недавно купил автомобиль (летом прошлого года), не очень разбираюсь в резине. На зиму купил новую, вот теперь нужно опять переобуваться. Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить, не сильно ли она уже сношенная была или лучше новую купить , ну насколько адекватно ездить на такой (фото внизу). конечно новая то она всегда лучше, но 3к отдавать за новую сейчас както не очень хочеться.
вообще у меня Lancer 9 (1.6) 195/60/15
а если новую то какую посоветуете в районе 650 грн. вобще из всех что выбирал и читал тесты то вроде Toyo не плохая за такие деньги. (вот по сравнениям тут читал но там же другие размеры резины возможно и другие показатели будут
вот фотки старой резины (Туранза)
Заранее спасибо за советы!
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть несколько факторов: стиль езды (спокойный или агрессивный), исходя из этого что важнее управляемость или комфорт, условия эксплуатации (трасса или проселочные дороги). Так что вариантов множество.....
Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить, не сильно ли она уже сношенная была или лучше новую купить , конечно новая то она всегда лучше, но 3к отдавать за новую сейчас както не очень хочеться. Заранее спасибо за советы!
На третьем фото нижняя шина- очень даже гут. Если есть к ней пара с такой же глубиной протектора,то надо подъехать на любой шиномонтаж и попросить измерять остаточную глубину протектора. Если пара будет до 5 и пара до 3 мм остатка- то смело въезжать на ней в весну.) Если ездите немного,то -при цифрах 3 и 5 мм -на лето этих шин хватит.
Стиль езды чаще спокойный. Иногда, не так часно но бывает, хочется драйва. Хочеться что бы резина была не слишком шумная, не плохо управляемая на скорости, и не лажала в мокрую погоду. Езжу каждый день. Дороги - Киев. Туранза - для меня Гуд, но она 750 сейчас. Думаю что то из аналогичного но не такого извесного где то за 600-650. Есть предположение что за Бриджстоун просто наценка за бренд уже идет. Думаю если что то найду в районе 600-650 то куплю новую, если нет то поеду на шиномонтаж ставить старую. Пока просто хочу выслушать советы автолюбитилей
Верхняя на третьей фотке явно неравномерно изношена - либо были, либо так и остались проблемы с развалом-схождением. По-хорошему, надо бы её заменить. А остальные вроде ещё неплохо выглядят - до индикатора износа ещё есть запас. Думаю, на сезон ещё хватит. Но лучше всего подъедь с ними на шиномонтаж - может оказаться, что внешне приличные шины просто не получится отбалансировать. Тогда и видно будет, сколько покупать новых - 2 или 4.
вот фотки старой резины (Туранза)
место стоковой туранзы, новой в т.ч., на свалке.
любой корейский кумхо с китайского завода будет на порядок (х10) эффективней в качестве колес для автомобиля.
Кстати))) уже решил брать
Kumho Ecsta SPT KU 31. А вы как раз про кумхо говорите) Спасибо за советы. У знакомого уже 3 год стоит такая, а на вид как новая, + почитал отзывы за такие деньги походу супер резина)
Kumho Ecsta SPT KU 31. А вы как раз про кумхо говорите) Спасибо за советы. У знакомого уже 3 год стоит такая, а на вид как новая, + почитал отзывы за такие деньги походу супер резина)
Согласен с выбором, резина прикольная. Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
недавно купил автомобиль (летом прошлого года), не очень разбираюсь в резине. На зиму купил новую, вот теперь нужно опять переобуваться. Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить...
Первичные шины изначально не очень, а тем более такие изношенные...
Максимум, что из них выйдет - нормальная запаска (выбрать лучшее) остальные лучше выбросить.
Согласен с выбором, резина прикольная. Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
модель не новая.стирается быстро.вообщем на свои деньги)
Кстати))) уже решил брать Kumho Ecsta SPT KU 31.
... если я правильно помню, это новая модель.
Не совсем, как писал автор у его знакомого уже 3 год стоит... когда он их покупал - была новая.
Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
Модель 2006 года. Я ее обул в конце лета 2007 года. Фуфлошины) как оказалось в процессе эксплуатации.
Тяжелые, шумноватые, стираются и шум прибавляется. Не берите!
Если обобщить мнение форума по недорогим шинам, то выбор несложно свести к Фулде, по ней меньше всего негативных мнений. Цена как раз начинается с 650 грн. Только экоконтроль или карат прогрессо - пусть кто-нибудь подскажет, по цене сейчас они очень близки.
Если обобщить мнение форума по недорогим шинам, то выбор несложно свести к Фулде, по ней меньше всего негативных мнений. Цена как раз начинается с 650 грн. Только экоконтроль или карат прогрессо - пусть кто-нибудь подскажет, по цене сейчас они очень близки.
Экоконтрол- менее шумная.
и прогрессо будут снимать с производства)
Плюсую за экоконтроль, на двух машинах эксплуатирую, впечатления самые положительные. Мягкая, тихая и отлично тормозит по мокрому.