Adolph Al Husseyn 28.12.2012 13:40 пишет: За городом, на трассах пока никто не организовывал "общую" связь для информации о трафике на 70см.
А жаль, было бы очень интересно.
по поводу ТМС - по Европе это просто мега удобная вещь, так как трафика не напасёшься, постоянно покупать местные карточки запаришься. Я за последнюю поездку проехал 5 стран. Служба работает потрясающе. Пускай даже ретранслировали бы тот же Яндекс.
Да интерес был два года назад создать приемники на 70см цифрового сигнала с ком-портом (в большинстве навигаторов есть стыковка софтовая) и транслировать инфу которую докладывают. Но для этого нужен диспетчер: принять инфу, занести в список, так же с камер обзорных собирать инфо. Это требует вложений, а так окупаемости ноль (даже в минус), то это так осталось не более идеи. Причем самое прикольное это, то что перекрыть можно не только весь город, но и за пределами. ЗЫ Вы в личку посмотрите.
-->
Арсен, выложи пожалуйста инфу про товарища радиолюбителя, который попал в беду во вторник вечером... спс.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Adolph Al Husseyn 28.12.2012 17:03 пишет: Да интерес был два года назад создать приемники на 70см цифрового сигнала с ком-портом (в большинстве навигаторов есть стыковка софтовая) и транслировать инфу которую докладывают. Но для этого нужен диспетчер: принять инфу, занести в список, так же с камер обзорных собирать инфо. Это требует вложений, а так окупаемости ноль (даже в минус), то это так осталось не более идеи. Причем самое прикольное это, то что перекрыть можно не только весь город, но и за пределами. ЗЫ Вы в личку посмотрите.
Вы, как проф, очевидно мыслите, это очень интересный проект конечно. Я мыслил несколько скромнее. Возможно было бы удобно договориться о конкретной "загородной частоте". Не обязательно её репитат. Так как передвигаясь важно знать локальную информацию, а не по всей области, то простые переодичные запросы по рации, в радиусе 1-10 км, было бы достаточно. общаться напряму. Ну этот как дальнобои на своей частоте.
Alexanderko 28.12.2012 10:46 пишет: Привет всем, мне показалась эта тема подходящая для моего вопроса. Есть ли общепринятые частоты для дальних путешествий? Именно в любительском диапазоне. Знаю что дальнобои пользуют 27.. но в среднестатистической рации 400-470. Возможно есть негласная договорённость на частоту, предупреждать об опасностях.
про опасности не знаю а вот год назад пробегала инфа про аварийные каналы на лпд, фрс и пмр, даже МЧС в Карпатах их якобы мониторит. Даже и не помню в какой теме в ветке радио это обсуждалось. Нарыть сейчас немогу(с андроида), думаю, что инфа будет актуальна многим...
433GROUP категория II
По поводу радио "МАЯК" я сам был в шоке, как только начал заниматься радиокапиталовложением в наше хобби взял себе приёмничек ВЕГА РП204, вродь номер правельный, в то время для меня была конечно бомба! Вообщем обидно... П.С. Дайте мне на завтра и на 02.01.13 отгул )))))
433GROUP категория II
ну считайте договорились мы тут... договаривайтесь с остальными, лучше с теми кто бороздит шоссе на постоянной основе, дальнобоями, маршруточниками. прабачь за сарказм, утопия сровни тому, что предлагать в конторе не по внутреннему созваниваться, а коняку по веревкам пускать меж решкою заоконною. есть уже некий устой который можно изменить лишь карательными мерами или заинтересованностью. думаю не то и не другое не осилите, ото не рвите пуп - грыжа вылезет
Так же 434,525 - частота вещания Черкасского "автопопугая". Если будете ехать в наши края - милости просим к нам на канал. Когда передвигаюсь по трассе так же слушаю 434,525, ну и 15-й канал СВ.
Кстати пару дней назад, из-за локального QRM, сдвинули входящую частоту попугая на 5МГц вверх. Теперь "попугайчик" слушает 439,525МГц, а вещает на 434,525МГц. Понимаю, что это не совсем правильно, но на данный момент решили остановиться на такой "гибридной" схеме. Для полноценного дуплексного репитера не хватает железа.
по поводу ТМС - в Европе во всех странах работает на ура. никто не пользуется любительским радио типа нашего -авто UA- на репитерах все аматоры сидят-и разговаривают обо всем ...
а тут якобы центр Европы Киев ---так нормального Эхолинка нет не говоря уже про TMC. Я езжу часто в Париж к родственникам -на своем авто -через всю Европу так у меня в машине автоматически включается режим прослушавания дорожной информации когда радио включено -звук радио выключается и идет инфо что на дорогах творится соответсвенно язык нужно хорошо знать ============ но мы же живем в ненормальной стране у нас это не реально... как и отношение любителей радио к своему хобби
US7IGN 27.12.2012 09:22 пишет: с 1 января 2013 г. закрывают «Маяк» на длинных и средних волнах... ВГТРК приняла решение прекратить с 1 января 2013 года вещание передач «Маяка» на длинных и средних волнах, из-за чего радиостанция замолчит за пределами городов
Да закрывая одно, открывают другое! В феврале 2010 Правительственная Комиссия по развитию телерадиовещания выбрала DRM в качестве российского стандарта цифрового радиовещания, Правительство РФ признало целесообразным внедрение в России европейской системы цифрового радиовещания DRM, в связи с чем Минкомсвязи России, Минпромторгу России и Ростехрегулированию поручено организовать в 2010-2011 годах разработку и обеспечить утверждение национальных стандартов системы Digital Radio Mondiale Полезные ссылки: DRM вещание России форум цифрового радио DRM
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане есть потребность слушать эфир что говорят таксисты, скорая и милиция. Раньше был приемник Казахстан он ловил все службы такси возможно наводкой на кв волнах. Сейчас не владею информацией о том на каких частотах все это работает. Могли бы вы посоветовать какие либо устройства для приема и прослушивания эфира желательно не очень дорогих может смогу на работе компенсировать стоимость. Требования такие - портативность, возможно на работе буду подключать к стационарной антенне для большего охвата. Если вам что то это даст нахожусь в городе Мариуполь соответственно интересуют мариупольские службы такси, милиция и скорая ну и пожарные. заранее спасибо
Таксисты щас почти не говорят по рациям, у них проги на мобилках. ГАИшники тоже, только очень общая инфа от их диспетчера через репитер слышна (в Киеве). Они тоже все по мобилкам говорят. Насчет скорых не в курсе.
Смотри Zello, он на обычном смартфоне работает через инет. Ну или узнавай, есть ли в твоем городе автолюители с радейками. В Киеве есть, у вас хз.