digor_ua 12.04.2012 11:31 пишет: А шо Гили СК, не? Вон смотри скоко их там есть как раз под твои деньги: ссыль Да и в такси они как бы не сильно юзаются, соответственно шанс обрести таксистскую повозку невелик.
Жаль Игорь, что ты своего корча продал, а так бы как раз для мужика!!!!
Кенго машина хорошая,но дорогая в обслуге.Особенно ходовка.Но при этом- раз поставил и забыл надолго.Кстати дизель брать (из Рено) не советую.Ну а за 5-5.5 поищи ауди (бочку),пассата В3,они хоть и старые,но попадаются ухоженые.
Смысл в том, чтобы я не смотрел на эти дрова, которые ты теме топика навибирал, а смотрел-бы на Рено Кангу начала 2000-х. Надежная машина, по отзывам
Про Кенгу +1 В обслуговуванні буде трохи складніша за ланос і не в кожному гаражі зроблять, і трохи дорожча, але під потрібні цілі підходить значно краще. Там салон настільки великий, що більше поміститься, ніж в ланосі на даху і в причепі А їздити на ній приємніше, ніж на ланосі.
digor_ua
Анонім
Re: Машина для мужика до 5,5-5,7 штук.
[Re: metis]
13 апреля 2012 в 13:03 Гілками
Кенго не дороже Ланоса в обслуживании. Но дизель можно брать только 1.9 атмосферник. Бензиновые вроде все нормальные, даже 1.2. Друг 5 год ездит и не радуеться, расход по трассе меньше чем у меня на дизеле 1.9. Так что Кенго очень хороший Вариант. Был Партнер, это значительно дороже в эксплуатации.
metis 13.04.2012 12:30 пишет: Кенго машина хорошая,но дорогая в обслуге.Особенно ходовка.Но при этом- раз поставил и забыл надолго.Кстати дизель брать (из Рено) не советую.Ну а за 5-5.5 поищи ауди (бочку),пассата В3,они хоть и старые,но попадаются ухоженые.
Такие авто если и бывают, то продаются по большому знакомству и продающий при этом вот так плачет.
Друг торговым катается. Купил 2 года назад ланос 2003 года за 5,5. Битый слева (крыло, без бампера). Бампер с разборки за 300 грн и не красил. Крыло не трогал. И поехал. 7 ткм в месяц. Затраты с учетом пробегов и качеством дорог смешные.
сенс не бери сам сильно лохонулся когда брал сенс, как машину на каждый день на убой. Вечно гудит коробка, мотор шумнее намного, на разборках нету нихрена на сенс.
nerner 13.04.2012 13:28 пишет: Кенго не дороже Ланоса в обслуживании. Но дизель можно брать только 1.9 атмосферник. Бензиновые вроде все нормальные, даже 1.2. Друг 5 год ездит и не радуеться, расход по трассе меньше чем у меня на дизеле 1.9.
Не в рази, звичайно, але таки дорожче. Ну і той момент, що ланос будь-який дядко Василь в будь-якому гаражі зробить, а за французів мало хто хоче братися, а навіть серед тих, хто береться не кожен зробить добре. У Львові спеців по французах хороших на пальцях рук перерахувати. Але сам по собі Кенгу практично у всьому краще за Ланос (на мій смак). Починаючи з просторого салону, високої посадки, закінчуючи маневреністю. 1,5 турбодизель, хоч і їде значно веселіше, капризний до солярки, тому якщо дизель, то так, 1,9 буде надійніший. По трасі в товариша виходить на такій 5 з хвостиком літрів на сотню. Бензинові мотори там хороші, але вони, наскільки я знаю, ідуть в пасажирських варіантах, а купити Кенгу пасажира за менше як 6000 доларів - не знаю, в якому він буде стані. А от переробленого грузовичка реально непоганого взяти.
