autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Поругайте Акуру МДХ (2/3)

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: Эмиль]
      2 апреля 2012 в 10:35 Гілками

Эмиль 30.03.2012 21:29 пишет:

Стукнись к Адвокату, он пару месяцев назад купил. Взял самую максималку 2009 г.в. с пробегом в 50 тыс. км. за 35 или 36 тыс. у.е. Он подскажет какие нюансы были...

Игорь, не пали контору, за такие деньги продавались убитые хлам экземпляры

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: Ganni]
      2 апреля 2012 в 10:36 Гілками

Ganni 30.03.2012 23:35 пишет:

doctor_b 30.03.2012 18:22 пишет:

Есть ли разумная альтернатива в виде кроссовера полноприводного, чтобы не тратить много денег на ремонты?

Тайода Хайлендер В цю ціну спокійно. Знецінюється повільніше за Акуру

если брать, то в последнем рестайлинге. Расход 18-20 л. У приятеля такой. Вместе со мной брал. 55 штук отдал, кажись.

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: doctor_b]
      2 апреля 2012 в 10:41 Гілками

Есть ли разумная альтернатива в виде кроссовера полноприводного, чтобы не тратить много денег на ремонты?

Смотря каких годов и состояния (про пробег не пишу по понятным причинам).
Если 2008-2009 года, то:
Тойона Прадо 4.0 л. (приведущая модель)
Тойота Хайлендер 3.5 л.
Тойота Венза.
Лексус 350 (если за эти деньги и приведущая модель)
Инфинити эФИкс 35

Из среднего звена:
Хонда Пилот
Форд Куга (она меньше по всем параметрам), другие форды SUVы
Фолькс Тигуан

Если докидывать больше, то уже влазит и Лексус 470-й, и 200-ка... и Х5 и дальше чего душа желает. Короче говоря смотря за что покупать.

Змінено Адвокат (10:48 02/04/2012)

читатель
С нами с 07.03.2012

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: ]
      2 апреля 2012 в 10:51 Гілками

Dimon L 02.04.2012 10:01 пишет:

Gerard 02.04.2012 09:02 пишет:

Лексус хвалишь, а тут его продать пытаешься ? ))

Хде я его продаю, покажешь? Я эту корову долго искал и она мине нравиться очень да и на авто.юа что-то продавать это ахтунг!

пардон, профтыкал! как у меня !!! ))

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: Адвокат]
      2 апреля 2012 в 11:44 Гілками

Адвокат 02.04.2012 10:36 пишет:

если брать, то в последнем рестайлинге. Расход 18-20 л. У приятеля такой. Вместе со мной брал. 55 штук отдал, кажись.

А кличка у Вашого приятеля не Шумахер часом? Я по Києву з пробками таких показників ніколи не добивався... хіба що в Німеччині на анлімі на швидкості в районі ошийника
А так стабільно 14 перед комою. Раз задався ціллю, то й на менше 13л вийшло (але таке тошнотство вже занадто )

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

2 апреля 2012 в 11:52 Гілками

Dimon L 02.04.2012 00:01 пишет:

А доктор не промах хороший выбор!

Я не себе. Камрад имеет 40 тыщ. Надо авто, чтоб по командировкам можно было, да еще представительские функции выполняло.
Есть ухоженная Акура.

старожил **
Киев
С нами с 28.05.2010

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: Sunnych]
      2 апреля 2012 в 12:11 Гілками

Sunnych 30.03.2012 20:59 пишет:

Хонда Пилот, полный привод тот же, только мотор 3.5 (с отключением цилиндров) и салон попроще, но 3 ряда сидений и пространства в салоне больше, ну и как бы внешность на любителя.

такое было на машинах первого поколения(до 2006), на все полновприводные акуры уже ставят SH-AWD

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: L33t]
      2 апреля 2012 в 12:31 Гілками

L33t 02.04.2012 12:11 пишет:

Sunnych 30.03.2012 20:59 пишет:

Хонда Пилот, полный привод тот же, только мотор 3.5 (с отключением цилиндров) и салон попроще, но 3 ряда сидений и пространства в салоне больше, ну и как бы внешность на любителя.

