autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Круглый стол о штрафах за детские кресла (5/8)

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Yorc]
      23 марта 2012 в 10:18 Гілками

В ответ на:

А вот у нас, человек у которого нет машины кресло покупать не будет, и сосед у которого нет ребенка, но есть авто то же не будет.

ну а при наличии такого закона, человек без машины будет знать, что никто его ребенка без кресла не повезет. Соответственно для случаев подвоза купит кресло.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: McFly]
      23 марта 2012 в 11:23 Гілками

McFly 22.03.2012 15:09 пишет:

Yea 22.03.2012 12:40 пишет:

Выше уже написали, что норма о креслах звучит "до 12 лет или рост которых меньше 145 см". Т.е. если десятилетка вымахал до 1,45 м - его можно везти и без кресла, и на переднем сидении авто.

неверно, написано НЕЛЬЗЯ если до 12 лет ИЛИ меньше 145 см.

т.е. десятилетнего никак нельзя, т.к. ему нет 12 лет, и 13 -летнего нельзя если он меньше 145 см.

А что надо будет с собой возить и предъявлять свидетельство о рождении ребёнка, а рост детей гайцы будут рулеткой измерять? Или справку потребуют с указанием антропометрических данных

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Sashok_Accent]
      23 марта 2012 в 11:26 Гілками

Sashok_Accent 23.03.2012 10:18 пишет:

В ответ на:

А вот у нас, человек у которого нет машины кресло покупать не будет, и сосед у которого нет ребенка, но есть авто то же не будет.

ну а при наличии такого закона, человек без машины будет знать, что никто его ребенка без кресла не повезет. Соответственно для случаев подвоза купит кресло.

Это утопия, как и то что такси будет с креслами.
Тут два варианта, если ГАИ будет на это реагирывать как сейчас на неправильную парковку и разговоры по мобильнику, то ни чего не изменится - и чо там где-то написано ни кого волновать не будет. Если будет всех штрафовать, то такси узнав что вы с ребёнком просто не приедет и будете решать свои проблемы сами.

Для примера, я тут на прошлой неделе пытался такси в час ночи на подол вызвать, спрос как говорится есть, а вот машин нету.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: nazarij]
      23 марта 2012 в 11:46 Гілками

неужели октавия и авенсис настолько уже жигулей и акцента?? ставил одно кресло и двоим сидеть сзади весьма и весьма сложно. проехать на короткие расстояния еще можно, но не более.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: AndreyPanasenko]
      23 марта 2012 в 11:47 Гілками

AndreyPanasenko 23.03.2012 11:26 пишет:

Это утопия, как и то что такси будет с креслами.

Такси УЖЕ ЕСТЬ с креслами. Опыт пользования у меня не очень большой (раза 4-5), но в Элит-такси машина с креслом находилась без проблем.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

23 марта 2012 в 11:49 Гілками

В ответ на:

Для примера, я тут на прошлой неделе пытался такси в час ночи на подол вызвать, спрос как говорится есть, а вот машин нету.

в недешевые службы звонить пробовал?
меня даже с Софиевской борщаги в 3 часа ночи на оболонь везли без проблем

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Yea]
      23 марта 2012 в 12:05 Гілками

Yea 22.03.2012 12:40 пишет:

второго ребенка себе на руки и пристегиваюсь с ним одним ремнем (ребенку только нижнюю часть ремня через живот пропускаю).

Самая ужасная глупость....

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

23 марта 2012 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Тоже были похожие проблемы. Но я когда слышу что маршрут длинной километров 15-20 будет "32 гривны" то сразу понимаю что машины не будет )))

Звоните в шансон и в элит. Там всегда машины есть.

важничающий писатель ***
44 года (26 лет за рулем),
С нами с 02.05.2004

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: TUZZIK]
      23 марта 2012 в 12:26 Гілками

Рассказываю, как все работает в Германии.
Во-первых перевозка детей без детских кресел запрещена. Во всех случаях. То, что написано выше - бред. Нет такого разрешения.
Во-вторых во всех такси есть как минимум одно кресло или пара бустеров. Они их держат в багажнике.
В-третьих - у меня было событие - день рождения ребенка - надо было 6 детей завезти в парк аттракционов и обратно. У меня 7-ми местная машина. Все решил без проблем - в любом детском магазине, где продают автокресла, можно взять на прокат сколько угодно кресел. Я взял 5 штук (одно у меня есть). Стоили они, если не ошибаюсь около 10-15грн за сутки/шт.
Ну и в четвертых, для тех, кто думает, что кресла не нужны - вот фотки с места аварии одного из моих софорумчан.

