Alexsus 25.03.2012 17:24 пишет: Ну-ка выдай по Конвенции, ога.
2. Сигнальный знак B,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются.
Ты таки фееричный
Статья 5. Значение дорожных знаков и сигналов
Пользователи дороги должны выполнять предписания дорожных знаков и сигналов, световых дорожных сигналов или разметки дорог, даже если упомянутые предписания кажутся противоречащими другим правилам движения. Предписания световых дорожных сигналов превалируют над предписаниями дорожных знаков, определяющих преимущественное право проезда.
Alexsus 25.03.2012 17:28 пишет: Улица (адрес, название) и дорога (сооружение) - не одно и то же.
Да? А закон про автомобильные дороги, об этом другого мнения и ПДД.
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);
P.S. так и не ответил, Межигорская и Волошская это одна дороги или две и почему?
Alexsus 25.03.2012 17:28 пишет: Улица (адрес, название) и дорога (сооружение) - не одно и то же.
Да? А закон про автомобильные дороги, об этом другого мнения и ПДД.
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения,и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);
Я тебе нужное для осмысления выделил красненьким - шоб дошло.
Да, но Гайцы оштрафовали при мне водителя рено как раз за то, что тот согласно этому знаку якобы не уступил дорогу Лачетту ехавшему по Ахматовой на свой зеленый
Бп аргументировано. А в лицо это повторить слабо или только перед монитором такой смелый?
Alexsus 25.03.2012 17:36 пишет: Статья 5. Значение дорожных знаков и сигналов
Пользователи дороги должны выполнять предписания дорожных знаков и сигналов, световых дорожных сигналов или разметки дорог, даже если упомянутые предписания кажутся противоречащими другим правилам движения. Предписания световых дорожных сигналов превалируют над предписаниями дорожных знаков, определяющих преимущественное право проезда.
Найдешь рядом со знаком светофор, поговорим. Хотя учитывая озвученное выше, разговор зашел в тупик.
А ты останавливаешься? А перед КЕМ, позволь спросить?
Перед ЧЕМ. Перед знаком СТОП. А ты, видимо, таки не останавливаешься... И аварии там бывают весьма и весьма часто. В том числе и из-за кого, угадаешь?
Я спрашивал - перед КЕМ? И представь - не останавливаюсь! Ибо когда я еду на свой зелёный, то поперечным - красный! А на закуску:
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
А вот из-за таких тупо забивающих на ПДД и тормозящих где нипопадя - постоянно тама затыки.
ToyotaGirl 25.03.2012 17:44 пишет: Да, но Гайцы оштрафовали при мне водителя рено как раз за то, что тот согласно этому знаку якобы не уступил дорогу Лачетту ехавшему по Ахматовой на свой зеленый
Мы уже кагбе разобрались, что когда на Ахматовой зелёный, то едущий по Урловской проехал на запрещающий. И штрафовали скорее за это.
Я спрашивал - перед КЕМ? И представь - не останавливаюсь! Ибо когда я еду на свой зелёный, то поперечным - красный! А на закуску:
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
А вот из-за таких тупо забивающих на ПДД и тормозящих где нипопадя - постоянно тама затыки.
Ой ли... Откуда ты вообще видишь, какой там кому горит свет, на поперечной-то улице? Тебе никаких сигналов светофора нет - пользуйся знаками. Если в светофоре на Валах лампочка перегорит или еще что случится - чего будешь делать?
Ой ли... Откуда ты вообще видишь, какой там кому горит свет, на поперечной-то улице? Тебе никаких сигналов светофора нет - пользуйся знаками. Если в светофоре на Валах лампочка перегорит или еще что случится - чего будешь делать?
Это один сплошной перекрёсток с двумя проезжими частями и разделительной полосой. Что ещо необходимо пояснять? Шовотнипанятна?