Вообщем не моложе 10 лет (мутные фонари, краска, поцарапанные бампера, протоптанные коврики, пробег по третьему кругу, хз какое состояние всего остального, "дешевизна" запчастей и обслуживания) а Жигули из магазина
Ты мою машину видел? Там есть мутная краска, мутные фонари и т.п.? У меня металлик под лаком, лак блестит. Фонари что нынешние, что бывшие прозрачные - я тебе покажу. Есть коцинки ма-а-ахонькие от камушков, канешна... Но это через полгода у любого авто появляется...
не такой уж жигуль тяжелый, что без него не обойтись, а не приведи господи 10 летний ГУР навернется...
Тут имхо лишь проблема правильного выбора... Да и масса СТО по ремонту именно ГУРов уже имеецца. В общем, зубов бояцца, сам знаешь ))
Ну иногда даже приятно что-то полезное приделать
Тут тоже есть, куда руки приложить! Конечно, в карбе уже не полазишь, но я сейчас тюнингую свое собственное мастерство больше, чем раньше. Тоже +
Ну я б с тобой потягался запросто, и даже с Маздой
Откровенно говоря, я именно тебя в виду и имел Но не забывай, что в шахе у меня стоял солекс и бсз... У солекса разгон выходит эффективнее... Да и пару нюансов у меня было в двиге Типа тюнингованные пружинки клапанов )))
С маздой, думаю, тебе вполне по силам потягаться. В драге и только
Ралли и прочие веселые вещи (прохождение поворотов на скорости, что на снегу, что на асьфальте) - классика отдыхает. Готов ставить ящик пиффа, что классика не удержиться на траектории в повороте, в котором я на мазде удержусь без сноса... Даже классика на жестких аммо и со стабилизатором
Запчасти действительно можно найти в любом селе
Мне они в межсервисный интервал не нужны Да и нормальную запчасть разве в селе найдешь?
На новой машине за два-три года серъезно ничего не сломается
За 80 тыс. 2 комплекта шаровых, 3 подшипника из 4-х, рулевая трапеция в сборе, пыльники постоянно рвались, сырые рокера в двигателе, дважды раскручивалась задняя балка , 2 раза сайленты, один раз втулки реактивных тяг с резинками, 3 или 4 реле зарядки, несколько фар в сборе (у шахи они дешевые), лопались стекла; да дофига еще чего... Мелочи, но сколько их было...
Жигуль намного проще иномарок и его болячки известны давно
Многие жигули кредитные (моя в т.ч.), на вторяк кредит получить сложнее
тут факт
А по динамике не хуже, чем в твоем перечне, а многих и обует легко
По динамике на прямой и то только до 100 км/ч в лучшем случае...
А с некоторыми и пытаться не стоит
эскорт 1,6 и выше (90 сил и больше) уже сильнее; вектра 1,8 инж, 2.0 инж - явно быстрее; астра 1,6 уже быстрее, 1,8 тем более; мазда типа моей, но 1,6 и выше, аналогично и короллы с лансерами (там в 1,6 ваще за 110 коней)... Типо/темпра 1,6 инж быстрее (там почти 100 сил), 2.0 ваще самолет ; 405 1,6 - 1,9, 306 1,6; рено 19 1,7...
В повороте имхо ни за одной из этих машин без переделок подвески не угнаться. А за машинами с задней независимой: японцы почти все, типо, 405-й тюнингуй, не тюнингуй
В общем, я так понимаю, что основная проблема кредит - эт я прекрасно понял. Комплекс "новой машины" - этого я никогда особо не понимал , хотя мои родители ездят на новых только последние годы, я сам с новой начинал
Ну не едет больше 160, а часто ли мы так ездим?
110-120 - я больше не ездил, хотя по жипиэсу она шла более 160-ти... 110 - в принципе, терпимо, но все же шумно... Я на мазде езжу 120 днем, а на расслабоне около 100 держу, но это совсем не те 100, что в жигулях. Ведь мне было с чем сравнить. Хотя в Крым я ездил и нормально
1. Все-таки новый автомобиль
Еще раз повторю, что аргумент не очень. почему-то никто не ищет в жены девственниц , а машина-то это ж совсем даже и не жена, почему смущает, что кто-то ездил на ней ранее?
