autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе (2/11)

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 10:24 Гілками

dimaden 17.03.2012 13:01 пишет:

Да, сорри, исправил, пятница была вчера, и вчера было 16.03
Мерса черного А170, едущего вниз со стороны Львовской - не видел?

не видел, но там на удивление и траффика не было - и если бы что-то произошло - я бы обратил внимание

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ATF
энтузиаст **
Киев
С нами с 31.03.2005

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 13:11 Гілками

dimaden 17.03.2012 12:51 пишет:

Setkm 17.03.2012 12:39 пишет:

Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?

А какие были варианты?
Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...

Это группа розыска там всего два человека (общался с обоими), да нет вроде как ищут и находят, бабла не просили. Обычно если есть свидетели запрмнившие номер то долго не разговаривают.
Нужно было бамажки попросить посмотреть и расспросить чего да как.

Змінено ATF (13:18 19/03/2012)

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

не переживайте [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 13:26 Гілками

Дмитрий не паникуйте и вашей маме с отцом также скажите. Я уверен в том, что никто больше вас вызывать не будет и не предпринимайте никаких действий (тут такого насоветовали даже не хочу комментировать), ваша мама свой гражданский долг на данном этапе выполнила за, что ей нужно сказать спасибо. Если вашу маму еще раз кто-то побеспокоит вы позвоните мне и я расскажу как правильно себя вести с сотрудниками милиции, а также дознавателями и следователями и поверьте на слово вопросов никаких не будет.

читатель *
С нами с 11.01.2012

Re: не переживайте [Re: Росберг]
      19 марта 2012 в 17:49 Гілками

а вот это правильный совет,главное не дергаться

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 20:01 Гілками

Ну протокол осмотра-то не появится, вряд ли они будут подпись владельца авто подделывать. Но вот что они его не составили - странно, а в рапорте можно указать что угодно... Я бы на всякий случай жалобу написал именно на то, что безосновательный вызов, безосновательные подозрения и процессуальные нарушения в виде несоставления протокола, что фиксацию обстоятельств затрудняет. И машину ни в коем случае не мыть пока.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе [Re: Mangust]
      19 марта 2012 в 20:03 Гілками

Mangust 17.03.2012 12:33 пишет:

кто-то из "правоохранителей" переходил дорогу и обиделся, что его не пропустили? Решил устроить подлянку? Если действительно есть протокол (или был бы), составленный по факту ДТП, то как минимум, с ним предложили бы ознакомиться и подписать.
Да и машину в розыск должны были бы объявить

Если с попаданием в больницу - то там не админпротокол. ЕСЛИ действительно ДТП имело место - тогда оформление на месте, возможно, следственной группой, и затем в зависимости от тяжести телесных повреждений возбуждение уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела. Причём до принятия этого решения никто никому ничего не покажет...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 20:05 Гілками

Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?

А какие были варианты?
Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...

Без повестки - нафига ехать?
ГАИ по этому адресу действительно есть.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то [Re: Setkm]
      19 марта 2012 в 20:06 Гілками

Setkm 17.03.2012 16:12 пишет:

А какие были варианты?

имхо, если бы реально было дело, то он бы не звонил, а вызывал официально, ну и машину в розыск подали

На самом деле бывает, что они вызывают звонком. Другой вопрос - нафига без звонка к ним ехать?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на [Re: Vindsor]
      19 марта 2012 в 20:08 Гілками

Vindsor 18.03.2012 13:39 пишет:

dim71 18.03.2012 12:11 пишет:

Олеговская, 32 это Шевченоквское ГАИ.

Упс... Всегда считал, что они на Лукьяновской...

На Лукьяновской департамент (или сейчас управление). Шевченковское ГАИ было на Старовокзальной.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2012 в 20:10 Гілками

В ответ на:

ваша мама свой гражданский долг на данном этапе выполнила за, что ей нужно сказать спасибо.

У нас часто выполнение гражданского долга плохо кончается для выполняющего

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе [Re: dimaden]
      19 марта 2012 в 20:17 Гілками

А это не из серии:
Идет Динозавр по леу, а ему навстречу Медведь.Динозавр ему так культурно
и говорит:
-Так, Медведь, завтра приходи ко мне в пещеру - будешь завтраком. Записываю.
Вопросы есть?
-Нет.
Идет дальше, а навстречу - Волк.
-Так, Волк, будешь у меня завтра обедом. Записываю. Вопросы есть?
-Нет.
Потом встречает зайца:
-Заяц, а Заяц, приходи завтра ко мне - будешь ужином. Записываю. Вопросы есть?
-Есть. А можно не приходить?
-Можно. Вычеркиваю.

