Та какая таврия?? Нашли что сравнивать: старый немец лучше любого отечественного))) У меня кадет 91г (кстате продаю) уже 9 лет и тьфу тьфу Всё окЭ!!!
Ой, насмешил... По теме - не брать даже даром. Аскона в состоянии нанести огромную брешь в бюджете семьи, способной выделить на покупку авто всего 20К грн.
Банзай 12.04.2012 18:12 пишет: По теме - не брать даже даром. Аскона в состоянии нанести огромную брешь в бюджете семьи, способной выделить на покупку авто всего 20К грн.
В мене Аскона була першим авто. Взяв за 2.5, причому 1.5 позичив. Від"їздив 2 роки і 60 тис. За весь час викинув ше 800 баків на ремонти (і то добру третину забрав мотор, який я по дурості вбив, бо МКПП була 4 ст, приходилося постійно їздити в редлайні по трасі). Звісно, масло, бенз, омивайки не рахую. Ні разу не було такого, щоб десь стати в дорозі. Хіба один раз тріс тросік зчеплення - нормально перегазовками доїхав до магазину. І ше раз заклинив підшипник генератора і згорів ремінь - нормально на акумі доїхав додому. Причому обидва рази мож було попередити - тросік скрипів, а генератор свистів. І нічо, сім"я не розпалась, через 2 роки продав за ті же 2.5К
пс. Я, звичайно, нікого не агітую, кожен має свою голову на плечах + стан авто різний
Скажу в поддержку автора , а то накинулись ,есть люди , для которых возиться с авто - это способ уйти от проблем , но, что бы было желание возиться с машиной Ю нужно что бы , она нравилась . по факту , возиться нужно , что с таврией, что с асконой , ТАК ПУСТЬ МАШИНА , ХОТЬ НРАВИТЬСЯ АВТОРУ!!!!! сколько той жизни ? не для того живем , что бы ,блин, утеснять себя !
Ой та ладно а что жигуля брать? Сам пересел в ТАЗа на древний опель причем эксплуатирую и в хвост и гриву(за 9-10месяцев прошла 25 тык) Денег сьела учитывал масло+фильтра+колодки 835уй(запчасти брал самые толковые Лемф, Сваг, ФАГ) не так и много учитывая что теже шланги можно и неменять и ту же эластичную муфту тож неменять, остальное тратил на доведение авто под себя. Кста она едет на трассе так что никакой жигуль рядом нестоял. вот собсвенно и омежка
Но если в технике полный ноль то стоит подкопить деньжат ибо СТО в киеве таки денежки очень любят
deleted
Анонім
Re: Бюджет 20к Грн. Opel Ascona'89 1,8 или другую?
[Re: hybrid]
13 апреля 2012 в 00:24 Гілками
hybrid 12.04.2012 22:39 пишет: Скажу в поддержку автора , а то накинулись ,есть люди , для которых возиться с авто - это способ уйти от проблем , но, что бы было желание возиться с машиной Ю нужно что бы , она нравилась . по факту , возиться нужно , что с таврией, что с асконой , ТАК ПУСТЬ МАШИНА , ХОТЬ НРАВИТЬСЯ АВТОРУ!!!!! сколько той жизни ? не для того живем , что бы ,блин, утеснять себя !
Рыдал на каждой буквой
Ту ТС: а може пусть лучше мопед купит? Оно и ездить будет, да и иномарка. Все что нужно в одном флаконе
просили совета а в ответ просто забуцали. если у тебя в гараже лексус стоит - это не повод ржать над остальными "автомобилями". выбор очень прост - взять немца, пусть и убитого или взять совавтопром, тоже за такие деньги убитый...геморой в любом случае, но...хотелось бы услышать конструктив от опелеводов. славута не расматривается в принципе, и не потому что это понты. на рынке за эти деньги еще есть мазда 626, такая же старушка, и все...машина первая, поэтому не разбираюсь в них. пока еще...денег нет в принципе, 20к - максимум, что могу поднять на данный момент.а ипод мне не нужен, мой телефон и так нормальный, и электронная книжка есть))))) но за совет спасибо.
Совет по асконе. Это лезем под нее и начинаем искать следы сварки кузова(полюбому они будут) смотри на задние и передние лонжероны если латаны поверху кой как то стоит от авто отказаться ибо жесткости кузова нет, если вварен в старый лонжерон качественно то эт нормально. Мотор в ней очень надежен но смущает что туда уже лазили, карб скорее вкорячили уже солекс что не есть гут хотя теперь его любой карбюраторщик может покрутить(в отличии от моего пирбурга 2ее). После покупки должен быть готов в авто вложить еще где то 3-4тык грн ибо могут быть нюансы. Ломаться она будет но и перемещаться в ней комфортней. Если к технике руки стоят то и покрутить можно ее будет самому ибо полюбому чиху на СТО ехать дороговастенько. По своей омеге после покупки из основного надо было делать замену ремня ГРМ +помпа+сайленты+наконечник. Мотор у мну прошел по одометру 210тык от замены до замены масла неберет. Вообщем итого если будеш ездить нешибко много и деньги на ремонт будут то можна брать в этом бюджете все авто будут в состоянии подуставшем даже тавр. При пробеге в год от 10 до 20тык готовь где то 500уй на ремонты правда все зависит от состояния авто. Ну и надо быть готовым самому крутить гайки ТАЗ в эту сумму денег будет просить может 20-30% меньше не более, ибо нормальные запчасти тож стоят денег. лучше опель ибо немец и запчасти на него хоть есть
Дам боянистий совет. Если уж хочется иномарку. То за такие деньги не морочтесь с выбором конкретной модели, в таких годах ищите живое состояние. Проскакивают и гольфы за такую цену и французы, и те же омеги. Аскона тоже неплохо если живая будет.