1а. не попадется экземпляр, в который через месяц придется менять двигатель (утрировано)
Во-первых, практически любой двиг капиталят... Берешь с убитым - торгуйся. Выбрать - не такая уж большая проблема
Цена ремонта не сопоставима с ремонтом иномарки.
Эффективность ремонта иномарки гораздо выше . Частота ремонта иномарки гораздо ниже
Не было возможности выложить срезу всю сумму, посему брал в кредит. На б/у иномарку взять кредит нереально, а иномарка и в платежах ещемесячных поболе тянет...
Тут я согласен, об этом уже говорил
Честно говоря, комфорта ВАЗа мне хватает. Токо не надо говорить что я в иномарках не ездил Ездил на разных
Я вот 2 тыс на таврии проездил, завтра обещают мазду вернуть. Все же таврия лучше, чем маршрутки и метро, но какой нах комфорт , не едет, не рулицца, не тормозит. Справедливости ради, классика ощутимо интереснее, но все равно...
Правда, если совсем честно, то эскорт переходной вполне сравним с новым вазом-классикой. И нифига он не быстрее, и не тише в нем Вот недавно ездил, ведерко, если честно... Но машина дешевле нового ваза почти вдвое, так что смысл есть...
А насчет ПУЛИ - сорри, но из моего опыта (машина съела за 3 года ощутимо больше 3-х штук зелени, из них штука с лишним на доработки всякие, музыки...) не вылепишь
Привет всем! Я тут новенький...Свои 5коп. в обсуждение. Итак, почему все-таки ВАЗа? 1. простота, дешевизна и доступность (в каждом селе) обслуживания 2. менталитет 3. ощущение новизнЫ Да чего уж душой кривить: я сам снова смотрю в сторону ТАЗиков (начинал с 2102 (6 лет), 2108 (2 года), Сиерра (1 год)). Ничего не могу с собой поделать, руки чешутся, надо что-то крутить, колдовать с карбом и т.д. На иномарке особо не покрутишь даже гайки (спец. ключи, шестигранники...). Основной мой аргумент - дешевизна "обвеса" (крылья, фонари...) на иномарку ходовая в сравнении не дорогая, но как только дело касается железа, особено если машина редкая, то сразу хочется ЖИГУЛИ!!!
Ты мою машину видел? Там есть мутная краска, мутные фонари и т.п.? У меня металлик под лаком, лак блестит. Фонари что нынешние, что бывшие прозрачные - я тебе покажу. Есть коцинки ма-а-ахонькие от камушков, канешна... Но это через полгода у любого авто появляется...
Леша, не конкретно твоя имелась ввиду
Тут имхо лишь проблема правильного выбора... Да и масса СТО по ремонту именно ГУРов уже имеецца. В общем, зубов бояцца, сам знаешь ))
Ну тут согласен, особенно на счет зубов
Откровенно говоря, я именно тебя в виду и имел Но не забывай, что в шахе у меня стоял солекс и бсз... У солекса разгон выходит эффективнее... Да и пару нюансов у меня было в двиге Типа тюнингованные пружинки клапанов )))
А у меня объем больше ну и БСЗ тоже имеется, а карб мы ж почти вместе делали
С маздой, думаю, тебе вполне по силам потягаться. В драге и только
Придется согласится
Ралли и прочие веселые вещи (прохождение поворотов на скорости, что на снегу, что на асьфальте) - классика отдыхает. Готов ставить ящик пиффа, что классика не удержиться на траектории в повороте, в котором я на мазде удержусь без сноса... Даже классика на жестких аммо и со стабилизатором
Скорее всего так оно и есть
Мне они в межсервисный интервал не нужны Да и нормальную запчасть разве в селе найдешь?
Мне в принципе тоже, а вдруг, но чесно я этот пункт для количества написал
За 80 тыс. 2 комплекта шаровых, 3 подшипника из 4-х, рулевая трапеция в сборе, пыльники постоянно рвались, сырые рокера в двигателе, дважды раскручивалась задняя балка , 2 раза сайленты, один раз втулки реактивных тяг с резинками, 3 или 4 реле зарядки, несколько фар в сборе (у шахи они дешевые), лопались стекла; да дофига еще чего... Мелочи, но сколько их было...
