В ответ на: 3000 оборотов на обеих машинах равно скорости в 140 км/ч. Но Solaris — на 4-ой, а POLO — на 6-ой. После 100 км/ч на Solaris пойти на обгон — проблематично, на POLO — проще (ввиду 6и ступой коробки).
В ответ на: 3000 оборотов на обеих машинах равно скорости в 140 км/ч. Но Solaris — на 4-ой, а POLO — на 6-ой. После 100 км/ч на Solaris пойти на обгон — проблематично, на POLO — проще (ввиду 6и ступой коробки).
В ответ на: а взагалі, при -1500 кує на 308 і Корола стає не привабливою. ІМХО
Смотрел 308-го, правда там нравится SW, не понравился металл, внутри достаточно интересно, задние сидушки прикольно сделаны, не диваном, а три отдельных кресла. Будем и его смотреть, Пыж рассматриваю как вариант, но пока он привлекает только возможностью взять за вменяемую цену дизель.
Октавию - таки поеду пощупаю наверно, смотрю что таки хвалят её, Ситроен - согласен с тем что он яркий и самобытный, согласен с тем что там фичей больше чем у одноклассников при одинаковой цене, но для меня на первый план выходит таки надёжность и (насколько возможно) неприхотливость автомобиля, Ситроен, при всём к нему уважении, ИМХО лотерея, в плане надёжности и долговечности и уж точно большой вопрос по нему в плане его дальнейшей ликвидности, я понимаю что продать можно любую машину, но с ним ИМХО или искать большого фаната или прилично скидывать цену. По большей части Пыжика и Рено это тоже касается, в меньшей мере, но всё же.
Смотрел 308-го, правда там нравится SW, не понравился металл, внутри достаточно интересно, задние сидушки прикольно сделаны, не диваном, а три отдельных кресла. Будем и его смотреть, Пыж рассматриваю как вариант, но пока он привлекает только возможностью взять за вменяемую цену дизель.
Октавию - таки поеду пощупаю наверно, смотрю что таки хвалят её, Ситроен - согласен с тем что он яркий и самобытный, согласен с тем что там фичей больше чем у одноклассников при одинаковой цене, но для меня на первый план выходит таки надёжность и (насколько возможно) неприхотливость автомобиля, Ситроен, при всём к нему уважении, ИМХО лотерея, в плане надёжности и долговечности и уж точно большой вопрос по нему в плане его дальнейшей ликвидности, я понимаю что продать можно любую машину, но с ним ИМХО или искать большого фаната или прилично скидывать цену. По большей части Пыжика и Рено это тоже касается, в меньшей мере, но всё же.
Ок. Видать просто выше 3к его тяжело крутить. Иначе нафига вообще нужны мощные движки, если ВВ 1.6 ездит не хуже 1.8ТСИ
впринципі один раз йшов на обгон зі 130 до 160 без проблем взагалі, але вага машини не розрахована під такі швидкості (більше 160). Коробка тут економічна дуже, можу їхати 50 км, і вже буде 6 передача. якщо плавно набирати швидкість то тільки стрілка тахометра доходить до позначки 2,5 сама переключається
В ответ на: Ну, и чего было огород городить? Бери Октаву!
У меня малый (6 лет) покрутился возле Кэмри и сказал : "Папа - давай купим эту машину "
Я понимаю что Октавия неплохая, и располагая свободным бюджетом 23 тыс, я бы и смотрел бы и сравнивал другие авто .
Речь идёт бюджете около 20 тыс или о катании пока на Ланосе, в целом он меня устраивает в формате дом-работа-иногда море, по сути речь идёт о вопросе нужно ли сейчас напрягаться и попытаться перепрыгнуть в класс повыше, хоть и в бюджетном исполнении или уже не париться и собирать деньги на то что уже просто нравится.
Землянин 12.04.2012 11:50 пишет: Речь идёт бюджете около 20 тыс или о катании пока на Ланосе, в целом он меня устраивает в формате дом-работа-иногда море, по сути речь идёт о вопросе нужно ли сейчас напрягаться и попытаться перепрыгнуть в класс повыше, хоть и в бюджетном иполнении или уже не париться и собирать деньги на то что уже просто нравится.
А кто ж тебе такое скажет? Твои возможности, твои амбиции, твой комфорт. Решать тебе. ЗЫ. Я бы брал...
В ответ на: Ну, и чего было огород городить? Бери Октаву!
У меня малый (6 лет) покрутился возле Кэмри и сказал : "Папа - давай купим эту машину "
Я понимаю что Октавия неплохая, и располагая свободным бюджетом 23 тыс, я бы и смотрел бы и сравнивал другие авто .
