встал вопрос обновления ноута, но теперь терзают сомнения нужен ли именно ноут, может и планшет сможет? Используется для: - интернета на 80% - хоум медиа сервер + сопкаст для воспроизведения онлайн на телеке некоторых каналов (через вифи) - остальное (текст, фотошоп и т.д.) редко
если все же планшет, то выбор сразу сводится к 2 вариантам: 1. Асус трансформер (соотв. андроид) 2. Ипад 3
Не заменит однозначно, да и планшет с андроидом это просто Айпад вроде получше но уж очень все порезано в плане софта. В идеале конечно иметь нормальный ноут или комп и планшет, который можно взять в дорогу, посмотреть фильмы и тд, основной плюс планшета большая автономность но даже для мало-мальской работы он не подходит. ИМХО игрушка и неболее того.
Я тоже придерживаюсь мнения, что планшет пока не заменит ноутбук. Тем более что за бюджет асуса или айпада, можно купить очень приличный ноут. Я вот только не понимаю, зачем на простой ворос топикстартера писать вот это:
В ответ на: да и планшет с андроидом это просто Айпад вроде получше но уж очень все порезано в плане софта.
Ждем очередной баян на 100 страниц и не одного ответа по теме?
ivlike 12.04.2012 15:20 пишет: и медиасервер - лучше сделать отдельным устройством, благо насов щас вагон и маленькая тележка.
не надо мне отдельных устойств! наоборот, хочу свести наличие черных ящиков с проводками к минимуму, поэтому и ТВ у меня смарт, который много чего умеет сам и без лишних девайсов
тут вот вопрос с ноутом и планшетом, думал таким образом сделать -1 девайс, в игрушки не играю, проги типа автокад обхожу десятой дорогой
яблоко да, слишком в стороне стоит от остального мира по софту, а андроид? тот же сопкаст с хоум медиасервером не сможет?
Motion Tablet PC Windows. Профи таблетки 8-12" - новые дорогие - но есть у нас б.у - дело делают. www.motioncomputing.com Motion LS800, MOtion LE1600 и т.п.
ivlike 12.04.2012 15:20 пишет: и медиасервер - лучше сделать отдельным устройством, благо насов щас вагон и маленькая тележка.
не надо мне отдельных устойств! наоборот, хочу свести наличие черных ящиков с проводками к минимуму, поэтому и ТВ у меня смарт, который много чего умеет сам и без лишних девайсов
тут вот вопрос с ноутом и планшетом, думал таким образом сделать -1 девайс, в игрушки не играю, проги типа автокад обхожу десятой дорогой
яблоко да, слишком в стороне стоит от остального мира по софту, а андроид? тот же сопкаст с хоум медиасервером не сможет?
Сможет, но если не делать медиасервер отдельным устройством, то как ты себе это представляешь на плашете? Я чего-то не понимаю какая связка устройств планируется?
Nalsur 12.04.2012 15:48 пишет: Сможет, но если не делать медиасервер отдельным устройством, то как ты себе это представляешь на плашете? Я чего-то не понимаю какая связка устройств планируется?
хоум медиасервер - это софт, а не девайс сейчас на ноуте залит сопкаст и ХМС, ноут играет онлайн ТВ и отдает его на ТВ по вифи.