убить шо хош можно
По динамике на прямой и то только до 100 км/ч в лучшем случае...
т.е. в городе можно себя спокойно чуствовать
А с некоторыми и пытаться не стоит
я про всех и не говорил
Ну не едет больше 160, а часто ли мы так ездим? 110-120 - я больше не ездил, хотя по жипиэсу она шла более 160-ти... 110 - в принципе, терпимо, но все же шумно... Я на мазде езжу 120 днем, а на расслабоне около 100 держу, но это совсем не те 100, что в жигулях. Ведь мне было с чем сравнить. Хотя в Крым я ездил и нормально
та не, 120-130 держит нормально, 140 уже стремновато, но если надо, запросто
И вообще, ящик пиффа давно пора распить, без всяких там споров
почему-то никто не ищет в жены девственниц
уверен, что никто?
Во-первых, практически любой двиг капиталят... Берешь с убитым - торгуйся
Двигатель -- условно... Закомый взял Вектру. Смотрела куча спецов -- сказали все ОК! Через пару месяцев он обнаружил, что попа все-таки была ударенная Сейчас ездит с прогоревшим глушителем -- на новый денех жалко
Частота ремонта иномарки гораздо ниже
За два года я отремоттировал: 1) карб 2) течь тосола (замена хомута) 3) сальник на полуоси заднего моста
мои 5 центов в пользу ихнемарки
Машинка 91 года с пробегом около 200 тык (если верить сридометру)
Я за 4 года откатал 100 тык. Дружбан в то время взял себе Форд сиера с пробегом 190 тык +/- и вложил в нее за все время баков 700-900 с ремонтом железа после ДТП, он проехал около 80 тыс
за это время я ремонтировал
1. ходовая Сайлентблоки: перед 2 раза - 300 грн с работой, задок 3 - 330 грн) амортики 3 раза - 600 грн (типа вазовские) Передние пружины 1 раз 70 грн Нижние рычаги 2 шт - 90 грн подшипник ступицы 1 шт. 50 грн Пыльники, шмыльники - немеряно и регулярно каждые 3-4 мес, шаровые 4 раза - грн 700 с работой
Всякая мелочевка (ручки в салоне, двигат. печки, стеклоподъемники и т.д.) еще примерно грн 150 потянуло
И так имеем 6892 грн, против даже 900 у.е. на форда + немеряная куча гимора
Мое мнение: с таким качеством запчастей как делают для жигулей, б.у. иномарку мож и дороже содержать, но гимору намного меньше , я зае.. каждый мес. чтото ремонтировать, постоянно чтото ломается
Вот все говорят новый ВАЗ отходит 3-4 года 100%, а вы уверены что отходит??? Случай: Когда мне делали капиталку 1.5 года назад то передомной была 2107 которой 9 мес. отроду и в которой уже меняли 2 раза сцепление (кстати съем коробки недешевое удовольствие) и + стуканул двиг. И это называется новая машина????
