Полнофункциональных и надежных "Два в одном" на глаза пока что не попадалось. А так есть два варианта 1 Видиорегистратор со встроенным GPS трэкером. 2 Видиорегистратор с прилепленым GPS навигатором. Есть правда и такое , но отзывов как оно на практике не находил. Лучше наверное по отдельности.
carline 11.04.2012 14:26 пишет: Полнофункциональных и надежных "Два в одном" на глаза пока что не попадалось. А так есть два варианта 1 Видиорегистратор со встроенным GPS трэкером. 2 Видиорегистратор с прилепленым GPS навигатором. Есть правда и такое , но отзывов как оно на практике не находил. Лучше наверное по отдельности.
к "митакам" как к КПК-шкам и навигаторам у меня претензий никогда не возникало, но вот как регистратор его характеризует фраза из обзора:
В ответ на: "...записывает видео в разрешении вплоть до 320х240 пикселей (QVGA)."
"...записывает видео в разрешении вплоть до 320х240 пикселей (QVGA)."
Оно и немудрено. Вычислительный ресурс аппарата мал (256 Мб RAM, да процессор 528 МГц), и при попытке воплотить all-in-one, чем то да придется пожертвовать. В данном экземпляре для сжатия видео применен метод MJPEG, преимуществом которого является невысокая требовательность к вычислительными ресурсам. Киношку поснимать конечно не выйдет, но для фиксации происходящего сгодится. Стоп-кадр из такого видео будет ничем не хуже, чем из экстраполированного и ужатого более лучшим кодеком. Но места на флэшке займет конечно больше Я и упомянул его только как попытку реализовать компромисс - качество/функциональность/удобство/стоимость. И позиционируется он как коммуникатор с массой плюшек для автовладельца). Можно еще поговорить и о приемнике GPS - SiRF Star III. В современных навигаторах используются уже более производительные чипсеты. Но для кого-то этого может быть вполне достаточно. Сугубо мое личное мнение таково, что производители подобного рода техники, в какой-то мере намерено не стремятся производить хорошие многофункциональные устройства. Возможно из маркетинговых соображений.
G&B 10.04.2012 13:22 пишет: Брать по отдельности или два в одном?
к сожалению нормального 2 в 1 пока нету ничего, по крайней мере за разумные деньги, мож за пару штук баксов и есть) китайцы ещё в этом направлении не развиваются, то что есть качество съёмки ужасное на уровне 30 долларового регистратора, а цена приличная.
Так что пока только по отдельности брать имеет смысл.
Spero meliora 17.04.2012 11:46 пишет: А если нетбук присобачить,и к нему несколько камер и навик.
в принципе можно, я просто этот вопрос не изучал не знаю что там, и как те камеры отдельные коннектить и будет ли удобно, в длительные поездки нормально точно было б, токо чё-то гуугль не помог найти темы где нетбуки в качестве регистраторов в машину обсуждали, а идея интересная, могли б сделать прогу что б при подаче питания оно автоматом запускало регистратор и навигацию, но разработают ли такое.
а айфоны и другие телефоны с прогами- качество камеры будет не очень, это всё таки телефон, а не камера, как у него с чувствительностью съёмки ночью? На андроиде кстати проги регистраторы работают вместе с навигатором, оно в фон сворачивается и продолжает писать) но мне не нравится качество съёмки при 3.2 мегапикселя, оно на уровне самого дешёвого видеорегистратора(( не знаю как у других, по крайней мере можно попробовать, мож у кого оптика лучше.
я не шарю, но мож было б удобно допустим андроид планшет с HDMI входом, какую-то внешнюю камеру качественную мелкую подрубать в этот вход и что б планшет писал как регистратор, но опять можно ли в этот вход с камеры писать и есть ли такое и будет ли кому интересно такую прогу написать кто их знает.
Spero meliora 17.04.2012 11:46 пишет: А если нетбук присобачить,и к нему несколько камер и навик.
лучше сразу стоечный сервер в багажник обычный смартфон на андроиде работает одновременно как HD-регистратор, навигатор, музыкальный плеер и ещё и телефон
Неудобно с тилипоном.Я пробовал.Много мороки-снимай,ставь,включай/выключай,заходи в проги.Удобнее стационарный-не думаешь.Завел-включился.Заглушил-через какой то период выключился.И снимает постоянно,в отличие от тилипона,где еще и тебе звонят,и ты звонишь.И в самый нужный момент окажется,что он не снимает.Вобщем тилипон-не годится для этой задачи.
Илья! 24.04.2012 11:43 пишет: а нетбук, который надо снимать каждый раз, что б не спёрли, что б не умер от морозов - лучше?
В том и смысл-он не снимается.Стоит стационарно.А че в нем умрет,если не секрет?У меня ноут года 3 жил в машине,постоянно.Ниче не случилось.Ну забирал,раз 5 за зиму,когда морозы были от 15,но я и не езжу,в основном,при таких морозах.А все остальное время он в машине.Насколько я понял,Илья поставил нет,подключил к нему 4 камеры.Поставить на него прогу ЖПс проще простого.И все.Снимать его зачем?
G&B 10.04.2012 17:16 пишет: Сам понимаю, что узкоспециализированные приборы лучше универсальных, а вдруг
одна надежда китайцы замутят что-то стоящее, но пока они фигню делают в этом направлении, вот соединят хоитя б Ф500+навигатор тогда нормально, а то делают дешёвые комплектующие аля камера за 20 баксов+навигатор за 20 баксов, а в сборе цена 300 баксов...
Spero meliora 17.04.2012 13:28 пишет: У [url=http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=0&User=3054&what=login]КАМРАДА [email]F@Z@[/email] стоит нетбук с несколькими камерами.Поспрашивай,что и как.Я не знаю,но идея интересная,тоже задумываюсь над таким.
сенкс, но я пока думаю от идеи отказаться, навигатор мне честно говоря ни к чему, в телефоне если что есть жпс, а так по городу и так по памяти улицы помню))
21043 24.04.2012 10:43 пишет: вроде для андроидов есть программы регистраторов.
то есть крепишь телефон на торпеду, он тебе и регистратор, и навигатор. и музыку играет. ушел - забрал с собой.
есть, две как миниум знаю отечественная "видеорег" платная(хотя есть версия бесплатная но там что-то урезано) и некая "вояж" бесплатная, у меня на моём гуглофоне Оранж Сан Франциско(он же ЗТЕ блейд) какая-то бяка, врубал запис, всю дорогу думал что пишет в свёрнутом состоянии, а оказалось не писало, да и так при включенном экране пробовал писать, качество оптики на телефоне на уровне 30 долларового регистратора который можно купить и не жалко в машине оставить если украдут. 3.2 мегапикселя на моём гуглофоне не очень снимают скажем так.