Пешеходы и бабульки являются участниками спора на форуме? И я всего лишь освещаю особенности их действий.
Ага, тут в соседней ветке и постарше выкладывали, я даже спрашивал, скоро ли начнут корчами обзывать... А те, что в моём понимании нищеброды, они не только на "Ланосе", они и на "Запорожце" не ездят.
Пешеходы и бабульки являются участниками спора на форуме?
Звісно шо так.І учасником і об'єктом. Я особисто, поки що не бабулька, але пішоходом буваю все ж таки частіше, ніж водієм.
И я всего лишь освещаю особенности их действий.
При цьому вкрай однобоко та заангажовано.
Вообще,Хмельницкий мог бы претендовать на звание одного из самых дружелюбных к водителям городов Украины, если бы не пристрастие тамошних властей к дорогам с односторонним движением.
мне так нравится когда киевлянин рассказывает хмельничанину как в Хмельницком обстоят дела по какому-либо вопросу
ЗЫ в Хмельницком в отличие от Киева пешеходов преимущественно без проблем пропускают на пешеходных перехода, это так для затравки по поводу "дружелюбия к водителям"
Я как раз за автомобилистов, за то чтоб ездить без пробок. А Вы размышляете как типичный представитель нашего населения, у которого машин не было, и теперь когда появилась, наконец-то, то все из нее ни ногой, буду тратить 4 часа в день, но в СВОЕЙ машине....Вы теряете намного больше, на самом деле, ради сомнительного комфорта, стояния в пробке.
Так о каких же автомобилистах речь, если стремитесь как раз к тому, чтобы большинство на машинах не ездило? Толку автомобилистам от отсутствия пробок, если они при этом перестанут быть автомобилистами? А давка и скученность ужасны настолько, что избежание их само по себе стоит жертв и не может считаться сомнительным комфортом. С другой стороны, ни разу не тратил в пробках 4 часа в день. Я ещё поверю в такое в Москве с её расстояниями...
Из-крайности в крайность, Если я призвал не использовать автомобили, для езды в час пик в центр, не парковать их на тротуарах, не ездить если нет уверенности, в том, что будет парковка, это что, значит что не использовать их вообще? Я не высказываю свое мнение, я пытаюсь проанализировать опыт стран, которые успешно занимаются этой проблемой на протяжении десятилетий, а Вы возводите машину в какой то культ...от этого все уже давно отказались. Но наш менталитет сформирован 70 годами общего нищебродства, и наверно Ваши суждения нормальны.
я думал, что смысл в автомобиле - в быстрейшей доставке самого себя и близких из точки А в точку Б, а оно вон как оказывается! "в ненахождени в чуждом социальном окружении".
Смысл в комфорте. Каковой подразумевает в том числе и этот аспект.
Смысл МОЖЕТ БЫТЬ в комфорте. А может быть - в передвижении к цели. Смысл может быть даже в любовании красотой автомобиля. Это субъективное понятие, и не все рвутся в автомобиль лишь бы "не находиться в толпе и не использовать мускульную силу". Это стоит понять
теперь начну ходить и оглядываться - этот чуждый? а этот? а та с длинными голыми ногами? а я для них кто?
Не находитесь в толпе - не придётся задумываться.
Т.е если вы об этом постоянно думаете - вы постоянно находитесь в толпе? Странно, зачем держать себя в таких условиях, которые напрягают?
Парковка на тротуарах не запрещена. А насчёт неправильных точек зрения - то чтобы судить о правильности моих точек зрения, нужно как минимум иметь аналогичный опыт.
Восхитительно! Значит, чтобы понять, что торт невкусный - нужно быть поваром, чтобы сказать, что Гитлер был неправ - нужно иметь опыт возглавления диктатуры
А насчёт неправильных точек зрения - то чтобы судить о правильности моих точек зрения, нужно как минимум иметь аналогичный опыт.
вот, именно про это вам все и говорят. вам надо стать пешеходом, чтобы в полной мере "иметь аналогичный опыт"
Не находитесь в толпе - не придётся задумываться.
а вы просто среди людей не пробовали находиться?
Звісно шо так.І учасником і об'єктом. Я особисто, поки що не бабулька, але пішоходом буваю все ж таки частіше, ніж водієм.
Я уже не раз говорил, что если лётчик не проводит больше времени в воздухе, чем на земле, но всё равно остаётся лётчиком. То же самое и здесь. Вопрос самоидентификации.
При цьому вкрай однобоко та заангажовано.
Я освещаю факты, а кто не верит, пока сам не сталкивался... Хорошо, если это пока на практике не их проблемы.
Ну так случилось, что я в Хмельницком в последнее время часто бывал. А вот свежий взгляд всегда важен для оценки ситуации И конфликтных ситуаций с пешеходами там как-то не замечено...
Если я призвал не использовать автомобили, для езды в час пик в центр, не парковать их на тротуарах, не ездить если нет уверенности, в том, что будет парковка, это что, значит что не использовать их вообще?
Вы неправильно ставите вопрос. Речь не о том, чтобы "не использовать вообще", речь о том, чтобы "использовать вообще". Чтобы тот, кто избрал для себя автомобиль как способ передвижения, не был вынужден менять точки назначения или ломать себя в отношении передвижения.
Я не высказываю свое мнение, я пытаюсь проанализировать опыт стран, которые успешно занимаются этой проблемой на протяжении десятилетий, а Вы возводите машину в какой то культ...
Нет, я всего лишь объясняю, что для многих условия общественного транспорта в принципе неприемлемы. Ни при каких обстоятельствах.
Но наш менталитет сформирован 70 годами общего нищебродства
Нет, 70 годами уравниловки.
Смысл МОЖЕТ БЫТЬ в комфорте. А может быть - в передвижении к цели.
С определённого момента снижение уровня комфорта обесценивает передвижение к цели. Просто не хочется никуда передвигаться уже.
Смысл может быть даже в любовании красотой автомобиля.
Расскажите это местным сторонникам автошипотреба
Т.е если вы об этом постоянно думаете - вы постоянно находитесь в толпе?
Нет, но я вынужден об этом задумываться во время дискуссий с теми, кто меня хочет принудить находиться в таких условиях.
Значит, чтобы понять, что торт невкусный - нужно быть поваром, чтобы сказать, что Гитлер был неправ - нужно иметь опыт возглавления диктатуры
Нет. Но торт нужно хотя бы попробовать.
вам надо стать пешеходом,
Нафиг-нафиг.
а вы просто среди людей не пробовали находиться?
Просто - пробовал. Когда нет толпы и давки, когда сам выбираешь, с кем и когда находиться, - это совсем иное дело.
вам надо стать пешеходом, Нафиг-нафиг.
если нафиг-нафиг, то вы не владеете предметом спора, в котором пытаетесь выдавать себя за эксперта
Культуры ноль прежде всего у того, кто в споре переходит на личности
А куда переходить? У вас есть авто, у меня есть авто - равны "социально" (правда у меня обмылок неузнавамый, а увас настоящий автомобиль каких не делают). Вы размышляете о вещах, которые прямо связаны с владением вами же автомобиля и вашим же недовольством ситуацией. Ну да - говорим о конкретных людях и конкретной личности. Я не вижу смысла вести разговор о сферических конях в вакууме если есть конкретная позиция конкретного индивидума - вас. Вы же лично, а не общество называете всех подряд нищебродами, алкашами, добившемися-недобившемися и тп. Я снова таки аппелирую к вам с вашей же позиции, которую я вот пытаюсь понять и не получается.
Да, кстати вопрос как обычно: у всез ваших родственников собственное авто или нет? Счиатетесь ли вы нищебродом со стороны водителей в те моменты когда вы те несколько метров пешком идете?
несколько метров пешком идете?
Это,ты,типа пошутил?
несколько метров пешком идете?
Это,ты,типа пошутил?
да не, даже в этой ветке писал влав что мол машину там где-то оставляет и ИДЕТ. Вопрос в том, можно ли его со стороны отличить от нищеброда или нет
вам надо стать пешеходом, Нафиг-нафиг.
если нафиг-нафиг, то вы не владеете предметом спора, в котором пытаетесь выдавать себя за эксперта
Снова неверно. Машина у меня была не всегда. Но я категорически не хочу возвращаться в те времена, когда её не было. А кроме того, с пешеходами я постоянно встречаюсь, так сказать, по разные стороны линии фронта
Я не согласен с Вашей позицией по обсуждаемому вопросу. Вы не согласны с моей. И то, и другое нормально. Но я на Вашу личность в споре не перехожу, насчёт Ваших родственников не выпытываю... Кстати, когда я несколько метров пешком иду (или гуляю), то делаю всё, чтобы водителям проблем не создавать.
Я не согласен с Вашей позицией по обсуждаемому вопросу. Вы не согласны с моей. И то, и другое нормально. Но я на Вашу личность в споре не перехожу, насчёт Ваших родственников не выпытываю... Кстати, когда я несколько метров пешком иду (или гуляю), то делаю всё, чтобы водителям проблем не создавать.
Но вы называя всех на тротуаре нищебродами прямо называете и моих родствеников нищебродами, вот мне и интересно - есть ли у ваших авто. Судя по всему - нет, а так как крыть особо нечем - вы начнете увиливать, обижаться и тп
"...я освещаю...", а чем дьячок кадило заправляет, что так пованивает?