В ответ на: Премьер-министр Николай Азаров призвал предпринимателей повышать прибыльность предприятий и зарплаты сотрудникам.
Об этом он заявил на съезде УСПП по случаю 20-летия организации.
"Работайте так, чтобы прибыль была. А что, Азаров за вас должен доход создавать? Азаров должен создавать условия", - сказал премьер.
Он отметил, что правительство создает необходимые условия для развития бизнеса.
"Ваше дело, дорогие мои, создавать прибыль и платить нормально зарплату людям, чтобы у нас росли отчисления в Пенсионный фонд, и люди бы получали надбавку к заработной плате. Нам пора выходить на нормальную заработную плату", - сказал глава правительства.
По его словам, средняя зарплата декабря в 3 тысячи гривен в Украине является низким показателем.
"Ну, разве 3 000 это нормальный показатель для нашей страны?", - подчеркнул Азаров, отметив, что правительство примет меры для уменьшения начислений на фонд оплаты труда.
Напомним, средняя заработная плата штатных работников в Украине в декабре 2011 года по сравнению с ноябрем повысилась на 12% и составила 3,054 тыс. грн. Зато в январе 2012 г. средняя зарплата уменьшилась на 10,8% по сравнению с декабрем 2011
А виновата тЮлька, потому, что из турма руководит подпольем оппозицией и ведет страну к пропасти! Не, базаров таки уникум, в начале задавил бизнес налогами, в период кризиса насоздавал кучу новых (я уже со счета сбился) и теперь еще и диктует бизнесу условия для повышения зарплаты! Это да, это по нашему, это называется создать условия!
Schumi7 20.03.2012 21:04 пишет: если 3 ненормально, то что сказать о 1200-1500-2000грн, это зарплаты начинающих и работников супермаркетов.
Ставка у врача аж 1400грн. За выслугу 7лет +10%, за 20лет +30%, главное карманы подшить чтоб вся ЗП влезла...
А по теме - интересно есть ли хоть 1% населения который верит что эти "товарищи" пекутся о чем то кроме своих "бизнес" интересов (в кавычках, т.к. п***ть народные деньги это не работа на мой взгляд). И кто верит что минимальная ЗП в 3тыс нужны не для того что бы содрать побольше налогов...