Neonn 03.04.2012 13:22 пишет: а кто что скажет про Mitsubishi Heavy SRK28HG-S/SRC28HG-S и огласит цену))))
отличнейшие кондеи, у меня митсубиши хэви (так как существуют ещё митсубиши электрик, хуже), обещали 12 лет гарантии службы, уже вроде 6 лет прошло всё нормально пашет.
Панасы хороши ещё, но они дороже были когда я покупал. Остальные типа лж, самсунг и т.п. обещают около 6 лет работы, хотя есть типа красивые модные модели среди корейцев, но взял из-за срока службы митсубиши.
по моему опыту как по мне обогрев лишнее, греть можно токо в тёплую погоду, зимой нельзя без спец штуки нагревающей наружный блок, а в остальное время года оно мне не надо и так тепло.
У мну есть ионизация, по идее полезная штука, електроника выпускает вредные ионы, а кондей вырабатывает полезные ионы и нейтрализует их!
хорошо что б ночной режим был, у меня нету, тогда ещё их если были то у едениц. Ну еще не нравится что на пульте подсветки нету, ночью не видно куда клацать если захочешь таймер выставить, надо свет врубать, да и таймер тупой надо конкретно время ставить типа в 12:30 что б вырубилось или врубилось, а не одной кнопкой отложить старт или выключение как на телеках реализовано, мож в новых это уже сделали, не знаю.
Батарейка плюс 08.06.2012 14:59 пишет: Ну да , мицык не плох , но при морозе отказывается работать, перебрал кучу вариантов побюджетнее - хреномантия одна
Но потом попал на акцию и взял Neoclima, сначала на дачу а потом и дома поставил.
Мне главное обогрев и тишина, что мне и было обеспечено.
Греет зимой до -25 !! При цене 800 баков аналогов не много.
На даче самый дешовый, баксов 300 , не помню , но он до -15 дето работает.
Батарейка плюс 08.06.2012 14:59 пишет: Ну да , мицык не плох , но при морозе отказывается работать, перебрал кучу вариантов побюджетнее - хреномантия одна
Но потом попал на акцию и взял Neoclima, сначала на дачу а потом и дома поставил.
Мне главное обогрев и тишина, что мне и было обеспечено.
Греет зимой до -25 !! При цене 800 баков аналогов не много.
На даче самый дешовый, баксов 300 , не помню , но он до -15 дето работает.
Читай мат часть внимателно по поводу ОЕМ(Несуществующих брендов) и не пиши ахинею.
да не важно, какая марка, важно соотношение мощности кондея к размеру помещения...
Вот у меня "семёрка" Сатурн спокойно держит в комнате 17 м2 +22-24, при +35-40 на улице Если же взять дешевле, но слабее, то он будет трудится всё время "на полную", и от этого срок службы будет меньше ( это мне такое установщики поведали). Мощнее можно взять, тогда и шуму будет меньше, движок не на полную будет работать...
В ответ на: важно соотношение мощности кондея к размеру помещения...
Глупости не надо писать. Подбор холода по размеру помещения дает грубые ошибки в выборе,тк есть несколько не менее важных факторов.
В ответ на: Если же взять дешевле,но слабее
Практически невозможно найти модель "дешевле и слабее" чем 07 от Сатурна.
В ответ на: движок не на полную будет работать...
Если под "движком" подразумевать компрессор, то ВО ВСЕХ неинверторных кондиционерах он имеет ровно два варианта работы: включено (100%)/выключено. И да, корейских Сатурнов не было.Совсем.
В ответ на: важно соотношение мощности кондея к размеру помещения...
Глупости не надо писать. Подбор холода по размеру помещения дает грубые ошибки в выборе,тк есть несколько не менее важных факторов.
В ответ на: ...
В ответ на: движок не на полную будет работать...
Если под "движком" подразумевать компрессор, то ВО ВСЕХ неинверторных кондиционерах он имеет ровно два варианта работы: включено (100%)/выключено. И да, корейских Сатурнов не было.Совсем.
Всё это бла-бла-бла, давай конкретику, какой у тебя, тогда и будем говорить...К вопрсу - у меня все окну пластиковые и двери меж комнатами идеально закрывают, подогнаны ( это насчёт "других условий", если знаешь. что это такое....
Джипчер 31.03.2013 10:38 пишет: да не важно, какая марка, важно соотношение мощности кондея к размеру помещения...
Вот у меня "семёрка" Сатурн спокойно держит в комнате 17 м2 +22-24, при +35-40 на улице Если же взять дешевле, но слабее, то он будет трудится всё время "на полную", и от этого срок службы будет меньше ( это мне такое установщики поведали). Мощнее можно взять, тогда и шуму будет меньше, движок не на полную будет работать...
Джипчер 31.03.2013 10:38 пишет: да не важно, какая марка, важно соотношение мощности кондея к размеру помещения...
В ответ на: Всё это бла-бла-бла, давай конкретику, какой у тебя, тогда и будем говорить...
Гы-гы
В ответ на: все окну пластиковые и двери меж комнатами идеально закрывают, подогнаны ( это насчёт "других условий", если знаешь. что это такое....
Ты даже не представляешь,какую глупость пишешь...
Просвети, а то здаётся, глупость пишет кто то другой... Ведь чем меньше в комнату через негерметичные окна и двери попадает сторонний воздух с улицы - тем больше надо работать кондею,...тем более ты будешь опускать температуру охлаждения до максимума(полная мощность) и не получать нужного эфекта
Просвети, а то здаётся, глупость пишет кто то другой...
Если здается,обычно креститься советуют. По теме - я именно в этой доске не менее 5 статей написал по теме - можешь легко найти поиском.
В ответ на: чем меньше в комнату через негерметичные окна и двери попадает сторонний воздух с улицы - тем больше надо работать кондею
Речь идет о том, что кроме воздуха с улицы и размера, значительное влияние на выбор модели оказывает размер и ориентация окон, наличие техники в помещении и т д...
Если здается,обычно креститься советуют. По теме - я именно в этой доске не менее 5 статей написал по теме - можешь легко найти поиском.
В ответ на: чем меньше в комнату через негерметичные окна и двери попадает сторонний воздух с улицы - тем больше надо работать кондею
Речь идет о том, что кроме воздуха с улицы и размера, значительное влияние на выбор модели оказывает размер и ориентация окон, наличие техники в помещении и т д...
Ну и какой вывод? Неужели, не мой? Что запас нужен под пропускающие внешний воздух окна или под работающие дэвайсы или которые планируются? Зачем один в один обязательно брать?