В ответ на: Вообщем не моложе 10 лет (мутные фонари, краска, поцарапанные бампера, протоптанные коврики, пробег по третьему кругу, хз какое состояние всего остального, "дешевизна" запчастей и обслуживания) а Жигули из магазина
Ты мою машину видел? Там есть мутная краска, мутные фонари и т.п.? У меня металлик под лаком, лак блестит. Фонари что нынешние, что бывшие прозрачные - я тебе покажу. Есть коцинки ма-а-ахонькие от камушков, канешна... Но это через полгода у любого авто появляется...
В ответ на: не такой уж жигуль тяжелый, что без него не обойтись, а не приведи господи 10 летний ГУР навернется...
Тут имхо лишь проблема правильного выбора... Да и масса СТО по ремонту именно ГУРов уже имеецца. В общем, зубов бояцца, сам знаешь ))
В ответ на: Ну иногда даже приятно что-то полезное приделать
Тут тоже есть, куда руки приложить! Конечно, в карбе уже не полазишь, но я сейчас тюнингую свое собственное мастерство больше, чем раньше. Тоже +
В ответ на: Ну я б с тобой потягался запросто, и даже с Маздой
Откровенно говоря, я именно тебя в виду и имел Но не забывай, что в шахе у меня стоял солекс и бсз... У солекса разгон выходит эффективнее... Да и пару нюансов у меня было в двиге Типа тюнингованные пружинки клапанов )))
С маздой, думаю, тебе вполне по силам потягаться. В драге и только
Ралли и прочие веселые вещи (прохождение поворотов на скорости, что на снегу, что на асьфальте) - классика отдыхает. Готов ставить ящик пиффа, что классика не удержиться на траектории в повороте, в котором я на мазде удержусь без сноса... Даже классика на жестких аммо и со стабилизатором
В ответ на: Запчасти действительно можно найти в любом селе
Мне они в межсервисный интервал не нужны Да и нормальную запчасть разве в селе найдешь?
В ответ на: На новой машине за два-три года серъезно ничего не сломается
За 80 тыс. 2 комплекта шаровых, 3 подшипника из 4-х, рулевая трапеция в сборе, пыльники постоянно рвались, сырые рокера в двигателе, дважды раскручивалась задняя балка , 2 раза сайленты, один раз втулки реактивных тяг с резинками, 3 или 4 реле зарядки, несколько фар в сборе (у шахи они дешевые), лопались стекла; да дофига еще чего... Мелочи, но сколько их было...
В ответ на: Жигуль намного проще иномарок и его болячки известны давно
Многие жигули кредитные (моя в т.ч.), на вторяк кредит получить сложнее
тут факт
В ответ на: А по динамике не хуже, чем в твоем перечне, а многих и обует легко
По динамике на прямой и то только до 100 км/ч в лучшем случае...
А с некоторыми и пытаться не стоит
эскорт 1,6 и выше (90 сил и больше) уже сильнее; вектра 1,8 инж, 2.0 инж - явно быстрее; астра 1,6 уже быстрее, 1,8 тем более; мазда типа моей, но 1,6 и выше, аналогично и короллы с лансерами (там в 1,6 ваще за 110 коней)... Типо/темпра 1,6 инж быстрее (там почти 100 сил), 2.0 ваще самолет ; 405 1,6 - 1,9, 306 1,6; рено 19 1,7...
В повороте имхо ни за одной из этих машин без переделок подвески не угнаться. А за машинами с задней независимой: японцы почти все, типо, 405-й тюнингуй, не тюнингуй
В общем, я так понимаю, что основная проблема кредит - эт я прекрасно понял. Комплекс "новой машины" - этого я никогда особо не понимал , хотя мои родители ездят на новых только последние годы, я сам с новой начинал
В ответ на: Ну не едет больше 160, а часто ли мы так ездим?
