должны были бы объявить
Если с попаданием в больницу - то там не админпротокол. ЕСЛИ действительно ДТП имело место - тогда оформление на месте, возможно, следственной группой, и затем в зависимости от тяжести телесных повреждений возбуждение уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела. Причём до принятия этого решения никто никому ничего не покажет...
Setkm 17.03.2012 12:39 пишет: Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?
А какие были варианты? Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...
Без повестки - нафига ехать? ГАИ по этому адресу действительно есть.
Setkm 17.03.2012 12:39 пишет: Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?
А какие были варианты? Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...
имхо, если бы реально было дело, то он бы не звонил, а вызывал официально, ну и машину в розыск подали
На самом деле бывает, что они вызывают звонком. Другой вопрос - нафига без звонка к ним ехать?
А это не из серии: Идет Динозавр по леу, а ему навстречу Медведь.Динозавр ему так культурно и говорит: -Так, Медведь, завтра приходи ко мне в пещеру - будешь завтраком. Записываю. Вопросы есть? -Нет. Идет дальше, а навстречу - Волк. -Так, Волк, будешь у меня завтра обедом. Записываю. Вопросы есть? -Нет. Потом встречает зайца: -Заяц, а Заяц, приходи завтра ко мне - будешь ужином. Записываю. Вопросы есть? -Есть. А можно не приходить? -Можно. Вычеркиваю.
В ответ на: ваша мама свой гражданский долг на данном этапе выполнила за, что ей нужно сказать спасибо.
У нас часто выполнение гражданского долга плохо кончается для выполняющего
Ну вот зачем нагнетать? Ладно раз так скажу по-другому если бы у дознавателей или следоваталей расследующих дорожно-транспортные происшествия были основания подозревать эту женщину т.е. ей избрали бы меру пресечения и допросили бы в качестве подозреваемой. Если этого не случилось значит к этой женщине нет никаких вопросов, почему не был составлен протокол осмотра автомобиля - это другое дело хотя не составлен и что дальше? Это обстоятельство скорее уже на руку матери Димы но никак не наруку дознавателю/следователю и мама Димы не виновата в том, что ей попался мягко так сказать сотрудник, которые не качественно выполняет свои обязанности связаные по расследованию данного ДТП или что там было. Поэтому не надо нагнетать и додумывать, что могло быть, да ка бы и т.д. и т.п. Если будет звонок еще раз я расскажу как себя вести в той ситуации, которая будет!
В ответ на: Ладно раз так скажу по-другому если бы у дознавателей или следоваталей расследующих дорожно-транспортные происшествия были основания подозревать эту женщину т.е. ей избрали бы меру пресечения и допросили бы в качестве подозреваемой. Если этого не случилось значит к этой женщине нет никаких вопросов,
Это отнюдь не так.До возбуждения уголовного дела ей и не могли избрать меру пресечения и допросить в качестве подозреваемой. А если материалы у дознавателя - значит, дело пока не возбуждено, иначе было бы у следователя. Более того, по делам о ДТП у следователей очень распространённая тактика - выдерживать водителей в качестве свидетелей до последнего (чтобы не давать защищаться), потом предъявить обвинение и сразу передать дело в суд, чтобы не успел на досудебном следствии принять меры к защите.
В ответ на: почему не был составлен протокол осмотра автомобиля - это другое дело хотя не составлен и что дальше?
То, что процессуально закреплённых доказательств отсутствия следов на машине не осталось Бывают ситуации, когда эти доказательства очень бы пригодились...
А какие были варианты? Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...
имхо, если бы реально было дело, то он бы не звонил, а вызывал официально, ну и машину в розыск подали
На самом деле бывает, что они вызывают звонком. Другой вопрос - нафига без звонка к ним ехать?
Дык, о том и писАл. С нашими "органами" чем больше "бумаг" тем лучше, а телефонный разговор к делу не пришьешь.