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

Re: не переживайте [Re: vvlaw]
      19 марта 2012 в 20:23 Гілками

vvlaw 19.03.2012 20:10 пишет:

В ответ на:

ваша мама свой гражданский долг на данном этапе выполнила за, что ей нужно сказать спасибо.

У нас часто выполнение гражданского долга плохо кончается для выполняющего

Ну вот зачем нагнетать? Ладно раз так скажу по-другому если бы у дознавателей или следоваталей расследующих дорожно-транспортные происшествия были основания подозревать эту женщину т.е. ей избрали бы меру пресечения и допросили бы в качестве подозреваемой. Если этого не случилось значит к этой женщине нет никаких вопросов, почему не был составлен протокол осмотра автомобиля - это другое дело хотя не составлен и что дальше? Это обстоятельство скорее уже на руку матери Димы но никак не наруку дознавателю/следователю и мама Димы не виновата в том, что ей попался мягко так сказать сотрудник, которые не качественно выполняет свои обязанности связаные по расследованию данного ДТП или что там было. Поэтому не надо нагнетать и додумывать, что могло быть, да ка бы и т.д. и т.п. Если будет звонок еще раз я расскажу как себя вести в той ситуации, которая будет!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2012 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Ну вот зачем нагнетать?

Опыт...
В ответ на:

Ладно раз так скажу по-другому если бы у дознавателей или следоваталей расследующих дорожно-транспортные происшествия были основания подозревать эту женщину т.е. ей избрали бы меру пресечения и допросили бы в качестве подозреваемой. Если этого не случилось значит к этой женщине нет никаких вопросов,

Это отнюдь не так.До возбуждения уголовного дела ей и не могли избрать меру пресечения и допросить в качестве подозреваемой. А если материалы у дознавателя - значит, дело пока не возбуждено, иначе было бы у следователя. Более того, по делам о ДТП у следователей очень распространённая тактика - выдерживать водителей в качестве свидетелей до последнего (чтобы не давать защищаться), потом предъявить обвинение и сразу передать дело в суд, чтобы не успел на досудебном следствии принять меры к защите.
В ответ на:

почему не был составлен протокол осмотра автомобиля - это другое дело хотя не составлен и что дальше?

То, что процессуально закреплённых доказательств отсутствия следов на машине не осталось Бывают ситуации, когда эти доказательства очень бы пригодились...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на [Re: vvlaw]
      19 марта 2012 в 21:37 Гілками

vvlaw 19.03.2012 20:08 пишет:

Шевченковское ГАИ было на Старовокзальной.

Там было еще Радянское. Потом часть Шевченковского, кстати, и щаз там сидит...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

19 марта 2012 в 21:39 Гілками

Росберг 19.03.2012 20:23 пишет:

Если будет звонок еще раз я расскажу как себя вести в той ситуации, которая будет!

По секрету? Или всех научишь?

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то [Re: vvlaw]
      19 марта 2012 в 21:54 Гілками

vvlaw 19.03.2012 20:06 пишет:

Setkm 17.03.2012 16:12 пишет:

А какие были варианты?

имхо, если бы реально было дело, то он бы не звонил, а вызывал официально, ну и машину в розыск подали

На самом деле бывает, что они вызывают звонком. Другой вопрос - нафига без звонка к ним ехать?

Дык, о том и писАл. С нашими "органами" чем больше "бумаг" тем лучше, а телефонный разговор к делу не пришьешь.

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

Re: не переживайте [Re: Vindsor]
      19 марта 2012 в 22:48 Гілками

Vindsor 19.03.2012 21:39 пишет:

Росберг 19.03.2012 20:23 пишет:

Если будет звонок еще раз я расскажу как себя вести в той ситуации, которая будет!

По секрету? Или всех научишь?

Вам точно рассказывать не буду вы все знаете правильно правда по вашему мнению, а я знаю как по закону т.е. правильно я там работал много много лет.

