Riotousgirl 28.03.2012 19:49 пишет: после получения бумаги об отсутствии претензий (спасибо другу)
Нема за шо денег у тебя вымагать, даже перелома нет, т.е. средней тяжести, а потому, максимум что тебе светит - штраф, поскольку деда подбила не на переходе, штраф без лишения ВУ. А не стоит деда искать потому, что если дед идиот, то это вовсе не значит, что у него нету предприимчивого сына, внука и т.п., потому живи спокойно и почини машинку. Со временем следак может пригласить на разговор, сходи с кем-то толковым, денег не давай, что бы не говорил, менты - они такие, за счастье нажиться на чужих проблемах... Может даже и суда не будет, если дед включил заднюю и не пойдет на контакт со следователем. У меня была подобная ситуация, только куда серьезнее, но так же без средней тяжести и до суда дело не дошло, только в моем случае бабуля с авоськами. Так шо потяни винца и не переживай.
Что то после упоминания о том, что в машине был ещё и друг, обсуждение как бы стало стихать... А возможно это друг тебя отвлекал от управления автомобилем и дед вообще не при чем?
Seagull 29.03.2012 00:06 пишет: Что то после упоминания о том, что в машине был ещё и друг, обсуждение как бы стало стихать... А возможно это друг тебя отвлекал от управления автомобилем и дед вообще не при чем?
Riotousgirl 03.04.2012 20:50 пишет: Ребята, а никто не в курсе. Анализ на алкоголь при ДТП и направлении от ГАИ нашару должны делать или за деньги?
Если привозит гаец (по 130) - бесплатно, а если по направлению - хз...
Нарыл вот такое:
В ответ на: В то же время водитель может быть освидетельствован и по собственной инициативе. В этом случае он должен предоставить в орган охраны здоровья соответствующее заявление и документ, удостоверяющий его личность. Результаты освидетельствования оформляются протоколом, но на руки второй экземпляр лицу не выдается. При необходимости он направляется по запросу должностного лица, рассматривающего дело. Важное замечание: контрольное освидетельствование водитель должен сделать в 2-часовой срок с момента его первоначального освидетельствования. В случае если освидетельствование проводится по требованию работника милиции, оно бесплатное, а если по инициативе водителя - платное. К примеру, в Киеве за проверку на приборе ППС-1 нужно заплатить 70 грн., а за проведение анализа мочи - 130 грн.
Riotousgirl 03.04.2012 20:50 пишет: Ребята, а никто не в курсе. Анализ на алкоголь при ДТП и направлении от ГАИ нашару должны делать или за деньги?
А зачем оно Вам? Анализ делать уже поздно. Если сразу не направили, значит, "подозрений не возникло"... ЗЫ. По направлению - бесплатно.
Направили сразу. И сразу сделали. Но дали квитанцию и забирать в четверг. А сегодня по разговору в ГАИ возникло подозрение, что должны дать справку (от нарколога) за бесплатно. Квитанцию пока не оплатила. Вот и спрашиваю. Если я прямиком наркологу скажу, что оплачивать не буду, так как по ДТП анализ на алкоголь бесплатно, справку отдаст?
А зачем оно Вам? Анализ делать уже поздно. Если сразу не направили, значит, "подозрений не возникло"... ЗЫ. По направлению - бесплатно.
Направили сразу. И сразу сделали. Но дали квитанцию и забирать в четверг. А сегодня по разговору в ГАИ возникло подозрение, что должны дать справку (от нарколога) за бесплатно. Квитанцию пока не оплатила. Вот и спрашиваю. Если я прямиком наркологу скажу, что оплачивать не буду, так как по ДТП анализ на алкоголь бесплатно, справку отдаст?
Вообще-то он ее не на руки дает, а по требованию должностного лица. Вроде, так... ЗЫ. Нарколог, видимо, понял, что Вы по собственному желанию контроль пройти решили...
Vindsor 03.04.2012 21:05 пишет: А зачем оно Вам? Анализ делать уже поздно. Если сразу не направили, значит, "подозрений не возникло"... ЗЫ. По направлению - бесплатно.
Вообще-то он ее не на руки дает, а по требованию должностного лица. Вроде, так... ЗЫ. Нарколог, видимо, понял, что Вы по собственному желанию контроль пройти решили...
Да нет. Гаишники дали направление. Нарколог правда возмущался, что они меня должны были доставить . Ну и квитанцию подсунул. Ну и справка ж выдется в 3х экземплярах: один из которых, мой.
Riotousgirl 03.04.2012 21:29 пишет: Да нет. Гаишники дали направление. Нарколог правда возмущался, что они меня должны были доставить . Ну и квитанцию подсунул. Ну и справка ж выдется в 3х экземплярах: один из которых, мой.
Действительно - должны были доставить. В таком случае Акт остаётся в мед.учреждении и составляется ЗАКЛЮЧЕНИЕ в трёх экземплярах - одно на руки водителю, второе - доставившему гайцу, третье - остаётся в мед.учреждении.
3.19. Акт медичного огляду особи складається в одному примірнику, який залишається в закладі охорони здоров'я.
3.20. Висновок щодо результатів медичного огляду особи на стан сп'яніння складається в усіх випадках безпосередньо після огляду особи у трьох примірниках: перший примірник видається під підпис уповноваженій особі Державтоінспекції МВС, яка доставила дану особу на огляд, другий видається оглянутій особі, а третій залишається в закладі охорони здоров'я.
Видимо в твоём случае дохтур действительно посчитал, что "сама притопала" и всучил квитанацыи. ИМХО - в сад.