не под*буй.)) Реально грю, я все в сравнении с ценой, а не в сравнении с ауди.
Это было Авео 2006года выпуска?
Неа. я грил про новую Авечку. А ТС б/у брать хочет?...
На МКП существенно динамичней чем любая фиеста (кроме СТ). Автомат 1.6 тоже едет очень лихо. По рулежке (если на гетце поставит аммортизаторы каяба) примерно одинаковы.
Фиеста чуть потише и попросторней. Внутри примерно одинаково дешево.
И салон у Фиесты поинтересней, хотя качество сборки так себе. У всех дилеров российская сборка идет или есть варианты?
И салон у Фиесты поинтересней, хотя качество сборки так себе. У всех дилеров российская сборка идет или есть варианты?
Первый пост на форуме и сразу с ерунды начал (или это клон и только продолжил?).
Фиесту не производят и не производили в России.
Сборка в Испании и Германии
У нас российской сборки нет.
На МКП существенно динамичней чем любая фиеста (кроме СТ). Автомат 1.6 тоже едет очень лихо. По рулежке (если на гетце поставит аммортизаторы каяба) примерно одинаковы.
существенно динамичней - это сколько? пол-секунды разницы... а если взять фиесту С-ку с другим передаточным отношением главной пары? если поставить каябу... а на фиесту если поставить каябу - то что с рулежкой будет?
У нас российской сборки нет.
Fiest'a даже в России российской сборки нет
существенно динамичней - это сколько? пол-секунды разницы... а если взять фиесту С-ку с другим передаточным отношением главной пары? если поставить каябу... а на фиесту если поставить каябу - то что с рулежкой будет?
ТС хочет брать машину 3-5 летней давности - это предидущее поколение фиесты. Судя по бюджету с бензиновым движком 1.4 МКП и средней степени убитости. За эти же деньги можно поискать Гетз 1.6 МКП в таком же состоянии.
Технические данные из интернета (они часто упоминаються в журнальных обзорах машин) Фиеста 1.4 80 л.с с МКП до 100 разгоняеться за 13.2 с. Фиеста 1.4 80 л.с с АКП до 100 разгоняеться за 14.6 с. Фиеста 1.6 (новое поколение, в бюджет не вкладываеться) 120 л.с. с МКП до 100 разгоняеться за 9.9 с.
Гетз 1.4 95 л.с. с МКП до 100 разгоняеться за 11.2 с. Гетз 1.6 106 л.с с МКП до 100 разгоняеться за 9,6 с. Гетз 1.6 106 л.с с АКП до 100 разгоняеться за 10,6 с. (сейчас на сайте указывают 11.9, но в 2007 было 10.6) Мой Гетз 1.6 АКП честно по ГПС разгоняеться до 100 за 10.6 с. Может быть новые сделали гораздо тупее.
Поскольку ТС берет машину б/у с пробегом порядка 100 т.км - на Гетзе пора менять амортизаторы - KYB лучше и дешевле чем оригинальные мандо. На Фиесте изначально стоят неплохие амортизаторы и их замена на те же KYB мало что изменит.
Ну а Фиеста СТ (2.0 150 л.с. облегченная трехдверка со спортивной подвеской) имеет такое-же отношение к фиесте 1.6 как и Ланцер Х Эволюшен к Ланцеру Х 1.5. Отличная машина для начинающего гонщика. И практические не имеет конкурентов в своем бюджете. Вот только мало их осталось и практически все после ДТП.
Ну а Фиеста СТ (2.0 150 л.с. облегченная трехдверка со спортивной подвеской) имеет такое-же отношение к фиесте 1.6 как и Ланцер Х Эволюшен к Ланцеру Х 1.5.
дальше можешь не продолжать... ты в фиестах НЕ разбираешься
И что же может сказать по теме знаток фиест? Неужели только громко пукнуть в лужу? Я верю в тебя - ты сможешь. Поведай нам про невиданные динамические качества фиесты 1.4
И что же может сказать по теме знаток фиест? Неужели только громко пукнуть в лужу? Я верю в тебя - ты сможешь. Поведай нам про невиданные динамические качества фиесты 1.4
Разница в 1-2 секунды - это для тебя единственный параметр при выборе авто?
Разница в 1-2 секунды - это для тебя единственный параметр при выборе авто?
Лично для меня это важный, но конечно не единственный параметр. Ну и разрыв в 2 секунды вполне подпадает под определение существенно. Хотя многие, имхо вполне разумно, предпочтут авео за более комфортную подвеску и просторный по сравнению с Гетзем/Фиестой салон. Или например экономную фиесту с дизельным двигателем. Многое ведь зависит от того, что человек хочет от машины.
ты давай не передергивай. я процитировал момент про фиесты в котором ты облажался. разница в 2 секунды при моторе 1.4 и в пол-секунды/секунду на моторе 1.6 - может для кого-то и критерий, но для кого-то критерий расход топлива может ты еще поведаешь нам про супер отделку салона и замечательную эргономику гетза? ПыСы ты, как знаток цифр, не рассказал какая разница в разгоне у гетза 1.6 и фиесты S 1.6
Можно поподробней, где и в чем я облажался.
К сожалению не могу найти достоверные показатели разгона Фиесты С (не СТ и не новой модели 7 поколения) Здесь например говорят о 10.7 с. до сотни - отрыв более секунды http://ford.infocar.com.ua/ford_Fiesta_S_c5690.html хотя это конечно не данные производителя.
Отделка салона и у гетца и у фиесты одинаково дешевая, четко соответствует бюджету. И не явялеться предметом нашего спора. Также как и например меньший клиренс фиесты.
К тому же учитывая стоимость машин на вторичке при равном состояни\годе\пробеге можно купить Гетз 1.6МКП или фиесту 1.4 МКП - здесь разница в динамике будет еще более заметна заметна.
Можно поподробней, где и в чем я облажался.
вот
Ну а Фиеста СТ (2.0 150 л.с. облегченная трехдверка со спортивной подвеской) имеет такое-же отношение к фиесте 1.6 как и Ланцер Х Эволюшен к Ланцеру Х 1.5.
все подчеркнутое - неправда
К сожалению не могу найти достоверные показатели разгона Фиесты С (не СТ и не новой модели 7 поколения) Здесь например говорят о 10.7 с. до сотни - отрыв более секунды http://ford.infocar.com.ua/ford_Fiesta_S_c5690.html хотя это конечно не данные производителя.
отличная ссылка 1.6 у них разгоняется за 10 секунд, а 1.6S за 10.7