Речь идёт бюджете около 20 тыс или о катании пока на Ланосе, в целом он меня устраивает в формате дом-работа-иногда море, по сути речь идёт о вопросе нужно ли сейчас напрягаться и попытаться перепрыгнуть в класс повыше, хоть и в бюджетном иполнении или уже не париться и собирать деньги на то что уже просто нравится.
якщо будеш ще раз дивитись, то уважно порівняй на три окремих крісла та диван. На дивані зручніше сидіти, крісла більш "табуреточні". але в окремосідушному варіанті для перевозки габариту вже все готово - або зняти зайву сидуху взагалі, або переставити у третій ряд в багажник. Коротше, це кому що треба більше, зручність посадки чи вантажомісткість та трансформація.
ога. дизель на ручці в середнній напакованості лише на 500 долл дорожче, ніж бензиновий полоседан.
yurith 11.04.2012 16:46 пишет: разница конечно будет, но по мне несущественная: Королла Снаряженная масса, кг: 1240 Мощность, л.с. при об/мин: 101 при 6000 Крутящий момент, Нм при об/мин: 132 при 4000
Поло Снаряженная масса, кг: 1159 Мощность, л.с. при об/мин: 105 при 5250 Крутящий момент, Нм при об/мин: 153 при 3800
Виділене показує, ІМХО, суттєву різницю між цими авто і не на користь Тойоти. Особливо, з 3-4 людьми в салоні на море.
Ford-Noks 12.04.2012 11:56 пишет: якщо будеш ще раз дивитись, то уважно порівняй на три окремих крісла та диван. На дивані зручніше сидіти, крісла більш "табуреточні".
Ford-Noks 12.04.2012 11:56 пишет: якщо будеш ще раз дивитись, то уважно порівняй на три окремих крісла та диван. На дивані зручніше сидіти, крісла більш "табуреточні".
В креслах спинки регулируются...
там сідухи інші, на дивані сидіти глибше. мені так здалося, а ще моїй дружині та сину.
В ответ на: Виділене показує, ІМХО, суттєву різницю між цими авто і не на користь Тойоти. Особливо, з 3-4 людьми в салоні на море.
от як раз в корові 3-4 людини в салоні на море будуть відчувати себе більш комфортно. їм пофік буде момент, а от комфортність у салоні - всю дорогу відчуватиметься
В ответ на: Виділене показує, ІМХО, суттєву різницю між цими авто і не на користь Тойоти. Особливо, з 3-4 людьми в салоні на море.
от як раз в корові 3-4 людини в салоні на море будуть відчувати себе більш комфортно. їм пофік буде момент, а от комфортність у салоні - всю дорогу відчуватиметься
Особенно, когда на обгоне 1.3 движок откажется тянуть, вот это они обрадуются
Стоял перед аналогичным выбором. Рассматривал также Skoda Octavia и VW Jetta. Тестил все перечисленные автомобили. В итоге взял ФПС на механике комплектации Highline с пакетом Plus (подкупил своей функциональностью и ценой). Прошел 4300 км (все в городе), первые 2000 км средний расход составил 7,5 л, вторые 2000 км - 6,8 л. Сборка нормальная, багажник отличный (грузил 350-400 кг стройматериалов), динамика просыпается после 3000 оборотов двигателя . Коллега имеет Skoda Octavia 1,8 TSI, динамика получше, но и цена за 30 у.е. А другой приятель одновременно со мной взял Peugeot 308 SW с мотором 1,6 (120 л.с). Режим поездок у него спокойный, размеренный. Тоже, естественно, доволен, хотя уже менял датчики двигателя по гарантии. А что касается Corolla City, то не легла душа именно к салону (к эргономике), да и насторожило поведение менеджеров по продаже именно к данной модели.
deleted#
Анонім
Re: Поло седан хайлайн - Тойота Королла терра
[Re: markush]
12 апреля 2012 в 13:57 Гілками
Особенно, когда на обгоне 1.3 движок откажется тянуть, вот это они обрадуются
не треба перебільшувати, ніби сам ніколи не їздив на море на 1.3. Всі ці "відмовляється їхати" виливаються у зайві 30 хвилин дороги, але при цьому всі 10-11 годин люди сидять на більш зручних сидухах, мають більше простору навколо себе і т.п. що дає більша за класом машина. Звісно мова йдеться про режим руху +20, для швидкісних перегонів без правил обидва двигуни тошнотворні.