110-120 - я больше не ездил, хотя по жипиэсу она шла более 160-ти... 110 - в принципе, терпимо, но все же шумно... Я на мазде езжу 120 днем, а на расслабоне около 100 держу, но это совсем не те 100, что в жигулях. Ведь мне было с чем сравнить. Хотя в Крым я ездил и нормально
Еще раз повторю, что аргумент не очень. почему-то никто не ищет в жены девственниц , а машина-то это ж совсем даже и не жена, почему смущает, что кто-то ездил на ней ранее?
В ответ на: 1а. не попадется экземпляр, в который через месяц придется менять двигатель (утрировано)
Во-первых, практически любой двиг капиталят... Берешь с убитым - торгуйся. Выбрать - не такая уж большая проблема
В ответ на: Цена ремонта не сопоставима с ремонтом иномарки.
Эффективность ремонта иномарки гораздо выше . Частота ремонта иномарки гораздо ниже
В ответ на: Не было возможности выложить срезу всю сумму, посему брал в кредит. На б/у иномарку взять кредит нереально, а иномарка и в платежах ещемесячных поболе тянет...
Тут я согласен, об этом уже говорил
В ответ на: Честно говоря, комфорта ВАЗа мне хватает. Токо не надо говорить что я в иномарках не ездил Ездил на разных
Я вот 2 тыс на таврии проездил, завтра обещают мазду вернуть. Все же таврия лучше, чем маршрутки и метро, но какой нах комфорт , не едет, не рулицца, не тормозит. Справедливости ради, классика ощутимо интереснее, но все равно...
Правда, если совсем честно, то эскорт переходной вполне сравним с новым вазом-классикой. И нифига он не быстрее, и не тише в нем Вот недавно ездил, ведерко, если честно... Но машина дешевле нового ваза почти вдвое, так что смысл есть...
А насчет ПУЛИ - сорри, но из моего опыта (машина съела за 3 года ощутимо больше 3-х штук зелени, из них штука с лишним на доработки всякие, музыки...) не вылепишь
Привет всем! Я тут новенький...Свои 5коп. в обсуждение. Итак, почему все-таки ВАЗа? 1. простота, дешевизна и доступность (в каждом селе) обслуживания 2. менталитет 3. ощущение новизнЫ Да чего уж душой кривить: я сам снова смотрю в сторону ТАЗиков (начинал с 2102 (6 лет), 2108 (2 года), Сиерра (1 год)). Ничего не могу с собой поделать, руки чешутся, надо что-то крутить, колдовать с карбом и т.д. На иномарке особо не покрутишь даже гайки (спец. ключи, шестигранники...). Основной мой аргумент - дешевизна "обвеса" (крылья, фонари...) на иномарку ходовая в сравнении не дорогая, но как только дело касается железа, особено если машина редкая, то сразу хочется ЖИГУЛИ!!!
В ответ на: Ты мою машину видел? Там есть мутная краска, мутные фонари и т.п.? У меня металлик под лаком, лак блестит. Фонари что нынешние, что бывшие прозрачные - я тебе покажу. Есть коцинки ма-а-ахонькие от камушков, канешна... Но это через полгода у любого авто появляется...
Леша, не конкретно твоя имелась ввиду
В ответ на: Тут имхо лишь проблема правильного выбора... Да и масса СТО по ремонту именно ГУРов уже имеецца. В общем, зубов бояцца, сам знаешь ))
Ну тут согласен, особенно на счет зубов
В ответ на: Откровенно говоря, я именно тебя в виду и имел Но не забывай, что в шахе у меня стоял солекс и бсз... У солекса разгон выходит эффективнее... Да и пару нюансов у меня было в двиге Типа тюнингованные пружинки клапанов )))
А у меня объем больше ну и БСЗ тоже имеется, а карб мы ж почти вместе делали
В ответ на: С маздой, думаю, тебе вполне по силам потягаться. В драге и только
Придется согласится
В ответ на: Ралли и прочие веселые вещи (прохождение поворотов на скорости, что на снегу, что на асьфальте) - классика отдыхает. Готов ставить ящик пиффа, что классика не удержиться на траектории в повороте, в котором я на мазде удержусь без сноса... Даже классика на жестких аммо и со стабилизатором
Скорее всего так оно и есть
В ответ на: Мне они в межсервисный интервал не нужны Да и нормальную запчасть разве в селе найдешь?