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

19 марта 2012 в 22:59 Гілками

В ответ на:

Это отнюдь не так.До возбуждения уголовного дела ей и не могли избрать меру пресечения и допросить в качестве подозреваемой. А если материалы у дознавателя - значит, дело пока не возбуждено, иначе было бы у следователя. Более того, по делам о ДТП у следователей очень распространённая тактика - выдерживать водителей в качестве свидетелей до последнего (чтобы не давать защищаться), потом предъявить обвинение и сразу передать дело в суд, чтобы не успел на досудебном следствии принять меры к защите.

По материалу доследственной проверки я согласен так оно и есть, правда там сроки ограничены самой проверки за исключением сроков лечения потерпевших, потому как пока АКТ СМЭ не получишь можно уголовное дело и не возбудить. Этой тактики уже нет практически и вы забыли о том, что свидетель может пользоваться услугами защитника
В ответ на:

{Статья 167 с изменениями, внесенными Указом ПВР N 6834-X от 16.04.84; Законами N 1833-III от 22.06.2000, N 2395-VI от 01.07.2010}
statja-167.htm

, что прописано с недавних пор, т.е. право на защиту у него есть и если умный свидетель он таким правом воспользуется, а если умный следователь он не будет пользоваться той тактикой о которой вы говорите, потому как суд может такие доказательства не признать или усомниться как минимум. А по поводу того, что быстро передать в суд - это вы вообще бред пишите прошли те времена ну или в крайнем случае обвиняемый должен быть полным идиотом чтобы подписывать не читая документы такие как постановление о привлечении в качестве обвиняемого и особенно свои права, где указано, что он имеет право на защиту если память не изменяет ст. 43 УПК Украины. И последнее то, что сотрудник ГАИ не составил протокол осмотра автомобиля это минус ему и неважно были на автомобиле повреждения или их не было и плюс как раз владельцу автомобиля.

Змінено Росберг (23:02 19/03/2012)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2012 в 23:09 Гілками

В ответ на:

По материалу доследственной проверки я согласен так оно и есть, правда там сроки ограничены самой проверки за исключением сроков лечения потерпевших, потому как пока АКТ СМЭ не получишь можно уголовное дело и не возбудить.

Ну так в данном случае похоже, что сроки не истекли в любом случае. А "экспертиза до возбуждения дела" под видом акта или исследования специалиста - это вообще отдельный вопрос на тему процессуальных нарушений нашей милиции.
В ответ на:

Этой тактики уже нет практически и вы забыли о том, что свидетель может пользоваться услугами защитника, что прописано с недавних пор

Тактика никуда не делась. О том, что свидетель может пользоваться услугами защитника, у нас часто не знают и сами свидетели, и следователи. А самое главное - они не видят такой надобности, типа их же никто не обвиняет. (А когда обвинят - поздно во многом будет... А следователь прекрасно это знает.)
В ответ на:

а если умный следователь он не будет пользоваться той тактикой о которой вы говорите, потому как суд может такие доказательства не признать или усомниться как минимум.

Во-первых, признаЮт. ДТП ведь имеют именно ту специфику, что изначально не всегда понятно, кто виновник. А во-вторых, сколько их, умных следователей?
В ответ на:

А по поводу того, что быстро передать в суд - это вы вообще бред пишите прошли те времена ну или в крайнем случае обвиняемый должен быть полным идиотом чтобы подписывать не читая документы такие как постановление о привлечении в качестве обвиняемого и особенно свои права, где указано, что он имеет право на защиту если память не изменяет ст. 43 УПК Украины.

Да почему же? Ему предъявляют обвинение, допрашивают и тут же объявляют об окончании следствия и предъявляют материалы для ознакомления. Ознакомился, написал ходатайство, следователь тут же его отклонил и дело передал. Даже если успели написать жалобу в прокуратуру - велика вероятность, что там с ней не будут разбираться по сути, потому что там тоже хотят быстрее дело в суд кинуть
В ответ на:

И последнее то, что сотрудник ГАИ не составил протокол осмотра автомобиля это минус ему и неважно были на автомобиле повреждения или их не было и плюс как раз владельцу автомобиля.

Сотруднику минус в любом случае. А вот по поводу владельца... Если бы повреждения были, а их не зафиксировали, тогда владельцу был бы плюс. А если повреждений нет, но этого не зафиксировали, тогда владельцу минус...

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

19 марта 2012 в 23:14 Гілками

Вообщем мы друг друга поняли!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 17228

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія