Tracker 16.05.2012 08:59 пишет: Просто думают что едет чувак с куриной слепотой, которому машины в дневное время на дороге не видно, и он считает что все вокруг такие.. ИМХО.
А те у кого свет включен с завода. Как поступить в такой ситуации по вашей логике? К vvlavу тот же вопрос.
Можно пример автомобиля, официально у нас продающегося, с вышеуказанной фичей?
Последнее время частенько встречаю "байкеров", которые ТУПО врубают ДАЛЬНИЙ свет днем на трассе. Вчера 2-х таких встретил по трассе Одесса-Николаев под Одессой в сторону Николаева. На каждом моте стояло по 3(!!!) ксеноновые фары головного света!!! По 1 из них светили дальним, что что реально ослепляли ДНЕМ с дистанции не менее 1 км!!! Кому нужна такая заметность?
ггг, если сейчас дальний врубают только единицы, то после повсеместной езды с ближним днем, дальний будут врубать все мотоциклисты и все гонщики, потому как иначе их пропускать уже не будут. Если сейчас еще есть рефлекс, что если сзади чувак со включенными фарами днем, то он явно спешит, то после ввода дневного света он пропадет и спещащим товарищам придется как-то себя дополнительно обозначать, что бы их таки пропускали.
Cartman 17.05.2012 15:17 пишет: Если сейчас еще есть рефлекс, что если сзади чувак со включенными фарами днем, то он явно спешит, то после ввода дневного света он пропадет и спещащим товарищам придется как-то себя дополнительно обозначать, что бы их таки пропускали.
Спешащие товарищи будут вынуждены пересмотреть свои приоритеты и графики, выбирать оптимальный путь. Это если голова есть. Если нет - фары не помогут.
Спешащие товарищи будут вынуждены пересмотреть свои приоритеты и графики, выбирать оптимальный путь. Это если голова есть. Если нет - фары не помогут.
Ага, головы нет у него, а слепить он будет меня. P.S. Обозначать машину в дневной день нужно ДРЛами, ближний реально избыточен для этих целей, плюс исчезает возможность дополнительно выделить машину на дороге.
Ага, головы нет у него, а слепить он будет меня. P.S. Обозначать машину в дневной день нужно ДРЛами, ближний реально избыточен для этих целей, плюс исчезает возможность дополнительно выделить машину на дороге.
И что? Зачем и кому ее надо выделять? Да и мигалки для этого с крякалками у соответствующих служб есть.
И что? Зачем и кому ее надо выделять? Да и мигалки для этого с крякалками у соответствующих служб есть.
Ну ваще то в правилах есть пункт, что движении в колонне включать ближний свет днем. Так же, упоминаемые уже тут, мотоциклы. Да и мне, лично, удобно видеть спещащего издалека и успеть освободить ему путь недожидаясь, пока он упрется мне в зад и начнет блымать дальним. Я таким благодарен, что они включают ближний свет и я успеваю найти окно среди фур, что бы дать им дорогу.
Ну ваще то в правилах есть пункт, что движении в колонне включать ближний свет днем. Так же, упоминаемые уже тут, мотоциклы. Да и мне, лично, удобно видеть спещащего издалека и успеть освободить ему путь недожидаясь, пока он упрется мне в зад и начнет блымать дальним. Я таким благодарен, что они включают ближний свет и я успеваю найти окно среди фур, что бы дать им дорогу.
Ни че не понял.. Мы ж говорим о том что б все ездили СО светом.. А не без него.
Про слепить ближним дньом - к врачу. А ночью - вообще не выезжать. Вот такова она - суровая правда жызни.
А про "выделить" - почему-то тебе спешуна выделить хочется, а тому, кто на просто машинке (серой, тёмной и т.п.) - ты отказываешь? Почему собственно? И какое тебе, собственно, дело - зачем он вообще включил ближний днём? Хочешь, привык уступать - ну так уступи - чай не убудет. Или сортировать привык - кому "положено", кому нет?
А про "выделить" - почему-то тебе спешуна выделить хочется, а тому, кто на просто машинке (серой, тёмной и т.п.) - ты отказываешь? Почему собственно? И какое тебе, собственно, дело - зачем он вообще включил ближний днём? Хочешь, привык уступать - ну так уступи - чай не убудет. Или сортировать привык - кому "положено", кому нет?
Хм, о какой сортировке идет речь? То есть я вижу чувака со включеным светом далеко позади и начинаю автоматически искать место, что бы перестроится и уступить ему дорогу, потому как он скоро упрется мне в зад, ведь я полагаю, что он едет со скоростью значительно превышающую мои 110 км/ч, и будет просить уступить ему дорогу, нахожу, перестраиваюсь, а он не приблизился, потому что едет с такой же скростью, как и моя. Нафик мне его видеть на большом расстоянии, если расстояние между нами не уменьшается? В итоге, я видя включенный свет позади не буду на него реагировать и будут моргания дальним и сопровождающие телодвижения. Как результат, чувак нервничает, я нервничаю, потому что нависают и блымают дальним, а при особом слабоумии спешащего и еще и засвечивают дальним. ДТП не гарантирую, но неприятную ситуацию легко. А встречную, серую машину я отлично вижу на достаточном для маневра расстоянии и без включенного у нее ближнего света. В ясный день, разумеется. Если кто не видит, тому к окулисту. Да, и, как я уже говорил, серую машину можно выделить, при помощи установки ДРЛ, это оправдано, и машина выделяется и не исчезает возможность включить ближний, дабы выделить дополнительно.
Ни че не понял.. Мы ж говорим о том что б все ездили СО светом.. А не без него.
Какую часть ты не понял? О том, что если все будут с ближним, то колонну нечем будет выделить? Или о том, что если все будут ездить с ближним светом, то спешащие не смогут выделить себя на дороге?
Хм, о какой сортировке идет речь? То есть я вижу чувака со включеным светом далеко позади и начинаю автоматически искать место, что бы перестроится и уступить ему дорогу, потому как он скоро упрется мне в зад, ведь я полагаю, что он едет со скоростью значительно превышающую мои 110 км/ч, и будет просить уступить ему дорогу, нахожу, перестраиваюсь, а он не приблизился, потому что едет с такой же скростью, как и моя.
относительную скорость по фарам определять не умеешь?
Хм, о какой сортировке идет речь? То есть я вижу чувака со включеным светом далеко позади и начинаю автоматически искать место, что бы перестроится и уступить ему дорогу, потому как он скоро упрется мне в зад, ведь я полагаю, что он едет со скоростью значительно превышающую мои 110 км/ч...
Откуда эти, не побоюсь этого слова - болезненные фантазии? Скорость по свету уже определяем? Или свет приоритет означает? И с каких это пор?
Я, во-первых - еду в таком ряду, который наиболее оптимален и не мешает остальным. Во-вторых - скорость я определяю по мере приближения автомобиля\мотоцикла, а не по включенным на ём лямпочкам. И в-третьих - если таки скорость приближения будет высокой и намерения спешуна будут отчётливо понятны по МОРГАНИЮ ФАРАМИ - уступлю ТОЛЬКО когда мне это будет удобно и безопасно, в т.ч. и для остальных участников ДД.
Если же какое-то дурило упрётся мне в зад, а я в данный момент не посчитаю нужным или безопасным оказывать такую услугу, как "уступить" - пущай хуч обморгается и обфафакается до усьору. И ближний свет фар дньом тут совершенно ни причём.
относительную скорость по фарам определять не умеешь?
Гы, почему то именно от тебя ожидал этот вопрос Если машина четко сзади тебя, ты можешь оценить ее скорость? Фары не настолько большие, что бы при приближении увеличиваться в размерах достаточно для определения скорости. Есьна, если ты видишь автомобиль на изгибе дороги, сбоку, то скорость определить не составит труда.
В ответ на: Это для ТЕБЯ нелогично и это таки ТВОИ проблемы. И люди, смотрящие по сторонам считают, что так будет гораздо лучше. И им плевать на ТВОЁ мнение. С высокой башни.
Это люди, которые не хотят смотреть по сторонам и хотят свою обязанность следить за дорогой переложить на окружающих. И если они так относятся к моему мнению, я имею право так же относится к их
В ответ на: Это для ТЕБЯ нелогично и это таки ТВОИ проблемы. И люди, смотрящие по сторонам считают, что так будет гораздо лучше. И им плевать на ТВОЁ мнение. С высокой башни.
Это люди, которые не хотят смотреть по сторонам и хотят свою обязанность следить за дорогой переложить на окружающих. И если они так относятся к моему мнению, я имею право так же относится к их
Твоё персональное мнэние, абсолютно не влияющее на окружающий мир. К счастью.
В ответ на: почему-то тебе спешуна выделить хочется, а тому, кто на просто машинке (серой, тёмной и т.п.) - ты отказываешь?
Вопрос поставлен неправильно. Выделять не спешащих, а тех, кто нуждается в этом - буксировщиков, например. Ну и мотоциклы. А касательно серых машин - ну я ещё понимаю на них при наступлении сумерек включать свет раньше, чем на белых или красных, но остальное уже избыточно, если только не потакать не смотрящим на дорогу.