ты жэж наверное считаешь себя адекватным порядочным честным специалистом (и скорее всего таковым и являешься), но приглашений проявить себя работая на благо страны в верховной раде не получал
Katz_77 25.03.2012 11:26 пишет: Как любой нормальный человек, он хочет зарабатывать больше денег, есть потребности, на которые можно было бы их потратить. Но он не хочет поступаться своими принципами, хочет жить честно.
пусть без зазрения совести идет работать в частную клинику - за руку туда людей не тянут - клиенты сами идут.
я не буду расписывать краски - но хороший педиатр в донецке при зарплате 1300грн в общем за месяц зарабатывает около 3штук долларов. один вызов к постоянным клиентам - от 150грн+или трансфер или на такси еще полтос накидывают.
Интересная информация, покажу двум педиатрам, пусть почувствуют что 40 лет лечили чужих деток "зря" (без сарказма).
з.ы. 40-50 грн даем участковому педиатру/(неотложке так же, разок пришлось вызвать) если все ок.
hrustik 25.03.2012 12:36 пишет: По теме: сейчас в Украине закуплено много аппаратов искусственной вентиляции легких, бис-мониторов, различных инфузионных насосов и все фирмы-дистрибьюторы сейчас активно приглашают именно врачей-анестезиологов для поездок по отделениям и обучения персонала отделений работе на этой аппаратуре.
Не поделитесь более детальной информацией, может названия фирм, или какие-нибудь контакты (может в личку)? Большое спасибо.
Ксенко, Медтехника, Дана, Медприбор и многие другие- нужно искать, обзванивать и все найдется. Удачи.
Katz_77 25.03.2012 11:26 пишет: Как любой нормальный человек, он хочет зарабатывать больше денег, есть потребности, на которые можно было бы их потратить. Но он не хочет поступаться своими принципами, хочет жить честно.
пусть без зазрения совести идет работать в частную клинику - за руку туда людей не тянут - клиенты сами идут.
Он хочет людей лечить. Т.е. главное - здоровье. А в частной медицине (по его мнению) цель - деньги. Мне кажется, что где-то он прав. Не должна зарплата врача зависеть от "выработки", это же не шахтер или таксист.
В ответ на: Katz_77 25.03.2012 12:17 пишет: У человека деньги - не самоцель.
Katz_77 25.03.2012 12:17 пишет: 4. Как любой нормальный человек, он хочет зарабатывать больше денег...
скажиж - диссонанс... ?
Специфический человек... Деньги не были для него целью, как для меня в свое время.
В ответ на: но я не верю, что мастер, к которому стоит очередь - бедствует. в любой сфере деятельности.
Не будем действительно спорить. Но все же по себе знаю - быть спецом мало, чтобы зарабатывать деньги, нужно уметь и хотеть себя продавать. Не все умеют или хотят. При этом это не влияет на их проф.качества. Еще такой нюанс - человек работает в отделении интенсивной терапии, то бишь реанимации. По сути людей с того света вытаскивает, а лечат - другие врачи.
я не буду расписывать краски - но хороший педиатр в донецке при зарплате 1300грн в общем за месяц зарабатывает около 3штук долларов. один вызов к постоянным клиентам - от 150грн+или трансфер или на такси еще полтос накидывают.
Интересная информация, покажу двум педиатрам, пусть почувствуют что 40 лет лечили чужих деток "зря" (без сарказма).
з.ы. 40-50 грн даем участковому педиатру/(неотложке так же, разок пришлось вызвать) если все ок.
Реально в Киеве такие цены. Я был сильно удивлен, когда больше 100 грн. врач неотложки не захотел с меня брать. Или когда терапевт, вылечивший меня от пневмонии, была в приятном шоке от моей благодарности в 500 грн. - ей столько не дают. Медицина же бесплатная.
Он хочет людей лечить. Т.е. главное - здоровье. А в частной медицине (по его мнению) цель - деньги. Мне кажется, что где-то он прав. Не должна зарплата врача зависеть от "выработки", это же не шахтер или таксист.
ну сколько уже можно кормить этой фигней про частную медицину? Ну че вы хрен несете. Более зажратых и бесполезнопонтовитых врачей именно в госе сидит. У нас менталитет такой в госе там ток правда а в частных разведут.Без обид но большего развода чем от "я за идею работаю" нет и не будет. пс: кто хочет поспорить велкам у меня готовый пример на себе, мелкая операция в дорогой больнице в центре Киева (естественно качество и уровень на высоте, да просто чистота и порядок) стоила на 60 долларов дороже чем в совковой типа бесплатной в которую нада всем было чето заплатить и принести кучу всего с аптеки.
