Вопрос. Как улучшить шумоизоляцию комнаты, где установлен домашний кинотеатр? Понятно, что ковры на стенах и на полу - самое лучшее, но мне не нра ковры
Цель - улучшить качество звука в комнате и снизить слышимость соседями.
Может есть какая-то хитрая обмазка, которой помазать пол перед укладкой ламината и помазать стены под обоями? Обои какие-то специальные может есть?
У многих производителей есть специальные звукоизолирующие панели. Но это не массовый сегмент, поєтому если найдешь, то под заказ. Цена вопроса за комнату в 10-12 м2 будет от $5-7 тыс. Отделываются сетны, пол, потолок. Можешь вот тут почитать Эффективная звукоизоляция. Основные правила
ого. у меня комната 18 метров, я разорюсь
Вопрос. Как улучшить шумоизоляцию комнаты, где установлен домашний кинотеатр? Понятно, что ковры на стенах и на полу - самое лучшее, но мне не нра ковры
Может есть какая-то хитрая обмазка, которой помазать пол перед укладкой ламината и помазать стены под обоями? Обои какие-то специальные может есть?
35-летний дизайнер Вернен Пантон создаёт свой гениальный Panton chair, чем показывает всему миру возможность сделать стул без ножек, спинки и подлокотников. Изготовленный из единого куска формованного пластика, Panton chair стал самым знаменитым стулом XX века. "В ответ на"]Новый подход к стульям и предметам интерьера обозначился с приходом в дизайн Филипа Старка. Наверное, ни один дизайнер в истории не создал столько знаменитых стульев. Более того, Старк разработал целую философию предмета вообще и стула в частности.
... и продолжать можно еще очень долго.
а нашим потомкам достанется культурное наследие юнеско генделедникового периода
гг
ЗЫ: сам шпон для фанеры отличается от шпона для отделки
для фанеры используют лущеный шпон (примерно, как стружка при токарной обработке), для отделки - строганый ))
что за подложка?
под ламинат, для соседей
что за подложка?
под ламинат, для соседей
хм. она есть пробковая? посмотрю. пока видел только клеёнчатую с пузырьками какую-то, есть тоньше, есть толще.
что за подложка?
под ламинат, для соседей
хм. она есть пробковая? посмотрю. пока видел только клеёнчатую с пузырьками какую-то, есть тоньше, есть толще.
Есть пробковая в рулонах. Но я не думаю, что она даст какой-то ощутимый эффект.
есть, можешь в интернете глянуть.
добавлю - на качество звука еще достаточно сильно влияет наличие мягкой мебели
по шумоизоляции гугли..тут надо именно изучить вопрос-) а чтоб звук был качественным............... какая система? нужна комната без мебели..максимум диван и бар...со специальным покрытием стен ((возможно с звукоотражающими экранами)...... но это актуально для ценителей и при стоимости системы как твое авто новое-)))
Монитор Аудио, серия Бронзе. Саб Жамо. 5.1.
из мебели диван, кресло, столик.
шторы будут плотные.
В обычной гостиной 18-ти метров нет никакого смысла заморачиваться со специальной подготовкой комнаты и дорогим оборудованием.
Потолок шумоизолируется подвесным потолком на гибких подвесах с виброразвязкой с шумоизоляционным заполнителем, пол изолируется плавающей стяжкой и ковром.
Упругие материалы вроде пробки и пенопласта не дают никакого эффекта.
Монитор Аудио, серия Бронзе. Саб Жамо. 5.1.
из мебели диван, кресло, столик.
шторы будут плотные.
ничего делать не нужно-)ночью просто не включай так чтоб соседи слышали-)разве что можшь пробковый пол сделать оно и приятно и может что-то даст-)
а серия бронзе монитор аудио очень хороша для своей стоимости
Упругие материалы вроде пробки и пенопласта не дают никакого эффекта.
почитал в интернете, таки да, в качестве подложки под ламинат пробка дает эффект только в части "изоляции ударного шума".
Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные цифры "звукоизоляции" не имеют, к большому сожалению, никакого отношения. Эффект не просто уменьшается, он равен нулю! Безусловно, пробковое покрытие - экологичный и теплый материал, но приписывать ему все возможные звукоизоляционные свойства не стоит.
ого. у меня комната 18 метров, я разорюсь
Тогда просто не парься, а слушай как есть.
Как-то читал статейку - ребята акустику тестировали. Так у них комната стала похожа на.... но акустика зазвучала
Оно тебе такое надо?
Цена за кв. м. зависит от общей площади, чем больше площадь, тем дешевле метр (при прочих равных). Для ориентировки 3-к на 80 кв. м. простой ремонт можно вложиться в 120 тыс. гр. А вобще нужно делать замеры и смету, чем собствено говоря, могу заняться. 067 246 46 23 Максим. Делаем комплексные ремонты.
Стоит ли экономить и прокладывать на розетки (кроме духового шкафа) провод 3х1.5?
Стоит ли экономить и прокладывать на розетки (кроме духового шкафа) провод 3х1.5?
3*1.5 меди это, если я не ошибаюсь, 15 ампер, при максимуме в розетке в 16. К тому же ты чего, к каждой божей розетке персональный кабель поведешь, нигде на один провод две и более розеток не положишь? Клади 2.5. Если хочешь экономить, то 1.5 пусти на освещение, вот там - хватит.
Клади 2.5. Если хочешь экономить, то 1.5 пусти на освещение, вот там - хватит.