Поставьте средний между ними - 245/40-18. Все четыре колеса.)
по мануалу резина 225/50/R17 и диск 7,5J*17 ET38. Если возьму диск 8J*17- налезет ли на него резина 225/50/R17 и с каким вылетом брать новый диск(т.е. 8J) ?
Привіт, ауді а6 1998р.хочу підняти за рахунок резини, підскажіть яку макс можна поставити і маркеровку диску (16 чи 17).зараз стоїть 225/50, r16
я на авто езжу только в теплый сезон, зимой стоит. поэтому за сезон выходит всего около 6-7тыс км максимум. зная это, смело можно 275 на зад кидать?
Сфарически в вакууме считается, что максимум ширина резины = ширина диска + 20%, потому и на 9 дюймов тулят 275. Но более широкая резина на диске больше "плавает", мне такая формула не понравилась ни на одних колесах. Лично я бы ставил исходя из задач, если "порулить" то 255, если пафосно и с красивыми широкими колесами проехать, то 275. Имхо, конечно.
Привіт, ауді а6 1998р.хочу підняти за рахунок резини, підскажіть яку макс можна поставити і маркеровку диску (16 чи 17).зараз стоїть 225/50, r16
Из 15-х максимум 205/70/15 Из 16-х максимум 215/60/16 Из 17-х максимум 235/50/17
Из 15-х максимум 205/70/15 Из 16-х максимум 215/60/16 Из 17-х максимум 235/50/17
Брав 15 диски так тормозний диск де дає стати. А якщо 17 взяти 225/55 або 215/55 чи на 60 то піде?
225/55/17 - будет тереть о подкрылки 215/55/17 станет но только при опреденном вылете помоему от ET30 до ET40, на кочках и максимальных ходах подвески может слегка задевать. 215/60/17 - будет тереть
Очень полезно почитать)))
это правда что после смены резины надо делать развал?
это правда что после смены резины надо делать развал?
Если не было увода до смены резины, то делать развал ,после замены шин - не нужно.
Нужен ваш совет! Попал в яму повредил диск. Дорого будет его починить?
Нужен ваш совет! Попал в яму повредил диск. Дорого будет его починить?
Если без сварки (т.е. нет скрытых трещин), то 200-250 грн. А вообще, судя по повреждениям колеса, нифиговая яма была
Подскажите, заказал диски под родную 5х114,3. Пришли в коробке с надписью 5х114,3, но на диске выштамповано 5х112, хотя на ободе дисков наклейки разные и одна тоже с надписью 5х114,3. Тайвань. На двух шиномонтажах сказали, что на мою сверловку становится как надо, но измерить точно сверловку диска не могут, говорят что 5х112 наверное не установились бы. Как и где в Киеве можно проверить точно сверловку диска и могу ли я исправить ситуацию гайками-эксцентриками?
Подскажите, заказал диски под родную 5х114,3. Пришли в коробке с надписью 5х114,3, но на диске выштамповано 5х112, хотя на ободе дисков наклейки разные и одна тоже с надписью 5х114,3. Тайвань. На двух шиномонтажах сказали, что на мою сверловку становится как надо, но измерить точно сверловку диска не могут, говорят что 5х112 наверное не установились бы. Как и где в Киеве можно проверить точно сверловку диска и могу ли я исправить ситуацию гайками-эксцентриками?
определить сверловку можно адаптерами Хавека. (они точно есть на РЛД на Краснозвездном) Если сверловка не подойдет- диски возвращать.Никаких гаек-эксцентриков.)
определить сверловку можно адаптерами Хавека. (они точно есть на РЛД на Краснозвездном) Если сверловка не подойдет- диски возвращать.Никаких гаек-эксцентриков.)
Что такое РЛД? Спасибо.
Приветствую всех! Появилась проблема с колесом. Летняя и зимняя резина ездит и хранится на отдельных дисках. Весной, перед установкой летней, обнаружилось, что одно колесо спустило в ноль. Накачали, поставили, ездил. Периодически проверял давление - медленно, но спускает одно это колесо. Поехал на шиномонтаж искать гвоздь - не нашли, ни визуально ни в бочке с водой. Диск литой, травить по ободу не должен, по идее. Решили разобрать смотреть изнутри - гвоздей/шурупов не обнаружили, но выявилось отслоение/разслоение внутреннего/внешнего слоя. Уточнение: это на протекторной части шины. Фото: Предложил "залатать на всякий случай", сказали не нужно, т.к. травить через "это" не должно. Может и не должно, но колесо спускает с той-же скоростью. Сегодня снова проверил - 1,4 атм., подкачал и поехал. Итак, что делать? 1. Может проблема усугубиться аж до разрыва? 2. Это лечится? 3. Искать замену? 4. Так и ездить, подкачивая периодически, не предлагать. Резина Фулда Эко Контрол 195-65-15, бегает четвёртый сезон, общий пробег около 35 тыщ. Спасибо заранее.
Финал истории - разрыв корда, покрышку на мусорку. Было: Стало: Продайте одну покрышку Fulda EcoControl 195/65/15 на сезон-два без порезов/грыж.
может кто возит Pirelli в Украину или просто близко к теме
смотрю свежие варианты по зиме - страна производства Китай вся пирелли теперь китайская?
подскажите, пожалуйста, какие секретки нужны на авто Хюгдай Акцент 12г.в., родные железные диски 185/65/15 и где вообще секретки стоит брать? Спасибо
камрады, подскажите, пожалуйста след. вопрос: какая максимально допустимая разница в раземере докатки от остальных колес? т.е. если вдруг случится воспользоваться костылем, не чревато ли, если его радиус будет на 2-4см меньше? стоит ли так использовать или лучше 2е колесо на оси приспустить для уменьшения разности радиусов? докатки еще нету, выбираю какую бы купить.