Средний расход - это за все 2000 пробега? Пора бы обнулить (обкатка основная прошла) и замерить обычный расход. Еще бы интересно про стиль вождения узнать. 8 литров в смешанном с роботом и микрогибридом - это не супер...
С учётом того что основной пробег пришёлся на декабрь-февраль. С апреля машина стоит в гараже. Стиль вождения в городе не агрессивный. На трассе средний падал до 6 (но скорость была на круизе, не больше 120). Так что такой расход вполне логичен. Вот летом поеду в отпуск, с пробегом пару тысяч. Тогда и про расход можно будет поговорить.
Насчет робота, глушащего двигатель на подъемах, конечно, виновата прокладка. Виндзору машина нравится и он уже постановил, что робот выше любой критики.
Правы оба, Vindsor прав в том что ничего страшного в роботе нет и если им научится пользоваться, или же он адаптируется под стиль Вашей езды - то никаких проблем с ним нет.
Вы правы насчёт прокладки, я 20 лет отъездил на механике, изредка автомат. Для понимания робота, ездил на машине товарища (А4 quattro с коробкой S tronic (двойное сцепление)), так вот на ней мне так же комфортнее использовать ручной режим.
Всё это конечно моё личное имхо, сколько людей - столько мнений
Понятно.
Без подколок: А зачем было покупать дизель при пробегах 2000 км за пол года?
Без подколок: А зачем было покупать дизель при пробегах 2000 км за пол года?
Сейчас машина является второй, основное использование на дальние поездки. Не менее 2000 км за раз, вот после первого пробега и станет понятно зачем. Горючка в Европах нынче дорога.
Для города/работы используется MMC Space Star, бензин. 3008 планировался ему на замену, но до конца года буду использовать Space.
Коллега купил в начале весны 3008 еХДИ с роботом. Довелось с ним проехать 3000 км по Европам и обратно пассажиром и за рулем. Средний расход составил 6,3 л дизеля. Причем как у нас (он лил какой-то модный дорогой на ЛУКойле), так и "у них" по 1,5 евро\литр. По езде - очень понравилась штатная шумоизоляция и динамика мотора. Для обгона во всех случаях хватало "тапки в пол". А вот резко рвануть с места у меня не получалось (хотя особо и не тренировался) - робот-таки очень тупой на 1-3 передачах, еще и переключает рывками.
Недавно появилась инфа о том, что будет комплектация Дастера с заводским ГБО. Учитывая линейку движков и наличие бенза или дизеля - становится еще привлекательнее для потенциальных покупателей. Кстати, был недавно в Закарпатье - есть их там чуток, неужели и впрямь будет пользоваться привлекательностью как альтернатива Ниве?
Недавно появилась инфа о том, что будет комплектация Дастера с заводским ГБО. Учитывая линейку движков и наличие бенза или дизеля - становится еще привлекательнее для потенциальных покупателей. Кстати, был недавно в Закарпатье - есть их там чуток, неужели и впрямь будет пользоваться привлекательностью как альтернатива Ниве?
Когда стал вопрос замены Space Star на что то )))) Аналогично-)) Только критерии чуть другие-)) Критерии выбора следующие: микро-мини вэн хэтч-клиренс не менее 17см!, бензин, но экономичный до 1,6 л, до 25 уе. Кондей, диски легкосплавные... и тоже на 3008 засматриваюсь-)) нравится-)) но сомневаюсь в нем...все таки воспринимаю ее больше как машину по асфальту. А по грунтовке жалко ее. Вот и смотрю по сторонам. Китайцев категорически не выношу, есть предубеждение на форды, рено, но скрипя душой смотрю и Кугу и Дастер...Вообще хотелось бы Ниссан но по цене не прохожу...Увы, на Мицубиси ничего нет подходящего. А очень жаль
Когда стал вопрос замены Space Star на что то )))) Аналогично-)) Только критерии чуть другие-)) Критерии выбора следующие: микро-мини вэн хэтч-клиренс не менее 17см!, бензин, но экономичный до 1,6 л, до 25 уе. Кондей, диски легкосплавные... и тоже на 3008 засматриваюсь-)) нравится-)) но сомневаюсь в нем...все таки воспринимаю ее больше как машину по асфальту. А по грунтовке жалко ее. Вот и смотрю по сторонам. Китайцев категорически не выношу, есть предубеждение на форды, рено, но скрипя душой смотрю и Кугу и Дастер...Вообще хотелось бы Ниссан но по цене не прохожу...Увы, на Мицубиси ничего нет подходящего. А очень жаль
Кашкай?