То была совершенно неожиданная лобовуха на скоростях по 100км/ч каждого. В красной Тойоте было 3-е детей - все отделались легкими переломами. Водитель Тойоты не пострадал. Водитель пирожка погиб. Не обсуждаю безопасность Тойоты (а она там, похоже сильно помогла), но детские кресла детей сберегли.

ИМХО читая эту тему - действительно нашим надо в морду тыкать фотографии с мест аварий - только тогда, может быть, дойдет.
Видео с ребенком, вылетевшим из машины видели? Нате вам (слабонервным не смотреть)

http://youtu.be/87b5yaPoNHA
И Вы после этого будете без кресел ездить?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Nofate]
      23 марта 2012 в 13:16 Гілками

Когда-то были такие Киндер-такси. Не знаю, есть ли сейчас, но тема реально прикольная была - чуваки исключительно перевозкой детей занимались. Пару раз пользовались услугами, дороже буквально на 10-15 грн получалось, зато в машине и игрушки/погремушки и вода детская, и кресла, и телек. И ездили аккуратно и спокойно. Единственный минус - заказать "на сейчас" нельзя было, только предварительно: с сегодня на завтра и т.п.
Давненько их не видел, видать закрылись.

member *
С нами с 15.03.2012

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Yorc]
      23 марта 2012 в 14:27 Гілками

Yorc 23.03.2012 09:42 пишет:

Кстати нужно поспрашивать как зарубежом таксисты решают этот вопрос? Плюс разный возраст, разные кресла.

Дык отож. Что-бы иметь теоретическую возможность перевезти двух детей, надо держать в машине минимум четыре кресла. А куда их девать, когда надо перевезти 3-4 взрослых с багажом? Даже два кресла куда девать? Они в багажнике, ой как много места занимают.
В европе допустим катают мерседесы всякие, где детское кресло идет как опция и встроено в сиденье. Правда опять таки вопрос с новорожденными, для них такое кресло не подходит. А у нас как-то смутно представляют продажу Ланасов и покупку новых Пассатов в такси - выхлоп у нас не тот, не окупится.

эксглавред ***
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.09.2010

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: prostodriver]
      23 марта 2012 в 14:33 Гілками

В общем, круглый стол оказался полным отстоем. Не было ни ГАИ, ни автора закона, только дядечка, косящий под борца за детей, а на деле оказавшимся просто продавцом кресел. Написал в дайджесте нет смысла даже отдельный пост делать, нет смысла даже отдельный репортаж или пост делать.

Змінено prostodriver (14:34 23/03/2012)

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Саша 123]
      23 марта 2012 в 14:37 Гілками

Саша 123 23.03.2012 14:27 пишет:

Yorc 23.03.2012 09:42 пишет:

Кстати нужно поспрашивать как зарубежом таксисты решают этот вопрос? Плюс разный возраст, разные кресла.

Дык отож. Что-бы иметь теоретическую возможность перевезти двух детей, надо держать в машине минимум четыре кресла. А куда их девать, когда надо перевезти 3-4 взрослых с багажом? Даже два кресла куда девать? Они в багажнике, ой как много места занимают.

Элементарно - очередь к такси возле Гар де Лион в Париже, "диспетчер" (негр в светоотражающей жилетке с полосатой палочкой) смотрит на контингент в очереди; одиночкам с небольшим багажом достается обычный седан (типа Мерса-Ешки), семейству с детьми и баулами - Фольксваген-Каравелла (или Шаран как минимум), напичканный детскими креслами.
Это я к тому, что Славута в "Лимузин-такси" - это конечно стебно и прикольно, но нифига не удобно.

подмастерье ****
48 лет (16 лет за рулем), Смела
С нами с 06.10.2009

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Sunnych]
      23 марта 2012 в 14:40 Гілками

По существу:

1. Заменить в ПДД неоднозначную фразу "до 12 лет или рост которых меньше 145 см" фразой, по кторой однозначно можно понять, что если у человека рост больше 145, то он может ехать без кресла независимо от возраста, а если человеку больше 12-ти лет, то он может ехать без кресла независимо от роста.
2. Законодательно ограничить скорость автомобилей, перевозящих детей без кресла, 20-ю км/ч (т.е., перевозить без кресла можно при такой скорости движения)
3. Вместо штрафа за отсутствие кресла, в качестве наказания нарушителю принудительно продавать ему детское кресло на месте остановки, по удвоенной цене.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Shulandt]
      23 марта 2012 в 14:48 Гілками

В ответ на:

до 12 лет или рост которых меньше 145 см

А что тут неоднозначного? — запрещено до 12 лет ИЛИ рост которых меньше 145 см
Союз "или" обозначает взаимоисклающее условие.

