есть колесо, на котором проехались в спущеном состоянии.
итог - сьевшиеся боковины.. внутри - горсть резиновой крошки.местами видно тряпку (внутри же), местами ниточки на тряпке порваны. корд целый (вроде бы как) мастер поставил камеру, прокатал диск, отбалансировал.
итог - колпак очень плохо становится на свое место, ощущается сильная вибрация при скрорсти 95км/ч и выше.
посоветуйте качественный шиномонтаж в Киеве (р-н Московской площади, или Ленинградской), где могут глянуть на колесо, и сказать - будет из него толк или нет
и возможно нужно ехать к шиномонтажнику который ремонтировал колесо и просить его вернуть деньги? ибо такой результат меня не устраивает. заднее колесо с камерой я еще переживу как-то, но когда оно бьет на 100км/ч это уже лажа
жалко резинку, там еще протектора есть ого-го...
Всем доброго. Ищу комплект литых дисков на своего лачика. Подскажите литые диски Storm ну типа таких: http://mir-koles.com.ua/site.php?id=287444&sid=48980 сильно [*****] или можно рискнуть. уж больно цена привлекательна.
Не стоит тратить деньги "на посмотреть" - судя по описанию смотреть там нечего. На такой покрышке ездить нельзя. Диск возможно в утиль тоже, в крайнем случае на запаску, при этом помнить что запаску можно использовать только "в режиме докатки". Требовать ли деньги с шиномонтажа - смотря что вы от них просили и что они обещали.
привет форумчане! Подскажите, какого размера лучше поставить резину на Peugeot Expert 1.9? Интересует и зимняя и летняя. Сейчас стоит новая Росава ВС-40 (предидущий хозяин авто ставил), по мокрому снегу показала себя неплохо, по морозу еще не пробовал, не было у нас пока морозов (териториально ЮБК).Хочется все-таки не всесезонку, а отдельно зиму, отдельно лето.Так интересует какой лучше диаметр 14 или 15 ну и размер резины?
А вот нормально ставить после 175/65 15 на такой диск 195/65 15, по ширине станет все ок?
Вопрос по данлоп винтерспорт 3. Премудрости снятия/установки данной шины какие? Тут, в Киеве, продавец данных шин говорит меняй вот на тооом шиномонтаже, там парень шарит как с ними обращатся, ну я и попёрся к нему, да усё бэз шума и пыли и по деньгам, будем говорить дёшево, тогда деталей не расспрашивал. Но лето моё не в Киеве и скорее всего одевать я его буду там же, где нет этого "там парень шарит как с ними обращатся", вот хотелось бы знать, какие моменты подсказать/показать шиномонтажнику, если он про ран он флэт слышит впервые, а таскать лето в Киев в облом. Мож для них лучше какой "станок" или там знать надо "тут надо надавить, там выскочит - вот и всех делов" и т.д.. Заранее спасибо!
P.S. Если имеет значение 225/50 r17
А вот нормально ставить после 175/65 15 на такой диск 195/65 15, по ширине станет все ок?
Какие параметры диска?
Какие параметры диска?
6" вроде как, стандартный с этой резины
Сколько сезонов можно максимум ездить на одной резине? Если пробег 10000 за 5 лет, нечастые поездки на небольшие расстояния (ну мало я езжу зимой), запас по глубине протектора хороший сколько сезонов ещё можно ездить на такой резине?
Для 175-й резины стандарт 5 дюймов. А 6 дюймов - идеал для 195. Вывод: если у Вас действительно диск 6 дюймов, то указанная резина будет себя на них чувствовать замечательно.
ПС Только перепрыгивая через два типоразмера можно встретить проблему затирания об подкрылки в поворотах.
Сколько сезонов можно максимум ездить на одной резине? Если пробег 10000 за 5 лет, нечастые поездки на небольшие расстояния (ну мало я езжу зимой), запас по глубине протектора хороший сколько сезонов ещё можно ездить на такой резине?
Если ездить медленно, то никаких проблем не будет. Ездите и дальше.
Для 175-й резины стандарт 5 дюймов. А 6 дюймов - идеал для 195. Вывод: если у Вас действительно диск 6 дюймов, то указанная резина будет себя на них чувствовать замечательно.
ПС Только перепрыгивая через два типоразмера можно встретить проблему затирания об подкрылки в поворотах.
А если при этом взять диски с вылетом на больше что бы вероятность затирания меньше. Буквально чуть шире, не будет ли проблем по ходовой?
А если при этом взять диски с вылетом на больше что бы вероятность затирания меньше. Буквально чуть шире, не будет ли проблем по ходовой?
А кто сказал, что тереть будет по ширине?
ПС Подождите. Вы о каком авто? Если из профиля (С4), то 195/65/15 его родной размер. Зачем на него поставили 175/65/15 непонятно.
А кто сказал, что тереть будет по ширине?
ПС Подождите. Вы о каком авто? Если из профиля (С4), то 195/65/15 его родной размер. Зачем на него поставили 175/65/15 непонятно.
Машина Fiat Grande Punto 175 это родной размер, по высоте туда 195 станет, я имею ввиду что при вывороте будет подтирать, например. Правильно я понимаю?
П.С. 6" это 152 мм, туда 175 стает, как для 152 мм покрышка 195 будет нормой, вот что меня интересует.
На Гранде Пунто этот размер может подтирать, а может и нет. Зависит от протектора. 195-я резина на 6-дюймовый диск (а он и правда такой) в самый раз.
Якого розміру шини максимально можна втиснути на фюжик без заміни дисків і щоб не терло в поворотах?? Рідні R15 185/60 Похибка в показниках спідометра не турбує))))
Чаще всего "прокатывает" замена на один типоразмер. Т.е. вместо 185/60/15 можно поставить 185/65/15, 195/60/15.
ПС Посмотрел в нескольких источниках: заводской размер 195/60/15, а не 185/60/15. Значит можно попробовать 195/65/15.
Собственно вопрос к профессионалам шинного бизнеса. Есть диски W163 мерсовские оригинал параметры R16 8J ET62 на авто становяться только с проставками. Оригинальные легкосплавы 16 7J ET56 Когда ставяться проставки 10мм - от стойки до диска 3мм. С резиной нигде не затирает, т.е. зазор с боку до покрышки 30 мм. Затирает именно торец диска по пластинам к которым крепиться поворотный кулак. Вопрос какое минимально допустимое расстояние должно быть между подвижными (диск) и неподвижными элементами подвески. Второй вопрос - насколько безопасным и практичным является использование проставок. (проставки фирменные заводские) Проставки буду ставить 16 мм, чтобы увеличить зазор. Естественно проставки с центрующими кольцами. Ниже рисунок - слева стойка справа диск, красным где затирает
| | | | |______| | | \ | | | | | | | | | |__ |
Шини накачані азотом. Треба підкачати, але азоту немає, то можна підкачати звичайним воздухом? чи азот підкачувати строго азотом?
Шини накачані азотом. Треба підкачати, але азоту немає, то можна підкачати звичайним воздухом? чи азот підкачувати строго азотом?