Alex_BMW 22.03.2012 15:16 пишет: Декларируется 14 литров по городу, но зная "продвинутость" тАйотовских моторов верится с трудом, даже с оглядкой на "подключаемость" полного привода
Ну, в мене, наприклад, по Києву рідко коли менше заводських 17 мпг виходить - хіба що взимку/пробки/шашки Заправляюсь 92-м.
<offtopic> Чего 92-м? СобираетеЭкономите на новый двиг деньги? </offtopic>
Если ТС решил брать ХС90, то почему тогда вместо него не взять дефендер (пока его не обновили)? Вольва где-то на втором-треьем метре болота завязнет... хотя по трассе конечно шикарно идёт, в отличии от дефа. По цене дефы где-то на уровне той вольвы, сегодня в виннере на петровке видел деф пикапчег, 45кевро, как раз цена D5-ого ХС90-ого.
В ответ на: А с каких пор шведский школьный автобус считается прездназначенным для всех внедорожных ужасов, что вы описали выше?
Ну, зато он надежен, комфортен, безопасен, полноприводен и стоит адекватных денег; да и с прицепом, надеюсь, справится. Из реальных недостатков - неповоротлив и прожорлив (если не дизель). Кстати, я нигде не писал, что мне нужен полноценный внедорожник; я лишь заметил, что FJ Cruiser, по моему мнению, таковым не является.
В ответ на: Если ТС решил брать ХС90, то почему тогда вместо него не взять дефендер (пока его не обновили)?
А ты на нем съезди хотя бы в Карпаты; потом поделишься впечатлениями...:))) Чтобы ездить на Дефе, нужно быть отъявленным мазохистом. Мне не нужно в болото; мне прицем с легкими мотиками по легкому бездорожью таскать, да по городу иногда ездить. Про болото это было о полноценности FJ Cruisera, как внедорожника. И потом, ХС90 мне интересен 2004-2006 г.г.; не люблю Форд в принципе,а с ценой от Вольво в особенности, потому, моложе не хотелось бы. А это значит, что с разумным пробегом из первых рук, он мне реально станет в 20-25К. И аргументов заплатить вдвое больше за FJ Cruiser, пусть даже новый, я все больше не нахожу.
В ответ на: Если ТС решил брать ХС90, то почему тогда вместо него не взять дефендер (пока его не обновили)?
А ты на нем съезди хотя бы в Карпаты; потом поделишься впечатлениями...:))) Чтобы ездить на Дефе, нужно быть отъявленным мазохистом. Мне не нужно в болото; мне прицем с легкими мотиками по легкому бездорожью таскать, да по городу иногда ездить. Про болото это было о полноценности FJ Cruisera, как внедорожника. И потом, ХС90 мне интересен 2004-2006 г.г.; не люблю Форд в принципе,а с ценой от Вольво в особенности, потому, моложе не хотелось бы. А это значит, что с разумным пробегом из первых рук, он мне реально станет в 20-25К. И аргументов заплатить вдвое больше за FJ Cruiser, пусть даже новый, я все больше не нахожу.
А почему бы на дискавери не глянуть? Ездил недавно, правда на 4,4 бензике, оч понравилось
В ответ на: И потом, ХС90 мне интересен 2004-2006 г.г.; не люблю Форд в принципе,а с ценой от Вольво в особенности, потому, моложе не хотелось бы. А это значит, что с разумным пробегом из первых рук, он мне реально станет в 20-25К.
В эти года и в такие деньги ещё помещается Паджеро Спорт 2.5ТД. Тож вроде ничего тягловый аппарат, да и о дизеле этом неплохо отзываются. Не?
У колеги по работе фж, частенько езжу как в качестве пассажира так и водителя, из минусов: - задние сидения ахтунг в плане залезть/вылезти да и места там немного. Если часто ездит больше 2х человек устанете выпускать впускать. - обзорность - качество салона среднее, особенно торпеда, за такие деньги можно было и получше сделать, хотя если рассматривать машину чисто как внедорожник самое оно. - не сильно подходящая машинка для трассы.
дальше по плюсам: - расход для 4л движка, как по мне, очень даже ничего, к тому же кушает 92. Тот же туарег с его 3л жрет намного больше. - Проходимость (тут прозвучали слова про недоджип, очень удивило )
Вообщем смотря для чего брать, машина специфичная )
Во-первых - инвалидка, во-вторых - блокировок должно быть три
АРБшний комплект з двох диференціалів і компресора на ФЖ (і його єдіноутробних прадо-братів) коштує якісь понти. Менше трьох штук, якщо мені не зраджує.
В ответ на: В эти года и в такие деньги ещё помещается Паджеро Спорт 2.5ТД. Тож вроде ничего тягловый аппарат, да и о дизеле этом неплохо отзываются. Не?
1. "Сосиписи" у меня уже был, причем Пажеро Вагон - кака. Новый Спорт, кроме смеха и жесткой ассоциацией с Грейтволом других эмоций не вызывает. Старый - полноприводная Газель, только в металлике и с дополнительными сидениями. 2. Гарантия "сосиписи" - это просто стеб над самим этим понятием. 3. Мотор действительно неплох, как для Мицубиши, конечно. А за участие - спасибо.
В ответ на: Не оптимистично ли? Или разумный пробег - это от 200 тыс?
Да нет, смотрел уже пару штук; 100-150 тык. Для Вольво это немного, есть личный опыт; примерно треть ресурса при очень скотском обращении. При нормальном обслуживании - 500 тык. без вопросов; полагаю даже лям вытянет без особых катаклизмов. Правда, все это относится к Вольво только до 2006 года выпуска. P.S. Вообще, у нас дебильная страна; беспроблемная S60 с сервисной книжкой из первых рук со 100 тыками пробега за 20К - продается месяцами, а пятилитровая Е60, c пробегом и "историей до угона в Германии"(R) покрытой мраком - уходит за 50К в один день.
В ответ на: АРБшний комплект з двох диференціалів і компресора на ФЖ (і його єдіноутробних прадо-братів) коштує якісь понти. Менше трьох штук, якщо мені не зраджує
В ответ на: У колеги по работе фж, частенько езжу как в качестве пассажира так и водителя, из минусов: - задние сидения ахтунг в плане залезть/вылезти да и места там немного. Если часто ездит больше 2х человек устанете выпускать впускать. - обзорность - качество салона среднее, особенно торпеда, за такие деньги можно было и получше сделать, хотя если рассматривать машину чисто как внедорожник самое оно. - не сильно подходящая машинка для трассы.
дальше по плюсам: - расход для 4л движка, как по мне, очень даже ничего, к тому же кушает 92. Тот же туарег с его 3л жрет намного больше. - Проходимость (тут прозвучали слова про недоджип, очень удивило )
Вообщем смотря для чего брать, машина специфичная )
В ответ на: АРБшний комплект з двох диференціалів і компресора на ФЖ (і його єдіноутробних прадо-братів) коштує якісь понти. Менше трьох штук, якщо мені не зраджує
Угу, и комплект дооснащения МКПП заказать!.:))
В якому сенсі? У них МКПП в стандарті на моделях з фултаймом.