такое было на машинах первого поколения(до 2006), на все полновприводные акуры уже ставят SH-AWD

да-да, правильно

deleted#
Анонім

2 апреля 2012 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Димон, ну ты ж продолжи тогда, что лексус ещё и на десятку дороже идет. Это раз. Жестче это два. С меньшим количеством плюшек, это три. Знаю, что у тебя этот лексус, но у меня такой же у близкого родственника. Поэтому знаю, что пишу.
Из плюсов лексуса: наличие офсервиса и отсутствие проблем с запчастями на сейчас. Плюс надежность этих машин на высоте. Кстати, Акуры тоже славятся своей надежностью. Пардон, хотел уточнить: а у 470го какой расход бензина в городе?

Cразу не заметил пардон. Да Лексус дороже, жестче тут тоже твоя правда но я честно говоря уже привык, выкинул (продал) его штатные колеса, поставил другие вроде как лучше, может себя обманываю, но машина лучше стоит на дороге да и тормозит. По запчастям тут ты прав были бы деньги как говорится на любой вкус запчасти. За плюшки ну незнаю, а, что есть у тебя такое чего нет у меня? Надежности Лексусу не занимать конечно, а то, что Акура ненадежна я не говорил, моторы у них очень надежные, нравится как крутятся вообще хондовские двигателя, в целом я ж сказал, что доктор правильный выбор делает, самое главное достоинство Акуры на мой взгляд она комфортна! А за расход бензина 470го можно я сбрешу.......короче под 20 литров в городе сейчас 95 бензина обычного не модного, старый владелец говорил, что можно лить и 92 но я не лил не разу

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

2 апреля 2012 в 14:31 Гілками

Ganni 02.04.2012 11:44 пишет:

Адвокат 02.04.2012 10:36 пишет:

А кличка у Вашого приятеля не Шумахер часом? Я по Києву з пробками таких показників ніколи не добивався... хіба що в Німеччині на анлімі на швидкості в районі ошийника
А так стабільно 14 перед комою. Раз задався ціллю, то й на менше 13л вийшло (але таке тошнотство вже занадто )

не, фамилия иная, а вот показания борткомпа (мы говорим о последнем Хайлендере есличо) стабильно наблюдаю

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

2 апреля 2012 в 14:39 Гілками

Dimon L 02.04.2012 14:17 пишет:

В ответ на:

Димон, ну ты ж продолжи тогда, что лексус ещё и на десятку дороже идет. Это раз. Жестче это два. С меньшим количеством плюшек, это три. Знаю, что у тебя этот лексус, но у меня такой же у близкого родственника. Поэтому знаю, что пишу.
Из плюсов лексуса: наличие офсервиса и отсутствие проблем с запчастями на сейчас. Плюс надежность этих машин на высоте. Кстати, Акуры тоже славятся своей надежностью. Пардон, хотел уточнить: а у 470го какой расход бензина в городе?

Cразу не заметил пардон. Да Лексус дороже, жестче тут тоже твоя правда но я честно говоря уже привык, выкинул (продал) его штатные колеса, поставил другие вроде как лучше, может себя обманываю, но машина лучше стоит на дороге да и тормозит. По запчастям тут ты прав были бы деньги как говорится на любой вкус запчасти. За плюшки ну незнаю, а, что есть у тебя такое чего нет у меня? Надежности Лексусу не занимать конечно, а то, что Акура ненадежна я не говорил, моторы у них очень надежные, нравится как крутятся вообще хондовские двигателя, в целом я ж сказал, что доктор правильный выбор делает, самое главное достоинство Акуры на мой взгляд она комфортна! А за расход бензина 470го можно я сбрешу.......короче под 20 литров в городе сейчас 95 бензина обычного не модного, старый владелец говорил, что можно лить и 92 но я не лил не разу

гыы, ну вот, совместно получили объективную картину Респект!
Что по плюшкам: ну давай посмотрим (чес гря не помню с ходу че есть у 470-го...):
- изменяемая жесткость амортов (в идеале пневма) -
- голосовое управление системами авто (музыка, сидюк, дивидюк, климат)
- датчики давления в шинах
- встроенный блюпуп с голосовым управлением
- трехзонный климат-контроль
- подогрев ВСЕХ сидений
- два дивиди (перед и потолок в пакете Техно)
- мелочь, а приятно чертовски - дистанционное управление дверью багажника (до сих пор тащусь )
- уникальная система полного привода (есть интересный ролик сравнения подъема по гололеду Ку7, Акуры и Туарега кажись. Акура таки порвала всех).