Критерии выбора следующие: микро-мини вэн хэтч-клиренс не менее 17см!, бензин, но экономичный до 1,6 л, до 25 уе. Кондей, диски легкосплавные... .Увы, на Мицубиси ничего нет подходящего. А очень жаль
А чем не подошел ASX? База + диски в 25 вписывается
ASX неплох, но на него как и на XL что то на СТО ругаются...да и по сравнению с 3008 он поменьше как то внутри..хотя возможно это субъективно
Кашкай был интересен когда появился...сейчас он уже как то не то...
На день автомобилиста мне предоставилась возможность пригласить владельцев машинок из трьох клубов- SsangYong club, Duster club и Tucson club В испытаниях участвовали Кайроны, Акционы, Корандо, Дастер, Туксон и.......Хаммер)))) Вывод один- Хамер лучший....)))) В песках Собачьего гирла застряли ВСЕ!! Благо был спец трос и...Хаммер))) Но, из всей кутерьмы которая была на встрече можно сделать вывод- каждая машинка из тех кто катался, была лучшая по своемому... Много долго описывать, но мне проще что бы люди посмотрели отчет об этом дне... http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5634.msg56145#msg56145
Всем привет!
Сорри, не осилил 17 страниц, поэтому не понял, что выбрал в результате топикстартер. Сам на сегодня накатал 30 тыщ на 3008 дизеле и могу точно сказать, что при росте 182 см приборы читаются легко, посадку можно подобрать тоже. На крутых подъемах всегда перехожу на мануал в роботе и нормально. Расход по городу за эту зиму - 6.6/сотню, проехал 4 тыс. По трассе 5.5 при 110 км. Особых морозов не было в Киеве, поэтому про "как заводится в мороз" ничего не могу сказать.
Кашкай был интересен когда появился...сейчас он уже как то не то...
сейчас он как раз самое то, первые ниссан делает недоделаными, последние сильно обрезаными по комплектациям, самые лучшие идут 2-й или 3-й рестайл (рестайл не обязательно у них идет с фейслифтом)
зы. на днях посидел в куге - салон жуткое убожество по сравнению с тем же кашкаем (после посиденья даже тестдрайвить отказался), один плюс - очень удобные сиденья, качество ткани хуже чем у ниссана, но сидеть немного удобнее
Стоял сегодня возле бордюра 3008...так бордюр выше юбки бампера переднего. Сколько же у него там клиренс и почему это чудо называют кроссовером если ему на бордюр не заехать? Не 180 это точно Я привык на Тушканчике бордюры штурмовать в большинстве случаев не задумываясь. Мне он больше похож на универсал....
Если Соул с 16см. за кроссовер принимают, то 3008 это как минимум БЧЖ
Шкода - жалко.Октавія - Чехи украли шумоізоляції в салоні сидиш наче на двигуні верхи, за ТО викладаєш,як за німця, а маєш "Жаль" Октавія. Я їзджу на авто чешської сборки - гірше за оригінал. Да я хочу Корандо! але не лобіст СанЙонг Дай конструктивний діалог, наведи аргументи.
Какой яркий фейспалм Октаву да с Коррандо сравнить Я проклинаю тот день когда пересел с Октавы на Корандо.
На день автомобилиста мне предоставилась возможность пригласить владельцев машинок из трьох клубов- SsangYong club, Duster club и Tucson club В испытаниях участвовали Кайроны, Акционы, Корандо, Дастер, Туксон и.......Хаммер)))) Вывод один- Хамер лучший....)))) В песках Собачьего гирла застряли ВСЕ!! Благо был спец трос и...Хаммер))) Но, из всей кутерьмы которая была на встрече можно сделать вывод- каждая машинка из тех кто катался, была лучшая по своемому... Много долго описывать, но мне проще что бы люди посмотрели отчет об этом дне... http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5634.msg56145#msg56145
Надо было Буханку пригласить, она бы сделалап хаммер... ну а дальше ты понял
Там уже лучше следующую смотреть, $28 850 - 2000, хоть с климатом будет. А турбобензин $29 840 - 2000, еще и резвый будет
Саме головне в 3008 - посидіти за кермом. Знаю немало народу, і я в тому числі, що не змогли зручно сісти.
По поводу Коррандо то же самое я уже полтора месяца не могу в нём нормально усестся.