Мороженое, кстати, каллорийнее пива Я, когда это увидел, просто обалдел.
ЗЫ. В прошлом году чего-то сбросить получилось - точно было меньше 80 при моих 182см. За зиму набрал опять 85, пока что не избавился, хотя какая-то тенденция есть...
Да что же за оффтоп такой
Лучше расскажите про велосипеды Electra - у кого-то есть они? У меня есть горный, хочу еще такой купить для поездок по городу и к морю.
Ты б ссылочкой в инете порадовала бы. А то я, к примеру, все незнакомые марки автоматом в "ашанбайки" записываю.
А вот если я наоборот, хочу набрать массу (мышечную). Что мне кушать, как часто и как много бегать/гонять велом?
А вот если я наоборот, хочу набрать массу (мышечную). Что мне кушать, как часто и как много бегать/гонять велом?
Бегом и велом ты особо массу не наберешь, может только ноги немного подкачаешь. Бег и вел отлично работают, как фитнесс, как сопутствующие нагрузки, развивающие сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а вот накачаться - это к тренерам и железу.
Интересно наверное качать руки, плечи, спину и грудь только ногами.
В зал иди, только там.
Бегом и велом ты особо массу не наберешь, может только ноги немного подкачаешь. Бег и вел отлично работают, как фитнесс, как сопутствующие нагрузки, развивающие сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а вот накачаться - это к тренерам и железу.
Я не совсем правильно сформулировал, да, мне скорее выносливость нужно развить.
Ну а массу - само собой - зал да турники
Я не совсем правильно сформулировал, да, мне скорее выносливость нужно развить.
Ну а массу - само собой - зал да турники
Интересно путаешь "мышечная масса" и "выносливость"
Тебе зачем надо?
Если хочешь развить выносливость без спортивного прошлого, сначала медленно и лениво катай/бегай с годик, регулярно, начиная с 1-2 км на ногах и 5-10 км на веле, и повышай по ощущениям и до своих целей, чтобы потом, когда дело дойдет до настоящей прокачки, конечности не поотрывались. Потому как настоящая выносливость развивается не только длинными заездами, а и очень интенсивными, более короткими, упражнениями.
Ну и забудь про конфетки, пепсиколы и прочие сладости, в том числе употребление на каждом шагу энергетических батончиков и напитков, чем особенно велофанаты злоупотребляют без меры.
Кстати, будешь много и хорошо катать и бегать, зал и турники пойдут гораздо, гораздо веселее.
Та даже особо без разницы, зачем развивать выносливость. Вопрос - что ты хочешь получить и в каком состоянии ты находишься сейчас. В первую очередь - визит к специалистам типа врачей и тренеров, а то мы сейчас тут тебе насоветуем пару комплексов, которые кому то из нас помогли, а ты через 15 минут окочуришься. Оно намтебе надо? А пройдя честный (а не как на права) медосмотр, тебе тренер пропишет комплекс упражнений, заточенных под твои конкретные параметры (рост/вес/возраст) и под твои конкретные цели. Если ты думаешь, что сев на вел и выжавшись за 2-3 км с максимальной чсс, в следующий раз ты проедешь 5 км с той же скоростью, а потом 10 и так далее, то вынужден огорчить - один раз перегрузившись, следующего раза вообще может не быть.
А пройдя честный (а не как на права) медосмотр, тебе тренер пропишет комплекс упражнений, заточенных под твои конкретные параметры (рост/вес/возраст) и под твои конкретные цели.
Если бы у нас еще были тренеры на каждом шагу, которые вот просто так, как "пойти в качалку", проконсультируют по велоспорту или бегу Так нету таких, вернее, искать надо, а потом еще определить среди них таких, кто в здравом уме и при светлой памяти.. Бо основная масса тренеров советской школы работают по принципу "сдох, ну и фиг с ним, другого возьмем".
А ежели кто предложит от роста\веса\возраста прописать упражнения на Н-ное время вперед, так гнать его в шею. Туточки либо надо, чтобы тренер стучался в дверь каждое утро, либо хотя бы раз в неделю, либо самому годами постигать, на первых порах изо всех сил следя за тем, чтобы не покалечиться (лучше перебдеть и не дотренироваться, чем угрохать себе ноги или сердце), а там видно будет.
Та ну на... речь ведь надеюсь не идет о прокачивании выносливости до уровня спецназа типа 80 кг на плечи и бегом 100 км со скоростью чемпиона мира? А базовые комплексы имхо должны отличаться в зависимости как раз от роста/веса/возраста, ну и еще нескольких факторов. Имхо первое - это найти толкового тренера по ОФП. Ну и если так уж хочется накатывать километры на веле, то попросить его, чтобы он вписал в график тренировок велосипед.
От же ж я и спрашивал, что ему надо. Одно дело, если человек на пятый этаж подняться не может, другое - решил айронмен сделать. Впрочем, первое не исключает второго
Потому как настоящая выносливость развивается не только длинными заездами, а и очень интенсивными, более короткими, упражнениями.
Ну и забудь про конфетки, пепсиколы и прочие сладости, в том числе употребление на каждом шагу энергетических батончиков и напитков, чем особенно велофанаты злоупотребляют без меры.
