Добрый день, вопрос следующего плана, недавно купил на тушкана передние тормозные диски и колодки, для замены. после изучения форумов, понял что с колодками я попал, т.к. машина у меня конец 2008г выпуска, т.е. колодки идут нового образца. Требуется помощь по тормозным дикам, я так подозреваю, что они тоже могут не подойти, как проверить? Колодки и диски взял FERODO, т.к. давно использую этот бренд и не на одной машине. У меня тушкан: 2л, бензин, полный привод.
колодки передок FDB1733 передние блины DDF1619
буду признателен, если подскажут маркировку по FERODO нужных колодок
нормальный продавец тебе по вину ... или даже по году, модели, двигателю автомобиля ... без вопросов даст нужные колодки.
номер кузова. Диски эти я б не ставил. Много проблем было с феродовскими дисками.
изменения были по задку в 08 году передок у всех одинаковый ставь и не парься
номер кузова. Диски эти я б не ставил. Много проблем было с феродовскими дисками.
С оригиналом по Феродо никогда проблем не было. На разные машины ставил, все отлично.
изменения были по задку в 08 году передок у всех одинаковый ставь и не парься
У вас не правильная информация. Изменения были, они коснулись как передка так и зада. Тормозные диски на передке по размерам другие, колодки можно поставить от не рестайлингово кузова, крепеж тот же, но колодка не будет покрывать весь тормозной диск.
Кому интересно, на передок, кузов рестайлинг, по Феродо подходят DDF1630 (от сонаты)
а что ставить на зад туксона? какие колодки из недорогих лучше?
Полукерамика. К именитым японским JNBKне имеют никакого отношения... Но! За все время, что я работаю с этим брендом (с июля 2011 г.), ни одной жалобы. Только положительные отзывы. В комплекте - смазка для суппорта и антизвуковой стикер.
Угу ) А Lovby значит плохо )
По сути вопроса - TEXTAR
Советовать трудно, т.к. я использую всего два бренда, Лукас и Феродо. Самое главное не нарваться на подделку. Могу сказать точно, не используйте оригинальные колодки, они сжирают тормозной диск.
Советовать трудно, т.к. я использую всего два бренда, Лукас и Феродо. Самое главное не нарваться на подделку. Могу сказать точно, не используйте оригинальные колодки, они сжирают тормозной диск.
Это факт.
Это факт.
Ставили брату Sangsin Hi-Q (Корея) вроде ничё так,на Вересневой 24,в подвале перед-220грн,зад 150грн. Полёт нормальный.
Пробовал - не пищат но и тормоза невнятные, ватные...
Это факт.
Ставили брату Sangsin Hi-Q (Корея) вроде ничё так,на Вересневой 24,в подвале перед-220грн,зад 150грн. Полёт нормальный.
На сколько мне известно, на рестайл кузов, только появились лукас колодки, но живьем я их не видел. Вроде на форумах хвалят Sangsin, главное не попасть на реплику )))
Согласен,чуток ватноватые,но это дело привычки,зато цена в три раза дешевле оригинала. А цена конечно сильно влияет на выбор,тем более что они не в три раза хуже,а вообще не хуже-просто другие.
Угу ) А Lovby значит плохо ) По сути вопроса - TEXTAR
например, делают в Мексике, но это никого не смущает. Я не продаю некачественные запчасти. В т.ч. "бельгийские стойки Lovby"
Согласен,чуток ватноватые,но это дело привычки,зато цена в три раза дешевле оригинала...
Ниче не перепутали? Ведь речь шла о задних тормозных колодках! Мягкие SANGSHIN в качестве недорогих задних колодок на неновые диски - вполне достойный выбор. IMHO TEXTAR, кстати, - отличные колодки. Вот только s35 интересовали "колодки из недорогих"...
Угу ) А Lovby значит плохо ) По сути вопроса - TEXTAR
например, делают в Мексике, но это никого не смущает. Я не продаю некачественные запчасти. В т.ч. "бельгийские стойки Lovby"
Согласен,чуток ватноватые,но это дело привычки,зато цена в три раза дешевле оригинала...
Ниче не перепутали? Ведь речь шла о задних тормозных колодках! Мягкие SANGSHIN в качестве недорогих задних колодок на неновые диски - вполне достойный выбор. IMHO TEXTAR, кстати, - отличные колодки. Вот только s35 интересовали "колодки из недорогих"...
Пробовали и задние и передние Sangsin Hi-Q -колодки за свои деньги отличные. Те же Remsa дороже вполтора раза,другие ещё дороже. Запчасти в идеале должны быть недорогими,но качественными,как впрочем и любые другие товары.
Запчасти в идеале должны быть недорогими,но качественными... да.... в мечтах )
Хай Кью - колодки для тошнотов... но в этой категории есть еще более бюджетные предложения, ничем не проигрывающие HiQ ) К примеру Днепропетровские дафми интелли. ГРивен 140 передние на тушкан, гривен 120 задние. От HiQ ничем не отличаются в качестве торможения, може и получше даже будут.
Спасибо,кстати хорощая мысль про Дафми-тоже есть над чем подумать. А про "колодки для тошнотов", так Туксон вообще и есть "машина для тошнотов"-разгоняется медленно,тормозит ещё хуже, такая валкая,что поворачивать на скорости страшно- Туксону скорость больше 120 вообще противопоказана. Но несмотря на его недостатки,есть и достоинства,одно из которых-цена. Машина качественная и сравнительно недорогая-результат первое место продаж в своём классе. Типичный пример "мечты".