Бетонная пыль. Чем убрать не знаю, в таком же гараже с таким потолком беру обычную самую дешевую и тонкую пленку длинной метров 6, и натягиваю под потолком, типа зонтика. Не прокалывая, а просто привьязываю бичевкой к потолку (бил дюбеля в потолок). После таких танцев с бубном подобного не наблюдаю.
Мне это дело отмыли с какой-то химией на мойке. Дядька трудился в поте лица и химией пшикал туда постоянно в процессе "терки". Но у меня было пятно диаметром около 20 см, а не весь кузов. Что делать со всем кузовом - даже не знаю.
Тока боюсь шо после этого самого мистера с мускулом блеск кузова поубавиЦЦа, как-никак соляная кислота в составе, или что-то подобное.
А по сути проблемы - таки да, соли кальция, в любом бетонном сооружении при повышенной влажности имеют место, растворяются любыми кислотами, вплоть до лимонной и уксусной. Тока запаришься весь кузов отмывать уксусом ....
У меня такое было. Возле стройки, видать, постоял. Помог синий "пластилин", применяемый перед полировкой кузова. На любой приличной мойке есть. Уже обговаривали такую проблему
Я бы забил.Пару раз оставь под дождем,раскиснет и смоется.Не у тебя первого такое.Начнешь полировать и т.д-царапины гарантированы.За более чем 35 лет обладания авто,никогда не тру кузова.Даже после мойки.И никогда не потертая краска.Сколько и какой грязи ни было,даже от болгарки-все само смывается со временем.
Может попробовать на мойке отхайдокать сильным и долгим бесконтактом В свое время у меня машина стояла на тротуаре, а ночью красили разметку - наверное порывом ветра жидкая пылеобразная краска покрыла капот, крылья и лобовое - лобовое долго чухал, но отмылось спустя несколько недель, корпус не трогал - сошло само (от времени). Благо, что у меня серебристый металлик. Попробуй керхером и "время лечит"
После длительной стояки под бетонным мостом на машине появилось пятно чего-то беловатого. Очень легко было удалено с помощью туалетного утенка, причем буквально - наносишь, пару секунд и сразу смываешь водой. Разницы с соседними участками краски после удаления - никакой, да и не думаю что за пару секунд там что-то может произойти, главное водой хорошо смыть. Советую попробовать где-то на небольшом участке и водой хорошенько смыть.
У меня такая же проблема. У меня в гараже крыша текла, так после длительной стоянки накапало такой "белой гадости" в нескольких местах (не точечки, а целые потеки).
Мойка не помогла, полировка - тоже, дожди и время - тоже (прошел год почти). Теперь буду пробовать Утенком!!!
Endorphinity
Анонім
Re: После стоянки авто покрыто типа мелким песком
[Re: Bimerok]
21 марта 2012 в 22:28 Гілками
Чем мыть, советовать не буду, а вот для себя на такой случай заметку сделал: если есть чехол для машины — то в таком гараже им будет очень даже уместно накрыть её: какая-никакая, а защита для ЛКП.
ЧЕХОЛ НЕЛЬЗЯ!!!!! Потому что если сыро в гараже то машине будет кабздец!!!!
Не ленитесь купит все же самой тонкой клеенки метров 5-6, разрезать вдоль, набить дюбелей в потолку по центру где будет стоять машина через 50-70см, и по углам гаража (ну и где будет сильно провисать клеенка). Потом обычной бичевкой попривязывать клиенку (дырок не делать) или просто приклееть к кульку веревку широким скотчем. И ВСЕ. машина не будет преть под чехлом, будет проветриваться и никакая [*****] не будет капать-сыпаться. Типа зонтик получается.
ПРОВЕРЕНО НЕ ОДНИМ СЕЗОНОМ ЗИМНИМ.
Все про все 2 часа времени и 50 грн на клеенку. Не ищите легких путей