встал вопрос обновления ноута, но теперь терзают сомнения нужен ли именно ноут, может и планшет сможет? Используется для: - интернета на 80% - хоум медиа сервер + сопкаст для воспроизведения онлайн на телеке некоторых каналов (через вифи) - остальное (текст, фотошоп и т.д.) редко
если все же планшет, то выбор сразу сводится к 2 вариантам: 1. Асус трансформер (соотв. андроид) 2. Ипад 3
п.с. ничего другого яблочного пока нет
не заменит, тему можно закрывать!
+1 )))
Не заменит однозначно, да и планшет с андроидом это просто Айпад вроде получше но уж очень все порезано в плане софта. В идеале конечно иметь нормальный ноут или комп и планшет, который можно взять в дорогу, посмотреть фильмы и тд, основной плюс планшета большая автономность но даже для мало-мальской работы он не подходит. ИМХО игрушка и неболее того.
Я тоже придерживаюсь мнения, что планшет пока не заменит ноутбук. Тем более что за бюджет асуса или айпада, можно купить очень приличный ноут. Я вот только не понимаю, зачем на простой ворос топикстартера писать вот это:
да и планшет с андроидом это просто Айпад вроде получше но уж очень все порезано в плане софта.
Ждем очередной баян на 100 страниц и не одного ответа по теме?
Ждем очередной баян на 100 страниц и не одного ответа по теме?
Ну так человек должен знать что его ожидает после покупки Юзал на андроиде планшет, и айпад юзал и еще раз подчеркну, не более чем игрушка.
не заменит, тему можно закрывать!
+1 и медиасервер - лучше сделать отдельным устройством, благо насов щас вагон и маленькая тележка.
Юзал на андроиде планшет, и айпад юзал и еще раз подчеркну, не более чем игрушка.
А кто ж на них работает... Именно что для серфинга-кино-музыки-чтения их и используют.
А кто ж на них работает... Именно что для серфинга-кино-музыки-чтения их и используют.
Согласен, но человек его хочет как полную замену ноуту.
и медиасервер - лучше сделать отдельным устройством, благо насов щас вагон и маленькая тележка.
не надо мне отдельных устойств! наоборот, хочу свести наличие черных ящиков с проводками к минимуму, поэтому и ТВ у меня смарт, который много чего умеет сам и без лишних девайсов
тут вот вопрос с ноутом и планшетом, думал таким образом сделать -1 девайс, в игрушки не играю, проги типа автокад обхожу десятой дорогой
яблоко да, слишком в стороне стоит от остального мира по софту, а андроид? тот же сопкаст с хоум медиасервером не сможет?
Текст на айпаде норм, клавиатура реально хороша и эргономична, а фотошоп.. А какой фотошоп на ноуте за 400 баксов, камрады?
Если для этих 5 процентов задач есть стационарник и можно переложить эту задачу на него. Со всем остальным айпад справится хорошо, даже второй айпад.
Писец... И кому ЭТО надо? Сколько штук ЭТОГО выпускается в год? И по какой цене?
Motion Tablet PC Windows. Профи таблетки 8-12" - новые дорогие - но есть у нас б.у - дело делают. www.motioncomputing.com Motion LS800, MOtion LE1600 и т.п.
и медиасервер - лучше сделать отдельным устройством, благо насов щас вагон и маленькая тележка.
не надо мне отдельных устойств! наоборот, хочу свести наличие черных ящиков с проводками к минимуму, поэтому и ТВ у меня смарт, который много чего умеет сам и без лишних девайсов
тут вот вопрос с ноутом и планшетом, думал таким образом сделать -1 девайс, в игрушки не играю, проги типа автокад обхожу десятой дорогой
яблоко да, слишком в стороне стоит от остального мира по софту, а андроид? тот же сопкаст с хоум медиасервером не сможет?
Сможет, но если не делать медиасервер отдельным устройством, то как ты себе это представляешь на плашете? Я чего-то не понимаю какая связка устройств планируется?
Сможет, но если не делать медиасервер отдельным устройством, то как ты себе это представляешь на плашете? Я чего-то не понимаю какая связка устройств планируется?
хоум медиасервер - это софт, а не девайс сейчас на ноуте залит сопкаст и ХМС, ноут играет онлайн ТВ и отдает его на ТВ по вифи.
собственно вопрос сможет ли то же делать планшет?
А какой фотошоп на ноуте за 400 баксов, камрады?
ну, например, cs5, камрад то ты увлёксе в пылу дискуссии.
Поиск по розетке даёт сотню вариантов "до 400", например: Экран 15.6'' (1366x768) LED, глянцевый / AMD Dual-Core E-300 (1.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / AMD Radeon HD 6310 / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг / черный Подробнее: http://rozetka.com.ua/acer_aspire_5250_e304g32mnkk_lx_rjy0c_060/p191086/
Да, в основном селероны, но атлоны-х2 и дуалкоры тоже есть. Вот этого конфига фотошопу хватит аж бегом для 99% задач.
Ну Асусовский планшет может раздавать медиаконтент по DLNA, тут проблем особо не вижу ИМХО, но как он будет смотреть онлайн ТВ, хз, нужно тестировать.
А какой фотошоп на ноуте за 400 баксов, камрады?
ну, например, cs5, камрад то ты увлёксе в пылу дискуссии.
Поиск по розетке даёт сотню вариантов "до 400", например: Экран 15.6'' (1366x768) LED, глянцевый / AMD Dual-Core E-300 (1.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / AMD Radeon HD 6310 / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг / черный Подробнее: http://rozetka.com.ua/acer_aspire_5250_e304g32mnkk_lx_rjy0c_060/p191086/
Да, в основном селероны, но атлоны-х2 и дуалкоры тоже есть. Вот этого конфига фотошопу хватит аж бегом для 99% задач.
фотошоп по большому счету не нужен вернемся к базовым задачам