Остановился на этой марке.На продажных сайтах цена за авто 05-07 года колеблется в районе 7.500 у.е.Пробег от 80 000 до 150 000 км.Хотелось бы услышать мнения бывалых.
В основном у всех стеклоподъемники,подушка,усилитель руля,ц.замок,сигналка,кондеры проскакивают.Хотелось бы узнать как в этих моделях ходовая,коробка и т.д.На что смотреть в первую очередь при покупке?
WOLF_S 08.04.2012 16:53 пишет: На продажных сайтах
Ох уж мне эти продажные сайты Если по делу,то могу сказать одно.Пассажиром в такси в ней ездил неоднократно.Отсюда вывода два: 1)риск нарваться на таксиста 2)Машинка надежная,лично видел на одометре такой вот Дачии 400тык пробега
WOLF_S 08.04.2012 16:53 пишет: Остановился на этой марке.На продажных сайтах цена за авто 05-07 года колеблется в районе 7.500 у.е.Пробег от 80 000 до 150 000 км.Хотелось бы услышать мнения бывалых.
Машин надежный. По ходовой относительно слабое место - рулевые наконечники. Но в кривбассе дорог нет в принципе. За 100 тыс поменял 2 комплекта. На 100 тыс поменял стойки, ступичный подшипник, сайленты... По коробке вопросов нет в принципе. По двигателю - масла и фильтры. На 60 тыс менял термостат. Менял сам, 15 минут работы. Вроде все, причём машина используется плотненько, каждый день. Двигатель неприхотлив, переваривает усе...
Отличное авто за свои деньги. Салон просторный, багажник - аналогов нет (510л). Свесы короткие, поэтому на проселочной не чиркает клювом, как Ланос и брюхом, как Октавия. Очень надежная и неприхотливая машина. После нее трудно подобрать машину выше классом, так как привыкаешь к проходимости, простору и всеядности. Подвеска очень комфортная. Смотри как работает двиг, покачай аморты, проверь сколы краски на кузове, в багажнике, вокруг рамки лобового стекла. Рулнаки подергай, хотя это расходник, цена хорошего - около 250/шт. Меняй масло раз в 15 тыс. , фильтра и горя знать не будешь!
5 лет отъездил на Логане 1,4. На 80 000 поменял опорные подшипники,передние амортизаторы , рулевые тяги, восстанавливал рулевую рейку.В принципе можно было и так ездить , люфты не очень критичные были, но захотелось сделать ходовку как новую. По двигателю проблем ни каких, коробка тоже , если не считать иногда туговатое включение задней. Ну и ещё 1.4л. по трассе иногда доставал тупостю , когда надо резко обогнать. Для семьи машинка самое то.
Салон унылый. Внешний вид - на любителя, редко кому нравится. Кнопка бибикалки в ненормальном месте. Ремень ГРМ рвется - клапана гнет. Запчасти не во всех магазинах продаются, как на Ланос, да и дороже немного. Шумку нужно делать. Покупать нужно с кондиционером.
Полтора года назад брат взял примерно в таком же возрасте, с кондеем, двиглом 1.4, пробегом 80000 и треснутым лобовым стеклом - за 6700. На свои деньги машинка хороша. Мотор мегаекономичный, расход по трассе на уровне 4,5 л/100км. Однозначно лучше лайносов. Но есть и минусы, салон - мегабюджетное УГ, просто неприятен, жигули сейчас лучше делают. В обслуге будет подороже тех же лайносов. Органы управления какие-то ватно-невнятные. Неоднократно на ней ездил, так и не научился чувствовать машину, всё мне кажется что передачи вставляются нечётко, педаль сцепления слишком медленно возвращается в исходное положение после отпускания, обратной связи на руле нету, либо она неадекватна. Вобщем об удовольствии от вождения речи быть не может. ИМХО. Но вот с практической точки зрения, как бюджетная жоповозка - машина заслуживает твёрдую пятёрку. Простор в салоне, простор в багажнике, надёжна, экономична. Чего ещё желать?!
pribilev 14.04.2012 22:06 пишет: Шумку нужно делать.
Насчёт шумки как раз несогласен. Машина оказалась на удивление тихой, ощутимо тише моего форда. Хотя может это предыдущий хозяин чего-то наколхозил в плане шумки?! Незнаю, врать не стану. Но с шумкой у машины порядок.
