Когда начинать обкатывать новые зимние шипованные шины? Как это правильно делать?
Когда начинать обкатывать новые зимние шипованные шины? Как это правильно делать?
хотя бы первые 500км без резких торможений и стартов и не более 100км/ч
В связи со стесненными материальными условиями и неизбежным приходом зимы, имею возможность приобрести комплект зимних шин бюджетного сегмента, размером 195/65 R15. Есть три варианта: 1. Сноугард (Росава) 2. Премиори Виа-Маджори (Росава) 3. Амтел Норд-Мастер Вопрос: с точки зрения балансировки и др. признаков по качеству, которые можно увидеть при шиномонтажных работах, какому из этих трех вариантов можно отдать предпочтение?
Подскажите, как и чем бороться с раковинами на диске? Колесо постоянно приспускает, прокатка диска желаемого результата не дает.
Отпесочить и покрасить порошковой краской. Толстым слоем.
Можно ли клеить пробитое колесо (маленькая дырочка от гвоздя или другой мелкой фиговины, не боковой прокол), если на спущенном ехали менее минуты (при 80 км/ч), но на шиномонтажке обнаружили внутри "стружку", небольшое кол-во.... Мастер сказал, что бесполезно клеить, будет спускать. Другие товарищи советуют клеить и не париться, типа мелочи все это. В инете мнения расходятся. Было у кого такое?
Как-то на спущенном заднем проехал от Почтовой до моста метро. И ничего, сделали. Тоже была жменя стружки. Но не травило. Может раз на раз не приходится?
В связи со стесненными материальными условиями и неизбежным приходом зимы, имею возможность приобрести комплект зимних шин бюджетного сегмента, размером 195/65 R15. Есть три варианта: 1. Сноугард (Росава) 2. Премиори Виа-Маджори (Росава) 3. Амтел Норд-Мастер Вопрос: с точки зрения балансировки и др. признаков по качеству, которые можно увидеть при шиномонтажных работах, какому из этих трех вариантов можно отдать предпочтение?
Норд Мастер не советую, у них часто корд ведет. У меня была пара - повело по протектору корд на обоих колесах. При мне на шиномонтаже снимали поведенное колесо у таксиста. У них или корд слабый или брак постоянный именно с этой моделью.. На Росаве такого у меня не было (катал БЦ-11, БЦ-4, БЦ-48, БЦ-20). А Нормастер конкретно ведет.
Можно ли клеить пробитое колесо (маленькая дырочка от гвоздя или другой мелкой фиговины, не боковой прокол), если на спущенном ехали менее минуты (при 80 км/ч), но на шиномонтажке обнаружили внутри "стружку", небольшое кол-во.... Мастер сказал, что бесполезно клеить, будет спускать. Другие товарищи советуют клеить и не париться, типа мелочи все это. В инете мнения расходятся. Было у кого такое?
Вопрос не в дырке от прокола, а в разрушении бескамерного слоя и возможном повреждении нитей корда. Чревато разрывом покрышки на ходу.
Хотел спросить а шины шипованные продают? Или только под шип и ты сам еще доплачиваешь за установку? Есть готовые решения? Вопрос чисто теоретический!
Хотел спросить а шины шипованные продают? Или только под шип и ты сам еще доплачиваешь за установку? Есть готовые решения? Вопрос чисто теоретический!
Бывают варианты. Например Nokian 7,8 Good Year UG Ice Arctic, Dunlop Ice Touch, Michelin X-Ice 2, 3 North, Continental ContiIceContact, Yokohama IG35 имеют заводскую ошиповку. Многие компании (и мы в том числе) по заказу клиента продаем шину под шип уже ошипованной, т.е. искать где и как это сделать не нужно.
Ясно. Серьезный момент. Спасибо..
А почём нынче соски заменить на колёсах, раньше за них просили по около 5 грн на шиномонтаже когда переобувал все колёса, почём сейчас?
подскажите плз до комплекта не хватает 1 колеса. во всех интернетах нашел только 1 человека, который может продать одиночку. НО, она ВОТ ТАКАЯ. скажите, ездить можна на такой? строго в техническом плане, не будет ли бить,прыгать итд.
Нужно смотреть в накачанном виде. Возможно в этом месте есть разрыв корда. Тогда это труп.
подскажите плз до комплекта не хватает 1 колеса. во всех интернетах нашел только 1 человека, который может продать одиночку. НО, она ВОТ ТАКАЯ.
а разве это колесо не убитое уже, протектор же стёрт вообще.
чего б не купить то-то похожее по рисунку протектора 2 штуки, а не покупать убитое колесо?
с меня взяли по 20грн
с меня взяли по 20грн
У нас по 10.
а станут на мой Джампи (R16 5x108 7j ET42 DIA 65,1мм Болты: 14*1,5)диски сталь с Рено Еспейс (R17 5x108 7j ET50 DIA 60,1мм Болт: 12*1,5). Я так понимаю ЦО надо точить под свой размер, а от мой родной болт влезет в диск от Рено ?
Подскажи какой вылет (ЕТ) у 15 дюймовых дисков на Хюндай Акцент, 1.6, 2012 г.в. Ширина диска 6 дюймов, РСД 4*100, ЦО 54,1 Заздалегідь вдячний за співпрацю.