Был в Дарницкой налоговой Киева. Инспекторша сказала, что новые свидетельства для СПД будут не раньше конца мая.
Спасибо за новость. Налил .
Кстати, а что у них с книгами, старую нести нужно для перерегистрации? (не в курсе?)
В Шевченковской что-то про июнь мямлили.
В оболонской просто промолчали, сдал прошлогоднее, чтобы отметку поставили
Кстати, а что у них с книгами, старую нести нужно для перерегистрации? (не в курсе?)
Был в Деснянской. На старом свидетельстве ставят отметку о продлении срока действия. До конца квартала нужно принести и закрыть старую книгу. Новую кассовую книгу нужно купить, пронумеровать и отдать инспектору для регистрации. За новой, зарегистрированной книгой приходить "потом".
Да, нужно зарегистрировать новую книгу. При этом старую не забирают. Я не знаю когда у них крайний срок регистрации новых книг.
Был в Деснянской. На старом свидетельстве ставят отметку о продлении срока действия. До конца квартала нужно принести и закрыть старую книгу. Новую кассовую книгу нужно купить, пронумеровать и отдать инспектору для регистрации. За новой, зарегистрированной книгой приходить "потом".
ФОПники кассовую книгу не ведут. Да и даже если бы вели, то в налоговой она не регистрируется.
В Шевченковской что-то про июнь мямлили.
Когда новую книгу регистрировал,инспектор сказала,что новое Свидетельство будет в апереле,как раз при сдаче квартального отчета можно будет получить.
Да, нужно зарегистрировать новую книгу. При этом старую не забирают. Я не знаю когда у них крайний срок регистрации новых книг.
Совершенно верно.Требуют предъявить "старую" ,в которой делают отметку ,что книга недействительна с 01.01.2012г. и отдают владельцу.
Был в Дарницкой налоговой Киева. Инспекторша сказала, что новые свидетельства для СПД будут не раньше конца мая.
Мне сказали про июнь в той же налоговой. Больше всего мне нравится, что свидетельство ЕН получишь в июне-июле. Потом до конца года нужно сменить коды КВЭД у регистратора на новые 2010-го года, а потом заново получать то же свидетельство, поскольку оно теперь бессрочное, а коды будут указаны старые. Короче это гос-во не может сделать все за один раз и без очередей. Нужно в сжатые сроки с очередями на улицу, а то не видно, что гос. учреждение трудится в поте лица.
ЗЫ. Или я чрезмерно сгущаю краски?
Мне сказали про июнь в той же налоговой. Больше всего мне нравится, что свидетельство ЕН получишь в июне-июле. Потом до конца года нужно сменить коды КВЭД у регистратора на новые 2010-го года, а потом заново получать то же свидетельство, поскольку оно теперь бессрочное, а коды будут указаны старые. Короче это гос-во не может сделать все за один раз и без очередей. Нужно в сжатые сроки с очередями на улицу, а то не видно, что гос. учреждение трудится в поте лица.
ЗЫ. Или я чрезмерно сгущаю краски?
а я уже коды на новые поменяла. мне кажется, лучше это сделать заранее, чтобы не менять свидетельство
а я уже коды на новые поменяла. мне кажется, лучше это сделать заранее, чтобы не менять свидетельство
Народ, а объясните мне, пожалуйста - где эти коды в практической деятельности требуют?
Народ, а объясните мне, пожалуйста - где эти коды в практической деятельности требуют?
как минимум - заполняютс япри сдаче отчетов в налоговую. если работаете с юрлицами, могут просить выписку с кодами.
Расскажи как? Вот сейчас у регистратора старые коды, в заявлении на ЕН тоже старые. Идти к регистратору менять коды на новые? А как потом в еще не выданном свидетельстве ЕН поменять коды на новые? Подавать заявление на изменение кодов на новые?
Як у вас все запущено в століцах. В мене давно нове, від 26-го січня. Термін дії - з 1 січня 2012. І книга нова теж. Ніяких старих ніхто не вимагав.
Як у вас все запущено в століцах. В мене давно нове, від 26-го січня. Термін дії - з 1 січня 2012. І книга нова теж. Ніяких старих ніхто не вимагав.
Не верю (с)
Расскажи как? Вот сейчас у регистратора старые коды, в заявлении на ЕН тоже старые. Идти к регистратору менять коды на новые? А как потом в еще не выданном свидетельстве ЕН поменять коды на новые? Подавать заявление на изменение кодов на новые?
http://tpu.org.ua/smena-vidov-deyatelnosti-kved-v-2012-godu-obrazec-zapolneniya-formy-11/ скачиваем форму, заполняем по образцу, идем в держ.администрацию, подаем форму 11 (никаких платежей платить не нужно). Сначала в форме пишем старые виды, ставим галочку - "виключити", а потом ниже пишем новые кведы и виды деятельности и ставим галочку "включити". У меня это заняло 5 минут, гос. регистратор внес все в компьютер, дал какую-то бумажку подписать и все. В налоговую после этого идти не нужно. Они автоматически увидят в базе уже новые кведы на следующий день, соответственно, в новом бланке свидетельтсва уже будут указаны новые кведы. Так как свидетельства вроде как обещают выдавать в мае-июне, лучше, наверное, сделать это в апреле максимум, чтобы потом не переделывать кведы в новом бланке свидетельства
Если что, Деснянский район, была где-то в районе 9 утра в начале февраля.
И еще в гос.администрации поменялся график работы. Они теперь с 8:00 или 8:30 утра вроде (точно не помню) и до 18:00 вечера, где-то так. А раньше были только с 9:30 утра до 13:00. Так что это тоже удобно и немного убрало очереди.
Кто в Днепровской Киев, книгу нашли, получили? За свидоцтвом сказали прийти в мае, лучше в июне. Попросил книгу дать, дали ворох бумаг типа список, сказали ищи свой №, ненашол. Че терь делать? Книгу сдавал, на руках ниче нет про то шо книгу сдавал. Попросил поставить печать о продлении в старом свидоцтве, сказали, что в законе в прыкинцевых положеннях русским по белому написанно о продлении старого свидоцтва, никаких печатей ненада. В общем красота. У кого Медок и ЕП-3, скажите хоть какой отчет сдавать, когда и куда платить это ЕП. Ваще всё это бред какой то
Не верю (с)
Не столица и тоже +1
Ирпенская налоговая. Новые свидетельства со старыми КВЕД'ами выдаваться не будут, меняйте КВЕД'ы, потом будут свидетельства