Доброго дня! Схоже, ви мали досвід користування французськими вантажниками. Мені хочеться змінити зараз машинку (маю тридверний Ескорт 1988 р), і теж порадили звернути увагу на французів. З попередженням про дороговизну задньої підвіски, звичайно ж. Першою машиною в мене була "капєйка в хорошому стані", і було досить неприємне відчуття при проїзді зустрічних ТІРів, а навіть позашляховиків. Образно кажучи, з дороги скидає. Чи те саме не спостерігається на отих високих мінівенах (все ж таки 1.8 м). І навпаки, чи м'якість підвіски насправді можна порівняти з "жигулівською"? Ще цікавить, наскільки швидко вбивається підвіска на дорогах, які за якістю гірші від львівських. До мого села від асфальту їхати десь 7-8 км каменистою "пральною дошкою" (якщо в дощову погоду), а коли сухо, іжджу менш укоцаною грунтовкою. На пральній дошці часто доводиться їхати з сильним нахилом убік - для високої машинки це шанс улетіти в рів Це такі запитання маю, перш ніж націлитись на кенгуру чи партнера (десь читав, що берлінго "не дарма трохи дешевші). Взагалі-то хотілося б хетчбека - по-перше, він не такий високий (з цим по'язане перше запитання), а по-друге, здається кенгуру не дуже готове скакати 130 км/год, а мені іноді стільки буває треба. Але легковички, звичайно ж, з тих років коштують зовсім інші гроші. Наразі можна розраховувати на 6-7 кбаксів, хочу свіжачка взяти з 2005-6 р. У цьому сенсі, наскільки хорошим був би вибір, наприклад, свіженького Сенса в хетчбеку (якщо почекати і підкопити грошей)? Цікавить, наскільки м'яка і надійна підвіска. Буду вдячний за критику!
если из указанных в шапке, то нексия... ланос если польский и с опелевским двиглом, а то наши с МЕМЗовским качество не очень, двиг не выдерживает долго... но у нексии багажник больше, а я так понял что возить надобно... я в свое время тоже сравнивал ланос и нексию - выбрал нексию, за рулем удобней, больше места, тот же багажник вместительней, движок опелевский, все запчасти аналогично от опеля и ланоса...
Romik2108 16.08.2012 17:19 пишет: У ланоса никогда не было и нет опелевского движка З.Ы. ЕМНИП.
драстье... у них одинаковые движки были, когда кореяки еще выпускали и потом Польща(ланос)- у нексии и ланоса - 1,5 л
В ответ на: Автомобили Chevrolet Lanos всех комплектаций оснащают расположенным поперек моторного отсека четырехцилиндровым бензиновым инжекторным двигателем рабочим объемом 1,5 л, типа SOHC (c одним распределительным валом и 8 клапанами), мощностью 63 кВт (85,7 л.с.). Двигатель разработан на базе двигателя G15MF (SOHC) автомобиля Daewoo Nexia рабочим объемом 1,5 л, но имеет некоторые конструктивные отличия в системах зажигания и питания.
Romik2108 17.08.2012 14:41 пишет: Где тут хоть слово об опеле ????
ну надо поискать инфу, это то что я сходу нашел... но по моему все знают что они опелевские, у нексии например не только двиг а и торпеда один в один с кадетом... заезжаешь на любое сто - везде скажут что это опель... да зп аналогичные..
Romik2108 17.08.2012 16:05 пишет: в том то и дело, что двиг ЖМовский дальний родственник опелевского движка но не более того, все знают - это конечно аргумент))
ёклмн... ну сделан по лицензии опеля, содрали с него полностью... какая разница? первый раз встречаю ланосовода, который не знает что за движки на ланосе...
Romik2108 17.08.2012 16:05 пишет: в том то и дело, что двиг ЖМовский дальний родственник опелевского движка но не более того, все знают - это конечно аргумент))
ёклмн... ну сделан по лицензии опеля, содрали с него полностью... какая разница? первый раз встречаю ланосовода, который не знает что за движки на ланосе...
блаблабла... подтверждения будут выделенному, или стандартное "все это знают"
да и еще напомни мне на какие опеля ставились полторалитровые бензодвиги???