Мне в принципе тоже, а вдруг, но чесно я этот пункт для количества написал
В ответ на: За 80 тыс. 2 комплекта шаровых, 3 подшипника из 4-х, рулевая трапеция в сборе, пыльники постоянно рвались, сырые рокера в двигателе, дважды раскручивалась задняя балка , 2 раза сайленты, один раз втулки реактивных тяг с резинками, 3 или 4 реле зарядки, несколько фар в сборе (у шахи они дешевые), лопались стекла; да дофига еще чего... Мелочи, но сколько их было...
убить шо хош можно
В ответ на: По динамике на прямой и то только до 100 км/ч в лучшем случае...
т.е. в городе можно себя спокойно чуствовать
В ответ на: А с некоторыми и пытаться не стоит
я про всех и не говорил
В ответ на: Ну не едет больше 160, а часто ли мы так ездим? 110-120 - я больше не ездил, хотя по жипиэсу она шла более 160-ти... 110 - в принципе, терпимо, но все же шумно... Я на мазде езжу 120 днем, а на расслабоне около 100 держу, но это совсем не те 100, что в жигулях. Ведь мне было с чем сравнить. Хотя в Крым я ездил и нормально
та не, 120-130 держит нормально, 140 уже стремновато, но если надо, запросто
И вообще, ящик пиффа давно пора распить, без всяких там споров
В ответ на: почему-то никто не ищет в жены девственниц
уверен, что никто?
В ответ на: Во-первых, практически любой двиг капиталят... Берешь с убитым - торгуйся
Двигатель -- условно... Закомый взял Вектру. Смотрела куча спецов -- сказали все ОК! Через пару месяцев он обнаружил, что попа все-таки была ударенная Сейчас ездит с прогоревшим глушителем -- на новый денех жалко
В ответ на: Частота ремонта иномарки гораздо ниже
За два года я отремоттировал: 1) карб 2) течь тосола (замена хомута) 3) сальник на полуоси заднего моста
Машинка 91 года с пробегом около 200 тык (если верить сридометру)
Я за 4 года откатал 100 тык. Дружбан в то время взял себе Форд сиера с пробегом 190 тык +/- и вложил в нее за все время баков 700-900 с ремонтом железа после ДТП, он проехал около 80 тыс
за это время я ремонтировал
1. ходовая Сайлентблоки: перед 2 раза - 300 грн с работой, задок 3 - 330 грн) амортики 3 раза - 600 грн (типа вазовские) Передние пружины 1 раз 70 грн Нижние рычаги 2 шт - 90 грн подшипник ступицы 1 шт. 50 грн Пыльники, шмыльники - немеряно и регулярно каждые 3-4 мес, шаровые 4 раза - грн 700 с работой
Всякая мелочевка (ручки в салоне, двигат. печки, стеклоподъемники и т.д.) еще примерно грн 150 потянуло
И так имеем 6892 грн, против даже 900 у.е. на форда + немеряная куча гимора
Мое мнение: с таким качеством запчастей как делают для жигулей, б.у. иномарку мож и дороже содержать, но гимору намного меньше , я зае.. каждый мес. чтото ремонтировать, постоянно чтото ломается
Вот все говорят новый ВАЗ отходит 3-4 года 100%, а вы уверены что отходит??? Случай: Когда мне делали капиталку 1.5 года назад то передомной была 2107 которой 9 мес. отроду и в которой уже меняли 2 раза сцепление (кстати съем коробки недешевое удовольствие) и + стуканул двиг. И это называется новая машина????