В ответ на: Это отнюдь не так.До возбуждения уголовного дела ей и не могли избрать меру пресечения и допросить в качестве подозреваемой. А если материалы у дознавателя - значит, дело пока не возбуждено, иначе было бы у следователя. Более того, по делам о ДТП у следователей очень распространённая тактика - выдерживать водителей в качестве свидетелей до последнего (чтобы не давать защищаться), потом предъявить обвинение и сразу передать дело в суд, чтобы не успел на досудебном следствии принять меры к защите.
По материалу доследственной проверки я согласен так оно и есть, правда там сроки ограничены самой проверки за исключением сроков лечения потерпевших, потому как пока АКТ СМЭ не получишь можно уголовное дело и не возбудить. Этой тактики уже нет практически и вы забыли о том, что свидетель может пользоваться услугами защитника
В ответ на: {Статья 167 с изменениями, внесенными Указом ПВР N 6834-X от 16.04.84; Законами N 1833-III от 22.06.2000, N 2395-VI от 01.07.2010} statja-167.htm
, что прописано с недавних пор, т.е. право на защиту у него есть и если умный свидетель он таким правом воспользуется, а если умный следователь он не будет пользоваться той тактикой о которой вы говорите, потому как суд может такие доказательства не признать или усомниться как минимум. А по поводу того, что быстро передать в суд - это вы вообще бред пишите прошли те времена ну или в крайнем случае обвиняемый должен быть полным идиотом чтобы подписывать не читая документы такие как постановление о привлечении в качестве обвиняемого и особенно свои права, где указано, что он имеет право на защиту если память не изменяет ст. 43 УПК Украины. И последнее то, что сотрудник ГАИ не составил протокол осмотра автомобиля это минус ему и неважно были на автомобиле повреждения или их не было и плюс как раз владельцу автомобиля.
В ответ на: По материалу доследственной проверки я согласен так оно и есть, правда там сроки ограничены самой проверки за исключением сроков лечения потерпевших, потому как пока АКТ СМЭ не получишь можно уголовное дело и не возбудить.
Ну так в данном случае похоже, что сроки не истекли в любом случае. А "экспертиза до возбуждения дела" под видом акта или исследования специалиста - это вообще отдельный вопрос на тему процессуальных нарушений нашей милиции.
В ответ на: Этой тактики уже нет практически и вы забыли о том, что свидетель может пользоваться услугами защитника, что прописано с недавних пор
Тактика никуда не делась. О том, что свидетель может пользоваться услугами защитника, у нас часто не знают и сами свидетели, и следователи. А самое главное - они не видят такой надобности, типа их же никто не обвиняет. (А когда обвинят - поздно во многом будет... А следователь прекрасно это знает.)
В ответ на: а если умный следователь он не будет пользоваться той тактикой о которой вы говорите, потому как суд может такие доказательства не признать или усомниться как минимум.
Во-первых, признаЮт. ДТП ведь имеют именно ту специфику, что изначально не всегда понятно, кто виновник. А во-вторых, сколько их, умных следователей?
В ответ на: А по поводу того, что быстро передать в суд - это вы вообще бред пишите прошли те времена ну или в крайнем случае обвиняемый должен быть полным идиотом чтобы подписывать не читая документы такие как постановление о привлечении в качестве обвиняемого и особенно свои права, где указано, что он имеет право на защиту если память не изменяет ст. 43 УПК Украины.
Да почему же? Ему предъявляют обвинение, допрашивают и тут же объявляют об окончании следствия и предъявляют материалы для ознакомления. Ознакомился, написал ходатайство, следователь тут же его отклонил и дело передал. Даже если успели написать жалобу в прокуратуру - велика вероятность, что там с ней не будут разбираться по сути, потому что там тоже хотят быстрее дело в суд кинуть
В ответ на: И последнее то, что сотрудник ГАИ не составил протокол осмотра автомобиля это минус ему и неважно были на автомобиле повреждения или их не было и плюс как раз владельцу автомобиля.
Сотруднику минус в любом случае. А вот по поводу владельца... Если бы повреждения были, а их не зафиксировали, тогда владельцу был бы плюс. А если повреждений нет, но этого не зафиксировали, тогда владельцу минус...