Посоветуйте плиз что можно купить из этого диапазона и какие возможны проблемы с приобретенным аппаратом? Что рассматривается: -ВАЗ 2108/09 -Ford Sierra -Volvo 340 Склонен более к Сиерре, но Вольво самое дешевое. Что с обслуживанием и деталями?
Что с обслуживанием и деталями?
если задается такой вопрос - то кроме ВАЗа вариантов нет.
если задается такой вопрос - то кроме ВАЗа вариантов нет.
Не надо бе-бе. За Таврию в нормальном состоянии придётся отдать 2200-2500. А ВАЗы и за 1200 бывают.
Вольво сразу убрать. Запчасти и обслуживание дорого, разборки пустые.
Сиерра можно, если немного понимаешь в машине, руки на месте и сам будешь делать что-то.
Ваз наверное самый оптимальный по цене/обслуживании.
ИМХО, единственное, что за эти деньги будет, хотя бы, не сильно гнилое, это жигуль, только не 08-09, а 04-05-06-07. Сиерра, скорее всего, будет либо требовать сварки, либо будет "донором" с переваренным ВИН-кодом, а Вольво - очень выносливая машина (в смысле, все из дому вынесешь, чтобы ремонт оплатить).
Вольво - очень выносливая машина (в смысле, все из дому вынесешь, чтобы ремонт оплатить).
+1 по Вольво, была такая у брата в начале 90-х, неприхотливая, дизелек экономичный, но по мелочам "раздевала", сейчас наверное уже и живых не осталось
+1 за ваз. Обосновываю и соображений дешевизны на обслуживание, которое скорей всего будет постоянным как во временном так и в финансовом факторе. Если научиться и не жалеть машину, да еще не лилеить продать с возвратом денег, то брать то что удобно и хватит до первого кап вложения как можно дольше. Ну примерно вот так, как то
Прям мою тему создали Тоже ищу "машину" до 2куе. Абсолютно не претензионную, на +/- 1 год городской эксплуатации с выездами в асфальтированное село. Классику не рассматриваю, я в неё просто за руль не влажу (190+). Когда-то была Таврия. Знаю её вдоль и в поперек. В принципе готов к ней и вернуться. Но рассматриваю еще и: - 2108/2109 лохматых годов. Более склонен к 2108, т.к. их в такси практически небыло, более дешевы, меньше дверей/замков/стекл....
- ЗАЗ Таврия. Описал выше. Славуту нехочу из-за крохотных дверей и опять-же лишних дверей/замков/окон.
- Рено 11/19/21. Есть более-менее живые? Как с эксплуатацией?
-Азлк 2141. Почитав форумы что-то нехочется уже, хотя она мне импонирует.
Крутить/вертеть/красить умею и могу. Есть свой гараж с инструментальной базой.
Классику не рассматриваю,
Значит не видать тебе машины. За эти деньги кроме классики ничего живого не взять.
Спасибо за советы, Наверное остановлюсь на ВАЗе 2108 так как ездить буду в основном я или я и 1 пассажир.
Спасибо за советы, Наверное остановлюсь на ВАЗе 2108 так как ездить буду в основном я или я и 1 пассажир.
Скорее всего самым вменяемым вариантои будет Таврия 98-2000 годов. Помню, корейцы на АвтоЗАЗе быстро навели порядок, поставили линию по оцинковке - и поэтому тех лет дают фору более новым. Да и в мелочах гайки закручивали основательно, так что многие машины тех лет ездят еще с заводскими деталями. Хотя это скорее у тавроводов нужно спрашивать, может там будут уговаривать на более новые инжекторные.
Скорее всего самым вменяемым вариантои будет Таврия 98-2000 годов. Помню, корейцы на АвтоЗАЗе быстро навели порядок, поставили линию по оцинковке - и поэтому тех лет дают фору более новым. Да и в мелочах гайки закручивали основательно, так что многие машины тех лет ездят еще с заводскими деталями. Хотя это скорее у тавроводов нужно спрашивать, может там будут уговаривать на более новые инжекторные.
Знаю это не по наслышке. Была Таврия 2001года. Кузов абсолютно не гниющий. Качество сборки на уровне. Это по сравнению с тем, что было до корейцев. Поэтому таврии стоит смотреть 99-03 годов.
Поэтому таврии стоит смотреть 99-03 годов.
Вот только никто не продаст нормальную Таврию этих годов за 2К денег. Про 08-09 и говорить нечего. Это будут "дрова", требующие еще 1,5-2К просто что бы не развалиться.
А что там заценивать? Кузова тупо нет, дыры и ржавчина сплошняком.
АЗЛК 2141 мне лично понравился в свое время намного больше девятки (владел и тем и тем). Основной недостаток - завода много лет как нету, относительно качественных з/ч, особенно кузовщины - соответственно, да и не думаю, что возможно сейчас найти неукатанный экземпляр
более-менее живое зубило за 2000 взять - это нужно неслабо постараться, разве шо безномерное чегось 2500-3000 реальнее