Например — покупай водку ИЛИ коньяк. Очевидно что речь не идет о том и другом вместе.

патриарх **
Киев
С нами с 09.10.2008

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: prostodriver]
      23 марта 2012 в 16:00 Гілками

prostodriver 23.03.2012 14:33 пишет:

В общем, круглый стол оказался полным отстоем. Не было ни ГАИ, ни автора закона, только дядечка, косящий под борца за детей, а на деле оказавшимся просто продавцом кресел. Написал в дайджесте нет смысла даже отдельный пост делать, нет смысла даже отдельный репортаж или пост делать.

Да и ветка эта тоже оказалась отстоем, т.к. никто из форумчан не отписался
против кресел, хотя все прекрасно понимают, что добрая половина, как минимум,
возит детей без кресел, и абсолютно не заморачивается по этому поводу!
Интересно только, почему так произошло? Вряд ли из-за того, что на форуме
про них подумают плохо, в виртуале ведь все смелые... Скорее всего из-за
того, что получился очередной срач, как у нас тут обычно происходит
Типа таксосчрач, или собакосрач, только теперь креслосрач

З.Ы. Это же сколько тем подобных можно развести, типа "не купайтесь без
жилета, ибо можно утонуть", "не ходите без каски, ибо кирпич может на
голову упасть", "не ешьте в общепите, ибо можно отравиться" и т.д и т.п.
А под это ещё и законы подвести, чтобы штрафовать нарушающих, и тем
самым пополнять чей-то карман, чкобы во благо этих же бедолаг...

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Anatol-M]
      23 марта 2012 в 16:19 Гілками

Какой ужас!Я все детство проездил на задней сидушке,все мои одногодки,родители наши,а тут-"О ужас,без кресла 20 км/ч"
Если на трассе выйдет фура в лоб,то что кресло,что кресло-кровать до одного места.
И не нужно сравнивать с дибилами, которые на переднем сидении на руках возят.Это сравнение грешного с праведным

В стране нет больше проблем...

Змінено seregaspeed (16:21 23/03/2012)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: seregaspeed]
      23 марта 2012 в 16:22 Гілками

seregaspeed 23.03.2012 16:19 пишет:

Какой ужас!Я все детство проездил на задней сидушке,все мои одногодки,родители наши,а тут-"О ужас,без кресла 20 км/ч"
Если на трассе выйдет фура в лоб,то что кресло,что кресло-кровать до одного места.
И не нужно сравнивать с дибилами, которые на переднем сидении на руках возят.Это сравнение грешного с праведным

В стране нет больше проблем...

А каких-то 60 лет назад не было обязательного среднего образования, считаете сейчас тоже необязательно?

Кроме того 20 лет назад (в моем случае) трафик был другой и скорости были другие.

Змінено li3to (16:23 23/03/2012)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: li3to]
      23 марта 2012 в 16:37 Гілками

li3to 23.03.2012 14:48 пишет:

А что тут неоднозначного? — запрещено до 12 лет ИЛИ рост которых меньше 145 см
Союз "или" обозначает взаимоисклающее условие.
Например — покупай водку ИЛИ коньяк. Очевидно что речь не идет о том и другом вместе.

Я тоже так думала, но камрад выше переубедил. Все дело в отрицании вначале. Фраза "не покупай водку или коньяк" звучит уже совсем по-другому.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Круглый стол о штрафах за детские кресла [Re: Sashok_Accent]
      23 марта 2012 в 17:20 Гілками

думаю что для родителей вопрос и так понятен - хочешь безопаснее, бери автокресло (лично я думаю что до 5 лет точно буду использовать)
то что в нашей стране будут за это штрафовать - я думаю мысли о безопасности народа здесь занимают самую последнюю очередь

кстати я не очень согласен с европейскими законами - кресло до 12 лет, нектороые в 12 лет и в обычное сиденье не помещаются, а интенсивность роста в возрасте 10-13 лет думаю никому рассказывать нет смысла

имхо после 7 лет автокресло абсолютно нафиг не нужно

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 23296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія