а есть у нас владельцы последних спортажей? особенно интересует 2.0T в фуле... обзоры, тесты - читал... видео - смотрел... сёдня катался... песня... а как оно в реальной эксплуатации? пора сорика обновлять...
Длина, мм: 4440 Ширина, мм: 1855 Высота, мм: 1635 Колесная база, мм: 2640 Клиренс, мм: 172 Шины: 215 /70 R16 Чё вам не так с габаритами? Вы ещё Нисановского Джука не видели - вот то мелкое, точно. А колёса - обычные. Чё это они большие? Внешне - намного зачётнее того-же IX35
Phan 08.04.2012 02:12 пишет: а есть у нас владельцы последних спортажей? особенно интересует 2.0T в фуле... обзоры, тесты - читал... видео - смотрел... сёдня катался... песня... а как оно в реальной эксплуатации? пора сорика обновлять...
Eller 08.04.2012 02:22 пишет: А внешний вид не выворачивает? Вроде и СУВ, вроде что-то малогабаритное на больших колесах. ИМХО -
смеёшься чтоле? да я влюблён просто... хотя, на вкус и цвет... с эстетической частью проблем нет, меня больше практичесая интересует...
что из минусов замечено на сей момент (в сравнении с сориком): - гораздо меньше всяких потайных ящечков по салону, т.е. я нашёл всего два - бордачёк и подлокотник... в сорике их сразу 10 можно насчитать... - задние спинки сидений не ложатся полностью горизонтально, но зато складываются без снятия подголовников и седалища... - у крышки багажника банальная лапа-подпорка, аммиков там нет (бедновато как-то) - ручка открытия задней двери не очень удачно расоложена, хотя это только на взгляд... эксплуатация рассудит... - ну ещё нет ксенона в топовой комплектации, но его нет и в сорике, а хотелось бы... - вот ещё, ручник непривычно ножной, т.е. третья педаль - нажал-затянуло/нажал-отпустило... ездил на подобном, но своих не имел...
так если сам катался и песня, нафига тебе распии автоюшных тролей?
ну я пока в состоянии аффекта, здраво оценить тяжело... а вот если есть кто, владеющий с полгода, подостывший, и сможет честно слить замеченные косяки - было бы замечательно...
CTC 08.04.2012 02:48 пишет: Длина, мм: 4440 Ширина, мм: 1855 Высота, мм: 1635 Колесная база, мм: 2640 Клиренс, мм: 172 Шины: 215 /70 R16 Чё вам не так с габаритами? Вы ещё Нисановского Джука не видели - вот то мелкое, точно. А колёса - обычные. Чё это они большие? Внешне - намного зачётнее того-же IX35
valdex 08.04.2012 07:33 пишет: зачетная повозка, сам вздыхал в салоне.. а с люком глядел? там панорамный..
да, там два люка, точнее панорама для заднего ряда и панорама с люком для переднего... катки 18... но машинка не жестче, чем SX4 на 16-ых... что усспел распробовать на тестдрайве... по сути ходовая одна на всей серии, разница, помимо двигателей, ещё в трансмиссии... но она тоже одинаковая на всех AWD... вот хотелось бы по ходовой узнать, как оно через полгода... россияне многие ругаются, но тут же прибалты все как один заверяют про отсутствие каких-либо проблем... прям как разные машины...
valdex 08.04.2012 07:33 пишет: зачетная повозка, сам вздыхал в салоне.. а с люком глядел? там панорамный..
да, там два люка, точнее панорама для заднего ряда и панорама с люком для переднего... катки 18... но машинка не жестче, чем SX4 на 16-ых... что усспел распробовать на тестдрайве... по сути ходовая одна на всей серии, разница, помимо двигателей, ещё в трансмиссии... но она тоже одинаковая на всех AWD... вот хотелось бы по ходовой узнать, как оно через полгода... россияне многие ругаются, но тут же прибалты все как один заверяют про отсутствие каких-либо проблем... прям как разные машины...
надо копать где их собирали, на неньку едут словацкие, может россияне вообще сами себе собирают, к вам пиндосию явно ни наши ни ихние не попадут, или корейцы или у вас гдето собирают, а страна сборки, как доказано неоднократно, таки имеет значение
valdex 08.04.2012 18:13 пишет: к вам пиндосию явно ни наши ни ихние не попадут, или корейцы или у вас гдето собирают, а страна сборки, как доказано неоднократно, таки имеет значение
завод хюндая прямо у меня под работой, а вто делают ли там киа - не в курсе... не суть важно, меня корейцы устраивали и на украине, главное, чтоб без мелкоузловой локальной сборки... да и тут корейцы очень себя зарекомендовали, реально теснят японцев и цены уже не самые сладкие, а вот фаршируют по полной, плюс очень хвалят свой сервис... вот и посмотрим...
собсно теперь и сам могу рассказать по машинке... обновил сорик на спортеж в максимуме... рулиццо зачётно, что по трассе, что по целине... пока на обкатке в режиме ECO расход 9.5-9.8л/100 с климатом придраться особо не к чему, разве что непривычен обзор покругу (практически щелевидные окна), посадка менее просторная, чем в сорике и ручка крышки багажника спрятана достаточно низко, приходится слегка наклоняться... и не хватает дистанционного запуска "изкаропки"... в остальном
Phan 08.05.2012 04:54 пишет: собсно теперь и сам могу рассказать по машинке... обновил сорик на спортеж в максимуме... рулиццо зачётно, что по трассе, что по целине... пока на обкатке в режиме ECO расход 9.5-9.8л/100 с климатом придраться особо не к чему, разве что непривычен обзор покругу (практически щелевидные окна), посадка менее просторная, чем в сорике и ручка крышки багажника спрятана достаточно низко, приходится слегка наклоняться... и не хватает дистанционного запуска "изкаропки"... в остальном
Поздравляю с хорошим выбором.
Я уже накатал 9 тыс миль и до сих пор доволен. Наилучшими достоинствами этой машинки считаю мощность, приемистость и внешний вид. Мощности хватает везде: при обгоне, в том числе на подъеме, высоко в горах. Очень маневренная за счет жесткой подвески и турбины без "ямы".
Хочу отметить 2 особенности езды: 1) при обыденной езде приучаешься тапку сильно не давить: автомат лучше понимает тебя при плавном, уверенном наращивании оборотов 2) можно приловчиться использовать круиз-контроль для экономии топлива на затяжных подъемах и даже горных дорогах. Как только устанавливаешь круиз, автомат сразу переключается на обороты примерно до 2 тыс и постоянно держит их в зоне экономайзера. При подъеме обороты стабильные, так как наилучший крутящий момент на 1850 rpm
Недостатки: 1. Нежное ЛКП. За полгода эксплуатации поцарапали руками зоны у дверных ручек. Надо будет отполировать, чуть вскрыть лаком и прилепить защитную пленку под ручки. 2. Обзор таки хреновый из-за боковых стоек. 3. Пассажиры жалуются на жесткую подвеску. Их проблемы 4. Пассажирам не нравится то, что не откидываются задние сиденья. 5. В ногах у переднего пассажира маловато места. 6. Дисплей навигации расположен под наклоном и из-за этого его плохо видно при сильном солнце. Например, в Оптиме дисплей вертикальный и чуть приутопленный -- что намного практичнее.
Жаль, что нет обдува задницы переднего пассажира. Жаль, что навигация не отображает след пройденного маршрута (как в Гармине).
Я читал, что подвеску в модели 2012 года поднастроили. Сравнить не могу, так как не ездил на 2012.
За время эксплуатации раз сел аккумулятор при невыясненных обстоятельствах. Я уезжал и оставлял машину товарищу, может он не выключил свет в салоне. На СТО проверили аккумулятор и авторитетно заявили, что все в порядке
Также недавно налетел на "лежачего полицейского", после чего иногда начал наблюдаться легкий хруст при полностью вывернутом руле. Очень похоже на то, что описано на форуме КИА-клуба: http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=128&t=28869 Кроме этого влетал на ямы на маленьких скоростях -- подвеска и диски в порядке.
Phan 08.04.2012 02:12 пишет: а есть у нас владельцы последних спортажей? особенно интересует 2.0T в фуле... обзоры, тесты - читал... видео - смотрел... сёдня катался... песня... а как оно в реальной эксплуатации? пора сорика обновлять...
спасибо я на него засматривался ещё в прошлом году, когда и ты выбирал, но тогда искали бюджетную замену для Rio и Спортеж не вписывался в лимиты бюджета...
Гуч 08.05.2012 09:16 пишет:
Очень маневренная за счет жесткой подвески и турбины без "ямы".
кстати да, без ямы очень приятно маневрировать в потоке, а автомат достаточно шустрый, как для SUV...
Недостатки: 5. В ногах у переднего пассажира маловато места.
в длину с головой, а поперёг таки слегка меньше привычного, но абсолютно не напрягает...
Я читал, что подвеску в модели 2012 года поднастроили. Сравнить не могу, так как не ездил на 2012.
тоже не могу сравнить с 2011, но я бы не назвал её мягкой, темболее валкой... ямы глотает - в салоне не ощущаешь (да-да, у нас есть ямы )... курсовая устойчивость с аэродинамикой и шумоизоляцией дают реально расслабиться на хайвее, на круизе в первый же день чуть не провалился в сон...
Гуч 08.05.2012 09:16 пишет: За время эксплуатации раз сел аккумулятор при невыясненных обстоятельствах.
наверно не зря оно постоянно сигнализирует о возможной разрядке батареи, если шаришься в магнитоле с выключенным двигателем...
PS. возникли у меня тут вопросы, можно позадавать? 1. в 2011 тоже есть кнопка ECO? что она реально меняет? в первом рассмотрении сложилось мнение, что отключает турбину во всех режимах, кроме кикдауна и переводит коробку в пенсионерский режим... зато на прямой приятно видеть расход в 5л/100км 2. такая странность случилась, заправился и по привычке сбросил tripA на одометре в ноль, так накопленная статистика по среднему расходу тоже сбросилась... это всегда так при каждой заправке или оно как-то завязано на tripA?