недавно купил автомобиль (летом прошлого года), не очень разбираюсь в резине. На зиму купил новую, вот теперь нужно опять переобуваться. Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить, не сильно ли она уже сношенная была или лучше новую купить , ну насколько адекватно ездить на такой (фото внизу). конечно новая то она всегда лучше, но 3к отдавать за новую сейчас както не очень хочеться.
вообще у меня Lancer 9 (1.6) 195/60/15
а если новую то какую посоветуете в районе 650 грн. вобще из всех что выбирал и читал тесты то вроде Toyo не плохая за такие деньги. (вот по сравнениям тут читал но там же другие размеры резины возможно и другие показатели будут
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть несколько факторов: стиль езды (спокойный или агрессивный), исходя из этого что важнее управляемость или комфорт, условия эксплуатации (трасса или проселочные дороги). Так что вариантов множество.....
shunterok 16.04.2012 16:25 пишет: Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить, не сильно ли она уже сношенная была или лучше новую купить , конечно новая то она всегда лучше, но 3к отдавать за новую сейчас както не очень хочеться. Заранее спасибо за советы!
На третьем фото нижняя шина- очень даже гут. Если есть к ней пара с такой же глубиной протектора,то надо подъехать на любой шиномонтаж и попросить измерять остаточную глубину протектора. Если пара будет до 5 и пара до 3 мм остатка- то смело въезжать на ней в весну.) Если ездите немного,то -при цифрах 3 и 5 мм -на лето этих шин хватит.
Стиль езды чаще спокойный. Иногда, не так часно но бывает, хочется драйва. Хочеться что бы резина была не слишком шумная, не плохо управляемая на скорости, и не лажала в мокрую погоду. Езжу каждый день. Дороги - Киев. Туранза - для меня Гуд, но она 750 сейчас. Думаю что то из аналогичного но не такого извесного где то за 600-650. Есть предположение что за Бриджстоун просто наценка за бренд уже идет. Думаю если что то найду в районе 600-650 то куплю новую, если нет то поеду на шиномонтаж ставить старую. Пока просто хочу выслушать советы автолюбитилей
Верхняя на третьей фотке явно неравномерно изношена - либо были, либо так и остались проблемы с развалом-схождением. По-хорошему, надо бы её заменить. А остальные вроде ещё неплохо выглядят - до индикатора износа ещё есть запас. Думаю, на сезон ещё хватит. Но лучше всего подъедь с ними на шиномонтаж - может оказаться, что внешне приличные шины просто не получится отбалансировать. Тогда и видно будет, сколько покупать новых - 2 или 4.
Kumho Ecsta SPT KU 31. А вы как раз про кумхо говорите) Спасибо за советы. У знакомого уже 3 год стоит такая, а на вид как новая, + почитал отзывы за такие деньги походу супер резина)
shunterok 17.04.2012 15:05 пишет: Кстати))) уже решил брать
Kumho Ecsta SPT KU 31. А вы как раз про кумхо говорите) Спасибо за советы. У знакомого уже 3 год стоит такая, а на вид как новая, + почитал отзывы за такие деньги походу супер резина)
Согласен с выбором, резина прикольная. Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
shunterok 16.04.2012 16:25 пишет: недавно купил автомобиль (летом прошлого года), не очень разбираюсь в резине. На зиму купил новую, вот теперь нужно опять переобуваться. Подскажите стоит ли мне старую летнюю ставить...
Первичные шины изначально не очень, а тем более такие изношенные...
Максимум, что из них выйдет - нормальная запаска (выбрать лучшее) остальные лучше выбросить.
shunterok 17.04.2012 15:05 пишет: Кстати))) уже решил брать
Согласен с выбором, резина прикольная. Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
модель не новая.стирается быстро.вообщем на свои деньги)
Добряк 17.04.2012 15:19 пишет: Сам еще не купил, но уже хожу - облизываюсь, т. к. после долгих поисков думаю, что это лучший вариант. Тем более, что, если я правильно помню, это новая модель.
Модель 2006 года. Я ее обул в конце лета 2007 года. Фуфлошины) как оказалось в процессе эксплуатации.
Если обобщить мнение форума по недорогим шинам, то выбор несложно свести к Фулде, по ней меньше всего негативных мнений. Цена как раз начинается с 650 грн. Только экоконтроль или карат прогрессо - пусть кто-нибудь подскажет, по цене сейчас они очень близки.
andrey_spec 18.04.2012 22:21 пишет: Если обобщить мнение форума по недорогим шинам, то выбор несложно свести к Фулде, по ней меньше всего негативных мнений. Цена как раз начинается с 650 грн. Только экоконтроль или карат прогрессо - пусть кто-нибудь подскажет, по цене сейчас они очень близки.
andrey_spec 18.04.2012 22:21 пишет: Если обобщить мнение форума по недорогим шинам, то выбор несложно свести к Фулде, по ней меньше всего негативных мнений. Цена как раз начинается с 650 грн. Только экоконтроль или карат прогрессо - пусть кто-нибудь подскажет, по цене сейчас они очень близки.
Экоконтрол- менее шумная.
Плюсую за экоконтроль, на двух машинах эксплуатирую, впечатления самые положительные. Мягкая, тихая и отлично тормозит по мокрому.