Ездил я 3 сезона на стоковой Bridgestone Turanza, проехал на ней где то 40-45 ткм и довел до состояния, которое вы можете видеть на картинке в аттаче. Ездил бы наверно еще сезон да осенью на ровенских недодорогах разорвал одно колесо в клочья Заменил на ближайшее похожее (была ER30, а доставил ER300 или наоборот, не помню, нужно в гараже смотреть) и по возвращеннии домой переобулся на зиму. А вот теперь сижу и думаю, что делать дальше. 1) В качестве эконом варианты рассматривается возможность взять пару новых таких же и поставить их на перед, а старые закинуть назад. А через сезон поменять и 2ю пару. Но что то мне Туранза не показалсь 2) Взять полностью новый комплект, но вопрос что брать. Судя по рекламным описаниям производителя вся резина сделана по наипоследнейшим мега-технологиям и разве что от рака не лечит Что выбрать, что б было лучше вышеозначеной Туранзы, но не сильно переплачивая ? Размер есличо 205х55 R16
Искать б.у. 1шт ближайшее похожее или 30 или 300 для нормальной пары
Ну дык непонятно где и скока она одна ходила, вот что смущает. А разная по пробегу или вообще по марке на перед и назад вообще не вариант ?
Если резина стоковая то глянь на запаску, там должна быть еще одна такая-же покрышка, вполне логично запустить ее в использование. Кстати ЕР30 и ЕР300 отличаются друго от друга ну очень сильно.
Если резина стоковая то глянь на запаску, там должна быть еще одна такая-же покрышка, вполне логично запустить ее в использование.
Если б все было так просто. У меня докатка, а не запаска.
Кстати ЕР30 и ЕР300 отличаются друго от друга ну очень сильно.
Та да, но я когда подбирал обращал внимание на название, а не на вид ну и не доглядел. Но на фотке вроде таки ER30
Ну дык непонятно где и скока она одна ходила, вот что смущает.
Это все мелочь, главное индекс нагрузки и остаток протектора!
А разная по пробегу или вообще по марке на перед и назад вообще не вариант ?
НЕТ!
Если осенью покупалась новая, то докупить еще одну вторую такую же. Из оставшихся трех выбрать пару получше. Все поставить. Ставить резину получше наперед или назад - вопрос религиозный, много здесь обсуждался. Считается, что получше нужно ставить назад, для ровного торможения. Я себе поставил получше наперед из-за более глубоких водоотводов, посчитал, что важнее - в луже не всплыть передними колесами. По мокрой дороге быстро не ездить.
покупалась езженая и еще и не такая (какую нашел в Сарнах, что б до дому ехать не на докатке). Поэтому вопрос стоит менять пару или уже менять все.
Я бы менял пару. Но многие здесь скажут, что на безопасности не экономят.
Ну вот предположим не порвалась бы одна шина осенью, то я б еще сезон ездил бы на том, что есть (см. фото в корневом посте). А теперь давайте вместе подумаем как безопаснее на 4х подуставших или на 2х подуставших и 2х новых ?
А теперь давайте вместе подумаем как безопаснее на 4х подуставших или на 2х подуставших и 2х новых ?
Монописюально Ищи для пары или 30 или 300 б.у. Резины такой должно быть много
А теперь давайте вместе подумаем как безопаснее на 4х подуставших или на 2х подуставших и 2х новых ?
лучше продать все старье что есть и взять 4 новых, пускай не самых дорогих. Сейчас даже китайцы уже неплохую резину производят...
Задача усложняется. Товарищ поменял машину и практически даром отдает комплект йокогамовской всесезоки (шла стоком с импрезой). Состояние вполне даже ничего. Вместо летней на сезон вариант ?
Экономия - классная штука, если экономить правильно.
Шины - в первую очередь безопасность. Потому, в случае с ними нужно быть крайне придирчивым.
Стоит помнить, что лучшие характеристики шина показывает на первой трети остаточной глубины протектора (для легковой - около 5 мм). Вторая треть характеризуется снижением основных ходовых характеристик (до 3 мм). Далее шина явно теряет свойства и изнашивается намного быстрее. То есть, практически половина пробега шины припадает на первую треть, дальше степень износа увеличивается.
Кроме того, новая шина, обеспечивая оптимальный контакт, использует минимум топлива. Подизношенная, в свою очередь, тратит больше.
Если Вы таки надумали брать шины б/у, то приготовтесь к: 1) меньшему уровню безопасности, особенно на мокрой дороге 2) худшему сцеплению, а соответственно большим тратам топлива 3) более частому приобретению шин б/у 4) большим затратам на услуги шиномонтажа
В результате, экономия не наблюдается...
2) худшему сцеплению, а соответственно большим тратам топлива
Взаимоисключающие понятия
3) более частому приобретению шин б/у 4) большим затратам на услуги шиномонтажа
В случае, разрыва, пробития и прокатке на спущеном - минус НОВОЕ колеса (а то и ДВА)... а с б.у. явно дешевле
ИМХО, если это что-то брендовое с 6мм остатка - только плюсы
ЗЫ. Сужу по моему клеберу дайнаксер НР, он 2003-го года, куплен НОВЬЕМ, сейчас пол мм до индикатора, стоит на задней оси, на мокрой дороге при +2 ОЧЕНЬ ТяЖКО загнать в букс, при моих то 200коняк... что говорить о слегка б.у. мишелине НР
Метания окончены. Взял и поставил на перед пару Конти СпортКонтакт2 в практически неюзаном состоянии. Назад поставил 2 своих старых Бридж ЕР-30. Тот Бридж, что похуже оставил прозапас, а "подменный" ЕР-300 подарил шиномонтажникам. Общие затраты с переобувкой и прокаткой одного диска <1500грн. Первые 50 км вроде ниче
Если ТС не против, дабы не плодить темы. Тем более меня такое же желание (сэкономить), но я выбираю 195/55/16 между новой и новой (из недорогих): нокиан хакка Н и матадор МР 44 кажись. Цена ок 800 грн/шт. Конкретно по этим двум скажете что-то плохое или наоборот хорошее? Нокиан, я так понимаю будет российская за такие деньги? Или может есть что-то лучше в эти же деньги +-? Утчнение на матадоре индекс скорости V, но мне не критично, я редко езжу больше 140.В приоритете легкий накат (меньше расход) и меньше шумность.
Сообщение удалено. Удалил AVB
Миша, а ты в курсе, что есть правила как и чего куда размещать или ты думаешь, что авто.юа это свалка или доска объявлений?!?