Машинку взяла месяц назад (Suzuki Swift 1994 года), обнулив счетчик заправила полный бак под крышку и, т.к. езжу не много, мне должно было хватить этого на месяца 2 и даже больше, но получилось проехать только 270 км. (!!). Это самый неприятный "сюрприз" из всех, которые всплыли в процессе эксплуатации этой машины, ведь покупалась она именно из-за небольшого расхода топлива.. Мне посоветовали обратиться к карбюраторщику, но перед этим хотелось бы узнать мнение опытных людей, чтоб не сильно развели на деньги. Подскажите, что это может быть и приблизительно в какую сумму может обойтись ремонт?
Редактирую: Бак 40 л., механика, объем двигателя 1,3 л, при смешанном цикле расход должен быть 5-7 л., манера езды - допускаю, что тут я грешна )), но езжу крайне мало и исключительно по личным вопросам, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Машина конечно очень старовата, но предыдущая у меня была старше и с объемом 2 л, а расход был 8-9 л. на 100 км (Mazda 626). А тут получается как джип )) 40 л. съела за 270 км..
Лесник 18.03.2012 17:31 пишет: А все таки поболе данных мона? + Какой там бак?...
Кажется 37л. Двигатели 1,0 и 1,3 к каким шел автомат не помню, кажется только к 1,3. Может были и другие. Был и полный привод. Вообще-то эта машина выпускалась под кучей марок, включая праворульные для Австралии. Машина очень легкая, где-то 750кг - у исправной расход действительно очень маленький.
Лесник 18.03.2012 17:31 пишет: Я бы начал с проверки утечек, потом свечей и только потом карбюраторщик. Надеюсь, что ходовая нормальная...
Я видел только моноинжектор, про другие не знаю. Про утечки - согласен, сжечь столько бензина было бы непросто.
Лесник 18.03.2012 17:31 пишет:
На счет 8 кил евро - так сама машина стока не стоит. Не пугайте человека....
Я бы начал с проверки утечек, потом свечей и только потом карбюраторщик. Надеюсь, что ходовая нормальная...
При покупке машины сначала показывала ее на независимом СТО, сказали все в норме и ходовая тоже, были только вопросы по кузову, а вообще не советовали брать, т.к. к Suzuki запчасти дорогие и в случае поломки надо будет долго ждать (если честно, теперь очень жалею, что взяла ее, но хотелось маленькую машинку и надо было срочно). Получается или на СТО недобросовестно проверяли или может это с потеплением начали проявляться проблемы..
SashaWhite 18.03.2012 20:47 пишет: Может банально литсо на зеилю через топливную магистраль...
ЗЫ: если выхлоп с едким маслянистым запахом - то богатит смесь - дохера жрёт...
ЗЫЫ|: может бензу муж тырит
На землю не выливается, а запах действительно очень едкий при работе двигателя - получается дохера жрет а вот какого?? А муж бы и рад тырить, но сейчас находится в рейсе так что ему явно не до этого
мало коротких поездок - двигатель холодный и работает на обогащенном топливе. если двигатель прогревается до рабочей температуре и после пробег 3-5км - то это ещё усугубляет. по городу -со светофорами и прочим - ещё хуже. зимой - и ещё. вот и набегает/может набегать. расход по "показометру" в приборке считать нельзя, по одной заправке считать нельзя. примерно так: правильностью измерений занимается метрология - надо разобраться с постановкой эксперимента для получения корректного результата.
для сравнения и понимания: у меня гольф 2 1,3 карб в киевских пробках стабильно кушал 11л (замеры проводились 3+лет и 100+ккм), полная переборка карба с заменой всего что меняется уменьшила расход на 1л в пробках. а если езжу по городу без пробок (тока светофоры) - 8л зимой и чуть меньше летом (прогрев не более 1-2 минут при отрицательных температурах).
Paulina 18.03.2012 16:14 пишет: Машинку взяла месяц назад (Suzuki Swift 1994 года),
Попробуй глушить на стоянке.Должно помочь.
весельчак, однако.. Как уже было сказано, меня интересует мнение опытных людей
Опытных в чем? В Сузуках 1994 года? Каким бензином заправляли, какая заправка в Одессе? По Одессе укажите примерно откуда, куда Вы обычно ездите, т.к. если с 8:00 до 17:00, центр города, то расход может быть и повыше. Взято тут: 25 Чапаевская угол Варненской, крайний бокс, соседствующий с вулканизацией. Или просто спроси Сашу и Лёшу там их все знают. На том-же форуме ник форумчанина Orel_od.
Угу,мы не опытные.За 36 лет езды и ремонтов авто у меня только американцы с 5-7 литровыми моторами столько жрали.Скорее всего,что слили.Или ездит на пониженых и холодной машине.Или подсос приклинил.