Езжу с июня 2007 года. Недавно перевалило за 90 тысяч. Менял только наконечники,а так только текущее обслуживание. Комплектация максимальная- 1,6 двигатель, кондиционер, 4 подушки, стеклоподъемники передние, АБС, противотуманки, зеркала с подогревом а электрорегулировкой,литые диски, бампера и зеркала в цвет кузова. Сам только зашумил, добавил фильтр салона, музыку поменял, немного до ума довел работу дворников и добавил свет в салоне. Нормально ездит и на 92 и на 95 бензине, семьей ездить очень удобно (нас четверо). Будет очень жалко в скором времени ее продавать.
У родственников есть такой аппарат уже несколько лет - довольны. По ходовой - это соплатформенник моего символа, так что подтверждаю - все достаточно крепко и надежно, подвеска комфортная, клиренс отличный, на природах всяких супер. По двиглу - не советую брать с 1,4. Для более легкой клио он в городе нормально и на трассе еще куда ни шло, но логан с ним будет тупить, ибо он больше и, скажем так, не шедевр аэродинамики. Правда, 1,4 8v простой как двери и дешевый. Поговаривают, что с ГБО этот двиг не очень дружит и можно на капиталку попасть, но я не знаю. Салон, конечно, не фонтан, но зато здоровый какой! Да, еще видел несколько логанов с коррозией возле лобового у кромки.
Мой отзыв не компетентный , так как , сам на нем ездил только пассажиром с женой в такси . Я с таксистом разговорился , вообщем пробег больше 200к, сам видел, точно сколько не помню ,грит двигатель не делал ( на работе сенс 04 года , 270к пробег и сейчас нужно делать 2й капремонт), подвеска очень мягкая , сзади сиденья расположены выше чем передние , кому как конечно, а мне не понравилось.Но , в целом машина большая внутри и крепкая , это мое мнение.
У мене була така.Брав б\у з пробігом біля 30 т.Відкатав до 100 т і сплавив її ,причому майже за ті самі гроші що й брав . Основне достоїнство даної машини це плавність ходу підвіски та величезний багажник,у салоні містя норм через високий дах,ззаду стандартно як у авешки десь приблизно.Хаває машинка як 92 так і 95 бензин,на рахунок шумки питання спірне,я особисто яхоїсь сильної різниці з тим же ланосом чи авешкою не замітив,єдине що мотор на високих обертах таки достає. Тепер з мінусів як на мене.По перше мотор 8-миклапанний 1,4 при включеному кондеї і навіть 4 пасажирах тупить конкретно,на обгонах на трасі приходилось його іноді виключати.Якщо їздити самому або з переднім пасажиром то впринципі не критично.Далі,через мяку підвіску машина трохи "валка" + високий кузов ,при відчутному вітрі потрібно бути обережним,ще не подобалось що задній диван припаяний там намертво,тобто лижі чи щось довге не запхаєте впринципі,пластик салону виглядає дуже убого,але як не дивно впринципі не гримить,ну під 100 т ясно що свірчки появлялись але впринципі терпимо. Тепер що міняв за період експлуатації(розхідники типу колодок,свічок ,ременя ,масла не вказую.), 1) передні амартизатори,2 задні підшипники,рульові тяги з наконечниками,і помоєму передні підшипники(але точно не памятаю),більше нічого не міняв і не ремонтував.
привожу свою статистику с Логан форума (Машина в продаже сейчас)
Я начал пользоваться с 37 тыс. с того времени было сделано: 60 тыс. - замена рулевых тяг и наконечников 61 тыс. - замена тормозных дисков и колодок ( на 105 тыс. смотрели диски 11.4, колодки не помню, но не сильно стерлись) 62 тыс. - два передних ступичных подшипника. 70 тыс - замена аккумулятора на Bosch Silver 75 тыс. замена двух роликов доп. оборудования (не знаю как назвать звук кот. появился примерно как на разгоняющимся тролейбусе) 96 замена левой шаровой. на 98 тыс. заменено сцепление (две ученицы ездили, хотя когда сняли оказалось можно было не спешить) на 100 ТО(свечи, масло, фильтра) замена втулок и стоек стабилизатора 106 тыс. - заменены рулевые тяги и подушки и опорные подшиппники аммортизаторов 108 тыс. заменен термостат и отрегулированы клапана( с заменой прокладки) ТО(масло фильтр масло воздуш.)
Ну и еще вопрос возник.Какой пробег считается критичным для двигла этого авто?Потому как мониторя объявы натыкаюсь на пробеги 150 000 -200 000 км.Но что то стремно брать с таким пробегом.90-130 000 км.как то не так сильно давят на психику. Что посоветуете?
а тут не угадаешь , может на 90-130к понадобиться капремонт(зависит от того как эксплуатировали), а может 200 + - к пробега капремонт уже сделали и еще 100к как минимум туда смотреть не придется. Правильно говорят ,б/у - лотерея .