Практически все забывают, что мышцы могут развиваться, а суставы уже нет. И спинке после 30 если было не лучшее спортивное прошлое будет грустно. Короче подходить к своей планке нужно постепенно, контролируя свои ощущения, читая много литературы, и слушая умных людей, однажды наступивших на грабли.
Практически все забывают, что мышцы могут развиваться, а суставы уже нет. И спинке после 30 если было не лучшее спортивное прошлое будет грустно. Короче подходить к своей планке нужно постепенно, контролируя свои ощущения, читая много литературы, и слушая умных людей, однажды наступивших на грабли.
Да, здесь главное чувство меры. Но разговоры про то, что суставы совсем не могут развиваться, мне кажутся плодом опыта нетерпеливых или слишком ретивых людей.
Просто спорт - это занятие на годы, а не на месяцы. Я прекрасно помню, каких мучений стоила мне моя излишняя ретивость на первых порах бега и велосипеда, особенно бега. В том числе переболели все коленки и жилы вокруг них, иногда мне даже казалось, что из этого всего ничего не выйдет. Потом дошло, что отдых в спорте - не менее важная составляющая, чем тренировки, и нынче 16-18 км неторопливого бега ничем не отличаются по ощущениям от похода в киоск за мороженым.
В зал иди, только там.
вам конечно виднее, но когда я начал ездить на велике, то удивился нагрузке именно на руки и плечевой пояс - их ломило как после отжиманий. а зал тоже необязательно - турник и отжимания дадут очень хорошую нагрузку и результат да и повредить ничего практически невозможно.
В зал иди, только там.
вам конечно виднее, но когда я начал ездить на велике, то удивился нагрузке именно на руки и плечевой пояс - их ломило как после отжиманий. а зал тоже необязательно - турник и отжимания дадут очень хорошую нагрузку и результат да и повредить ничего практически невозможно.
Если по 30-40 лет тело не работало, так и от 2кг гантели будет ломить. Не такие уж там и сумасшедшие нагрузки.
Типичная картина велофанатства без ОФП (Расмунсен, какой-то там чемпион-шоссер средней руки):
А это человек не забывает об ОФП (чемпион далеко не средней руки, сами знаете кто):
Тело наше не дурно, все лишнее начинает отбрасывать. Кстати, на велосипеде, как в невесомости, оно начинает облегчать кости, и любителям крутить педали, одновременно не любящим бегать и ОФП, неиллюзорно светит остеопороз, без исключений.
Тело наше не дурно, все лишнее начинает отбрасывать. Кстати, на велосипеде, как в невесомости, оно начинает облегчать кости, и любителям крутить педали, одновременно не любящим бегать и ОФП, неиллюзорно светит остеопороз, без исключений.
Мало того, я лично нарвался на атрофию суставных связок. Велоновички часто страдают от болей в коленях и связывают в высокими нагрузками. На самом деле имеет место атрофия связок суставной сумки на фоне увеличения ее подвижности. При педалировании нагрузки на сустав 10-15 кило, при беге - все 200.
Если вы много катаете, не забывайте бегать и работать со штангой. А то будет больно потом.
Ну так вот, промежуточный результат Прошло 4 месяца после начала фиксирования изменений веса. Сейчас -18.3 кг веса, размер пуза уменьшился на 20 см. Последние 2 недели интенсивно катаю только по выходным, 3 раза в неделю спорзал + беговая дорожка, вес практически не изменяется. Чувствую себя отлично. Добрый доктор на велоэргометре после теста спросил как я посмотрю, да ты спортсмен?" Могу еще раз аргументированно утверждать, что велик способствует уменьшению лишнего веса. Разумеется, при соответствующем питании и режиме занятий.
Абсолютно любыми физическими упражнениями можно снизить вес, хоть руки весь день поднимать и опускать... Суть действительно в питании. В массу переходит те элементы питания, которые были преобразованы в мономеры, но энергия заключенная в них не была использована клетками полностью, они скапливаются и откладываются в виде жира. И чем дольше сохраняются эти отложения, тем сложнее этот жир согнать. Именно это и является одной из причин - "Мне велосипед не помог снизить вес"... Помимо этого существует много продуктов влияющих на сам процесс переваривания и усвоения пищи, что так же может существенно повлиять на изменения веса.
Тоже захотел велик. Решил сделать себе подарок на новый год.
Метаюсь между бушным шоссером и бушным универсалом.
Режим использования - дороги общего назначения 88% и 12% грунтовки. (летом по 20 км в день)
Что взять: Бушный вел харьковского велозавода в хорошем состоянии (недорогой вариант) или бушный универсал (дороже, но лучше ли он на обычной дороге чем шоссейник )...???
Что посоветуете для такого случая? шоссер или универсал?
Что посоветуете для такого случая? шоссер или универсал?
На шоссейнике по грунтовке? Я себе это слабо представляю. Если под шоссейником не подразумевать всякие типа "Туристы", с уже хоть какой-то, видимой невооруженным глазом, резиной Честно, не знаю, кто такие "универсалы", потому что есть кроссовые, городские, кантри, и разницу между ними часто хрен поймешь. Но т.к. ты нацелен на БУ, то не заморачивайся названием, а бери по комплектации (если нужно, то крылья, багажник), цене и предложениям.