Sashok_Accent 19.03.2012 12:50 пишет: о, дожился, обвинили в следовании общепринятым вкусам. Во жизнь пошла. Конечно это мое ИМХО, а чье ж еще. Эт я написал а не кто-либо другой
Я ж не только Вам написал. А всем, кто кричит, мол, дизайн Символа - ацтой, нибири! Ничего личного!
Sashok_Accent 19.03.2012 12:41 пишет: я повторюсь, если ищется мелкий седан - наиболее гармонично выглядит Кордоба. И багажник огромный, и на рынке их есть. ПО запчастям - та же Фабия. Топикстартер, присмотрись
Да что-то не сильно нравиться морда Сеатовская( всех Сеатов),на крысу похоже имхо )) Лучше конечно Хетчбек кузов,седаны не очень Так вроде определился немного, вопрос теперь основной если выбирать между Шкода-Форд-Хундай, кто наиболее ремонтопригоден и дешевле в случае чего?? мне кажется что все-таки Фобия,потому что их много,знач много разборок и много дешевых деталей.... угадал? Еще мне по дизайну Лачетти хетчбек нравится но вроде дороговато как то живая будет ... ( вот эта например http://auto.ria.ua/auto_chevrolet_lacetti_7102788.html SX какой то,видимо обвес )
еще Киа Риа приглянулись но как то стремновато Киа тех годов
Символ - четкость включения передач и работы сцепления оставляет желать лучшего. На всем экономили (обрезали регулировку частоты дворников, нафига спидометр размеченный до 250 на таком ведре, где кармашек за водительским сидением, где пластиковый козырек на зеркале в козырьке пассажиском, где складываемая по частям сидушка). Хоть какую-то жесткость кузова смогли обеспечить только железной перегородкой за задней сидушкой, почти убив на корню всю пользу от ее складывания.
Двиг 16 к. на низах почти не тянет (у 100 сильного двигателя крутящий лишь на 3 Hm отличается от авто на 80 сил, но при этом достигаются АЖ на 4200 об, тогда как в 80 сильном на 3400). По экономичности - маршрут Оболонь-Шулявка-Оболонь по БК 8,9 литров средний (это за 10000 км с учетом трассовых поездок - примерно 1000 км из 10000).
У Фабы отвратительное переключение передач. Или кулиса очень узкая, или хз что, но я все время пытался воткнуть вторую вместо четвертой. На других авто, на которых ездил с МКПП, у меня такого не было.
Jaxx 19.03.2012 14:40 пишет: У Фабы отвратительное переключение передач. Или кулиса очень узкая, или хз что, но я все время пытался воткнуть вторую вместо четвертой. На других авто, на которых ездил с МКПП, у меня такого не было.
Все равно сливают Фордам
Ты бы попробовал на Рено
P.S На Румстере же те же связки Двиг + КП, что и в Фабии. Проблем не заметил в езде. Катался совсем недавно.
killmeplz 19.03.2012 14:31 пишет: если выбирать между Шкода-Форд-Хундай, кто наиболее ремонтопригоден и дешевле в случае чего?? мне кажется что все-таки Фобия,потому что их много,знач много разборок и много дешевых деталей.... угадал?
Jaxx 19.03.2012 14:40 пишет: У Фабы отвратительное переключение передач. Или кулиса очень узкая, или хз что, но я все время пытался воткнуть вторую вместо четвертой. На других авто, на которых ездил с МКПП, у меня такого не было.
Кто-то забыл отрегулировать. Даже на моей разбитой кулисе, можно только заднюю случайно включить.
Кто-то забыл отрегулировать. Даже на моей разбитой кулисе, можно только заднюю случайно включить.
Машина была новая. С 500 км пробега. Может, в Ужгороде и забыли. Так же звук мотора, который не меняется, заставляет таращиться в тахометр - для меня огромный минус.
Символ - четкость включения передач и работы сцепления оставляет желать лучшего.
Если б я не пользовал Символ, то мог бы поверить... Четкость переключения передач у Символа ни чуть не хуже, чем у Фабы. Рулежка - да, не эталон, зато ходовая не зубодробильная и на наших направлениях глотает все подряд.
Traveler 19.03.2012 14:37 пишет: На всем экономили (обрезали регулировку частоты дворников, нафига спидометр размеченный до 250 на таком ведре, где кармашек за водительским сидением, где пластиковый козырек на зеркале в козырьке пассажиском, где складываемая по частям сидушка). Хоть какую-то жесткость кузова смогли обеспечить только железной перегородкой за задней сидушкой, почти убив на корню всю пользу от ее складывания.
А никто и не обещал люкс. Хотя... кармашек и козырек - самое то, чтобы повлиять на выбор автомобиля! Ну, а жесткость кузова на всех седанах обеспечивается одинаково, ибо задней дверцы нет.
Traveler 19.03.2012 14:37 пишет: Двиг 16 к. на низах почти не тянет (у 100 сильного двигателя крутящий лишь на 3 Hm отличается от авто на 80 сил, но при этом достигаются АЖ на 4200 об, тогда как в 80 сильном на 3400). По экономичности - маршрут Оболонь-Шулявка-Оболонь по БК 8,9 литров средний (это за 10000 км с учетом трассовых поездок - примерно 1000 км из 10000).
И т.д
А вот тут не нужно! У Символа от 0 до 100 км/час - 11.2, у Фабы - 12.3... И расход примерно одинаков.
В ответ на: Если б я не пользовал Символ, то мог бы поверить... Четкость переключения передач у Символа ни чуть не хуже, чем у Фабы. Рулежка - да, не эталон, зато ходовая не зубодробильная и на наших направлениях глотает все подряд.
Про переключение даже ничего не буду говорить.
В ответ на: А никто и не обещал люкс. Хотя... кармашек и козырек - самое то, чтобы повлиять на выбор автомобиля! Ну, а жесткость кузова на всех седанах обеспечивается одинаково, ибо задней дверцы нет.
Ланос седан - железяки за сидушками нет, спинка складывается по частям, есть регулировка работы дворников? Символ сливает Ланосу? Про Акценты, Фабии и прочее даже не говорю.
В ответ на: А вот тут не нужно! У Символа от 0 до 100 км/час - 11.2, у Фабы - 12.3... И расход примерно одинаков.
Ты отличаешь тягу на низах от разгонной динамики??????????
Traveler 19.03.2012 15:18 пишет: Про переключение даже ничего не буду говорить.
Это правильно!
Traveler 19.03.2012 15:18 пишет: Ланос седан - железяки за сидушками нет, спинка складывается по частям, есть регулировка работы дворников? Символ сливает Ланосу? Про Акценты, Фабии и прочее даже не говорю.
Потому Ланос и хлипкий. За сидение и говорить не интересно - не самая нужная опция на седане. А регулировку интенсивности работы дворников - может, не нашли? На правом подрулевом вращающийся тумблер!
Traveler 19.03.2012 15:18 пишет: Ты отличаешь тягу на низах от разгонной динамики??????????
Интересно, а чего ты берешь один параметр? Потому, что он тебе выгоден?