Шинам 8 лет, бортовые кольца этих нокиан -высохли, потеряли эластичность и изуродованы шиномонтажниками.
Да, 7 сезонов резина отходила. Текущий был последним. Не видя этих повреждений, была мысль подарить/продать за символическую плату, а так, пойдет в утилизацию. Как я понимаю, эксплуатация небезопасна.
А где в Киеве можно сделать поверку манометра? Желательно на Левом берегу (Дарницкий, Днепровский), либо на правом вблизи.
А то на шиномонтаже качают давление 2.4, а реально по моему манометру (совковый механика с кнопкой сброса в ноль) выходит 2.2 на всех колесах одинаково. Да и смотрятся колеса подспущенными если не поднимать давление по своему манометру.
Шинам 8 лет, бортовые кольца этих нокиан -высохли, потеряли эластичность и изуродованы шиномонтажниками.
Да, 7 сезонов резина отходила. Текущий был последним. Не видя этих повреждений, была мысль подарить/продать за символическую плату, а так, пойдет в утилизацию. Как я понимаю, эксплуатация небезопасна.
Подскажите на ассиметричных шинах, поставленных согласно надписей Outside и Inside, рисунки протектора направлены в разные стороны, по правой стороне машины они изогнуты по направлению кочения, на левой - против. В интернете много всякой инфы, но она довольно противоречива, нормально ли это?:) или это типа все шины "правые" ? Шины Falken Azenis
Меня на Волге ГАЗ 24-10 в 2002 году такие (подобные Росава) шины привели к побитию морды и крыла переднего на проспекте Бажана у М.Осокорки по снегу зимой. Многие это знают и помнят.
Oleg 01.05.2016 22:29 пишет: Меня на Волге ГАЗ 24-10 в 2002 году такие (подобные Росава) шины привели к побитию морды и крыла переднего на проспекте Бажана у М.Осокорки по снегу зимой. Многие это знают и помнят.
https://www.autobam.ru/articles/asymmetric-tyres ну вот как на картинке приблизительно, рисунки в разные стороны, но куча ресурсов пишут, что это нормально и так должно быть. Ну о старой резине там другой вопрос, раньше это было как раз недопустимо, так как иные шины были.
Oleg 01.05.2016 22:29 пишет: Меня на Волге ГАЗ 24-10 в 2002 году такие (подобные Росава) шины привели к побитию морды и крыла переднего на проспекте Бажана у М.Осокорки по снегу зимой. Многие это знают и помнят.
https://www.autobam.ru/articles/asymmetric-tyres ну вот как на картинке приблизительно, рисунки в разные стороны, но куча ресурсов пишут, что это нормально и так должно быть. Ну о старой резине там другой вопрос, раньше это было как раз недопустимо, так как иные шины были.
поставь их рядом вплотную outside наружу отойди пара шагов назад и внимательно рассмотри построенную конструкцию . Что тебе напоминают эти два колеса вместе ?
поставь их рядом вплотную outside наружу отойди пара шагов назад и внимательно рассмотри построенную конструкцию . Что тебе напоминают эти два колеса вместе ?
Приветствую. есть два вопроса, возникших после шиномонтажа на лето: 1. литые диски, вмятина на внутреннем в районе 1 см от диаметра, попросили 250 грн - это норм? 2. заколебали с "у вас соски потрескались" - забить?
Maxisdark 10.05.2016 08:49 пишет: Приветствую. есть два вопроса, возникших после шиномонтажа на лето: 1. литые диски, вмятина на внутреннем в районе 1 см от диаметра, попросили 250 грн - это норм? 2. заколебали с "у вас соски потрескались" - забить?
1. забить однозначно! не ремонтировать ни в коем случае! целых 250 грн! где это видано? максимум взять и постучать молотком! Максимум что может быть - искривление покрышки или потеря давления в шине на ходу! Делов то - машину из кювета достанете и поедите себе дальше! 2. шиномонтажники - зло! заколебывают всякой фигней! конечно забить! все те же последствия с потерей давления - ну зажует покрышку, ну спустит и что из-за этого 40 грн. потратить? с какой радости?
В ответ на: 1. забить однозначно! не ремонтировать ни в коем случае! целых 250 грн! где это видано? максимум взять и постучать молотком! Максимум что может быть - искривление покрышки или потеря давления в шине на ходу! Делов то - машину из кювета достанете и поедите себе дальше! 2. шиномонтажники - зло! заколебывают всякой фигней! конечно забить! все те же последствия с потерей давления - ну зажует покрышку, ну спустит и что из-за этого 40 грн. потратить? с какой радости?
вот это ответил! автоюа как говорицца какой вопрос такой ответ:)