Сам езжу на тазике потому что нет денег на чтото другое, а кода появятся то куплю пусть и старую но иномарку
Правда, если совсем честно, то эскорт переходной вполне сравним с новым вазом-классикой Вполне может быть. Хотя моё личное впечатление от этого форда очень даже хорошее. Действительно и тише и спокойнее и комфортнее. Хотя опыт езды на классике у меня не велик, может сравнивать не с чем (ездил на своей копейке, рэекспортной пятёрке 1992 г.в., новой мемёрке, новой четвёрке, рэекспортной шестёрке 1991 г.в.) и по сравнению со всем ЭТИМ в форде мне значительно больше нравицца. И делает он всю эту классику шо до сотни , шо после сотни. Правда с рэекспортной пятёркой (двиг. 1.6л.) разница САВСЕМ маленькая Может прокладка ??? Вот недавно ездил, ведерко, если честно Тож солидарен. Даже по сравнению даже с голльфом 2 хуже, но цена привлекает. А насчет ПУЛИ - сорри, но из моего опыта (машина съела за 3 года ощутимо больше 3-х штук зелени, из них штука с лишним на доработки всякие, музыки...) не вылепишь Дык я ж это прекрастно понимаю. Перефразирую: делаю маленькую ПУЛЬКУ (пулечку), ну, для себя, как хобби. Я думаю понимаешь
Спор абсолютно бесмыслен. Ибо они одинаковы в пределах разброса вероятностей. Можно купить убитую иномарку и разваливающийся новый ВАЗ. Можно и наоборот и вероятность той или иной ситуации тоже кардинально не отличается. Затраты на содержание в среднем тоже кардинально не отличаются. Рынок это довольно точно показывает в виде цены. Поэтому вопрос что лучше применим исключительно с точки зрения конкретного пользователя с его особенностями и предеочтениями. Все приводимые примеры в одну и другую сторону опять же нужно примерять на каждого конкретного человека. Попробую привести несколько аргументов в пользу того или иного выбора. Это есс-но не все. Может кто добавит? 1. Дешевизна обслуживания Ваза в некоторой степени миф. Обуславливалась массой гаражных автосервисов, которые по демпинговым ценам чинили то что умели в условиях массовой безработицы. Экономическая ситуация улучшается и рынок автосервиса меняется. Остаются проффесионалы и забулдыги. Мастера, которые демпинговали, возвращаются на заводы или находят иную работу. Никому не охота демпинговать в холодном гараже на грязной работе. Стоимость запчастей на ваз ниже, но поставить их становится все дороже (не у забулдыг). Эти тенденции проявляются в больших городах. На периферии еще терпимо. Но тенденция однозначна - дорожание услуг сервиса. Так что если хочешь дешевого обслуживания ваза - делай это сам. Здесь нужно учесть наличие места для обслуживания и наличие инструментов (тоже затраты). Да и время свое тоже оценить нужно. Цены на запчасти ростут. Сравнить хотя бы 9 и 10. А что будет с Калиной? А купить нормальную запчасть на ваз? Сколько опыта и усилий нужно. Достаточно эту конфу почитать. 2. Надежность и неламучесть стареньких иномарок - тоже миф. При таком возрасте и пробегах машинка прилично изношена. Поддержка надежности требует иногда серьезных финансовых вливаний. Нехватка денег на нормальное обслуживание и своевременную замену запчастей (у нового или предыдущего владельца) ведет к дальнейшему ускоренному износу. А запас прочности не безконечен даже у иномарок. Еще прибавить паленое масло и остальные жидкости, которые вазики еще переваривают кое как или с минимальными последствиями, а для эммигрантов они смертельны. Приходилось наблюдать иномарки, которые катаются исключительно в пределах досягаемости знакомого автосервиса. Правда ситуация здесь имеет тенденцию к улучшению. Поставки запчастей и автосервис улучшаются из года в год. Теперь можно получить достаточно квалифицированную помощь во многих городах. Но вот свежий товар из европы поступать перестал почти. 3.Безопасность. IMHO oна на 90% зависит от прокладки и только на 10% от авто. Для вазов и стареньких иномарок эти 10% во многом определяются техсостоянием авто а не конструкцией. Так что критерий не годится для предпочтению какому либо классу. 4. Комфорт. Очень субьективная вещь. Кто сколько готов платить за это. Можно и трейлер с жакузи себе купить. Разумный компромис для каждого свой. То же относится для драйверских ощущений.
Моей девятке уже 9 лет и менять ее пока не собираюсь. Ибо затраты времени и финансов при смене не оправданны, лучше поддерживать то что есть в нормальном состоянии. Переходить буду наверное в новую весовую категорию - новая или очень свежая иномарка. Дедушка Форд был прав. "Лучший автомобиль - новый автомобиль." (сделанный руками, а не ногами) приписка моя.
Насчет битых, дык битые ВСЕ машины. Если сделали хорошо, какие проблемы? А если у него нет 50 долларов на глушак (я себе от катализатора до задней банки за 60 долларов на СТО "глушники" сварил резонатор с трубами), то нех ваще на машине ездить... Имхо
Я также не могу понять людей, которые на иномарки покупают ЗИП с разборок (ну кроме мелочей всяких + кузовщина).
Если у тебя она мало ломается, значит немного ездишь, спокойно, тогда иномарка бы, кроме ТО, вообще не требовала вложений. Все имхо
В ответ на: И вообще, ящик пиффа давно пора распить, без всяких там споров
Предлагаю возобновить добрую традицию встреч ВАЗоводов!!! Правда, как чуток потеплеет! Многие уже и не на ВАЗах, некоторые даже на зазах (да, Игорь?)
А спор я затеял дабы песочницу расшевелить! Потому что сам начинал с классики и никому ее в обиду не дам! Знаю, что вполне нормальный автомобиль да и аргументов у тебя и у ребят достаточно и весьма веских!
В ответ на: Можно купить убитую иномарку и разваливающийся новый ВАЗ
В главном недавно спорили на эту тему. Что новый ВАЗ, что старую иномарку нужно уметь выбирать. Я нашел 93-й год с пробегом 105 тыс. Это был реальный пробег, я до сих пор в этом уверен . Причем я не искал, а если бы искал...
В ответ на: . Дешевизна обслуживания Ваза в некоторой степени миф. Обуславливалась массой гаражных автосервисов, которые по демпинговым ценам чинили то что умели в условиях массовой безработицы. Экономическая ситуация улучшается и рынок автосервиса меняется. Остаются проффесионалы и забулдыги. Мастера, которые демпинговали, возвращаются на заводы или находят иную работу. Никому не охота демпинговать в холодном гараже на грязной работе. Стоимость запчастей на ваз ниже, но поставить их становится все дороже (не у забулдыг). Эти тенденции проявляются в больших городах. На периферии еще терпимо. Но тенденция однозначна - дорожание услуг сервиса. Так что если хочешь дешевого обслуживания ваза - делай это сам. Здесь нужно учесть наличие места для обслуживания и наличие инструментов (тоже затраты). Да и время свое тоже оценить нужно. Цены на запчасти ростут. Сравнить хотя бы 9 и 10. А что будет с Калиной? А купить нормальную запчасть на ваз? Сколько опыта и усилий нужно. Достаточно эту конфу почитать.
Вроде все правильно. С другой стороны ремонтипригодность относительно простых иномарок (по крайней мере то, что касается механической части, а не электронной) чаще намного выше, чем для ВАЗа. Многие операции без проблем выполняются в гараже по камасутре. Если я скажу, сколько денег плачу за работу над моей машиной, многие будут крайне удивлены, т.к. все еще есть возможность найти недорого хорошего мастера. Который, скажем, после работы подрабатывает... Та же ситуация с ЗИПом. Я знаю 3 места, где цены на различные вещи крайне низки, все есть в наличии... Многие позиции можно сравнить с ВАЗом, кстати По крайней мере, мелочи всякие...
В ответ на: Надежность и неламучесть стареньких иномарок - тоже миф. При таком возрасте и пробегах машинка прилично изношена
Дык вот и вопрос в том, чтобы найти не сильно старый и изношенный автомобиль. А нормальных владельцев, кстати, хватает - вон сколько в нашем форуме народу . 100 тыс - это я меньше, чем за 2 года проеду...