Сам езжу на тазике потому что нет денег на чтото другое, а кода появятся то куплю пусть и старую но иномарку
Сори за лонг
Правда, если совсем честно, то эскорт переходной вполне сравним с новым вазом-классикой Вполне может быть. Хотя моё личное впечатление от этого форда очень даже хорошее. Действительно и тише и спокойнее и комфортнее. Хотя опыт езды на классике у меня не велик, может сравнивать не с чем (ездил на своей копейке, рэекспортной пятёрке 1992 г.в., новой мемёрке, новой четвёрке, рэекспортной шестёрке 1991 г.в.) и по сравнению со всем ЭТИМ в форде мне значительно больше нравицца. И делает он всю эту классику шо до сотни , шо после сотни. Правда с рэекспортной пятёркой (двиг. 1.6л.) разница САВСЕМ маленькая Может прокладка ??? Вот недавно ездил, ведерко, если честно Тож солидарен. Даже по сравнению даже с голльфом 2 хуже, но цена привлекает. А насчет ПУЛИ - сорри, но из моего опыта (машина съела за 3 года ощутимо больше 3-х штук зелени, из них штука с лишним на доработки всякие, музыки...) не вылепишь Дык я ж это прекрастно понимаю. Перефразирую: делаю маленькую ПУЛЬКУ (пулечку), ну, для себя, как хобби. Я думаю понимаешь
Спор абсолютно бесмыслен. Ибо они одинаковы в пределах разброса вероятностей. Можно купить убитую иномарку и разваливающийся новый ВАЗ. Можно и наоборот и вероятность той или иной ситуации тоже кардинально не отличается. Затраты на содержание в среднем тоже кардинально не отличаются. Рынок это довольно точно показывает в виде цены. Поэтому вопрос что лучше применим исключительно с точки зрения конкретного пользователя с его особенностями и предеочтениями. Все приводимые примеры в одну и другую сторону опять же нужно примерять на каждого конкретного человека. Попробую привести несколько аргументов в пользу того или иного выбора. Это есс-но не все. Может кто добавит? 1. Дешевизна обслуживания Ваза в некоторой степени миф. Обуславливалась массой гаражных автосервисов, которые по демпинговым ценам чинили то что умели в условиях массовой безработицы. Экономическая ситуация улучшается и рынок автосервиса меняется. Остаются проффесионалы и забулдыги. Мастера, которые демпинговали, возвращаются на заводы или находят иную работу. Никому не охота демпинговать в холодном гараже на грязной работе. Стоимость запчастей на ваз ниже, но поставить их становится все дороже (не у забулдыг). Эти тенденции проявляются в больших городах. На периферии еще терпимо. Но тенденция однозначна - дорожание услуг сервиса. Так что если хочешь дешевого обслуживания ваза - делай это сам. Здесь нужно учесть наличие места для обслуживания и наличие инструментов (тоже затраты). Да и время свое тоже оценить нужно. Цены на запчасти ростут. Сравнить хотя бы 9 и 10. А что будет с Калиной? А купить нормальную запчасть на ваз? Сколько опыта и усилий нужно. Достаточно эту конфу почитать. 2. Надежность и неламучесть стареньких иномарок - тоже миф. При таком возрасте и пробегах машинка прилично изношена. Поддержка надежности требует иногда серьезных финансовых вливаний. Нехватка денег на нормальное обслуживание и своевременную замену запчастей (у нового или предыдущего владельца) ведет к дальнейшему ускоренному износу. А запас прочности не безконечен даже у иномарок. Еще прибавить паленое масло и остальные жидкости, которые вазики еще переваривают кое как или с минимальными последствиями, а для эммигрантов они смертельны. Приходилось наблюдать иномарки, которые катаются исключительно в пределах досягаемости знакомого автосервиса. Правда ситуация здесь имеет тенденцию к улучшению. Поставки запчастей и автосервис улучшаются из года в год. Теперь можно получить достаточно квалифицированную помощь во многих городах. Но вот свежий товар из европы поступать перестал почти. 3.Безопасность. IMHO oна на 90% зависит от прокладки и только на 10% от авто. Для вазов и стареньких иномарок эти 10% во многом определяются техсостоянием авто а не конструкцией. Так что критерий не годится для предпочтению какому либо классу. 4. Комфорт. Очень субьективная вещь. Кто сколько готов платить за это. Можно и трейлер с жакузи себе купить. Разумный компромис для каждого свой. То же относится для драйверских ощущений.
Моей девятке уже 9 лет и менять ее пока не собираюсь. Ибо затраты времени и финансов при смене не оправданны, лучше поддерживать то что есть в нормальном состоянии. Переходить буду наверное в новую весовую категорию - новая или очень свежая иномарка. Дедушка Форд был прав. "Лучший автомобиль - новый автомобиль." (сделанный руками, а не ногами) приписка моя.
!
я в своей шахе столько всего ремонтировал...
А насчет жен - ну мало ли. Я этим не страдаю
Насчет битых, дык битые ВСЕ машины. Если сделали хорошо, какие проблемы? А если у него нет 50 долларов на глушак (я себе от катализатора до задней банки за 60 долларов на СТО "глушники" сварил резонатор с трубами), то нех ваще на машине ездить... Имхо
Я также не могу понять людей, которые на иномарки покупают ЗИП с разборок (ну кроме мелочей всяких + кузовщина).
Если у тебя она мало ломается, значит немного ездишь, спокойно, тогда иномарка бы, кроме ТО, вообще не требовала вложений. Все имхо
И вообще, ящик пиффа давно пора распить, без всяких там споров
Предлагаю возобновить добрую традицию встреч ВАЗоводов!!! Правда, как чуток потеплеет! Многие уже и не на ВАЗах, некоторые даже на зазах (да, Игорь?)
А спор я затеял дабы песочницу расшевелить! Потому что сам начинал с классики и никому ее в обиду не дам! Знаю, что вполне нормальный автомобиль да и аргументов у тебя и у ребят достаточно и весьма веских!
Можно купить убитую иномарку и разваливающийся новый ВАЗ
В главном недавно спорили на эту тему. Что новый ВАЗ, что старую иномарку нужно уметь выбирать. Я нашел 93-й год с пробегом 105 тыс. Это был реальный пробег, я до сих пор в этом уверен . Причем я не искал, а если бы искал...
. Дешевизна обслуживания Ваза в некоторой степени миф. Обуславливалась массой гаражных автосервисов, которые по демпинговым ценам чинили то что умели в условиях массовой безработицы. Экономическая ситуация улучшается и рынок автосервиса меняется. Остаются проффесионалы и забулдыги. Мастера, которые демпинговали, возвращаются на заводы или находят иную работу. Никому не охота демпинговать в холодном гараже на грязной работе. Стоимость запчастей на ваз ниже, но поставить их становится все дороже (не у забулдыг). Эти тенденции проявляются в больших городах. На периферии еще терпимо. Но тенденция однозначна - дорожание услуг сервиса. Так что если хочешь дешевого обслуживания ваза - делай это сам. Здесь нужно учесть наличие места для обслуживания и наличие инструментов (тоже затраты). Да и время свое тоже оценить нужно. Цены на запчасти ростут. Сравнить хотя бы 9 и 10. А что будет с Калиной? А купить нормальную запчасть на ваз? Сколько опыта и усилий нужно. Достаточно эту конфу почитать.
Вроде все правильно. С другой стороны ремонтипригодность относительно простых иномарок (по крайней мере то, что касается механической части, а не электронной) чаще намного выше, чем для ВАЗа. Многие операции без проблем выполняются в гараже по камасутре. Если я скажу, сколько денег плачу за работу над моей машиной, многие будут крайне удивлены, т.к. все еще есть возможность найти недорого хорошего мастера. Который, скажем, после работы подрабатывает... Та же ситуация с ЗИПом. Я знаю 3 места, где цены на различные вещи крайне низки, все есть в наличии... Многие позиции можно сравнить с ВАЗом, кстати По крайней мере, мелочи всякие...
Надежность и неламучесть стареньких иномарок - тоже миф. При таком возрасте и пробегах машинка прилично изношена
Дык вот и вопрос в том, чтобы найти не сильно старый и изношенный автомобиль. А нормальных владельцев, кстати, хватает - вон сколько в нашем форуме народу . 100 тыс - это я меньше, чем за 2 года проеду...
Безопасность. IMHO oна на 90% зависит от прокладки и только на 10% от авто. Для вазов и стареньких иномарок эти 10% во многом определяются техсостоянием авто а не конструкцией. Так что критерий не годится для предпочтению какому либо классу
Если говорить о пассивной безопасности, я абсолютно не согласен. Извини, но от тебя зависит лишь то, что авария не произойдет по твоей вине. Знаешь, никто не застрахован. Именно поэтому свою девушку я в таврию или жигу за руль не посажу. Спор о лУчшей или одинаковой пассивной безопасности иномарок 10-ти лет от роду (будем рассматривать хорошее тех состояния и новых ВАЗов - это смешно. Классику при проектировании вообще не били, а когда в Европе стали проводить тестирования? Подушки, пиронатяжители я вообще не рассматриваю, у нас этого еще хз сколько времени не будет.
Понятно, что гнилье развалится мигом, но ЗАЧЕМ его было покупать?
Комфорт. Очень субьективная вещь. Кто сколько готов платить за это. Можно и трейлер с жакузи себе купить. Разумный компромис для каждого свой. То же относится для драйверских ощущений
Так вот в том-то и дело, что платишь практически одинаково. У меня примерно так выходит пока. Классика плавнее мазды, но драйверские ощущения даже рядом не валялись. Да и устаешь на порядок меньше, тише, в конце-концов...
Моей девятке уже 9 лет и менять ее пока не собираюсь. Ибо затраты времени и финансов при смене не оправданны, лучше поддерживать то что есть в нормальном состоянии. Переходить буду наверное в новую весовую категорию - новая или очень свежая иномарка.
9-ка все же немного не классика Люди, которые новую 9-ку покупают, меня ни в чем ни удивляют... Я вообще речь вел о классике все время
Дедушка Форд был прав. "Лучший автомобиль - новый автомобиль." (сделанный руками, а не ногами) приписка моя.
Есть много "но" - не будет начинать сначала :0)
битые ВСЕ машины. Если сделали хорошо, какие проблемы?
Ну, не ВСЕ! Многие, даже, наверное, большинство -- согласен! Или ты имеешь в виду, что все, которые на базаре?
Если у тебя она мало ломается, значит немного ездишь, спокойно
Пробег у меня прямо таки среднестатистический -- 20-25 тык в год По населенным пунктам редко еду больше 80, ямы стараюсь объезжать
тогда иномарка бы, кроме ТО, вообще не требовала вложений.
да наверное... но... кредит...
Предлагаю возобновить добрую традицию встреч ВАЗоводов!!! Правда, как чуток потеплеет!
Шо, наполеонов надоело щимить принялся за ТАЗоводов?
Кстати, забыл еще один аргумент в пользу классики
Лично я 99% времени и километров проехал на заднеприводных автомобилях. все рефлексы у меня -- для заднего привода. Из иномарок получаются только БМВ, Мерседес и Форд (насколько мне известно). Первые две марки дороговаты, а Форды мне нравятся начиная от Мондео, но у него вроде как передний привод...
Привет всем! я вот собираюсь купить новую семерку. Причин несколько : у меня зарплата такова что ее не хватит на обслуживание иномарки просто никак. Взять иномарку и перестать кушать это мне не подходит Любая поломка иномарки и я просто буду вынужден собирать денежку на ее ремонт и ходить пешком. Покупаю первую машину и вероятность купить убитую иномарку выше чем проблемную новую машину. Вот такое вот субьективное мнение.
Мое субьективное мнение, основанное на опросе владельцев такое: Покупают новые Вазы из-за практичности автомобиля (небольшие налоги, дешевые и доступные везде автозапчасти на все модэли, любую поломку (кроме электропроводки) можно устранить самому, покупка в кредит и на этом авто можно проездить всю свою жизнь). Для примера дед мой купил в 71 году копейку, на этой копейке ездит и в свои 85 и ремонтирует кое как сам. Б/у иномарка все противоположное в нашей стране на 1 год максимум на 3 в основном, притом потом тяжело продать ее даже за 1 тыс. За эту же копейку в плохом состоянии (но на ходу) предлагают 1200. Б/у иномарка на переферии это не машина, так как деталей достать не реально (вернее реально, но надо ездить в обласные центры).
Я придерживаюсь иного мнения так как комфорт, скорость, мощность любого Ваза не в сравнении с иномаркой. Имею 84 года Рекорд люкс, ремонтируем сами, ничего сложного в ремонте того же инжектора коробки автомата и всего остального нет, сложность только в подборе деталей,большей цене (не на много сравнительно с ВАЗом), проблема в больших налогах, а также то что качество б/у деталей оставляет желать лучшего. Но успокаивает то что цена Славуты (которую хотел брать) 4т.у.е, эта машина 800 у.е + 600 в нее вложено в ремонт. Машина за почти год прошла 40 тыс, в Славуте уже бы пришлось делать ремонт двигателя. И еще такой нюанс 150 км.ч на ВАЗ 2107 - опасно из за аэродинамики автомобиля. Здесь 160 не ощущается, была бы хорошей дорога.