Багыня 25.03.2012 23:47 пишет: соглашусь с Морфеем...
+1 недавно столкнулся тоже - в гос больнице врач начал заворачивать пальцы и расписывать: 1. ему 2. анестезиологу 3. бригаде 4. помощь больнице 5. каждый день за палату (за то, что будешь лежать не в 12-местной палате) 6. лекарства и т.д. набежало по предварительным прикидкам 30тыс. это все надо было передать врачу перед операцией.
поехали в донецк - в платной клинике, в палате на одного, все включено по питанию, обслуживанию и лекарствам - 22тыс в кассу.
Багыня 25.03.2012 23:47 пишет:
кстати, а что мешает доктутру без отрыва от лечения людей найти себе достойную 2 ую работу?
кстати - да.
на самом деле - кажется, что все это на уровне "Хотелось бы лучше - вон жеж другие как живут, а мне 45 и топчусь на месте". надеюсь, что ошибаюсь.
В ответ на: кстати, а что мешает доктутру без отрыва от лечения людей найти себе достойную 2 ую работу?
Было бы очень хорошо, чтобы все многоуважаемые участники конференции прежде чем написать сообщение хотя бы прочитали первое сообщение темы:
В ответ на: Хочется ему помочь (с его согласия), подсказать какой-то способ дальнейшего карьерного развития в Киеве.
В ответ на: в ежедневной суете у него просто не хватает времени остановится и подумать о том, в чем он мог бы применить свои знания и умения без нарушения своих принципов.
В ответ на: 3. Мог бы работать в режиме частичной занятости в сферах, связанных с медициной: консультант по мед.страхованию в страховой компании, консультант (по типу "литературного негра") журналиста.
В ответ на: Буду признателен за любый советы и умные мысли по теме. Очень хочется помочь хорошему, честному человеку. Заранее Вам спасибо.
Ну по врачам я знаю примеры где качественный специалист (проверено на себе) - не может уйти в другое место, не дают.. Главрачу специалисты всегда нужны, а когда кто-то мылится уйти то появляется "недостача скальпелей", "грешки прошлого" и т.д.. Тоесть уйти по "белому" врач пракически не может.. + анастезиолог это черная лошадка в больница, на прием к нему не ходят.. А те врачи которые принимают пациэнтов уже имеют своих клиентов которые хоть по 50 грн но носят.. На новом месте можно и без этого остатся.. такое
почитал пункты и сразу возникла мысл что ему только и работать как он и работает. туда не хочет, то не может, другое не дает карма и т.д.
Для начала пусть решит что он хочет зарабатывать больше или лечить на шару. Я например 8 лет назад взвесив все за и против и решил заниматься чем то более доходным чем сидеть в вонючей больнице и корчить из себя спасителя людей. Ценично, но так оно и есть. Отучится и отпахать для того что бы быть нищим это не справедливо как минимум.
Решение одно если хочется остаться в мед хоть как то. Тогда это частные клиники, открытие кабинета для консультаций или быть консультантом по вызову в тех же частные кабинеты, а так же фарм рынок, можно хорошо зарабатывать, а еще лучше в клин. иследования. При этос сидеть в этой своей больнице, но зарабатывать в вышеусказаных структцрах
ivlike 26.03.2012 00:00 пишет: в гос больнице врач начал заворачивать пальцы и расписывать: 1. ему 2. анестезиологу 3. бригаде 4. помощь больнице 5. каждый день за палату (за то, что будешь лежать не в 12-местной палате) 6. лекарства и т.д. набежало по предварительным прикидкам 30тыс. это все надо было передать врачу перед операцией.
Когда уже в этой области что-то поменяется Вроде ж собирались сделать какой-то перечень действий которые бесплатно, а все дополнительно - через кассу, плюс обязательная медицинская страховка
Багыня 25.03.2012 23:47 пишет: кстати, а что мешает доктутру без отрыва от лечения людей найти себе достойную 2 ую работу?
Не всегда возможно совмещать две работы. Например, у меня жена работает врачом в охматдете. Выходной только воскресенье. Работать где-то еще - анреал
моя мама с 8 до 15-16 - гос. больница/поликлиника потом с 16 и примерно до 21 - частная клиника плюс суббота в частной я моложе ее, конечно, но такой темп бы не взяла