В ответ на: Безопасность. IMHO oна на 90% зависит от прокладки и только на 10% от авто. Для вазов и стареньких иномарок эти 10% во многом определяются техсостоянием авто а не конструкцией. Так что критерий не годится для предпочтению какому либо классу
Если говорить о пассивной безопасности, я абсолютно не согласен. Извини, но от тебя зависит лишь то, что авария не произойдет по твоей вине. Знаешь, никто не застрахован. Именно поэтому свою девушку я в таврию или жигу за руль не посажу. Спор о лУчшей или одинаковой пассивной безопасности иномарок 10-ти лет от роду (будем рассматривать хорошее тех состояния и новых ВАЗов - это смешно. Классику при проектировании вообще не били, а когда в Европе стали проводить тестирования? Подушки, пиронатяжители я вообще не рассматриваю, у нас этого еще хз сколько времени не будет.
Понятно, что гнилье развалится мигом, но ЗАЧЕМ его было покупать?
В ответ на: Комфорт. Очень субьективная вещь. Кто сколько готов платить за это. Можно и трейлер с жакузи себе купить. Разумный компромис для каждого свой. То же относится для драйверских ощущений
Так вот в том-то и дело, что платишь практически одинаково. У меня примерно так выходит пока. Классика плавнее мазды, но драйверские ощущения даже рядом не валялись. Да и устаешь на порядок меньше, тише, в конце-концов...
В ответ на: Моей девятке уже 9 лет и менять ее пока не собираюсь. Ибо затраты времени и финансов при смене не оправданны, лучше поддерживать то что есть в нормальном состоянии. Переходить буду наверное в новую весовую категорию - новая или очень свежая иномарка.
9-ка все же немного не классика Люди, которые новую 9-ку покупают, меня ни в чем ни удивляют... Я вообще речь вел о классике все время
В ответ на: Дедушка Форд был прав. "Лучший автомобиль - новый автомобиль." (сделанный руками, а не ногами) приписка моя.
Лично я 99% времени и километров проехал на заднеприводных автомобилях. все рефлексы у меня -- для заднего привода. Из иномарок получаются только БМВ, Мерседес и Форд (насколько мне известно). Первые две марки дороговаты, а Форды мне нравятся начиная от Мондео, но у него вроде как передний привод...
Привет всем! я вот собираюсь купить новую семерку. Причин несколько : у меня зарплата такова что ее не хватит на обслуживание иномарки просто никак. Взять иномарку и перестать кушать это мне не подходит Любая поломка иномарки и я просто буду вынужден собирать денежку на ее ремонт и ходить пешком. Покупаю первую машину и вероятность купить убитую иномарку выше чем проблемную новую машину. Вот такое вот субьективное мнение.
Мое субьективное мнение, основанное на опросе владельцев такое: Покупают новые Вазы из-за практичности автомобиля (небольшие налоги, дешевые и доступные везде автозапчасти на все модэли, любую поломку (кроме электропроводки) можно устранить самому, покупка в кредит и на этом авто можно проездить всю свою жизнь). Для примера дед мой купил в 71 году копейку, на этой копейке ездит и в свои 85 и ремонтирует кое как сам. Б/у иномарка все противоположное в нашей стране на 1 год максимум на 3 в основном, притом потом тяжело продать ее даже за 1 тыс. За эту же копейку в плохом состоянии (но на ходу) предлагают 1200. Б/у иномарка на переферии это не машина, так как деталей достать не реально (вернее реально, но надо ездить в обласные центры).
Я придерживаюсь иного мнения так как комфорт, скорость, мощность любого Ваза не в сравнении с иномаркой. Имею 84 года Рекорд люкс, ремонтируем сами, ничего сложного в ремонте того же инжектора коробки автомата и всего остального нет, сложность только в подборе деталей,большей цене (не на много сравнительно с ВАЗом), проблема в больших налогах, а также то что качество б/у деталей оставляет желать лучшего. Но успокаивает то что цена Славуты (которую хотел брать) 4т.у.е, эта машина 800 у.е + 600 в нее вложено в ремонт. Машина за почти год прошла 40 тыс, в Славуте уже бы пришлось делать ремонт двигателя. И еще такой нюанс 150 км.ч на ВАЗ 2107 - опасно из за аэродинамики автомобиля. Здесь 160 не ощущается, была бы хорошей дорога.