В минусах, что есть уже в последних Акурах: вентиляция Весчь архиполезная.

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

2 апреля 2012 в 14:43 Гілками

doctor_b 02.04.2012 11:52 пишет:

Dimon L 02.04.2012 00:01 пишет:

А доктор не промах хороший выбор!

Я не себе. Камрад имеет 40 тыщ. Надо авто, чтоб по командировкам можно было, да еще представительские функции выполняло.
Есть ухоженная Акура.

если не найдет Лексус 470-й, то есть смысл брать. Опять же, если знает владельца и историю. По Акурам столкнулся с нюансом: 90% машин продаются перекупами. По сути машины до рынка просто не доходят от владельцев. Отсюда одометру доверия нет. Как говорится во всех минусах нужно искать и плюсы: кожа МДИксов действительно быстро ухайдокивается, отсюда состояние пробега можно оценить по коже водителя и состоянию кожи руля. ИМХО сильно обдумать покупку со светлой кожей. Видел состояния бежа после 60-80 тыков. Грустная картина .

deleted#
Анонім

2 апреля 2012 в 14:46 Гілками

Ну убедил убедил нарядная Акура чего там говорить

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

2 апреля 2012 в 14:47 Гілками

Dimon L 02.04.2012 14:46 пишет:

Ну убедил убедил нарядная Акура чего там говорить

энтузиаст **
Киев
С нами с 11.06.2008

2 апреля 2012 в 14:56 Гілками

Из личных наблюдений.
Когда машинку себе искал смотрел и в сторону Акиуры МДХ. Перед новым годом машинки с пробегом 40-70 тис. продавались условно за 40 000 дол., и было их много. За 35-36 улетали. Собственно из этого сделал вывод что хотят за них 40 а реально продают за 35. Тут уже вопрос когда продавец созреет или деньги прижмут.
Из болячек о которых слышал (в том числе от знакомых которые юзают сей аппарат):
аморики задние (те что самовыравнивающиеся) стоят дорого;
еще рулевая у некоторых подтекает.
А так машинка супер, расход по городу в районе 12-15 л.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

У соседа мдх (+) [Re: Адвокат]
      2 апреля 2012 в 18:36 Гілками

Пробег под семьдесят миль - бежевый руль протерт до черного обода, кожи водительского сидения тупо нет - какие-то лохмотья. Как америка такое терпит?

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: У соседа мдх (+) [Re: DJADJA]
      3 апреля 2012 в 13:59 Гілками

DJADJA 02.04.2012 18:36 пишет:

Пробег под семьдесят миль - бежевый руль протерт до черного обода, кожи водительского сидения тупо нет - какие-то лохмотья. Как америка такое терпит?

она не терпит, а скидывает МДХ нам после 50 тысяч пробега

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.02.2009

3 апреля 2012 в 22:45 Гілками

Ganni 02.04.2012 11:44 пишет:

По Киеву на Хайлендере сейчас около 15л, когда было -20 с пробками выходило около 17-17,5л...езда активная

По теме смотрел акуры мдх б/у, мне не понравился салон в их б/у вариантах...кожа подзатаскивается быстро ...Финики ФХ очень нравились в новом кузове но по деньгам огорченные жизнью машинки становились...в итоге решил взять новую - Хайлендер. 18тыс км - полет нормальный

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Поругайте Акуру МДХ [Re: mafa]
      3 апреля 2012 в 23:10 Гілками

с кожей давайте не перегибать. Убить можно любую. Да, изнашиваеся быстрее, но тряпкой тоже не назовешь.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: У соседа мдх (+) [Re: DJADJA]
      4 апреля 2012 в 09:55 Гілками

DJADJA 02.04.2012 18:36 пишет:

Если надо - у меня есть нулячий руль бежевый на МДХ. Неюзаный практиццски. И к нему такая-же ручка АКПП. Сразу после покупки машины купил себе опционный руль и ручку, которые отделаны под деревянную вставку, как на передней панели.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9319

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія